свечи индометацин альтфарм при беременности

Индометацин при беременности

Индометацин – лекарственное средство, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, производных уксусной кислоты, обладает противовоспалительным, жаропонижающим и анальгезирующим (болеутоляющим) эффектом.

Действие препарата

Действие Индометацина заключается в снижении синтеза медиатора воспаления – простагландина, который вызывает боли, повышение температуры тела, покраснение кожи в месте воспаления, а также улучшает реологические показатели крови (способствует разжижению крови). Кроме того, препарат обладает токолитическим эффектом.

Показания к применению

воспалительные процессы в малом тазу: цистит (воспаление мочевого пузыря), пиелонефрит (воспаление почек), уретрит (воспаление уретры), простатит (воспаление предстательной железы), оофорит (воспаление яичников), сальпингит (воспаление маточных труб), утерит (воспаление матки);

воспалительные процессы ЛОР-органов: стоматит (язвенное поражение слизистой оболочки полости рта), гингивит ( воспаление десен ), гайморит, отит (воспаление среднего уха), тонзиллит (воспаление миндалин), фарингит (воспаление горла);

Прием по триместрам

Препарат используют для облегчения родовой деятельности путем обезболивания первого периода родов (схваток), при угрозе преждевременных родов или при активном сокращении матки, без открытия шейки (токолитический эффект).

В связи с некоторым токсическим влиянием препарата на плод Индометацин назначают в минимальных дозировках виде мазей и гелей для наружного применения, глазных капель, суппозиториев и таблеток с дозировкой, не превышающей 25 мг, в инъекциях по 60 мг – 2 мл по половине ампулы (1 мл).

Мази и гели наносят накожно на очаг воспаления, наносят тонким слоем и массажными движениями хорошо втирают. Препа

Источник

ИНДОМЕТАЦИН-АЛЬТФАРМ

Фармакологическое действие

НПВС, производное индолуксусной кислоты. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Механизм действия связан с ингибированием фермента ЦОГ, что приводит к угнетению синтеза простагландинов из арахидоновой кислоты.

При введении внутрь и парентерально способствует ослаблению болевого синдрома, особенно болей в суставах в покое и при движении, уменьшению утренней скованности и припухлости суставов, увеличению объема движений. Противовоспалительный эффект развивается к концу первой недели лечения.

Фармакокинетика

в плазме достигается через 2 ч. Метаболизируется в печени. Подвергается кишечно-печеночной рециркуляции. Индометацин определяется в плазме крови в виде неизмененного вещества и несвязанных метаболитов - дезметильного, десбензоильного, дезметил-дезбензоильного.

составляет около 4.5 ч. Выводится с мочой - 60% в виде неизмененного вещества и метаболитов, и с калом - 33% главным образом в виде метаболитов.

Показания

Для системного применения: суставной синдром (в т.ч. ревматоидный артрит, остеоартрит, анкилозирующий спондилит, подагра), боли в позвоночнике, невралгии, миалгии, травматическое воспаление мягких тканей и суставов, ревматизм, диффузные болезни соединительной ткани, дисменорея. Как вспомогательное средство при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов, аднексите, простатите, цистите.

Для местного применения: профилактика воспалительного процесса при хирургических вмешательствах по поводу катаракты и на переднем сегменте глаза, ингибирование миоза во время операции.

Для наружного применения: суставной синдром (в т.ч. ревматоидный артрит, остеоартрит, анкилозирующий спондилит, подагра), боли в позвоночнике, невралгии, миалгии, травматическое воспаление мягких тканей и суставов.

Пр

Источник

Индометацин свечи: инструкция по применению

Препарат Индометацин принадлежит к группе нестероидных противовоспалительных средств и широко используется во многих направлениях медицины для лечения воспалительных процессов.

Форма выпуска и состав

Индометацин выпускается в нескольких лекарственных формах. Свечи предназначены для ректального использования и продаются в контурных упаковках по 5 или 10 штук в картонной пачке с прилагающейся инструкцией.

Главным действующим компонентом суппозиториев является индометацин. В качестве вспомогательных веществ выступают твердый парафин, жир.

Фармакологические свойства препарата

Свечи Индометацин предназначены для введения в прямую кишку. Главное действующее вещество лекарства оказывает на организм, выраженный противовоспалительный, обезболивающий и жаропонижающий эффект. После всасывания лекарств в общее кровяное русло угнетается производство гормона простагландина – главного стимулятора развития воспалительных процессов и болевого синдрома.

При курсовом использовании подавляются хронические воспалительные процессы в суставах, снимается боль и чувство скованности по утрам. Выраженный терапевтический стойкий эффект достигается к окончанию первой недели использования лекарства.

Показания к использованию

Также препарат используется в составе комплексной терапии при воспалительных заболеваниях органов носо и ротоглотки, цистите, простатите, воспалении маточных придатков.

Противопоказания к применению

Перед использованием свечей пациенту рекомендуется детально изучить прилагающуюся инструкцию. Лекарство имеет следующие ограничения к применению:

Способ применения и дозы

Дозировка препарата в сутки устанавливается для каждого пациента в сугубо индивидуальном порядке, что напрямую связано со степенью тяжести течения патологического пр

Источник

Источник

Перед использованием материалов сайта необходима консультация специалиста! Все статьи носят информационный характер.

Портал о простатите. Здесь вы найдете полезную и объективную информацию о профилактике, диагностике и лечении простатита

Индометацин – свечи противовоспалительные, показания и противопоказания

Индометацин - свечи (суппозитории), относящиеся к группе препаратов под названием нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Эти лекарства являются болеутоляющими средствами и уменьшают отеки.

Воспалительных заболеваниях суставов и окружающих тканей, таких как артрит, остеоартрит, дегенеративное заболевание суставов, бурсит, тендинит, синовит, тендовагинит и капсулит.

В одном из исследований изучался эффект Индометацина свечей при острой мочевой колике, вызванной мочевыми камнями и резистентной или рефрактерной к обычной терапии с анальгетиками и спазмолитиками.

Пятьдесят пять пациентов сообщили о значительном облечении боли после использования суппозиториев с индометацином (100 мг).

Исследователями был сделан вывод о том, что свечи с индометацином могут облегчить острую мочевую колику, устойчивую к лечению с применением болеутоляющих и спазмолитических лекарств, а также облегчить изгнание камней из мочевого пузыря.

В другом исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine, говорилось, что один суппозиторий с индометацином, введенный сразу после диагностической и терапевтической процедуры под названием «эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография» может значительно снизить риск панкреатита по сравнению с плацебо у пациентов с высокой степенью риска развития данного состояния.

в овуляцию матка высоко
Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия вл

Индометацин или 1-(4-Хлорбензоил)-5-метокси-2-метил-1H-индол-3-уксусная кислота является мощным ингибитором синтеза простагландина. После перорального введения пиковые концентрации

Источник

Индометацин Альтфарм — инструкция по применению, аналоги свечей Индометацина от Альтфарма и цены

Состав

Основным активным компонентом медикамента является индометацин. Дополнительные ингредиенты: витепсол Н15 (твердый жир).

Лечебные свойства

“Индометацин Альтфарм” – противовоспалительный нестероидный медикамент, он совершает анальгетическое и жаропонижающие действие, а также эффективно убирает воспаление. Противовоспалительный эффект наблюдается уже в на 5-6 день лечения. Кроме того, что действующее вещество препарата подавляет воспалительный процесс, индометацин справляется с болевым синдромом при многих недугах опорно-двигательной системы.

“Индометацин Альтфарм” помогает справиться с утренней скованностью, убирает отечность суставов, значительно облегчает движение. Усвояемость свечей происходит достаточно быстро, наибольшая концентрация наблюдается через 2 часа после использования препарата. Выводится индометацин с мочой и калом.

Показания к применению

Помимо этого, “Индометацин Альтфарм” используют в качестве дополнительной терапии при инфекционных болезнях ЛОР-органов, в комплексном лечении цистита, простатита, головной и зубной боли.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в форме ректальных суппозиторий. Свечи бывают белого или желтоватого цвета, стандартной формы. В одной упаковке 10 свечей по 50 или 100 мг.

Способ применения

Свечи используют ректально (вводятся в прямую кишку). Перед тем как вводить свечу, полагается очистить кишечник. Затем нужно вымыть руки, и ввести ее по возможности глубоко в задний проход. Для удобства рекомендуют присесть или лечь набок.

матрона московская поможет забеременеть
Советуем ознакомиться молитва к матроне московской о помощи забеременеть с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Молитва Матроне Московской о беременности и зачатии ребенка

Взрослым назначают по 1 свече 50 мг 1-3 раза в день. Максимальный прием не должен превышать 200 мг. Если терапевтический курс длится достаточно долго, то суточная доза должна быть не более 75 мг.<

Источник

Свечи Альтфарм Индометацин суппозитории ректальные - отзывы

…::: Доброго времени суток, дорогой читатель!:::…   Болезненный цикл всегда был моей проблемой, сколько себя ни помню и я искала свою панацею, как алхимики способ изобретения философского камня. Множество докторов, медикаментов и способов побороть дисменорею, как ее официально называют врачи.

В 26 недель я чуть не потеряла долгожданную беременность!   Беременность протекала благополучно, за исключением повышенного тестостерона в I триместре (>> "Как бороться?" >> подробнее ). Но в 26 недель при осмотре врач заподозрил укорочение шейки матки.

Здравствуйте. Всем хорошего настроения и удачно дня!!!   Сегодня пойдет речь об очень хороший противовоспалительных свечах. С этими свечами познакомила меня мой врач гинеколог так частый гость с женским с воспалением. Эти свечи позволяют быстро убрать воспаление придатков.

Индометациновые свечи мне прописывал гинеколог из-за воспаления придатков, в комплексе антибиотиков и противовоспалительных средств. Прочитав колоссальный список побочных действий и противопоказаний, оставалось лишь вздохнуть - вот оно, пресловутое соотношение пользы и вреда, ну а куда деваться?

Предыстория Искала свечи при менструальных болях, чтобы не пить таблетки. До этого принимала самые различные таблетки и свечи нурофен (они только детские, ставила по две сразу), но таблетки часто меняла, потому что привыкание появлялось и переставали помогать. А нурофен все равно детский.

Я частенько в первый день месячных мучаюсь болями, и порой это настолько ужасные и мучительные боли, что готова лезть на стенку, выть и рвать волосы на голове.

Доброго времени суток всем читающим отзывы! Недавно у меня обострилась хроническая женская болезнь (андексит). Обычно я раз в год стараюсь проколоть антибиотики. А тут последние пару лет нет такой возможн

Источник