забеременела через неделю после выкидыша

забеременеть через неделю после выкидыша

Планирование удачной беременности после печального выкидыша

Такие печальные явления, как замершая беременность или самопроизвольный выкидыш - совсем не редкость в наше динамичное время. Виной тому – неблагоприятная экологическая обстановка, воздействие стрессовых факторов, небрежное отношение многих женщин к собственному здоровью, а также изначально плачевное его состояние. Находится слишком много причин свершившейся трагедии в семье...

Куда важнее понять, как жить дальше, на что надеяться. Чаще всего беспокоят вопросы: «А что делать после выкидыша? Когда можно забеременеть?». Лучше всего ответ находить в частном порядке со своим наблюдающим врачом. Только зная историю потери предыдущей беременности, можно уберечь следующую.

Выкидыш (самопроизвольный аборт) – это внезапное прекращение беременности, обусловленное патологиями в развитии плода или неудовлетворительным состоянием здоровья матери, произошедшее без медицинского вмешательства.

Выкидышем считается самопроизвольный аборт, произошедший до 28 недели развития эмбриона. Чаще всего они случаются на самых ранних сроках беременности (до восьми недель): так происходит естественный отбор, поскольку в большинстве случаев отторгнутый эмбрион имеет генетические (хромосомные) отклонения.

После этого срока вероятность самопроизвольного аборта снижается наполовину. Риск тем ниже, чем больше срок беременности: он снижается с каждой новой неделей.

Заболевания сердечной мышцы, почек и кровеносных сосудов: больные органы не в силах вынести повышенную нагрузку во время беременности.

Неправильное питание или употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество консервирующих веществ или опасных химических добавок.

После выкидыша: как зачать и выносить здорового ребёнка?

К сожалению, выкидыш сегодня это

Источник

Беременность после выкидыша: через сколько можно попробовать снова? Можно ли забеременеть после выкидыша?

Для многих представительниц слабого пола беременность является самым долгожданным и желанным событием. И действительно, так устроено природой, что у женщины есть материнский инстинкт, который рано или поздно проявляет себя в полной мере. Но не всегда бывает все довольно гладко. К сожалению, у многих женщин во время вынашивания ребенка могут возникнуть различные патологии. Если одни из них легко поддаются медицинской коррекции, то другие никак не совместимы с жизнью будущего малыша и приводят к прерыванию развития плода.

Выкидыш

Самопроизвольное прекращение развития и роста плодного яйца, а вместе с ним и эмбриона называется замершей беременностью. Если на фоне всего этого начинается кровотечение и происходит отторжение патологической ткани из полости матки, то можно считать, что произошел выкидыш.

Довольно часто бывает так, что женщина даже не подозревает о том, что имела место беременность, так как она прервалась еще до задержки месячных. В среднем на 1000 женщин приходится 250 подобных случаев.

Классификация

Аборт искусственный. Это запланированное прерывание развития плода. Оно может произойти как по желанию женщины, так и из-за определенных обстоятельств по показаниям.

Аборт самопроизвольный. Этот случай имеет место быть, когда матка отторгает плод, который еще не может выжить самостоятельно. Обычно это происходит до 28 недель.

Виды выкидышей

Полный. Чаще происходит в срок от 12 до 28 недель. В этом случае женская маточная мышца выталкивает все содержимое, и дальнейшая чистка не требуется.

Неполный. Обычно встречается на ранних сроках развития плодного яйца. В этом случае остаются части эмбриона и оболочек в женском организме, которые извлекаются при помощи выскабливания.

Источник

две недели назад был выкидыш на маленьком сроке, обошлось без выскабливания, анализы хорошие, узи в норме показало что все чисто, просто перенервничала сильно.. щас опять признаки беременности, и тесты показывают положительно, может ли это быть беременность? прошло ведь всего две недели

людиии, сейчас спустя две недели после выкидыша может ли быть новая беременность??? у меня все признаки на лицо, я знаю что лучше ждать пол года, вопрос то не в этом стоит...

Моя подруга забеременела через неделю после выкидыша. Месяц назад у нее родился абсолютно здоровый малыш. И это не единственный известный мне случай) Просто настройтесь на хорошее, не переживайте! И все у вас и малыша будет замечательно!

Дюфастон пропейте и реальность забеременеть подскочит в разы хоть через месяц, лекарство подготавливает арганизм к зачатию, а так же поддерживает беременность, вобщем может принмматся до зачатия и после зачатия, ознокомтесь с противопоказаниями, посоветуйтесь со специалистами

тесты положительные из-за того, что ХГЧ остался еще от предыдущей беременности, я думаю. Маловероятно, что беременность есть. Сдайте кровь на ХГЧ в динамике, наверняка он покажет, что ХГЧ постепенно снижается.

К сожалению, нередко так и случается. Но это совсем не значит, что материнство не состоится. 95% женщин, переживших по 3-4 и более выкидышей (у нас в отделении был случай, когда пациентка 19 раз не могла выносить плод!), могут родить прекрасного здорового ребенка. Но будущей маме придется потрудиться! Главное - нужно обратиться к врачу, выяснить причину произошедшего, подобрать эффективный курс лечения и пройти его до наступления новой беременности, а не после того.

Невынашивание с психологической точки зрения тесно связано с характером отношений супругов. Прежде чем забеременеть, нужно хотя бы наладить контакты в семье. К примеру, был замечено, что значитель

Источник

Вероятность забеременеть после чистки (выскабливания) матки

Под чисткой понимают гинекологическую процедуру выскабливания – удаления нежелательного содержимого матки. Чаще всего необходимость в проведении этой операции возникает после выкидыша, замершей беременности, аборта или при патологии матки. Женщины, перенесшие оперативное вмешательство, интересуются вероятностью зачать ребенка в будущем. В этой статье мы обсудим все нюансы, связанные с выскабливанием и беременностью.

Гинекологи уверяют – после чистки можно забеременеть, причем сравнительно быстро. Спустя месяц  женщина уже способна зачать ребенка. Однако спешить с беременностью не следует, поскольку для полного восстановления организма требуется значительно больше времени.

Стандартные рекомендации профильных специалистов для женщин, перенесших выскабливание, – в течение месяца после операции воздерживаться от половых контактов, затем еще полгода не планировать беременность, предохраняясь контрацептивами, рекомендованными лечащим врачом.

Но в каждом конкретном случае время, после которого можно планировать беременность, будет отличаться. Дело в том, что чистка матки является полноценной операцией, которая делается только в условиях стационара под общим или местным наркозом. Последующее восстановление зависит от индивидуальных особенностей организма и может затянуться надолго.

Также не следует забывать о заболеваниях, вызвавших необходимость чистки. По результатам УЗИ врач может увидеть только саму проблему, но не причины. Поэтому сразу после выскабливания образцы материала сдают на гистологическую экспертизу, которая устанавливает причину выкидыша или замершей беременности. Далее назначается курс лечения, успешно пройдя который, можно планировать беременность. Сроки зависят от сложности заболевания и прогресса в лечении.

Самые высокие шансы на последующее успешно

Источник

После выкидыша: как зачать и выносить здорового ребёнка?

К сожалению, выкидыш сегодня это довольно частое явление. Ослабленное здоровье женщин, пренебрежительное отношение к своему самочувствие, ускоренный ритм жизни, плачевная экологическая ситуация – все это сильно влияет на статистику выкидышей.

Потерять ребенка даже на раннем сроке – это сильнейший стресс, и пережить его бывает крайне сложно и матери, и отцу. Многим приходится обращаться за помощью к психологу, чтобы принять новую ситуацию, и найти силы жить дальше, и, главное, снова попытаться зачать и выносить ребенка.

Беременность после выкидыша требует к себе повышенного внимания. В конце концов, выкидыш – это не только психологический, но и физиологический стресс.

Выкидыш и его последствия

Выкидыш – это прерывание беременности под влиянием состояния плода и организма матери, без вмешательства со стороны медиков. Причины выкидыша бывают самыми разные. Подробнее о выкидыше

Сейчас куда более важны последствия выкидыша. На каком бы сроке не произошло прерывание беременности, ваш организм ждет настоящая гормональная буря. Гормональный фон меняется даже более резко, чем в начале беременности, что не может не сказаться на состоянии организма, работе яичников и других органов.

Кроме того, если после выкидыша пришлось производить выскабливание, происходит повреждение слизистой оболочки. Травмированный эндометрий не всегда может принять в себя новое плодное яйцо, и тем более, не всегда способен его удержать.

Выкидыш может сопровождаться обильным кровотечением. Потеря крови – это также малоприятная ситуация, требующая длительной реабилитации.

Когда можно рожать?

какие мочегонные таблетки лучше при отеках беременности
Мочегонные средства (таблетки, растворы) достаточно прочно вошли в нашу жизнь. Их применяют для корректировки кислотно-щелочного баланса в организме. Ведь они прекрасно выводят из него избыток кислоты и щелочи. Мочего

Можно ли забеременеть после выкидыша? Если ставить вопрос со стороны физиологии, то, конечно, можно. Причем буквально в первый же месяц. Дело в том, что день, когда случился выкид

Источник

забеременела через неделю после чистки

Беременность после чистки!

что говорили врачи? и самое главное срок на котором у вас был (выкидышь,ЗБ ) были осложнения?у меня на 11й недели был викидыш переживаю что

девочки пожалуйста у кого была такая ситуация или у знакомых, поделитесь,расскажите как все прошло, пожалуйста очень волнуюсь!

не прошло и месяца после чистки. забеременела,выносила не плохо( была угроза постоянная-с самого начала тонус-так врачи говорили,а я знала,что всё будет в порядке). Родила здорвую дочку. не переживайте. многое зависи от вашего настроя.

а у меня матка назад загнута)) когда прочитала выписку из больницы написано двурогая матка.. я думаю да..вот тебе и на.. когда через месяц пошла на узи посмотреть нет ли восполения и все хорошо, спросила насчет матки сказали нет нормальная просто назад загнута видимо когда схватки были она так сжалась что подумали двурогая

охх я тему создала для душевного успокоения, просто был такой червячек маленький что хотелось спросить как было у других,спросила и легче стало))

мне перые недели очень плохо было переживала очень.. а потом стало приходить осознание что все будет хорошо,а сейчас я уверена что все будет хорошо и родится здоровый малыш!)) никто мне теперь эту уверенность не подорвет

а вы какие витаминки пили при планирование? я вот думаю отдельно пить фольку и вит.Е или комплекс Витрум Пренетал Форте,но что то отзывы где положительные где негативные..вот и думаю может лучше отдельно попить..

забеременеть при поликистозе яичников
Существуют заболевания, наличие которых препятствует успешному зачатию. Одним из них является синдром поликистозных яичников.

Данная болезнь встречается у девушек детородного возраста достаточно часто. Она хара

Если честно....я не планировала... После последнего посещения врача и всех анализов, мне сказали, что я не смогу больше забеременеть... Я перестала предохраняться и в первый же цикл забеременела....)))) Обратитесь к врачу - витамин Е, фолька и пр. витамины - это все очень хорошо, но еще могу Дюфастон (прогестерон) прописать и пр.

Можно ли забере

Источник

Через сколько можно забеременеть после выкидыша снова?

Основная природная функция представительницы слабого пола – репродуктивная. Именно поэтому рано или поздно у каждой женщины появляются материнский инстинкт и желание иметь потомство. Стоит отметить, что большинство запланированных беременностей заканчивается успешно. Однако примерно 20 женщин из 100 сталкиваются с диагнозом «замершая беременность» или «самопроизвольный аборт». Данная статья расскажет вам о том, через сколько можно забеременеть после выкидыша. Вы узнаете мнения специалистов по этому поводу и сможете ознакомиться с историями женщин. Также стоит выяснить, через сколько дней после выкидыша можно забеременеть, если вести половую жизнь без предохранения.

Что такое самопроизвольное прерывание беременности?

Перед тем как узнать, когда беременеть после выкидыша, стоит сказать несколько слов о самом процессе. Самопроизвольное прерывание беременности, или естественный аборт – это прекращение жизнедеятельности плода с последующим отторжением его оболочек. Чаще всего сей процесс происходит на очень ранних сроках. Многие женщины даже не успевают узнать о своем новом интересном положении.

Выкидыш может быть полным или частичным. В первом случае выходит полностью вся оболочка плодного яйца вместе с наросшим эндометрием. При этом очередная менструация может быть несколько обильнее, чем предыдущие. При частичном выкидыше в полости детородного органа остаются некоторые плодные оболочки. Их необходимо удалять хирургическим методом. Чаще всего используются кюретаж или вакуумная аспирация.

Через сколько можно забеременеть после выкидыша?

До настоящего времени специалисты так и не смогли прийти к единому мнению по этому поводу. Одни гинекологи утверждают, что зачатие должно произойти минимум через полгода. Другие же акушеры советуют

Источник