кесарево за сколько лечь в больницу

через сколько после кесарево можно лечь на живот

Почему болит шов после кесарева сечения и что нужно делать?

Кесарево сечение — одна из самых частых операций в акушерстве, выполняемая в тех случаях, когда естественные роды невозможны, или возникает опасность для жизни матери и плода. Операция представляет собой хирургическое вмешательство, при котором разрезают брюшную полость и вынимают ребенка. Почти каждая женщина испытывает боли после кесарева сечения, причем более сильные, чем у рожениц во время естественных родов.

На протяжении первых дней, а может и дольше, эти они беспокоить роженицу. Иногда боли ощущаются и через месяц. Естественно, что женщин интересует вопрос, почему так долго ощущается боль и сколько еще придется терпеть.

Первое время после операции, когда еще действует анестезия, женщина может не ощущать живот, но когда наркоз пройдет, рана непременно будет болеть. Интенсивность зависит от болевого порога, причем если кесарево сечение проведено впервые, то болеть живот будет сильнее и дольше.

Как долго заживают поврежденные ткани и сколько придется терпеть боль в месте, где проходит шов. Обычно болит шов в течение 3-4-х дней, затем боль проходит, но и через месяц в области рубца может ощущаться покалывание. Первое время после снятия повязки шов может болеть и чесаться, а также небольшие выделения. На третий день шов должен быть сухим.

Не всегда живот болит из-за того, что там располагается шов. Скопление газов в кишечнике является самой неприятной проблемой. Оперативное вмешательство нарушает перистальтику кишечника, при этом пища двигается медленнее, образуется много газов, поэтому и может болеть живот.

В этом случае очень острая боль может пройти только при выпускании газов, для этого можно лечь на левый бок и слегка помять живот. Можно также попробовать решить эту проблему с помощью клиз

Источник

Нужно ли перед родами ложиться в больницу

Мне интересно ваше мнение, необходимо ли ложиться перед родами заранее в больницу. На мой взгляд, лучше провести время до родов дома, в спокойной и уютной обстановке, а гинекологи каждую беременность настаивают на том, чтобы я с 38-й недели отправлялась в роддом. Причем, не приводя вразумительных доводов, кроме: "А вдруг стремительные роды и тебя довезти не успеют?" С предыдущим малышом я послушалась и легла. Пролежала почти 2,5 недели, чуть с ума не сошла, с утра и до вечера уговаривала родиться. А сейчас не хочу ложиться, но врач опять отправляет. А как вы думаете, где лучше провести последние деньки беременности?

Если вы себя чувствуете прекрасно, то лучше побудьте дома. Врачи рекомендуют не спешить в роддом, тем более что схватки переживать в больнице сложнее. Родные стены в этом деле помогают, согласны?

А смысл раньше ложиться в роддом? Если вы себя нормально чувствуете, нет осложнений, что там делать? Примерно тоже мне сказал и мой врач, а ещё добавил, что будут делать всё возможное, чтобы роды начались в срок. Положить могут, если с самочувствием какие-то проблемы...прокапать витамины и т.д. А так же если вы иногородняя, на случай если роды начнутся раньше поставленного срока.

Я бы сказала, что ложиться в роддом раньше времени может быть и опасно: иногда врачи очень активно осматривают будущую роженицу на кресле, что приводит к небольшому кровотечению и даже началу процесса родов. До сих пор не знаю, первые роды у меня начались потому, что срок пишел или потому, что в роддом заранее приехала.

Я очень не хотела ехать заранее в роддом. Но пришлось. Сроки у меня были назначены на 21 ноября, и в этот день мой доктор сказал: "Не началось? Ну собирайся!" Спорить с ним было бесполезно: ни слезы, ни уговоры не помогли. Меня осматривали, делали КТГ. Но все это можно было делать и не ложась

Источник

При плановых кесарево даётся направление вашим врачём примерно а за 14- 10 дней до родов.. сдаются все анализы, узи и кардиограмма.. операция делается при начале протекания вод, но без схваток.. тоесть не допускается процесса самих род, а делается как обычная операция... Сама операция длится примерно 30 минут... вставание- через сутки.. выписка домой -через шесть.

Кесарята очень спокойные дети, но не забывайте что их мозг не выполнил нужную функцию не осознал процесс рождения, а испытал шок внезапного нового мира! Поэтому за такими детьми надо наблюдать, так как они как правило отстают в развитии и поздно начинают говорить, как правило таких детей отдают в логопедические сады и в первые классы не рекомендуют отдавать раньше семи лет.. но с возрастом дети догоняют сверстников и ничем не отличаются от рождённых естественным путём.. Здоровья, счастья и любви вам!

Конечно. Врач Вам должен сказать. Я не хотела ложиться рано. Плановое кесарево было на 3 августа (срок родов 7 августа). Легла 28 июля. А 1 августа у меня начались схватки. Хорошо, что была в роддоме - сразу и повезли на "кесарево". Нам уже 13 лет. Удачи!

А на самом ли деле нужно делать кесарево? Какие есть показатели для этого? Вообще если плановое, делают недели за 2 до предполагаемого срока.

Если кесарево плановое, то в женской консультации должны дать направление на дородовую госпитализацию. Плановое кесарево делают на сроке беременности 39 недель. То есть лечь желательно в 38 недель - за неделю сделают необходимые анализы, узнают гемоглобин, свертываемость крови и т. д. Неправда, что операция делается при начале протекания вод. Дата назначается врачами, и если роды не начались раньше назначенной даты, то необходимо соблюсти некоторые условия: строгий режим питания накануне операции, также клизмы и т. д. Действительно, операция длится около получаса, малыша достают на 5-6 минут

Источник

Ой, у меня тоже такая дилема была:ложиться/не ложиться...И всё таки я легла заранее,за две недели.Было так:я приехала на очередной осмотр к своему врачу-гинекологу в роддом(с которой договаривалась о родах),она посмотрела и сказала,что нужно ложиться чтоб мне спокойней было,т.к шейка уже начала готовиться.А у меня был такой страх,что рожу раньше срока,и чтоб не было лишнего повода для волнения-легла.

Я ответила если есть показания то да. Мне кажется если беременность протекает хорошо то заранее ложиться не зачем. Мне кажется такие страхи у первородящих мам типа я как я пойму что это схватки а какие они...словно боятся чего то пропустить... У меня даже мысли заранее лечь не было...

Девочки, выручайте! Стьуация такая: моя врачиха из ЖК вот уже какую неделю пытается положить нас в больницу ( на сегодня нам 38 неделек и 2 дня), но дело в том, что туда, куда меня направляли мест нет! ( 15 роддом и Филатовский),я потом пришла к ней с отказом и говорю: "дома буду ждать, никуда не лягу". Тут пришла к ней вчера, а она опять мне про госпитализацию! Я опять ей: " дома буду ждать!", говорит вот придешь 29 марта, надо будет точно ложиться, я ушла спорить, не стала. Дело в том, что никаких показаний к заранее ложиться вроде нет! А! Еще! Я спрашиваю: " А в какой роддом меня направят? " - куда придется,говорит! Ну ни фига себе! Так вот: девочки, как мне от этой госпитализации отвязаться и какие роддома в округе района Печатники?

Пуськаменя мой врач тоже все заранее укладывал,я с ней сначала спорила,а потом забила-взяла направление и ушла.а потом-когда решила ложится сама-пришла к другому врачу м попросила направление.кстати я тоже в печатниках живу-а ты где конкретно?

Если по показаниям врачей, то тогда наверное, нужно заранее лечь. Меня в первую беременность так старательно на 38 неделе туда отправляла врач

Источник

когда ложиться в роддом при втором кесарево

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

болит справа при овуляции
Боли при овуляции – периодические тянущие, режущие, колющие, схваткообразные ощущения внизу живота у некоторых женщин, связанные с выходом яйцеклетки и небольшого количества жидкости, сгустка крови из фол

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

Плановое кесарево! Обязательно ложиться заранее в роддом и за сколько кто ло

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

понос только по утрам при беременности
Если у взрослого бывает понос по утрам каждый день, это может говорить о том, что у него синдром раздраженного кишечника. Им страдает почти 20 % населения в возрасте 20–40 лет. Чуть реже жидкий стул по утрам возникает из-за

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник