при кормлении грудью могут быть задержки месячных

Месячные при грудном вскармливании

Первые месячные при кормлении грудью могут начаться после родов для каждой кормящей женщины индивидуально, и невозможно рассчитать через сколько точно дней или месяцев пойдут месячные. Нерегулярные месячные при гв — это нормально и приходят во время сильной половой конституции с задержкой в 2-3 месяца после родов, а так время варьируется от 6 до 12 месяцев. После родовые кровянистые выделение — это не менструация, а лохии, которые не относятся к месячным.

Месячные и гв

По данным статистики, наиболее часто приходят месячные во время кормления грудью в 8 — 9 месяцев. Менструация после родов при гв будет отличаться от тех, что была до беременности (будут более сильные или наоборот скудные, также могут начаться боли (тянет) в низу живота).

При частом регулярном грудном вскармливании повышается вероятность задержки начала менструации у женщин на долгое время. Вполне нормально, что первые месячные были и пропали на более длительный срок, чем обычно. Но женский организм восстановится после родов и месячные будут идти регулярно. Кормящая мама не сможет остановить менструальный цикл начиная использовать более частое гв.

Во время гв можно забеременеть до начала месячных даже, если кормить грудью. Значительно уменьшает шансы беременности частое и регулярное грудное вскармливание во время менструации. Овуляция (выход яйцеклетки) будет до наступления менструации — это означает, что если молодая пара занимается сексом, то женщина может забеременеть в период кормления ребенка грудным молоком.

Маме можно кормить грудью ребенка сразу к приходу болезненных месячных. Гв при менструации не является вредным для грудничка. Качество грудного молока во время критических дней по-прежнему хорошее. Иногда менструальные изменения в организме женщины вызывают суетливость у

Источник

Месячные при грудном вскармливании

Лактация и менструальный цикл – сложные и загадочные процессы. Неудивительно, что их влияние друг на друга вызывает у молодых мам массу вопросов и ошибочных суждений. Попробуем разобраться с основными нашими заблуждениями, связанными с менструациями во время грудного вскармливания. Проверьте себя, все ли вам известно!

• Послеродовые выделения (лохии) не являются месячными. Нужно помнить, что через месяц после окончания лохий (4-6 неделя после родов), менструация у молодой мамы вполне может возобновиться, особенно если женщина кормит грудью по режиму и докармливает малыша заменителями грудного молока.

• С возобновлением менструального цикла у молодой мамы, ее молоко не меняет свой вкус, и его количество, как правило, не уменьшается. Ребенок может вести себя беспокойно у груди во время месячных у женщины из-за нового сочетания гормонов в ее крови.

• При интенсивном кормлении грудью, в том числе ночью, ребенка старше года месячные могут отсутствовать больше года. Сам по себе этот факт не означает, что грудное вскармливание нужно прекращать.

Сразу после родов матка женщины очищается от «наследия» беременности – оболочек плода, отработавших свое тканей, которые обеспечивали развитие малыша. Если во время родов плацента отделилась не полностью, ее части остались в матке, это может сказаться на лактации – молоко приходит с задержкой или понемногу.

Поэтому, в ситуации, когда выделения сопровождаются большой потерей крови, или, наоборот, задерживаются, и при этом на третий-четвертый день после естественных родов в груди отсутствует молоко, обязательно обратитесь к гинекологу.

Через 4-6 недель у большинства женщин заканчиваются послеродовые выделения, и если молодая мама кормит грудью, наступает период отдыха яичников и матки – лактационная аменорея. Месячных в это время нет, яйцеклет

Источник

Можно кормить грудью при месячных

Месячные при грудном вскармливании

Первые месячные при грудном вскармливании начинаются после родов для каждой кормящей женщины индивидуально, и невозможно рассчитать через сколько точно пойдут месячные. Месячные во время сильной половой конституции приходят с задержкой в 2 месяца, а так время варьируется от 6 до 12 месяцев. После родовые кровянистые выделение -это не менструация, а лохии, которые не относятся к месячным.

По данным статистики, частыми случаями начала первых месячных во время кормления грудью является от 8 до 9 месяцев. Месячные при лактации будут отличаться от тех, что были до беременности (будут более сильные или наоборот скудные, также могут начаться боли в животе).

При частом регулярном грудном вскармливании повышается вероятность задержки месячных у женщины на долгое время. Если уже началась обильная менструация после родов во время кормления грудью, то уже будет продолжаться регулярно. Кормящая мама не сможет остановить менструальный цикл начиная использовать гв.

Во время гв женщина может забеременеть до начала месячных. Овуляция (выход яйцеклетки) будет до наступления менструации -это означает, что если молодая пара занимается сексом, есть возможность беременности.

Кормящим мамам не нужно отучать малыша сразу к приходу болезненных месячных. Кормить во время критических дней, не является вредным. Качество питания по-прежнему хорошее. Иногда менструальные изменения в организме женщины вызывают суетливость у грудничка. Нужно увеличить количество грудного молока естественными способами: использовать чай при гв или попробовать другие стимуляторы лактации.

Мама должна знать, что грудничок стабильно и быстро набирает вес. Если поставка грудного молока снижается, то доктор порекомендует различные добавки (рекомендуем почитать статью о важных витаминах при гв ). В т

Источник

Месячные при лактации

Появление на свет желанного ребенка — большое счастье и множество поводов для беспокойства. Некоторые из них связаны с особенностями, происходящими в организме матери. Но большинство вопросов возникает, когда речь заходит о здоровье и безопасности ребенка. Месячные при грудном вскармливании заботят молодых мамочек в связи с обеими проблемами.

Что бывает после родов

С появлением малыша в женском организме происходят перемены, направленные на удовлетворение жизненных потребностей новорожденного. Одна из них — грудное молоко, за выработку которого отвечает гормон пролактин. Благодаря его активному существованию, младенец сыт, защищен от инфекций и чувствует себя в безопасности. Пролактин мешает работе прочих гормонов, ответственных за вызревание новой яйцеклетки. Таким образом природа предоставляет женщине передышку, не давая забеременеть в течение недолгого времени. Это короткий период, так как месячные при лактации могут прийти достаточно быстро.

У большинства женщин молоко появляется практически сразу после родов. Тогда же начинаются кровянистые выделения. Не стоит принимать их за менструацию, это еще не она. Так после родов происходит заживление слизистой матки в участке прикрепления плаценты. Выделения имеют название лохий и цвет их постепенно меняется на более светлый, затем прозрачный. Они идут до 2 месяцев.

Сроки начала менструации при грудном вскармливании

Чем более активен пролактин, тем больше у женщины вырабатывается молока. Это означает, что кормить ребенка она будет часто. То есть и уровень пролактина долго будет оставаться довольно высоким, а овуляция подавляться. Тогда и месячные при кормлении грудью могут отодвинуться на несколько месяцев, а то и до года.

При недостаточном количестве молока, ребенка докармливают смесями. В подобных случаях месячные во время л

Источник

Задержка месячных при грудном вскармливании

К моменту беременности большинство женщин до мелочей изучили свой менструальный цикл, симптомы приближения месячных, возможные причины задержки и прочие нюансы. После родов гормональная буря и грудное вскармливание не позволяют ориентироваться на прежние сигналы организма. Более того, всевозможные мифы о сроках восстановления цикла менструации во время грудного вскармливания также могут ввести молодую маму в заблуждение. Чтобы задержка месячных при грудном вскармливании не стала причиной волнений, стоит разобраться в этом вопросе.

Месячные в период кормления грудью – это нормальная физиологическая реакция организма. У большинства молодых мам менструальный цикл восстанавливается в течение 8-10 месяцев после родов, тогда как период лактации может растянуться до трех лет.

Мифы о том, что во время грудного вскармливания месячных нет, а значит, и забеременеть невозможно, является не более чем мифом. Очевидно, что он родился на основании мнения тех женщин, которые рано отлучили ребенка от груди. Да, действительно, гормон пролактин, который отвечает за выработку молока, подавляет функцию яичников, в результате чего яйцеклетки не образуются. Тем не менее, у многих женщин репродуктивная функция уже восстанавливается через год после рождения малыша. Именно поэтому женщина может забеременеть, выносить и родить еще одного ребенка, не прекращая грудного вскармливания, и после родов продолжать кормить детей-погодок одновременно.

Иногда младенец негативно реагирует на изменение запаха кормящей мамы во время менструации. Эта проблема решается просто – достаточно принять душ перед кормлением, тем более что к 10-12 месяцам ребенок ест каждые 4 часа.

что такое гомоцистеин в анализе при беременности
Многие из нас даже не слышали о таком понятии, как норма гомоцистеина в крови. Тем не менее, оно является важным показателем состояния здоровья организма человека. Зная уровень гомоцистеина, можно предупредить развити

Чтобы спрогнозировать время начала первых месячных после родов, необходимо учесть достаточно много факторов, которые влияют на восстановление репродуктивной

Источник

Может ли быть задержка месячных при грудном вскармливании, если... (см.)?

...кормлю малыша уже 8 месяцев, и месячные регулярно были. А теперь уже почти 2 месяца задержка. Или все-таки бить тревогу, хотя токсикоза нет?

Лучше все-таки проверьтесь. Моя мама, кормившая грудью моего старшего брата, пока советы слушала да гадала, я у нее под сердцем шевелиться начала. — 4 года назад

А вы тест не пробовали делать? Вообще задержка месячных при грудном вскармливании редко бывает, особенно если до этого они у вас шли регулярно. Если же они только пошли недавно после родов, то такое может быть. У меня после второго ребёнка месячные сначала пошли, а в следующий раз они начались только через 1,5 месяца.

Не нужно гадать. Возможны и гормональные сбои, и беременность. Сделайте тест или нанесите визит гинекологу - и все станет ясно. Только не откладывайте, ведь, если Вы беременны, возможно, придется отлучать от груди ребенка, поскольку кормление и беременность - огромная нагрузка для организма.

При кормлении грудью забеременеть можно. Токсикоз не обязательно должен быть с первых дней беременности. Может его вообще не быть. И если он был при предыдущей беременности, не значит, что он будет и при следующей. Так что тест вам в руки. Слава богу, это не дорого, и доступно.

Беременность не всегда сопровождается токсикозом, поэтому тест сделать стоит. Хотя и без грудного вскармливания при отсутствии проблем со здоровьем на фоне усталости и нервов у женщин бывают задержки по 2 месяца, тем более что гормональный фон после родов нестабилен.

Задержка вполне может быть. Мне гинеколог говорила, что такое иногда бывает в течении года после родов - месячные могут быть нерегулярными. Всему виной гормоны. Но может быть и беременность. В любом случае, можете сделать тест или сходить на прием к гинекологу.

сколько лежать после кесарева сечения
В данной статье рассмотрим, что происходит после операции кесарева сечения. Сколько лежат в роддоме, когда выписывают из роддома. Когда и что есть и пить после кесарева, когда снова начнутся месячные, когда можно будет

Месячные при грудном вскармлива

Источник

Задержка месячных у женщин

Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжении всего репродуктивного периода от 18 до 45 лет. Срок менструального цикла отсчитывается с 1-го дня наступивших месячных и до 1-го дня начала следующих.

Задержка месячных – отсутствие менструации к ожидаемому сроку, может возникать в разном возрасте, длиться как несколько дней, так и больше 6 месяцев.

На сколько в норме могут задержаться менструации?

У здоровой женщины при регулярном цикле задержка месячных на 1-3 дня норма. Если наступление месячных задерживается не больше, чем на 3 дня — это предел нормы, повода для беспокойства нет, и делать ничего не надо. Причины:

Допустима ли задержка месячных у подростков?

У девочек в пубертатном периоде, когда только менструальный цикл устанавливается и носит нерегулярный характер, задержки могут возникать на протяжении двух лет. У одних девочек сразу устанавливается регулярный цикл. А небольшие задержки от 3 дней и дольше, не должны беспокоить девочку и маму, иногда может возникать задержка от одного месяца до полугода. Установление менструального цикла у всех девочек происходит индивидуально и по-разному — у одних сразу устанавливается определенная продолжительность цикла и регул, у других на это требуется время.

Задержка месячных на 3-5 дней

Такая задержка считается пределом нормы, и не говорит о каких-либо патологиях. Но иногда может означать сбой цикла. Спровоцировать сбой может:

Еще есть время подождать, и не нужно предпринимать никаких действий. Если вы подозреваете беременность, то можно измерить ректальную температуру, в норме она не поднимется выше 36,8С.

Задержка месячных н

Источник