у мужа гепатит в можно ли мне забеременеть

Гепатит с у мужа

Носители HBsAg сами представляют потенциальную угрозу для заражения окружающих. Вакцинироваться в таком случае уже поздно, нужно идти к врачу.

Члены семьи больного хроническим гепатитом В должны быть обследованы и привиты от гепатита В соответствующей вакциной.

Да, может. В большинстве случаев острый гепатит В завершается полным выздоровлением (90% случаев) у лиц с адекватным иммунным ответом.

Анализ на HBs-антиген становится отрицательным через 15 недель у всех выздоровевших и с этих пор их кровь не представляет угрозу заражения гепатитом В.

В случае бессимптомного, безжелтушного течения острого гепатита В, что обусловлено недостаточным иммунным ответом на инфекцию, формируются хронические формы гепатита Б (до 10% инфицированных).

Вероятность самопроизвольной элиминации (исчезновения) вируса при хроническом носительстве антигена HBs Ag составляет около 1-2% в год.

Если острый гепатит В проходит в легкой или среднетяжелой форме, то пациенты успешно выздоравливают самостоятельно. Но правильно оценить состояние может только врач. Он же дает общие рекомендации по режиму больного, его питанию, даже если не нужно специальное лечение.

Если заболевание протекает тяжело, то без медицинского пособия могут развиться фатальные осложнения (острая печеночная недостаточность, печеночная кома, кровотечения и т.д.).

Противовирусное лечение при хроническом гепатите В не назначают, если функции печени сохранены (АЛТ не более чем в 2 раза выше нормы). В этом случае показано наблюдение врача с периодическим контрольным обследованием.

При хроническом гепатите В противовирусная терапия позволяет значительно снизить активность размножения вирусов, восстанавливается работа печени, снижаются риски формирования цирроза.

Однако добиться полного излечения (очищение организма от вируса) при хроничес

Источник

Можно ли делать эко если у мужа гепатит с

Ну вот, похоже, закончилось наше планирование... Удар поступил оттуда, откуда я совершенно не ожидала. У моего любимого мужа положительный анализ на гепатит С... У меня анализ отрицательный (фуууухх...) Я уже свое отрыдала, теперь более-менее могу рассуждать здраво. Мы пока не знаем никаких подробностей - какой генотип вируса, какой прогноз излечения - праздники, у врача еще не были, обследования не доделаны... Как только узнали, начали предохраняться презервативами, и я понятия не имею...

Пишу анонимно....... Стала собирать документы на усыновление, обнаружили гепатит С...... это конец мечты? Кроме усыновления других путей нет, мне 35. Как жить дальше? диагноз точный, это не ощибка, как я надеялась.Я так хочу детей, не наркоманка,не алкаш, работа стабильная. Сама родить не смогла, и уже не смогу. помогите пожалуйста

То же случайно обнаружила гепатит 3 года назад, сразу начала лечение, полгода мучений (денежных и физических) и все, сейчас прошло 2 года вируса в крови нет только антитела. Есть сайт гепатиту нет, очень хороший. Сдайте анализ на типирование (есть разные виды) и на определение кол-ва вируса в крови, потом к гепатологу. Все решаемо, только дорого. Если есть вопросы пишите в личку.

Добрый вечер, подскажите, недавно узнали, что у мужа гепатит С положительный, я стала впадать в панику... Контакты с детьми достаточно тесные, вспомнила недавно, что один раз у мужа была рана, на тот момент о положительном гепатите, мы не знали, ребенок лез руками и испачкался кровью, ручки я тогда помыла, но не предала значения. Анализы сдали, и у меня, и у детей "-". Но, меня смущает теперь мое состояние, я плохо себя чувствую, появилась горечь во рту, периодически повышается температура...

Ситуация может быть связана с гепатитом, а может быть обусловлена совсем другими проблемами. Не накручивайте

Источник

Гепатит С и планирование: (

Девочки, всем доброго времени суток! Долго не решалась посоветоваться с вами, все-таки не очень прияно об этом говорить. Но недостаток информации меня угнетает еще больше, поэтому прошу посоветовать, что мне делать дальше. Может, у кого-то аналогичная ситуация и вы нашли оптимальный выход из нее.

У моего мужа в ноябре 2004 года обнаружили гепатит В и С. Я сдала анализы, результат был отрицательным, т.е. гепатитов В и С у меня нет. Мужу назначили лечение (насколько мне понятно, это были в основном гомеопатические препараты)... В конце декабря он повторно сдавал кровь на вирусы гепатитов, они все так же присутствовали в крови. Как мне объяснил врач, уже " в меньшей концентрации", но звучало это как-то неубедительно.

Лечащий врач прокомментировал мой вопрос о планировании беременности ("можно ли планировать беременность, если у мужа в крови эти вирусы?") так: "Можно, ничем это не грозит ни при планировании, ни при вынашивании, не влияет на здоровье ребенка и не может его заразить"... В то же самое время он сказал, что до полного вылечивания мужа надо предохраняться презервативами. Вот это показалось мне очень странным. Как можно забеременеть, предохраняясь презервативом, чтобы не заразиться гепатитом С??? И я пошла к другому доктору с результатами анализов мужа.

Другой доктор, внимательно выслушав мои вопросы, объяснил мне, что планировать беременность до исчезновения вирусов из крови нельзя, ибо это может заразить меня (гепатитом С, т.к. от В я прохожу курс прививок). Он сказал, что надо лечиться мужу, потом опять сдавать анализы и если надо, полдолжать лечение до полного исчезновения вируса из крови.

Затем я спрашивала о своей ситуации в и-нете на сайте врача-гинеколога, она мне посоветовала найти грамотного гепатолога.... Но в нашем маленьком городке больше нет таких врачей кроме тех, с которыми я общ

Источник

у мужа гепатит с

у мужа обнаружили гепатит с хотя в 17 лет ему ставили гепатит в ему сейчас 33 у меня не обнаружили не того не другово живу с ним 15 лет есть дочь 13 лет хотим второго ребёнка. смогу я родить здорового ребёнка?может кто сталкивался с такими проблемами как у меня ответьте буду рада

Я сама лично с этой проблемой не сталкивалась,но моя подруга больна гепатитом С,и смогла выносить и родить двоих детей,одной в этом году будет 5,другому 2.У мужа ее гепатит не обнаружен,у детей тоже,дети полностью здоровы.Да и она сама ходит на процедуру,потихоньку лечится.

у меня у мужа тоже был Геппатит С, 3 года лечили, вылечили, только после этого он захотела ребенка, но когда мы получали лечение, нам профессор Вирусолог говорил что все нормально планируйте, одно другому не мешает, и что через секс он не передается, живу с ним 5 лет и тоже нет у меня ничаго, а вам желаю удачи....

У мужа моей подруги тоже гепатит С, они вместе около 10 лет, у нее ничего нет и дочке уже скоро 2 года, тоже здоровая. Лучше найти грамотного инфекциониста и обсудить это с ним.

девочки большое спосибо что ответили немного успокоилась.Буду пробывать забеременить что даст бог то и будет.спасибо ещё раз

И родить и выносить всё вы сможете, главное найти хорошего специалиста, который будет помогать в лечении мужу и разумно консультировать в случае возникающих вопросов. А вообще даже с ВИЧ-инфекциями детей здоровых рожают, главное грамотный врач и ваше к нему доверие и всё в ВАШИХ руках! Желаю счастливой и спокойной беременности и здоровых деток!:D

у меня у самой болезнь системная склеродермия кто сней знаком и кто рожал с такой болезнью напишите буду рада пообщаться

Я лично сталкивалась с такой проблемой...у первого мужа 10 лет назад обнаружили гепатит С,а через год я родила здоровую дочь.Как и ты очень переживала,ходили сразу к нескольки

Источник

как забеременеть если у меня гепатит с

Можно ли рожать с гепатитом С

Среди всех видов этого вируса гепатит С является самым распространенным. Он передается через кровь и в очень небольшом проценте случаев — половым путем. Но также возможен еще один способ передачи вируса — от матери к ребенку. Поэтому женщины-носительницы, мечтающие о материнстве, задаются вопросом: можно ли рожать с гепатитом С?

Сам по себе гепатит С не оказывает негативного воздействия на развитие плода и течение беременности. Так же как и не служит препятствием к зачатию ребенка, даже если применяются репродуктивные технологии. Не ухудшает течение гепатита и сама беременность, если только у инфицированной женщины нет цирроза печени.

К слову, гепатит С не является также прямым показанием к проведению кесарева сечения, но если врач посчитает такой вид родоразрешения наиболее приемлемым, то его следует послушать.

Вообще относительно гепатита С, беременности и родов нет единого мнения среди специалистов. Тем не менее, подавляющее большинство из них склоняется к тому, что болезнь не служит совершенно никаким препятствием к материнству. Процент заражения младенцев от матери во время родов составляет не более 5, и даже в таком случае прогнозы довольно благоприятны: гепатит С у новорожденных протекает легче, чем у взрослых, и лучше поддается лечению. В группу повышенного риска входят лишь женщины с высокой вирусной нагрузкой, а также с сочетанием гепатита С и ВИЧ.

Однако от планирования беременности и родов необходимо отказаться, если женщина проходит лечение гепатита С: применяемые при данном заболевании лекарственные препараты оказывают тератогенное действие на плод, то есть могут вызывать развитие аномалий и патологий в его формировании.

Гепатит С и беременность

может ли из за беременности начаться аллергия
Во время беременности каждая женщина сталкивается с сюрпризами, которые связаны или с состоянием здоровья, или с деятельностью внутренних органов. Некоторые из этих сюрпризов приятные, например, укрепление волос и но

Впервые человек заболел вирусом гепатита С лет 300 назад. Сегодн

Источник

Если острый гепатит В проходит в легкой или среднетяжелой форме, то пациенты успешно выздоравливают самостоятельно. Но правильно оценить состояние может только врач. Он же дает общие рекомендации по режиму больного, его питанию, даже если не нужно специальное лечение.

Вакцины представляют собой раствор, содержащий основной иммуногенный белок вируса гепатита В, HВs Ag. Антитела к этому белку (то есть, к вирусу гепатита Б) начинают вырабатываться через две недели после введения вакцины. После трех положенных введений вакцины иммунитет вырабатывается в 99% случаев.

Современные вакцины не вызывают серьезных побочных реакций. Возможна болезненность в месте введения, легкое повышение температуры, очень редко - аллергические реакции. Эти явления быстро проходят сами. Общая частота каких-либо побочных явлений составляет 2-5%.

Аноним, каким образом у мужа нашли гепатит? Делали анализ крови методом ПЦР или только ИФА? Вы сами сдавали анализ? Если ПЦР будет отрицательно, то можете сильно не переживать. А вообще, конечно же, мужу надо встать на учет у инфекциониста, потом сдать кучу еще разных анализов, пройти кучу разных процедур и исследований, на основании которых врач должен дать заключение, расписать лечение и поведение в повседневной жизни.

Вы сейчас очень важный человек в жизни вашего мужа и от того, как вы его поддержите возможно зависит его выздоровление и психологическое спокойствие, будьте вместе - через объятия и поцелуи гепатит С точно не передается (так же как и через презерватив).

У моей подруги тоже обнаружили гепатитС, предполагает, что заразили во время аборта. Неприятно, конечно, но ничего, замуж вышла, ребенка родила. Просто постоянно наблюдается, сдает анализы, проходит курсами лечение какое-то поддерживающее. Ну и немного диеты и минимум алкоголя и жить можно.

сильно болела спина после овуляции
Хочу спросить, как у кого после эпидуралки?болела ли спина вообще и как долго? у меня уже почти 6месяцев и болит и болит, иногда прям разламывается, что встать не могу.меня предупреждали, что будет болеть, но как-то долго у

у меня у двоих знакомых гепатит с,одна замужем,

Источник

Планирование беременности при гепатите С

Гепатит С — это инфекционное вирусное заболевание с гематогенным путем передачи, поражающее печень и при прогрессировании приводящее к печеночной недостаточности и летальному исходу.

Поражает вирус чаще молодых людей. Заразиться им можно при переливании крови, нанесении татуировок, выполнении пирсинга и других манипуляциях, связанных с повреждением кожных покровов.

Самым распространенным способом передачи является инъекционный – при употреблении наркотических веществ. Возможность получить вирус половым путем низкая, но существует. Частота заражаемости вирусом гепатита С одинакова среди мужчин и женщин.

Особенности планирования беременности

Перед молодыми людьми, страдающими данным заболеванием, рано или поздно может встать вопрос о продолжении рода. И каждый из них начинает задаваться вопросом: можно ли рожать с гепатитом С?

При планировании беременности следует учитывать несколько факторов. Первый из них – кто в семье заражен гепатитом С – муж или жена.

Непосредственной угрозы плоду инфицированный муж не представляет. Гепатит С не является наследственным заболеванием и не может передаваться от отца к ребенку напрямую.

Половой путь передачи встречается редко – около 4-5 %. Но при планировании детей даже этот риск считается высоким. Для того чтобы свести возможность заражения будущей матери к минимуму, муж должен пройти курс обследования и лечения.

Обязательным анализом является тест на вирусную нагрузку в биологических жидкостях мужа. При высоких показателях РНК инфекционного агента мужчина должен пройти противовирусное лечение. После чего обследование повторяется.

Увеличивает риск заражения женщины также наличие травм половых органов и непролеченные половые инфекции. Поэтому перед планированием беременности женщине необходимо пройти тщательное обследо

Источник