как взять больничный при беременности у терапевта

как выпросить больничный?

#Дорогие  мои, поделитесь кто как просил больничные во время беременности? сил нет ходить на работу(работа с людьми), каждую смену возвращаюсь в слезах, доводят(((врач в начале еще когда на учет вставала сказала, что если работа тяжкая увольняйся, все 9 месяцев мне никто больничные давать не будет! у меня в конце июня отпуск, вот хочу как нибудь немного скоротать время до отпуска на больничном(((

Комментарии пользователей

32

офигеть врач))) мне врач сама говорила если хочешь отдохнуть говори отправим на больничный))) только я сама не хотела и не ходила

Я почти всю Б. просидела на больничном. Идите к терапевту в обычную вашу поликлинику и говорите, что слабость, температура 37 к вечеру поднимается, горло болит, насморк, голова болит. Моя меня даже до конца не слушала никогда, сразу давала больничный, потому что я Б. была.  Она так и говорила: " Как беременных лечить не знаю, давай на больничный, постельный режим и чай " ))))))))))))))))

Я тоже всю беременность на больничных… Жалуешься на боли в животе… две ночи уже несплю… живот болит сильно внизу… временами отпускает… Она трогает живот(у тебя все нормально), а ты ей заранее говоришь -выпила ношпу только что, перед приходом вставила свечку… полегче стало… А ТО ОЙ КАК БОЛИТ...!!!!.. Следующий больничный от терапевта… вызываешь участкового терапевта надом(так положено, неразрешают с температурой в пол-ку)Дома создаешь больную обстановку(лекарства на столе, лук нарезанный ит.д)Скажешь что температ только сбила, перед глазами мушки, голова болит, горло… и т.д. Они боятся беременных-сразу дают больничный!!! ВСЕ ИСПРОБОВАНО МНОЙ.

терапевт-гинеколог-терапевт, 3 дня м/у больничными дадут сходить на работу, а еще если у гинеколога надолго 21 день больничный, они вписывают предврач комиссию в больн лист, уволить не имеют права, ходи и стони по врачам.  Мн

Источник

На каких основаниях можно уйти на больничный во время беременности?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Частые головные боли, общее недомогание, вялость, тошнота, усталость, осложнения – все это не дает будущей маме сосредоточиться на работе. В этом случае, чтобы предупредить катастрофу, женщине полагается больничный.

Можно ли?

Когда дают? Все мы знаем, что при достижении определенного большого срока беременности, женщина отправляется в длительный отпуск по беременности и родам.

При одноплодной беременности, данный срок наступает по достижению 30 недель, а при многоплодной беременности (два и более ребенка) в 28 недель ( статья 255 Трудового кодекса также сообщает о длительности листа нетрудоспособности по беременности и родам).

Считается, что на этом сроке будущей маме становится сложно справляться со своими должностными обязанностями и ей необходимо отправить максимум своих сил и энергии на подготовку к родам.

Но может ли женщина рассчитывать на отдых раньше, например, в первом триместре беременности, когда так важно беречь свой организм для того, чтобы малыш правильно развивался?

Конечно можно. Правда, по причине вашей вялости, усталости и раздражительности, ни один врач не разрешит вам покинуть занимаемую должность, пусть даже на время. Причины, по которым осуществляется выдача больничного листа, должны быть основательными, серьезными, выявленные при осмотре и могущие повлечь необратимые последствия для матери и ребенка.

Будущей маме не

Источник

Как взять больничный во время беременности?

Беременность – не болезнь, хотя иногда переносится тяжелее, чем любое заболевание. Утомляемость, сонливость, тошнота, отеки – вот лишь небольшой перечень тех проблем, с которыми может столкнуться любая женщина. И с этим всем будущим мамам приходится ходить на работу и выполнять ее качественно.

Но иногда самочувствие ухудшается настолько, что работать невозможно. И тогда беременные женщины отправляются к гинекологу, чтобы взять больничный лист. Возможно ли это?

Больничный лист

Листок нетрудоспособности, или больничный – это документ, подтверждающий неспособность человека работать в данный момент. Не всегда это происходит во время болезни – можно быть нетрудоспособным и на этапе реабилитации. А при беременности работать бывает сложно и без всяких заболеваний.

Кто может дать больничный во время беременности? Занимается этим лечащий врач – терапевт, гинеколог, уролог, ЛОР, невропатолог – в зависимости от жалоб, с которыми обратилась пациентка.

Многие путают понятия болезнь и нетрудоспособность. Например, потеря голоса после перенесенного ларингита – абсолютное показание для больничного учителю или консультанту в магазине. А грузчику или наборщику текстов придется объяснить, почему без голоса он не может выполнять свою работу. С этими нюансами может быть связан отказ в выдаче больничного листа врачом, что вызывает негодование у пациенток.

Как получить лист нетрудоспособности беременной женщине? Кто может его выдать – терапевт или гинеколог? С какими жалобами к ним нужно обращаться?

Нетрудоспособность беременных

Обычно большинство врачей всегда идет им навстречу и выдает больничный при малейшем недомогании. Любой врач сталкивался с беременностью либо на собственном примере, либо на примере супруги, родственников и знает, как иногда бывает тяжело даже на м

Источник

Беременность и больничный

девочки подскажите пожалуйста, как можно взять больничный беременной? у меня 24 недели беременности, чувствую сильную утомляемость, усталость после работы. работа седячая за компьютером! храническое недосыпание постоянно, хотелось бы отдохнуть немножко, и восстановить силы. утомляемость у меня ещё и потому что малокровие. если я попрошу в ЖК больничный меня сразу в стационар кладут не спрашивая, устала-иди полежи, я отказ писала и продалжала работать. можно ли у какого нибудь другого врача взять больничный? поделитесь пожалуйста опытом?)) заранее спасибо)

было дело. брала больничный, но не в жк, а у терапевта (но у меня все по страховке было). никаких проблем. он меня без разговоров на 2 недели отправил. пришла в себя - вышла на работу снова.

ну..меня регулярно на сохранение укладывали, я сутки лежала, потом уходила - под расписку, мне надо было на работу, но после такого ухода больничный всегда автоматом давали)) а там уж моё дело было, пользоваться им или нет. А вообще, сколько помню свою беременность - такое состояние, как у вас - норма))), мне вообще казалось, что я 5 лет беременная хожу, так уставал))))

Я в стационар котигорично не хочу ложиться!! угрозы то нет, просто хочется денька 3-4 дома выспаться, у меня график на работе тяжёлый по 12 часов работаю, ещё и далеко от дома(( к терапевту попробую сходить, а то мой гинеколог меня в стационар укладывает постоянно!

а разве в России нет таких законов, что бер. женщина не имеет право работать 12 часов в сутки? У нас в Германии с этим строго! Можно работать максимально до 8,5 часов в день или колличество отработаных часов не должно превышать 90 часов за 2 недели. с 20 часов вечера до 6 часов утра тоже запрещено работать!

Возьмите несколько дней за счет отпуска или за свой счет, на работе должны понять если знают что вы в положении. Или скажите в

Источник

Могу ли я взять больничный

Доводят на работе. Заставляют сидеть до ночи, постоянно трепают нервы. Имею ли право взять у своего участкового гинеколога по ведению беременности больничный?

Многие говорят, что дают, если гинеколог понимающий. Но меня интересует, ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО взять его в связи с вышеобозначенным? Тоесть прийти, изложить суть и сказать, что хочу больничный.

Вы имеете право на больничный только по состоянию здоровья: если у вас будут признаки заболевания или угрозы. А вообще, конечно. вопрос странный для взрослого человека....

(ну соответственно и зарплата меньше станет) по состоянию здоровья, а гинеколога попросите написать вам справку о вашем состоянии и рекомендации, не смогут вас заставить работать больше положенного, да и вообще если вам за переработки не платят... как они вас заставляют? встала и ушла в конце рабочего дня.

У меня многие подруги во время беременности "халявные" больничные брали, приходили к врачу и жаловались, например, что вестибулярный аппарат стал слабый, постоянно голова кружится, слабость и т.д., гинекологи обычно перестраховываются и выписывают больничный

Потом пошла к гинекологу, дали на 2 недели даже)))) И так и объяснила начальнику: работать в такой обстановке не могу, в связи с этим у меня угроза (не было ее на самом деле), так что буду сидеть на больничных.

меня на 6 месяце жестко доставали на работе,гинеколог оказалась понимающая тетка(разумеется не за спасибо),заложила меня на сохранение в отделение где дежурила сама

skyrim мод чтобы забеременеть
Тес Skyrim 5 мод на спутников. Этот мод позволяет подросткам заниматься сексом и варианты беременности, плюс варианты романа, брак и переезд.Скачать. Скачать. Данный mod позволяет у тинов разблокировать романтические взаим

Господи, да элементарно беременной получить больничный. Приходишь к врачу и ноешь - живот болит и болит, головокружение, тошнит без конца и края. Больничный обеспечен. Что вы как маленькая прямо. И никому платить не придется, и договариваться ни с кем не надо. Врач, ведущая вашу беременность, должна горой за вас стоять, и в большинстве случаев они

Источник

Как беременной взять больничный

Здоровье женщины даже во время благополучной беременности требует повышенного внимания врачей. Поэтому будущей матери нужно знать, как можно взять больничный при ухудшении самочувствия.

В случае, когда вам нужно просто посетить гинеколога, договоритесь с работодателем и возьмите отгул на целый рабочий день или несколько часов. Это гораздо проще, чем оформление больничного.

При ухудшении самочувствия, например, появлении болей в животе, повышения тонуса матки, обратитесь к гинекологу. Он осмотрит вас и определит, необходим ли вам больничный в связи с вашим состоянием и на какой срок. Обычно врачи идут навстречу пациенткам, особенно если их работа связана с физическими нагрузками или длительным пребыванием на ногах. В случае, если медик решит, что вам необходимо на время оставить работу, он выпишет вам больничный лист.

Если ваше недомогание не связано с беременностью, например, у вас заболел зуб или началась простуда, обратитесь к врачу-специалисту. При большинстве легких заболеваний, например, ОРВИ, назначить лечение и выписать больничный вам может терапевт из поликлиники по месту жительства.

процесс овуляции и зачатия по дням цикла нормы
Желтое тело – это временный внутрисекреторный орган, который возникает в яичнике после того, как из него выходит яйцеклетка. Эта железа формируется на месте разорвавшегося фолликула. Следует заметить, что существует

При сильном недомогании или возможной угрозе выкидыша вызовите участкового врача на дом. Также это можно сделать во время сезонной эпидемии гриппа, если вы боитесь заразиться в поликлинике. Приглашение врача домой бесплатно и в будние дни происходит достаточно быстро - к беременной женщине могут приехать в день вызова. В скорую помощь обращайтесь только в случае резкого и внезапного ухудшения самочувствия, а также в выходные дни, когда поликлиника не работает. Это связано с тем, что врач скорой помощи может только снять какие-то симптомы болезни, а также при необходимости доставить вас в лечебное учреждение. Выдачей больничных листов и долгосрочным лечением он не занимается. Напротив, участковый терапевт может

Источник

Как беременной взять больничный у терапевта

Девочки, всем привет! Всю прошлую неделю маялась из-за дороги до работы - еду на метро почти полтора часа. Становится очень душно и плохо в метро, начинает голова болеть. Решила сегодня попросить больничный хотя бы на неделю. Всю жизнь свято была уверенна, что беременным больничный дают при малейших жалобах. А вот ни черта! Пришла с утра к дежурному врачу, так как моя терапевт в отпуске. Он говорит, что он больничный мне не даст, отправил к гинекологу. Удалось записаться к гинекологу, так...

Привет всем! Мне очень трудно ездить на работу. Я на дорогу трачу в день 4 часа. Есть такие же отважные? Как справляетесь? Я вот, например, уже жутко устала. Хочу взять больничный, но не знаю, как терапевт со мной разбираться будет: какое основание больничного? Вот сегодня пока доехала, жутко разболелась голова, при чем затылок, кажется, это давление... Боюсь перенапрягаться, сразу дурно становится. О дороге домой сейчас даже думать не хочется... Очень хочется в бассейн походить, но времени нет. Может, это просто...

Девочки, всем большое спасибо за ответы. Я позвонила в жк сегодня, мне сказали идти на приём к терапевту в жк. Но он будет только в четверг! У меня по-прежнему очень сильный насморк и заложенность носа, болит голова. Как мне быть, позвонить на работу, сказать, что заболела, а потом взять у терапевта больничный? Или, чтобы взять больничный на работе, нужно обязательно сначала побывать у врача и взять справку? Всем большое спасибо за ответы! К обеду мне стало хуже, и мы всё-таки...

Всем доброго времени суток! Сейчас у меня 22 неделя беременности. Живу в московской области, работаю 5/2, добираюсь до Москвы и обратно по 2 часа. Сейчас наконец наступило лето, погода жаркая. Хочу взять больничный, т.к. нереально устала. Причём от самой работы я особо не устаю, изматывает именно сама дорога в душной

Источник