можно ли забеременеть при спирали мультилоад

Спираль Мультилоад-Ку 375

Спираль Мультилоад-Ку 375 инструкция по применению

После родов, или после аборта нужно вводить препарат Ку-375 сразу же. Если этого не было сделано, тогда стоит подождать как минимум 6 недель. Если у женщины было кесарево сечение, тогда 6 недель мало, и нужно ждать не меньше 3 месяцев.

Если у женщины есть порок сердца, то ей настоятельно не рекомендуется применять препарат. Нужно в обязательном порядке при этом пройти ряд профилактических курсов, чтобы снизить риск появления побочных эффектов.

Через несколько месяце после ввода спирали могут появиться инфекционные заболевания. Именно по этой причине обязательно нужно пройти полное обследование у врача, чтобы себя обезопасить.

Если все-таки появились хотя бы малейшие симптомы инфекционных заболеваний, то сразу нужно приступать к лечению антибиотиками. После этого нужно проследить за состоянием женщины в течении суток. Если улучшений наблюдаться не будет, то препарат нужно вывести сразу же.

Multiload Ку-375 нужно выводить сразу же, если появилось подозрение на беременность, если есть сильные кровотечения, внизу живота начали мучать боли, цикл месячных постоянно смещается.

Наиболее эффективно будет ввести спираль в том случае, если половой акт происходил за 120 часов до этого. В обратном случае может появиться большой риск, что женщина могла подхватить инфекцию. Это особенно важно в том случае, если женщина стала жертвой изнасилования. Тогда ей обязательно нужно пройти полный курс обследования на наличие всех заболеваний, потом обратиться в хорошему врачу за консультацией и только после этого вводить себе спираль.

Если женщина на протяжении долгого периода времени проходит курс лечения иммунодепрессантами, то ввод Ку-375 ей не подойдет. К таком случае нужно искать какие-то другие средства для контрацепции. Ни в коем случае

Источник

Спираль «Мультилоад». Отзывы, описание, противопоказания

ВМС спираль «Мультилоад» является негормональным контрацептивом. Ее эффективность при защите от нежелательной беременности составляет 98%.

Спираль «Мультилоад» (отзывы говорят о ее эффективности) изготовлена из высокоплотного полиэтилена, сульфата бария и этилен винил ацетат кополимера. Длина стержня – тридцать пять миллиметров. Вокруг него навита медная проволочная спираль.

Механизм воздействия контрацептива, по всей видимости, связан с первичным влиянием на сперматозоиды, угнетением их способности к оплодотворению. Спираль «Мультилоад» (отзывы специалистов указывают на это) провоцирует местную реакцию, приводящую к увеличению активности лизосом и к прочим асептическим воспалительным изменениям, за счет чего и проявляется ее спермицидное действие.

Средство фиксируется при помощи гибких боковых элементов в максимально высоком положении. Спираль упирается в дно матки, не растягивая ее внутреннюю полость.

При использовании контрацептива атомы меди подвергаются окислению. Оксиды меди впоследствии растворяются во внутриматочной среде. В сутки происходит высвобождение 30 мкг меди.

Спираль «Мультилоад» (отзывы и комментарии специалистов это подтверждают) должна устанавливаться только врачом. Оптимальным временем для ее введения считаются последние сутки менструации или первые несколько дней после ее завершения. Таким образом, исключается вероятность применения спирали на фоне существующей, но не диагностированной беременности.

После прерывания беременности или родов средство следует устанавливать либо сразу, либо не раньше, чем через шесть недель. Если было проведено кесарево сечение, его вводят не ранее, чем через двенадцать недель. Допустимая продолжительность нахождения контрацептива в маточной полости &ndash

Источник

Внутриматочная спираль – все плюсы и минусы

Современная внутриматочная спираль – это маленькое устройство, изготовленное из пластика и имеющее Т-образную форму. Часто спирали покрывают разнообразными металлами, выпускаются такие спирали, содержащие гормоны. На сегодняшний день это одно из наиболее популярных средств контрацепции, так как даёт достаточно надежную защиту, да и цена внутриматочной спирали доступна любой женщине.

Очень многие женщины выбирают для себя спираль, не ознакомившись до конца с особенностями её воздействия на организм, что приводит к проблемам в будущем. Поэтому, прежде чем выбрать для себя любой метод контрацепции, в том числе спираль, необходимо изучить всю информацию о нем и тщательно проанализировать все «за» и «против».

Что такое внутриматочная спираль и как она действует (Видео)

Внутриматочная спираль на сегодняшний день является одни из наиболее эффективных методов контрацепции. После её установки вероятность возникновения нежелательной беременности снижается до нескольких десятых процента. Современные спирали имеют очень компактные размеры и очень легко устанавливаются, при этом их эффективность от этого не снижается.

Внутриматочная спираль работает сразу в двух направлениях. Её присутствие в матке делает невозможной имплантацию зародыша. Поэтому, даже если яйцеклетка и оплодотворится, беременности, или собственно закрепления клетки и формирования эмбриона, не произойдет. Кроме того часто спираль покрывают разными металлами, например, медью, серебром или золотом, которые воздействуют на сперматозоиды, делая их неспособными к оплодотворению, это сводит к минимуму не только возможность имплантации оплодотворенной клетки, но и саму возможность оплодотворения.

Кроме того, сегодня существуют спирали, содержащие гормоны, которые, кроме всех уже указанных свойств, медленно выделяют гормональный

Источник

Кому не подходит внутриматочная спираль? Можно ли забеременеть со спиралью?

С давних времен женщины пытались обмануть природу и искали надежные способы контрацепции, чтобы не рожать каждый год по ребенку. В частности они узнали: чтобы не допустить беременности верблюдов во время походов по пустыни бедуины вкладывали в их матку камешки. Особо отчаявшиеся от постоянной беременности женщины втайне от других даже применяли этот метод на себе. Ведь никаких других контрацептивов в те времена не продавали, а сегодня в каждой аптеке можно купить множество разновидностей внутриматочных спиралей.

Внутриматочная спираль - один из самых надежных и популярных методов контрацепции. Несмотря на то, что во многих европейских странах около 70% женщин используют гормональный метод предохранения от нежелательной беременности, принимать таблетки каждый месяц в больших дозах многие российские женщины как-то не решаются. Они предпочитают установку спирали, у которой действительно имеется много преимуществ. Со спиралью женщине не нужно постоянно помнить о необходимости предохраняться. В отличие от противозачаточных таблеток и презерватива она всегда находится внутри матки и в 98% случаях надежно защищает свою хозяйку от нежелательной беременности. Немаловажно для многих женщин и то, что внутриматочная спираль стоит недорого и помогает жить половой жизнью, не принимая никаких дополнительных мер предохранения в течение 3-5 лет.

Представляет собой внутриматочная спираль небольшое устройство из пластика и меди, которое после введения в матку предотвращает закрепление оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Чаще всего современные спирали изготавливаются в виде буквы "Т" из пластического материала, внутри которого расположена тонкая медная проволока. Во время введения спирали врачом-гинекологом в полость матки ее эластичные кончики слегк

Источник

Особый случай: внутриматочная спираль и беременность

Внутриматочная спираль: предохранение, принцип действия. Беременность при использовании внутриматочной спирали

Внутриматочная контрацепция на сегодняшний день является одним из самых распространенных методов предохранения от беременности. Хотя уже в древности было известно, что введение инородного тела в полость матки препятствует зачатию, современная внутриматочная контрацепция ведет свою историю с 1909 г., когда немецкий врач-гинеколог R Рихтер впервые предложил приспособление для внутриматочной контрацепции, имевшее форму кольца и сделанное из кишки шелковистого червя. Подобные приспособления изготавливались из разных материалов (серебряная, медная проволока, сталь, пластмасса) и были самой разнообразной формы (кольцо, петля, зонтик, спираль, буква "Т"), однако вплоть до 1965 г. все эти конструкции были жесткими, что обусловливало необходимость расширения канала шейки матки для их введения это довольно болезненная процедура) и вызывало у женщин боли внизу живота и кровотечения. В 1965 г. Липпс впервые применил для изготовления внутриматочного контрацептива гибкую пластмассу. С этого момента внутриматочные контрацептивы вводятся через проводник без расширения канала шейки матки.

Принципы действия внутриматочных контрацептивов
при планировании беременности куда обращаться
Молодые пары, которые ответственно подходят к выбору спутника жизни и задумываются о здоровых детях, ставят все под особый контроль. Поэтому планирование беременности занимает определенное место в повседневной жизни

система (ПРС) и внутриматочная левоноргестрел-рилизинг система (ЛРС). Медные спирали (срок их действия от 2 до 5 лет, в зависимости от толщины медной проволоки) получили самое широкое распространение в мире. Механизм их действия связан со спермицидной активностью меди и реакцией эндометрия на инородное тело, что нарушает процессы оплодотворения и имплантации. ПРС в основном обеспечивают свой контрацептивный эффект за счет изменения свойств цервикальной (шеечной) слизи и реакции эндометрия на инородное тело. Эти системы чаще используются не только в качестве ко

Источник

Виды внутриматочных спиралей

Беременность и рождение малыша – важное и значимое событие в жизни каждой женщины, однако оно должно быть спланированным и желанным. Для тех девушек, которые еще не готовы стать матерями или уже имеют детей, в качестве противозачаточных средств лучше всего подойдет использование внутриматочных спиралей (ВМС). При правильном применении их эффективность достигает 98 процентов. Какие есть виды внутриматочных спиралей и как они действуют? Сколько стоит такое средство и какова цена его установки? Данные вопросы задают многие женщины.

Что такое внутриматочная спираль и как она работает

ВМС – это специальное небольшое приспособление для эффективного предупреждения беременности, которое врач-гинеколог при помощи проводника вводит в полость матки через влагалище. Это устройство популярно в современной медицине из-за ряда достоинств:

Если оплодотворение яйцеклетки произошло, то ВСМ способствует усилению сократительной активности матки, при этом яйцеклетка погибает.

Классификация по составу

Одной универсальной ВСМ, подходящей для всех девушек нет. В зависимости от физиологического состояния пациентки, особенностей строения матки врачом-гинекологом выбирается оптимальный вид внутриматочных спиралей. На современном рынке представлено больше 50 разновидностей противозачаточных спиралей. Их создание и усовершенствование проходило поэтапно, поэтому все виды ВМС разделяют на 4 поколения: инертные, медные, серебряные и золотые, гормоносодержащие. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Устаревший вариант внутриматочных спиралей (изобретены около века назад), относится к первому поколению. Инертные ВМС отличаются низкой эффективностью, имеют высокий риск смещения или выпадения, поэтому и применение запрещено во многих странах. Представителями этой группы являются:

нерегулярные месячные задержки по месяцу
Каждая пара, ожидающая малыша, желает заранее узнать, кто у них появится. А некоторые идут еще дальше и пытаются запланировать их рождение. Рассмотрим, возможно ли определить пол ребенка по дате зачатия, и некоторые мет

Это второе поколение вагинальных с

Источник

Можно ли забеременеть со спиралью?

Спираль является известным средством предохранения от нежелательной беременности. Но почему-то мы постоянно ходят слухи о том, что беременность все же может наступить. Так все-таки можно ли забеременеть со спиралью? Или это только слухи?

Возможность беременности

В редких случаях возможно забеременеть со спиралью. Наличие внутриматочной спирали как инородного тела в полости матки - это надежное средство контрацепции. Но есть случаи, когда несмотря на это, наступает беременность. Каковы причины возможной беременности со спиралью? Чаще всего женщина просто не замечает, что спираль частично или полностью выпала из полости матки.

Вероятность забеременеть со спиралью

Чтобы разобраться с вероятностью забеременеть со спиралью, посмотрим на виды внутриматочных спиралей, потому что от этого также зависит возможность наступления беременности.

Спираль на 5 лет. Такая внутриматочная спираль выделяет гормоноподобное вещество левоноргестрел. Исследователи говорят, что вероятность забеременеть с такой спиралью равна 0,5%.

Спираль на период до 7 лет. Эта внутриматочная спираль содержит в себе серебро или медь. Возможность беременности будет равна 2% с использованием этого вида спирали.

Если наступила беременность

Во-первых, важно помнить, что все же есть маленький процент вероятности забеременеть со спиралью. Поэтому при любой задержке менструации вы должны проверяться на наличие беременности. Если вовремя не диагностировать появление беременности, то спираль может вызвать выкидыш. Если женщина забеременела и хочет сохранить ребенка, то только врач может снять спираль с помощью специальных свисающих нитей от нее во влагалище. Сделать это надо как можно раньше. Если во влагалище не видны эти нити и их никак не подцепить, то часто рекомендуют прерывание беременности. После снятия

Источник