в дни овуляции надувается живот

Вы здесь

Раздутый живот перед менструацией — это норма?

Для представительниц прекрасного пола действительно следить за своей внешностью и весом так же пристально, как и за здоровьем. Не нужно быть слишком наблюдательной, чтобы заметить округление животика перед критическими днями. Почему перед месячными надувается живот? В чем причина этого явления и можно ли с ним бороться?

Индивидуальность выражается во всем

На самом деле увеличение живота может наблюдаться не у всех женщин. Это так же индивидуально, как и остальные симптомы предменструального и менструального синдрома. Кто-то становится раздраженным, а кто-то даже не замечает эмоциональных перемен, одним эти дни даются легко физически, другим же представляется «маленькой смертью». Так же дело обстоит и с объемом живота.

Наверняка вы замечали, что даже беременные девушки на одинаковых сроках могут выглядеть совершенно по-разному. Это диктуется их природой: телосложением, силой мышц пресса, эластическими свойствами самой матки. Если вы занимаетесь спортом и имеете крепкий мышечный корсет, то какие-либо внутренние изменения могут так и не предстать взору окружающих.

Гормональные изменения руководят нашими жизненными циклами. Есть даже такая шутка, что у женщины есть предменструальный, менструальный и постменструальный периоды, то есть кроме них уже остается мало времени для чего-либо другого. На самом деле все примерно так и обстоит: каждому периоду характерны свои изменения гормонального фона. Они нужны для обеспечения подготовки нашего организма к:

Под действием гормонов матка становится более мягкой, даже набухшей – так она готовится принять эмбриона. Ее внутренняя выстилка (эндометрий) во много раз утолщается, формируя некую пышную «подушку» для малыша. Толстый эндометрий очень хорошо кровоснабжается, ведь от этого зависит питание ребенка, если произойдет

Источник

Причины вздутия живота у женщин перед менструацией

Почему перед месячными надувается живот? Этим вопросом задаются практически все представительницы прекрасного пола, потому что данная симптоматика возникает у любой женщины. Причем у некоторых девушек наблюдается достаточно сильное увеличение нижней части живота. Происходит это по разным причинам.

1 Менструальный цикл

Менструальный цикл у всех женщин разный. Он может длиться 21, 24, 28, 35,40 дней. Яйцеклетка, готовая к оплодотворению, созревает в середине цикла и выходит по направлению к матке. К слову, если цикл у женщины 28 дней, то забеременеть можно на 14 день с первого дня месячных. Если цикл 35 дней, то соответственно на 17, 18 сутки. Именно середина цикла становится периодом увеличения живота. Он вздут, нередко отмечаются такие симптомы, как боль, тяжесть, расстройство пищеварения: диареи или запоры.

Многие на форумах высказываются о том, что живот становится таким большим, как у беременных на 4 месяце. Кроме этого, отекают конечности, глаза, губы и даже нос. В некоторых случаях вздутие живота - абсолютно нормальное явление, а иногда - признак серьезных патологий. Именно по этой причине выявлять самостоятельно причину возникновения такого симптома, и уж тем более пытаться проводить самостоятельное лечение ни в коем случае нельзя. Следует посетить гинеколога для выяснения истинной причины вздутия живота за 2, 3 неделю перед месячными.

Некоторые представительницы прекрасного пола ощущают не только вздутие, но и болезненные ощущения в нижней области живота в середине цикла. Причем возникает такая симптоматика у каждой второй девушки. Переживать об этом совершенно не нужно. Это означает, что яйцеклетка вышла и движется по направлению к матке, иногда этот процесс может сопровождаться болью, которая через 2-3 дня проходит. В этот период можно принять спазмолитические препа

Источник

В чем причина вздутия живота перед месячными?

В чем причины такого явления, как вздутие живота перед месячными? У многих девушек в определенные дни цикла надувается живот.

Вздутие живота перед месячными связано с естественными гормональными изменениями, происходящими в организме на протяжении менструального цикла.

Гормоны и менструальный цикл

Менструальный цикл у женщин имеет разную продолжительность. Нормой считается 28 дней, но в зависимости от индивидуальных особенностей между менструациями может быть интервал от 21 до 40 дней.

В середине цикла происходит овуляция, то есть выход яйцеклетки из яичника. Это время благоприятно для зачатия. Именно в эти дни у некоторых женщин заметно вздувается живот.

Понятно, что крошечная яйцеклетка не может так повлиять на объем талии. Причины этого явления другие. Здесь дело в гормонах — веществах, которые «командуют» всеми процессами в организме.

Надутый в середине цикла живот — это признак овуляции. Дело в том, что выход яйцеклетки из яичника является пусть небольшой, но все же травмой.

Какие-то женщины ощущают в эти дни тянущую боль, а другие — нет. Нередко одновременно с овуляцией отмечаются расстройства пищеварения: запор или диарея, повышенное газообразование.

У других девушек вздутие живота наблюдается не в середине цикла, а за неделю до его начала. В это время живот заставляет вздуваться гормон прогестерон, влияющий на состояние мускулатуры.

Врачи успокаивают тех, кто боятся этого явления, говоря, что вздутие живота во время овуляции и после нее (за несколько дней до начала месячных) является естественным процессом. Так природа заботится о том, чтобы зачатие происходило в оптимальных условиях.

После увеличения уровня прогестерона одновременно с расслаблением мускулатуры матки в организме начинается еще один процесс — задержка воды в тканях

Источник

Здоровье женщины: почему надувается живот перед месячными?

У каждой дамы имеются свои особенности предменструального синдрома, которые зависят от гормонального фона, эмоционального настроя, предшествующих болезней и возраста. Нередко возникает вопрос о том, почему надувается живот перед месячными.

Необходимо вспомнить, какие гормоны влияют на состояние женщины в период менструального цикла. Это эстроген, поднимающий настроение, улучшающий самочувствие и помогающий созреванию яйцеклетки. А так же гестагены - в основном это прогестерон, который больше других влияет на то, почему надувается живот перед месячными. Вначале уровень эстрогенов повышается, а затем довольно резко падает, и женщина может среагировать ухудшением эмоционального состояния, агрессивностью и раздражительностью. Кроме того, кожа становится жирнее, появляются высыпания, может снизиться общий уровень иммунной защиты.

В день выхода яйцеклетки начинается предменструальная фаза, в которой и происходят все нежелательные изменения, так как нарастает уровень гестагенов. Кроме всего прочего, возможно повышение массы тела, увеличение чувствительности и набухание грудных желез, запоры, перед месячными надувается живот. Метеоризм и тяжесть внизу живота, тянущие и болезненные ощущения помогают заподозрить наступление «этих дней».

Комплекс процессов, определяющих, почему перед месячными надувается живот, включает влияние прогестерона на пищеварительный тракт, секрецию желудочного сока. Он уменьшает выделение желчи, может снизить перистальтику кишечника, а ведь даже незначительные погрешности в питании, а тем более обострение хронических патологий могут привести к запорам, метеоризму и вздутию. Зная эти особенности своего организма, постарайтесь в эти дни исключить бобовые, легкоусвояемые углеводы, в том числе виноград, соки и сахар. Это заметно снизит неприятные ощущен

Источник

почему надувается живот в овуляцию

Базальная температура от А до Я

Девочки, а у кого животик вздутым и натянутым становится в период овуляции и несколько дней после нее

Девчонки смотрите у меня живот стал натянутым и и как шарик вздулся вроде бы много ни ем, с чего это может быть у кого тоже так бывало и бывает, это меня очень волнует может меня там что то не в порядке?

Ларочка:, Да Ларочка а с чего это так я не поймы меня тоже нервирует до ужаса, все кажется да и впрямь забеременела, а тут все монстры приходит опять не знаю и не имею понятие с чего так?

Дквочки у меня в прошлом месяце такое также было, но это впервые, я уже обрадовалась — думала Б, ведь раньше такого никогда не было. Проснулась утром, а ощущение, что сейчас лопну, ходила и чувствовала себя шаром, но… Увы, не помню точно, вроде на второй же день пришли они — гости, которых я не хочу видеть ближайшие 9 месяцев.

Девочки а не кто не спросил врача почему так и от чего это бывает однажды я спросила но врач не смог точно ответить и вообще поменял тему разговора, для меня это осталась непонятное явление

У меня такое во время месячных и во время овуляции, чувствую себя просто ужасно, я где то читала что это происходит из за прилива крови к органам таза.

А я вот что нашла на одном сайте: У многих женщин перед месячными увеличивается живот, это обусловлено гормональной перестройкой. Ткани временно накапливают воды больше, чем обычно.

Странный мой график после лапараскопии БТ во 2 фазе 36.3°C и нет О. У меня свегда была низкая БТ 36.7°C или 36.8°C, но такой не было. Что произошло не пойму…

когда вы делали тест на овуляцию
Девочки, не кидайтесь тапками! Вопрос такой: может ли тест на овуляцию показать раннюю беременность? У меня сейчас 27 дц, овуляцию прослеживала вроде была, а сегодня сделала тест на овуляцию, прикола ради, а там прям жирны

У меня так бывает где-то ближе к месячным. Вздуваюсь буквально от всего: от еды, от воды. И в такие дни практически вообще не хочется в туалет и при этом мне часто хочется пить. Хорошо, что это всего несколько дней длится и я становлюсь нормальным

Источник

За сколько дней надувается живот перед месячными?

Рубрики: Боли/Препараты

У каждой девушки существует свой набор признаков, по которым она точно знает, что месячные приближаются. Одно из самых распространенных явлений – вздутие живота. Критические дни на носу, а любимые джинсы не сходятся в талии. Ситуация нервирует, вызывает недовольство собственной фигурой. Однако далеко не все представительницы прекрасного пола наблюдают этот признак перед месячными. Почему надувается живот перед месячными? В чем причина данного явления? Можно ли его избежать?

Почему надувается живот перед месячными

У девушек с развитым мышечным корсетом вздутие живота перед месячными может возникать крайне редко. А вот у склонных к полноте дам, надувается живот весьма заметно. Кроме этого, накануне менструации претерпевает изменение и матка. При слабой эластичности мышц орган увеличивается в размерах, приводит к вздутию живота.

После овуляции организм девушки начинает готовиться к принятию оплодотворенной яйцеклетки, наступлению беременности, даже если этого не случилось. Под влиянием гормонов матка увеличивается в размерах, становится мягкой. Формируется дополнительный слой эндометрия. Измененная матка воздействует на близлежащий внутренний орган – кишечник. Если мускулатура слабо развита, может возникать вздутие живота. Кроме этого, гормоны влияют на жировые клетки организма. Их количество значительно увеличивается на всю вторую фазу месячного цикла. Соответственно, меняется форма живота.

При подготовке организма к менструации происходит прилив крови к органам малого таза – яичникам, матке, а также к сосудам кишечника. По этой причине перед месячными может возникать легкое расстройство пищеварения, наблюдается вздутие живота, газообразование, урчание.

смещается ли цикл при поздней овуляции
? месячных? меняется или в? точную дату, надо? график, то можно? яичнике на месте? на следующий же? в яичнике фолликул.? Именно поэтому, врачи? В зависимости от? вычисления овуляции. Согласно? приходится на серед

Накануне месячных происходит накопление жидкости в организме девушки. В процессе менструации тер

Источник

Причины увеличения веса перед и во время менструации

Многие женщины замечают, что перед месячными увеличивается вес. Именно тогда и становится резонным вопрос, увеличивается ли вес перед менструацией или причины его повышения связаны с какими-то другими проблемами.

1 Гормональные скачки в организме

Обычно набор веса перед началом менструации - это вполне объяснимо и является нормой в медицине. Следует подробнее остановиться на первостепенных причинах увеличения веса перед месячными.

Итак, ответ на вопрос, почему во время месячных увеличивается вес, кажется проще, чем может быть. Первостепенная причина набора веса перед месячными и в период менструации - это сбой гормонального фона. Гормональные сбои и скачки непосредственно связаны с переменами массы тела женщины. Итак, рассмотрим, каким образом во время месячных увеличивается масса тела:

Гормональный сбой способствует задержке воды в организме представительниц прекрасного пола. Кроме того, у женщин нередко могут наблюдаться расстройства в работе кишечника, каловые массы задерживаются, потому как мышечная ткань прямой кишки излишне расслабляется. Как только критические дни заканчиваются, обычно запор отступает, а лишняя скопившаяся вода покидает организм. Вес нормализуется.

Гормон прогестерон. Как только проходит овуляция, уровень гормона прогестерона резко повышается, а спустя несколько суток его количество нормализуется. Перед началом менструального цикла эстроген и прогестерон находятся на самых низких своих показателях, вызывая у женщины депрессивное состояние. Естественно, ей хочется радости и поднятия настроения, которых она обычно добивается с помощью вкусной еды. Контролировать аппетит в этот период крайне сложно, поэтому вес перед месячными может увеличиться.

2 Здоровый образ жизни

Конечно, осуществлять контроль скачков гормонов не под силу ни

Источник