можно ли забеременеть с тератомой

можно ли забеременеть с дермоидной кистой правого яичника

Дермоидная киста яичника фото

При заболевании дермоидная киста яичника фото может демонстрировать большое либо среднее по размеру инородное тело, которое формируется и создается посредством накопления большого количества токсичных веществ.

Как видно на фото дермоидной кисты выше, новообразование способно достигать крупных размеров, вызывать побочные реакции, воспаления.

Если развивается дермоидная киста на голове у ребенка, фото может показывать развитие большого количества побочных соматических заболеваний. Также может наблюдаться массовое инфицирование организма и появление соматических недугов патогенного характера.

Определить дермоидную кисту яичника по фото УЗИ можно, если на снимке отчетливо проявляются типичные признаки новообразований. Однако из-за специфической картины заболевания правильно расшифровать результаты УЗИ может только специалист.

Понять точно, как выглядит дермоидная киста яичника — фото выше — можно только после проведения лапароскопии. С помощью метода лапароскопии кисты яичника доктор не только может полностью осмотреть тело опухоли, но и увидеть место и тип ее прикрепления.

Если посмотреть, как выглядит дермоидная киста яичника на фото после операции, можно заметить, что опухоль удаляется полностью. Вместе с кистой удаляются все пораженные ткани.

Дермоидная киста века, фото которой достаточно распространены, киста половых органов лечится сегодня консервативно, с помощью лекарств, или удаляется при оперативном вмешательстве. Во втором случае происходит полное отсечение всех аномальных образований и тел.

Девочки, можно лизабеременеть с кистой яичника (врачи назначили лечить ее контрацептивами, значит она функциональная) я очень хочу забеременеть, возможно ли это? Пока 1,5 месяца попыток не увенчались успех

Источник

Тератома и беременность???

Сходила на УЗИ на 10ДЦ.Результат; в ПЯ ДФ 13мм,Э-7мм,в ЛЯ зрелая тератома(дермоидная киста) до 10мм(((.УЗИ всегда делаю у одного врача,динамика всех результатов у нее есть.Она сама удивилась что вдруг появилось такое,но сказала придти через неделю чтоб и О.посмотреть и чтоб еще другие узисты глянули(((.Пока посоветовала предохраняться этот цикл((( и если подтвердиться то лапара,убирать(((.Я переживаю что-то(((.Девчонки мож у кого был опыт с подобным или кто что слышал или читал.Интересует можно ли сейчас пробывать Б.а потом удалять кисту или лучше сразу и она может мешать вышашиваемости?.В прошлом цикле была Б.но сорвалось(((.

У меян была тератома (размер не помню, сказали, что большая). Из-за неё неправильно работал яичник и все гормоны были сумасшедшие.

Кста, тератома -врожденная киста, только она растет со временем. У меян её чудом обнаружили -очень опытный узист был, а она в каком-то таком месте была, что простые гинекологи-узисты её не замечали.

Вот и у меня ее не было видно.А в этот раз я пришла начала жаловаться на тянущие боли изредка в ЛЯ с начала этого цикла,а ЛЯ у меня близко к матке расположен и вот она его разворачивала и увидела образование на нижнем полюсе яичника.Очень долго смотрела и мне все показывала и рассказывала,сама сначала засомневалась что вдруг это кишечник так близко,решили посмотреть еще и позвать еще пару узистов и хирурга-гинеколога чтоб исключить сомнения.Она мне тоже сказала что это может быть причиной моих неудач.Я не лапару боюсь,ее уже делали 2 года назад трубы проверяли и насечки на Я.делали.Я просто переживаю и все((((.

Вообще, мне врач сказала, что тератома- это опухоль,только она врожденная. У меня до лапоры одна узистка её видела, на лапоре не нашли(глубоко в яичнике), а сейчас снова видят... отправляют снова на лапору, но я сопротивляюсь.Я 2,5 месяца назад её д

Источник

Из-за чего возникает тератома яичника и как ее лечить

Одной из разновидностей опухолей является тератома яичника, которая еще носит такие названия: «паразитирующий плод», «сложная клеточная опухоль», «тридермома», «эмбриома». Это заболевание называется по-разному, поскольку в полной мере еще не изучено. Тератома является новообразованием, которое состоит из тканей эмбрионального характера. Зачастую оно носит доброкачественный характер. Но опасность такой опухоли в том, что начальная стадия протекает без каких-либо признаков. Это может привести к тому, что лечение тератомы затрудняется и трудно предугадать последствия ее возникновения.

Почему возникает это заболевание: некоторые версии

До сих пор изучаются причины развития таких эмбриональных новообразований, однако ни одна из предположенных версий не является полностью доказанной. Наиболее распространенной считается версия, связанная с аномальным эмбриогенезом, когда речь идет о хромосомном сбое. Чаще всего опухоль появляется в яичниках, так как источником ее образования служат клетки половых желез. В ней могут обнаружиться элементы мышечной, костной тканей, чешуйки кожи, волосы.

Тератома яичника у представительниц прекрасного пола обнаруживается как правило после 30-ти лет. Эта опухоль имеет вид необычной кисты. Возникает в результате того, что недоразвивается сиамский близнец, который в организме женщины паразитирует длительное время. Связано это с нарушением координации взаимоотношений между стволовой клеткой и всем тем, что ее окружает. Эта версия является более экзотической – ученые назвали ее «эмбрион в эмбрионе». Но больше всего медики склоняются к хромосомным нарушениям – это они выдвигают в качестве основной причины появления опухоли яичника.

Виды сложной клеточной опухоли

Данное новообразование подразделяется на незрелую тератому яичника и зрелую опухоль.

Источник

При проведении фолликулметрии на 12 день цикла Узист обнаружил зрелую тератому (Эндометриодная киста)48*34 яичника. Фолликулы зреют в другом яичнике, размеры до 18 мм, и овуляция происходит (желтое тело 15 мм), эндометрий очень хороший. Врач говорит самое время для беременности.. но ее циклом за циклом нет.

Могу поделиться своим опытом. В 18 лет у меня обнаружили дермоидную кисту, сделали операцию (т.к. она не поддавалась лечению, а только росла), убрали кисту и отправили на гистологию, оказалась тератодермоидная киста (т.е. в ней находились задатки костей, зубов, волос, хрящевая ткань) Мне даже показали фотографию. Такие кисты плохо поддаются консервативному лечению. Лучше убрать ее, а не ждать когда она вырастит больших размеров и тем самым могут сделать резекцию яичника намного больше по площаде. 7 мес. планирования это еще не срок. Может быть еще сделать УЗИ только в другом месте. А по идеи такая киста может мешать беременности, если на том Я где киста раньше лучше проходила О, а на другом нет. Вот с этим связана вся проблема.

А по поводу онкомаркеров, я не вижу смысла сдавать на все. Единственное можешь сдать на РЭА (онкомаркер на все раковые клетки), а СА-125 идет как онкомаркер на яичники, но он не показательный, т.к. может повышаться и при эндометриозе и других заболеваниях. Единственное чтобы самой успокоиться.

По поводу онкомаркеров, там где я была на приеме у врача-она мне написла сдавать все онкомаркеты.. стоит не дешево.. вот и задумалась. кто говорит что нужно все сдать, кто говорит только выборочно-те которые имеют отношение к яичнику (СА-125 например).

По поводу онкомаркеров, там где я была на приеме у врача-она мне написла сдавать все онкомаркеты.. стоит не дешево.. вот и задумалась. кто говорит что нужно все сдать, кто говорит только выборочно-те которые имеют отношение к яичнику (СА-125 например).

Расскажу свою

Источник

если у женщины повышен тестостерон может ли она забеременеть

Признаки и симптомы гормонального сбоя у женщин и мужчин

У женщин такой сбой становится причиной различных заболеваний репродуктивной системы и в комплексе с нарушениями иммунитета, воспалениями и половыми инфекциями вызывает целый ряд серьезнейших проблем: нарушение менструального цикла, миому матки, гиперплазию эндометрия, полипы и поликистоз яичников. Очень важно регулярно проводить гинекологические обследования, ведь ряд заболеваний женской половой сферы протекает бессимптомно, без болей, кровотечений и других клинических проявлений.

Что же необходимо знать о женских гормонах? Сложными процессами в женском организме управляют эстроген и прогестерон. Именно эти гормоны отвечают за половое созревание и начало менструации в подростковом возрасте, рост груди и волос и регулировку репродуктивного периода.

Гормональный уровень меняется после того, как женщина забеременеет: выделяется новый гормон – хорионический гонадотропин человека. У женщины, готовящейся стать матерью, увеличивается количество эстрогена и прогестерона, а примерно на четвертом месяце плацента начинает поддерживать беременность благодаря собственным гормонам.

Следующий гормональный скачок происходит после родов, а биологические функции организма возвращаются к нормальному состоянию. Теперь основной задачей женских гормонов является обеспечение выработки грудного молока для кормления малыша.

боженька помоги мне забеременеть
Валенсия Просветленный (21770) В моей жизни был тяжелый период, ситуация на грани развода. Я просила Матрону, чтобы она вернула мне мужа, просила о счастливой семейной жизни, хорошего отца моей дочери. Но развод все рав

Но если в прошлые годы сбоем в гормональной сфере обозначали патологическую работу эндокринных желез лишь у женщин, то сейчас это понятие распространилось и на мужскую часть населения. Было выяснено, что и у них аномальная работа эндокринной системы также приводит к нарушениям. Причем тот факт, что половая система у мужчин и женщин далеко не одинаковая, не отменяет схожести симптомов, вызваемых патологиями

Источник

Беременность при тератоме.

Ваше беспокойство оправдано. Тератома серьезное заболевание, и нередко оно становиться препятствием для рождения ребенка. Тератома представляет собой опухоль, которая локализуется преимущественно в яичниках у женщин. Встречаются они так же у мужчин и у детей. Эта опухоль закладывается еще до появления ребенка на свет, а вот проявиться они могут в любом возрасте. Причиной зарождения тератомы становятся отклонения в развитии тканей эмбриона. Название опухоли обусловлена её внешним видом, часто она может иметь в своем составе зачатки различных человеческих органов.

Лечение данного заболевания проводят лишь путем хирургического вмешательства, причем, обычно приходится удалять пораженный орган, яичник, или яичко у мужчины.

Преимущественно тератомы это доброкачественные образования, не дающие метастаз, однако иногда классифицируют и злокачественные образования.

Наличие тератомы на яичнике не подавляет овуляцию, зачатие возможно и при её наличии на яичнике, если нет других причин препятствующих зачатию, например воспалительных заболеваний яичников и придатков, приводящих к нарушению проходимости маточных труб, гормональных нарушений, и т.д.

Однако наличие тератомы на яичнике во время беременности может привести к преждевременному прерыванию беременности. Так же при большом размере тератомы, или её усиленном росте может произойти её перекрут, или разрыв, а при таком стечении обстоятельств оперативного вмешательства и потери яичника не избежать. Да и последствия несвоевременного обращения к врачу могут быть самыми серьезными.

Врачи советуют удалять кисты до наступления беременности, существует несколько способов, от полостной операции, то применения метода лапароскопии. Иногда удается сохранить часть органа, хотя все зависит от локализации и размеров тератомы.

зачем нужны тесты на овуляцию
Все об овуляции. Что делать если нету овуляции? Как определить овуляцию? Статьи о стимуляции овуляции. Фото и видео календарь овуляции. Калькулятор овуляции. Советы и рекомендации беременных и мам с опытом о зачатии реб

Если женщине удается сохранить хотя б

Источник

Можно ли забеременеть с кистой яичников: рекомендации

В последние годы увеличивается количество диагностируемых случаев гинекологических новообразований. Одни люди связывают это с экологией. Другие считают, что многое зависит от образа жизни. Причин появления опухолей может быть масса. У многих представительниц слабого пола возникает вопрос: можно ли забеременеть с кистой яичников? Часто женщины и вовсе не подозревают о присутствии подобной патологии. Обнаруживается она лишь после обследования по поводу бесплодия. Так ли на самом деле все безнадежно? Попробуем разобраться, можно ли забеременеть с кистой яичников и что для этого нужно делать.

Общее понятие кисты

Перед тем как ответить на волнующий вопрос, необходимо дать определение патологии. Кистой называется доброкачественная (реже злокачественная) опухоль ткани, в данном случае яичников. Она может быть врожденной и приобретенной, функциональной и постоянной.

Киста – это своеобразный пузырек, камера, который наполнен жидкостью. В зависимости от вида опухоли внутреннее содержимое будет разным. Так, дермоидные кисты содержат в себе волосы, слизь и даже ногти. Эндометриомы обладают вязкой кровянистой слизью коричневого цвета и так далее. Чтобы выяснить, с какой кистой вы имеете дело, нужно обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Беременность и функциональные кисты

Если обнаружена фолликулярная киста правого яичника, можно ли забеременеть? Данный вид опухоли встречается достаточно часто. В норме несколько циклов в год у женщины могут заканчиваться фолликулярными кистами. Причина их образования всегда разная: прием лекарственных средств, болезни, стресс, гормональный сбой и так далее.

Фолликулярная киста – это тот же фолликул, только в этом случае он имеет большие размеры. Если в нужный момент пузырек не лопнул и не выпустил яйцеклетку, то он пр

Источник