беременность после прерывания беременности таблетками

Медикаментозный аборт (МА)

Прерывание беременности таблетками.

Вплоть до 80-х годов XX века среди способов прерывания беременности вариантов выбора было крайне мало и на вопрос: «Каким образом прервать беременность?» предполагался практически единственный ответ – «аборт» или «чистка», как обычно эта методика называлась в народе. Эффективный и безопасный метод прерывания беременности, как Медикаментозный аборт (или, как его часто называют в народе, «прерывание беременности таблетками») тогда оставался пределом мечтаний гинекологов.

В 90-х годах XX века в акушерско-гинекологическую практику была внедрена новая технология прерывания беременности — мануальная вакуум-аспирация (МВА), так называемый «мини-аборт». С тех пор женщинам представилась возможность выбора между хирургическим абортом (процедуры, которая травмирует внутреннюю поверхность матки) и современной относительно безопасной методикой — вакуум-аспирацией (применяется, если срок беременности позволяет сделать «Мини-аборт»).

Приблизительно в это же время в Западной Европе разрабатывается и внедряется в медицинскую практику технология Медикаментозного аборта (МА), которая подразумевает полное избавление женщины от инструментальных манипуляций в полости матки. Высокая эффективность медикаментозного прерывания беременности стала возможной благодаря успешной научно-исследовательской работе французских ученых, в результате которой был синтезирован антигестаген – RU486 ( Мифепристон ). Подробнее об истории открытия препаратов читайте здесь.

Медикаментозный аборт — это добровольное прерывание беременности, производимое с использованием лекарственных препаратов. Статья в Википедии.

Прерывание беременности таблетками очень быстро завоевал высокую популярность не только в Европе, но и в США. Нап

Источник

Когда можно беременеть после медикаментозного прерывания беременности

К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских показаний, несоблюдение которых представляет угрозу для плода и самой женщины.

Если прерывание беременности неизбежно, наиболее щадящим методом, рекомендуемым специалистами чаще по сравнению с другими, является медикаментозный аборт. Современная фармакологическа

я промышленность предлагает довольно большой ассортимент средств, способных спровоцировать самопроизвольный выкидыш у женщины.

Наряду с этим, даже относительно щадящий медикаментозный аборт сопряжен с некоторыми рисками, прежде всего, снижающими вероятность успешной беременности в будущем. Именно поэтому многих сознательных женщин, не отрекающихся от материнства, интересует, какова вероятность беременности после фармакологическо

го аборта и когда можно рассчитывать на успешное повторное зачатие. С информацией по этому поводу вам предлагается ознакомиться далее.

Основные сведения о повторной беременности после медикаментозного аборта

женщина принимает назначенные таблетки, под воздействием которых ее организм отторгает плодное яйцо, т.е. происходит выкидыш.

Под воздействием упомянутых препаратов неизбежно страдает нормальный гормональный фон пациентки, в результате чего стабильное развитие беременности становится практически невозможным. Важно понимать и тот факт, что назначением средств для фармакологическо

й врач, т.к. в некоторых ситуациях прием подобных препаратов категорически не рекомендован и даже опасен. К числу основных противопоказаний относятся следующие положения:

Помимо этого, препараты для медикаментозного аборта показывают свою эффективность л

Источник

Таблетки для прерывания беременности: медикаментозный аборт на раннем сроке

Конечно же, прерывание беременности – это уничтожение только что зародившегося плода, и по религиозным канонам – большой грех. Но некоторые жизненные ситуации не позволяют девушке иметь ребенка, и на это может быть много причин. В отдельных случаях и речи не может идти о беременности.

Прерывание беременности может происходить разными способами, но только в период первого триместра пациентка имеет альтернативу. И вместо операции можно обойтись приемом таблеток. Как же безопасно прервать развитие плода, не навредив при этом организму и чтобы в дальнейшем можно было забеременеть и родить здорового малыша?

Способы прерывания беременности

Прервать нежелательную беременность сегодня можно несколькими способами, каждый из которых имеет свои преимущества и риски.

Если оценивать данные процедуры с точки зрения влияния их на здоровье организма женщины, то можно отметить, что самым безопасным из них является первый способ. Специалисты рекомендуют использовать именно ранее прерывание беременности таблетками, если это возможно. Что касается второго метода, то использование вакуумной процедуры не так безопасно, она имеет ряд противопоказаний и много возможных осложнений, в том числе и бесплодие.

Хирургическое вмешательство для удаления зародыша – это опасная процедура, поскольку возможные осложнения могут привести даже к удалению матки и к бесплодию. Поэтому специалисты советуют делать такую процедуру в том, случае, когда применение других методов в данном случае невозможно. Хирургическое вмешательство чаще используется на поздних сроках вынашивания и только по медицинским показаниям.

Таким образом, сделать прерывание беременности таблетками – это самый приемлемый и безопасный способ избавления от нежелательного положения. Препараты являются безопасн

Источник

Методы прерывания беременности на ранних сроках

23.03.2017 Прерывание беременности Комментарии: 1

Прерывание беременности на ранних сроках интересует женщин, у которых произошло зачатие, но они не хотят ребенка. Другая причина – беременность опасна для здоровья и жизни.

Симптомы произошедшего зачатия

Однако все вышеназванные проявления могут указывать и на наличие проблем в организме женщины, связанных с репродуктивной системой или другими внутренними органами.

Поэтому, прежде чем обращаться к врачу и делать прерывание беременности на ранних сроках таблетками или хирургическим путем, необходимо на 100 процентов убедиться в ее наличии.

Прерывание беременности на ранних сроках

Современная фармакология сегодня предлагаем массу средств контрацепции. Несмотря на это, незапланированная беременность у женщин – частое явление.

При обращении в клинику на сроке примерно до двух недель отсутствия месячных будет возможно сделать медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках или вакуумный аборт.

При выборе большое значение имеет финансовое положение женщины, поскольку стоимость фармаборта значительно выше обычного выскабливания полости матки.

Хирургические методы

Избавиться от эмбриона в России может любая женщина по собственному желанию. Но следует знать, до какого срока можно сделать процедуру. Это – 12 недель.

Другие названия процедуры – вакуумный или мини-аборт. На каком сроке можно сделать его – вопрос, который часто задают женщины. Допустимый срок – 5 недель.

Процедура проводится под наркозом. При помощи специального оборудования в виде вакуумного насоса содержимое матки отсасывается.

При минимальном сроке аборт может быть проведен в женской консультации с помощью обезболивающих местных уколов. Кровотечение после вакуум-аспирации – редкое я

Источник

Какими таблетками можно прервать нежелательную беременность

Данный процесс является намеренным прекращением беременности. Его называют абортом. Совершается он на ранних сроках: до 22 недель. Существуют разновидности аборта. Прервать беременность можно с помощью хирургического вмешательства, либо применив медикаменты. Второй способ чаще рассматривается женщинами, так как является менее болезненным, но очень эффективным. По словам специалистов, таблетки для прерывание беременности на ранних сроках практически не вызывают осложнений. Однако принимать их надо очень осторожно, внимательно ознакомившись с инструкцией.

Препараты для прерывания беременности на ранних сроках, список и краткая инструкция

Существует огромное разнообразие таких препаратов. Они обладают определенными особенностями. Наиболее популярными среди них являются:

Мифепристон, также известен под названием Миропристон. Является эффективным препаратом, который останавливает развитие плода и приводит к его гибели. Используется нередко в качестве экстренного контрацептива. Принимать следует медикамент только в присутствии врача. При первом посещении пациентки принимают три таблетки лекарства. Далее за состоянием пациентки наблюдает гинеколог. Через 48 часов она выпивает две таблетки другого препарата — Миролют. Если кровянистых выделений не было, нужно выпить еще две таблетки второго лекарства. Такой дозировки бывает достаточно, чтобы остановить беременность. Однако рекомендуется обговаривать прием препарата с врачом. В некоторых случаях необходимо снижать дозировку, чтобы избежать осложнений.

как делать если кормящая мама забеременела
Бытует мнение, что пока кормишь малыша грудью, и менструация отсутствует, беременность невозможна. Это мнение ошибочно – фертильность может восстановиться уже через 2-3 месяца после родов – у некоторых женщин организм

Мизопростол, известен также под маркой Миролют. Вызывает сокращение матки, что приводит к прерыванию беременности. Используется после приема более сильного препарата — Мифепристона, спустя 36-48 часов. Принимать Миролю

Источник

Какие таблетки необходимо пить для прерывания беременности на ранних сроках?

Совершенно по разным причинам, многие женщины решаются на прерывание беременности. Огромное множество лекарственных препаратов для прерывания нежелательной беременности, которые выпускаются как российскими, так и зарубежными производителями. Но любое медикаментозное прерывание беременности с помощью таблеток возможно только на самых маленьких сроках беременности, обычно максимум до конца первого триместра.

Использование таблеток для прерывания беременности

По праву, ведущими в производстве препаратов для прерывания беременности является Франция. Именно они, в начале прошлого столетия, изобрели первые препараты для медикаментозного аборта. Все таблетки, которые могут прервать беременность, основаны на подавления женского гормона прогестерона.

Прогестерон — это крайне необходимый гормон, который отвечает за правильное развитие плода и его жизнедеятельность. Подавление этого гормона влечет гибель плода и его отторжение из женского организма.

Стоит лишь помнить о том, что прерывание беременности с помощью таблеток возможно лишь на ранних сроках (до сорока дней беременности). Но любое применение лекарственных средств возможно лишь при назначение его вам специалистом. Не стоит забывать, что даже самые безопасные медицинские препараты имеют спектр  противопоказаний и ограничений в своем применении.

Таблетки для прерывания беременности

Еще раз повторимся, что, несмотря на многообразии таблеток для прерывания нежелательной беременности, заниматься самолечением нельзя ни в коем случае.

Самый распространенный препарат — постинор. В упаковке всего две таблетки, и этого вполне достаточно. Первая таблетка выпивается сразу после незащищенного акта, а вторая — примерно через двенадцать часов.

хлористые уколы чтобы забеременеть
Сообщите это участковому гинекологу обязательно. Он скажет. Моя подруга заболела гриппом, не зная, что беременна. Лечилась антибиотиками. В итоге эмбриончик стал развиваться без почек и мозгов. Ей прерывание делали в 6

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник