пентоксифиллин капельница от чего при беременности

Пентоксифиллин

Состав

Дополнительные элементы: диоксид титана, лактоза, крахмал картофельный, пропиленгликоль, стеарат магния, гипромеллоза, повидон, дисперсия метакрилатного сополимера, тальк, кармоизин.

Концентрат раствора и раствор Пентоксифиллина в/в и в/а введения содержат 20 мг вещества на 1 мл. Раствор для инфузий также может содержать 2 мг на 1 мл.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Медикамент оказывает положительное воздействие на релогические свойства крови, умеренно улучшает микроциркуляцию, насыщает энергетическим потенциалом и повышает концeнтрацию цAМФ в тромбоцитах, ингибирует фосфодиэстеразу, вызывает вазодилатaцию, не влияет на ЧСС. Лекарственное средство увеличивает просвет коронарных артерий, что значительно повышает количество поставляемого к миокарду кислорода (антиангинальное действие); расширяет легочные сосуды, что позволяет улучшить оксигенацию крови. Препарат повышает тонус диафрагмы, межреберных мышц и дыхательной мускулатуры. При внутривенно введении усиливается коллатеральное кровообращение, повышает объем крови, протекающей через единицу сечения. Пентоксифиллин положительно воздействует на биоэлектрическую aктивность и деятельнoсть нервной системы, повышает уровень ATФ в головном мозге. Применение лекарства повышает эластичность эритроцитов (благодаря влиянию на патологическую деформируемость красных телец крови), вызывает дезагрегацию тромбоцитов, снижает вязкость крови. В зонах с нарушенным кровоснабжением препарат значительно улучшает микроциркуляцию. Пентоксифиллин устраняет боли и судороги в икроножныхмышцах, позволяет увеличить дистанцию ходьбы при перемежающейся хромоте (окклюзи

Источник

Пентоксифиллин

Цереброваскулярная патология, в частности атеросклероз мозговых сосудов, состояния в последствии перенесенного инфаркта миокарда; диабетическая нефроангиопатия и другие диабетические ангиопатии, нарушение периферического кровообращения (болезнь Рейно, эндартериит и др.); сосудистая патология глаз (острая и хроническая недостаточность кровоснабжения сетчатки и сосудистой оболочки). Функциональные нарушения слуха сосудистого генеза.

Средство, улучшающее микроциркуляцию, ангиопротектор. Механизм действия обусловлен угнетением фосфодиэстеразы и накоплением циклической аденозин-монофосфорной кислоты со снижением концентрации внутриклеточного кальция в гладких мышцах сосудов и в форменных элементах крови. Тормозит агрегацию тромбоцитов и эритроцитов, повышает их эластичность, снижает уровень фибриногена в плазме и усиливает фибринолиз, снижая вязкость крови и улучшая ее реологические свойства. Оказывает небольшое миотропное сосудорасширяющее действие, несколько сокращает общее периферическое сопротивление сосудов и оказывает умеренное положительное инотропное действие. Незначительно расширяет коронарные сосуды. Способствует улучшению снабжения тканей кислородом, в наибольшей степени - в конечностях и в центральной нервной системе. При окклюзии пораженных периферических артерий (перемежающейся хромоте) приводит к удлинению дистанций ходьбы, устранению ночных судорог икроножных мышц и болей в покое.

Быстро и полностью всасывается. Связываясь с мембранами эритроцитов, подвергается биотрансформации сначала в эритроцитах, потом - в печени с образованием двух основных метаболитов: 1-5-гидроксигексил-3,7-диметилксантина и 1-3-карбоксипропил-3,7-диметилксантина. Выводится преимущественно почками, незначительная часть (4 %) - через кишечник, может выделяться через грудное молоко.

Назначают внутрь внутривенно и внутриартериально. Внутрь

Источник

Отзывы о Пентоксифиллин

Этот препарат врач назначил моему дедушке в тот момент, когда у него образовалась на ноге трофическая язва. Дело в том, что язвы как раз и образуются из-за того, что нарушена трофика тканей и поэтому они не могут заживать, а этот препарат, согласно инструкции, как раз помогает справится с нарушением периферического кровообращения.

Дедушка начал принимать этот препарат. Через некоторое время от начала приёма он заметил, что у него начались перебои с сердцем. Также он отметил лёгкое головокружение и головные боли. Когда пришёл участковый врач, то он решил, что этот препарат лучше будет отменить, ведь все побочные эффекты, которые возникли на фоне приёма Пентоксифиллина, носили достаточно серьёзный характер.

Этот препарат может принести много побочных эффектов, поэтому его нужно принимать только после консультации с хорошим специалистом.

Довольно часто, случаются заболевания, или врач просто предполагает, что может оно начаться, связанные с нарушением кровоснабжения. При несвоевременном лечении, могут возникнуть осложнения, которые приводят к тяжелым последствиям. Доходит до ампутации конечностей. Много есть препаратов, помогающих в этих случаях, но не у всех доступная цена.

Нарушение мозгового кровообращения (ишемический инсульт, постинсультные состояния, церебральный атеросклероз, энцефалопатия)

Показаний много. Всё что связано, с сужением сосудов (и неважно где), всё это входит в сферу деятельности этого медикамента. Курс лечения, долгий. Я, принимаю его, месяц.

Чаще, назначаю его при тромбофлебитах, нижних конечностей. Эффект от применения наступает не сразу, но сравнительно быстро. Это ещё зависит от формы назначения. В домашних условиях удобнее принимать таблетированную, но есть и инъекционные формы. Конечно, те и другие, должен назначат врач. Медикамент в ампулах, вообще пр

Источник

Как применять препарат Пентоксифиллин для разжижения крови?

Пентоксифиллин, отзывы о котором не всегда положительные, и аналоги препарата назначают строго согласно инструкции по применению, цена зависит от политики фармакологических компаний. Препараты относятся к списку Б, так как они являются сильнодействующими. В аптеках Пентоксифиллин и его аналоги отпускают по рецепту доктора. Препараты являются ангиопротекторами: увеличивают микроциркуляцию периферической кровеносной системы, головного и спинного мозга.

Пентоксифиллин способствует разжижению крови. Его назначают в том случае, если тромбоциты деформируются. При определённых заболеваниях они способны слипаться. Это приводит к образованию тромбов в кровеносных сосудах. Активное вещество препарата предотвращает деформацию кровеносных тел, и закупорки сосудов можно избежать. Увеличивается общая площадь эритроцитов, и они могут присоединить к себе больше кислорода, обогащая им все органы, в том числе и головной мозг.

Что находится внутри препарата?

Пентоксифиллин назначают в таблетках, капельницах, в виде инъекций внутривенно. Активным веществом является пентоксифиллин. Количество вещества всегда указывается на упаковке. В 1 таблетке его 100 мг. 1 мл раствора для инъекций содержит 20 мг вещества. В аптеке можно приобрести Пентоксифиллин 100 мг. Иногда требуются таблетки, действие которых пролонгировано. В них активного вещества больше – 400 мг.

Препарат продается в растворе для инфузий, капельниц или инъекций. Кроме активного вещества, в нем содержится вода для инъекций и хлорид натрия, который является средством, заменяющим плазму крови.

Когда необходимо лечение?

если обнаруживается нарушение периферического кровообращения, которое произошло ввиду сужения кровеносных сосудов (атеросклеротический генезис), что может быть из-за повышения холестерина, наруш

Источник

Трентал при беременности

Во время беременности могут возникать различные нарушения в кровообращении, которые в любом случае в первую очередь опасны для плода. Во втором триместре у будущей мамы может развиться такое осложнение, как гестоз (или поздний токсикоз), которое связано с застоем крови в капиллярах. Начало этого процесса проявляется в появлениях отеков, затем происходят изменения в почках, которые характеризуются появлением белка в моче, и, наконец, касается это все и головного мозга (женщину беспокоят головные боли, судороги, в тяжелых случаях возможна кома).

Благодаря тому, что в наше время все будущие мамы находятся под постоянным контролем акушера-гинеколога, случаи тяжелых гестозов встречаются крайне редко (обычно их лечение проводят сразу же на стадии появления отеков).

Еще одной «известной» причиной, которая может спровоцировать нарушения в кровообращении при беременности является ФПН (фето-плацентарная недостаточность). Обычно провоцируют ее развитие спазмы сосудов плаценты, вследствие чего плод «голодает» из-за недостаточного количества получаемых кислорода и питательных веществ. Сопровождать этот процесс может образование тромбов в кровеносных сосудах плаценты. Даже при незначительной фето-плацентарной недостаточности у ребенка возможно развитие перинатального поражения нервной системы легкой степени, также может наблюдаться отставание в развитии. При тяжелых формах ФПН возможно тяжелое поражение головного мозга.

Применение Трентала при беременности

ходьба в начале беременности
Беременность для любой женщины особенная пора, когда она начинает заботиться не только о себе, но и о будущем ребенке. Занятия спортом в таком интересном положении вызывают тревогу и страх навредить. У врачей нет едино

Особенно важными при беременности являются лекарственные препараты, обладающие способностью восстанавливать нормальное кровообращение. К таким относится и «Трентал», главным действующим веществом которого является пентоксифиллин, благодаря которому улучшается текучесть крови, а вследствие замедления процесса склеивания тромбоцит

Источник

Пентоксифиллин при беременности

Не всегда, к сожалению, беременность бывает лёгкой и безоблачной. Часто она сопровождается различными нарушениями, одним из которых является ФПН (фето-плацентарная недостаточность) — это когда нарушается кровообращение в системе «мать — плацента — плод». Нарушение это довольно опасно, поскольку грозит не только отклонениями в развитии плода (особенному риску поддаётся его центральная нервная система), но, иногда, и его потерей.

Две формы фето-плацентраной недостаточности (ФПН)

Фето-плацентарная недостаточность бывает острой и хронической. Первая более опасна, поскольку часто заканчивается выкидышем.

А вот уже со второй формой нарушения организм беременной женщины вполне в состоянии справится самостоятельно и тогда она может протекать незаметно. Но это не всегда так — часто и в этом случае приходится прибегать к помощи медиков, поскольку это состояние со временем провоцирует кислородное голодание плода, что, в свою очередь, может привести к летальному исходу.

ФПН (фето-плацентарная недостаточность) и Пентоксифиллин

Действие «Пентоксифиллина» направлено на улучшение кровообращения: улучшается текучесть крови, а также расширяются мелкие кровеносные сосуды, вследствие чего к миокарду поступает больший объем крови.

Казалось бы, панацея найдена, но не тут-то было… Многих будущих мам настораживает тот факт, что в инструкции к препарату указано: «Пентоксифиллин» при беременности применять нельзя.

Объясняется это тем, что данный препарат не проходил всех необходимых клинических исследований относительно безопасности применения его будущими мамами.

Пентоксифиллин при беременности

кровотечения без боли на ранних сроках беременности
Кровотечение при беременности – это серьезная угроза для здоровья и жизни как плода, так и матери. Поэтому подобное состояние нельзя оставлять без внимания и при появлении кровотечения любого характера обращаться за

Но, несмотря на это, данный препарат очень часто назначается акушерами-гинекологами, при этом они обязательно взвешивают вс

Источник

Пентоксифиллин (капельница): способ применения и дозировка

Это — производное от диметилксантина. Лекарственный препарат о способен улучшать процессы микроциркуляции крови и выступает в качестве ангиопротектора.

Он восстанавливает пластичные свойства эритроцитов, препятствует и снижает их деформацию, из-за чего они легче поступают в сосуды с небольшим просветом.

Такое свойство Пентоксифиллина положительно влияет на качество микроциркуляции в тканях, как и трентал, это даёт благоприятный фон при диагностированной гипоксии.

Пентоксифиллин, чья инструкция по эксплуатации должны присутствовать в упаковке, врач выписывает пациентам, если обнаруживает у них следующие заболевания:

Облитерирующий атеросклероз — недуг, во время которого особые бляшки, появляющиеся в просвете сосудов, становятся причиной неправильного кровообращения. В результате этого артерии закупориваются или сужаются.

Агрегация эритроцитов при таком препарате снижается, они тогда быстрее попадают в пространство без сосудов, и органы получают улучшенное поступление крови. Химический состав вещества делает структуру крови менее вязкой, и наступает дезагрегация тромбоцитных тел.

Как следствие, минутный и ударный объёмы крови увеличиваются, а с частотностью сокращений сердца ничего не происходит. Расширенные коронарные артерии способствуют увеличению подачи необходимого кислорода в область миокарда.

При расширении сосудов лёгких кровь лучше наполняется кислородом. Вещество берёт на себя повышение тонуса диафрагмы и мускулатуры дыхания. Оно влияет на интенсификацию коллатерального кровотока, а также наращивает кровяной объём, проходящий сквозь коллатеральные пути.

При использовании лекарства концентрация АТФ в мозговом отделе становится больше, а повреждённые области получают улучшенную подачу крови. Это касается, к п

Источник