когда появляется живот при первой беременности у худых

Третья беременность когда начинает расти живот

Когда начинает расти живот при беременности

Многие беременные женщины, преимущественное те, у которых это первая беременность, задаются вопросом: когда же у меня появится животик?.

Некоторые барышни отмечают рост живота даже начиная с 7 недели, в то время как другие наблюдают увеличение пузика на 16-20 неделе. Вполне возможно что и на 7 неделе вы сможете заметить уж хорошо округлившийся живот, но причиной тому, конечно же не является подросший малыш, поскольку на этом сроке он невероятно мал и не может послужить причиной роста живота беременной. Зато небольшую округлость может давать вздутие, которое часто преследует беременных женщин или же усиленный аппетит, который нередко приводит к набору лишних килограмм даже на первых месяцах беременности, в том числе и в области живота. Обычно интенсивный рост матки начинается на 16 неделе беременности, а значит и округление живота у будущей мамочки может начаться с этого срока, но всё же сроки индивидуальны.

Первая, вторая, третья беременность: несомненно живот будет начинать расти по-разному при каждой из них. Именно при первой беременности он будет округляться медленнее, чем при последующих. Ведь мышцам еще не приходилось растягиваться так сильно, зато при повторных беременностях процесс роста животика будет происходить гораздо быстрее и начинаться раньше;

Особенности телосложения. создается впечеталение что у невысоких, худеньних женщин живот становится заметнее раньше, чем у высоких и полноватых, но это лишь иллюзия, у тех и других живот округляется примерно одинаково. Но за счет хрупкого телосложения у невысоких мамочек он выделяется больше;

Прикрепление плода по задней или по передней стенке матки. Животик начнет ранее становиться заметным и будет больше в размерах, если плод

Источник

Где-то с 14 неделе беременности, начинается усиленный рост матки. И именно с этого момента живот становится заметным. У меня например живот стал появлятся только на четвертом месяце, на 16 неделе беременности. На появление живота еще влияет телосложение и рост. Обычно у худых девушек живот становится заметен раньше. А если девушка полнее, то и живот появится позже. Еще смотря какая беременность по счету, во время первой беременности живот появляется позже, а во время второй и последующих живот заметен раньше.

На первых неделях беременности он может быть виден из-за того, что у женщины сильное газообразование. Но этот животик скорее от наличия лишнего воздуха в кишечнике, а не из-за увеличения матки.

Если малыш прикрепился к передней части матки, то животик может проявиться уже в 12 недель и быть достаточны хорошо видно окружающим.

Если это не первая беременность, то мышцы живота, которые уже ранее растягивались, на много раньше проявляют животик. Следовательно, и видно его на много раньше.

И, конечно же, от фигуры тоже много зависит. Если женщина в теле, и у нее имелся свой животик, то о ее беременности многие поймут уже ближе к 5 месяцам. А если женщина достаточно стройная, или худенькая, о наличии в ее животике малыша окружающие начнут догадываться очень рано.

При первой беременности у меня животик появился к двадцатой неделе. Я выходила замуж в 18 недель, никто даже не догадывался о моем интересном положении. А вот в последующую беременность животик стал округляться в конце третьего месяца. Поэтому здесь все индивидуально. Мышцы живота должны быть не растянутые, то есть должен быть пресс. Количество околоплодных вод играет роль, размер малыша, его расположение в животике, место, куда прикрепился плод, фигура мамы и др. Моя мама пришла меня рожать, а врачи даже не сразу заметили маленький животик, он был едва заметен при сроке в

Источник

как растет живот при беременности у худых

Когда начинает расти живот при беременности

Спросите у сотни беременных, когда у них начал расти животик, и вы получите самые разные ответы. 8 недель, 9, 10, 12 недель, 15 или 18 недель — разброс настолько велик, что найти золотую середину, кажется, невозможно. Некоторые и вовсе называют смешные с акушерской точки зрения сроки. В интернете можно встретить отзывы на форумах, будто бы уже на 2 неделе живот начал выпирать и округляться.

В отличие от своих подопечных, гинекологи-акушеры хорошо знают, когда начинает расти живот у беременных. Но точных сроков, тем не менее, назвать все равно не могут, поскольку темпы и степень выраженности таких физиологических изменений зависят от большого множества различных факторов.

Брюшко может выпирать вперед и у небеременной женщины, но в период вынашивания ребенка это происходит по совершенно другим причинам. С течением беременности все время увеличивается размер плода, объем и вес матки, количество околоплодных вод, и все вместе это приводит к образованию круглого, характерного только для беременных животика. Поскольку все описанные процессы происходят прогнозировано, а не спонтанно, то врачи могут назвать приблизительный срок, когда начинает расти живот у беременных. В среднем это 15-18 недель, но окружающие начинают замечать беременность женщины недели с двадцатой.

Однако вполне нормально, если уже на 13 неделе беременность женщины начинают замечать посторонние, или, напротив, когда и в 5 месяцев пузико лишь слегка округлено, как будто бы женщина просто плотно пообедала. Потому что на размеры, объем и темпы роста живота влияют множественные факторы.

Так, при первой беременности животик чаще всего показывается лишь неделе к 16-18, потому что до этого срока брюшная стенка «пытается» сдерживать его выпирание своими мышц

<

Источник

Когда виден живот при беременности?

Первые радости от осознания того, что вы беременны поутихли, и вы вступили в фазу ожидания, когда же будет виден животик. Молодые девушки, только забеременев, тут же считают, что живот у них растет буквально каждый час. И когда ничего такого не происходит, случается паника. На каком же сроке беременности виден животик?

У девушек, при первой беременности, животик растет не так быстро, как им того хотелось бы. Причина одна – мускулатура у них крепкая и не растянутая. Как правило, маленький животик может появиться к началу четвертого месяца, а приобретет внушительные размеры к седьмому месяцу.

Отметим, что общих стандартных размеров живота в определенные временные рамки не существует, здесь все сугубо индивидуально и зависит от строения тела, и от физиологических особенностей. Измерить свой животик можно обычной сантиметровой лентой. Для этого достаточно приложить начало ленты на область пупка спереди, фиксируя при этом сзади точку на середине поясницы. Цифра на отмеченной точке будет указывать на определенном сроке беременности размер живота.

Форма же самого животика зависит от различных особенностей каждой женщины, при этом пол ребенка совершенно не оказывает влияния на этот факт.

Когда начинает увеличиваться живот у будущих мам?

Увеличение женских округлостей всегда рассматривалось индивидуально. Появление животика уже на третьем месяце не обязательно вызвано беременностью, причина может быть весьма прозаической – обычное переедание.

Случается и так, что мамочка уже почувствовала шевеление плода, а на живот даже намека нет и появляться он начинает с 7-го месяца. Иногда окружающие удивляются, когда же женщина ходила беременной, потому как они видят, что она просто пропорционально поправилась. Живота у нее совершенно не видно, она просто набрала лишние килограммы.

Источник

Беременность: когда начинает расти живот? На каком месяце беременности виден живот?

Практически всех представительниц слабого пола, особенно при первой беременности, очень интересуют даже самые малейшие изменения в их организме. И нередко при этом возникает целая масса различных вопросов. Как правило, одним из главных является: « Через сколько начинает расти живот?». Некоторые женщины с большим нетерпением ждут его увеличения и желают поделиться с окружающими своей радостью. Другие же наоборот пытаются подольше скрыть свое интересное положение.

Беременность: Когда начинает расти живот

Каждая женщина имеет различную физиологию, поэтому определить абсолютно точно срок появления животика практически невозможно. Для каждой из представительниц прекрасного пола этот срок будет сугубо индивидуальным. У некоторых живот появляется достаточно рано (уже на 7 неделе), а другие вполне могут скрывать свою беременность практически до самого декретного отпуска. Были зарегистрированы случаи протекания так называемой «скрытой беременности», когда роста живота не было до самых родов.

Что говорят медики

По утверждению акушеров-гинекологов, средним сроком начала роста живота является примерно 16 неделя беременности. Именно в данный период увеличенная матка начинает выступать и прощупываться внизу живота. Окружающие же люди смогут заметить интересное положение примерно на 19-20 неделе. Однако это все достаточно индивидуально, и то, во сколько начинает расти живот, с точностью определить очень сложно. На протяжении последующих недель матка поднимается все выше. В конце беременности живот немного опускается вниз, так как ребенок, готовящийся к родам, устремляется к малому тазу.

За счет чего во время беременности происходит увеличение живота?

Факторы, от которых зависит величина живота

постоянно хочется есть причины задержки месячных
Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хориониче

увеличение живо

Источник

Когда начинает расти живот при беременности (второй)? Фото по неделям, отзывы будущих мам

Мысли о беременности часто приводят к возникновению в подсознании картинки, изображающей будущую маму с большим животом, где удобно расположился малыш. Решив родить второго ребенка, каждая женщина озадачивается тем, насколько раньше, чем в первый раз, у нее начнутся соответствующие изменения во внешности, и когда начинает расти живот при второй беременности.

Чем объясняется интерес женщины к объёмам своего живота?

Общие особенности вынашивания второго ребёнка

Все это очень важно для будущей мамочки. Следует разобраться, что именно влияет на срок, когда начинает расти живот при второй беременности.

Фото женщин, ожидающих долгожданного рождения малыша и находящихся на одинаковом сроке, демонстрируют различия в объёмах. При первой беременности в среднем на 16–18-ю неделю приходится увеличение живота. Стройные любительницы одежды в обтяжку «рассекречиваются» сразу. А вот об изменениях в положении пышной женщины окружающие могут не догадываться вплоть до ее ухода в декрет, то есть почти до 25-й недели. Получается: несмотря на то что матка увеличивается у всех по одним и тем же законам, внешне это проявляется по-разному.

Почему второй раз живот больше?

Есть еще несколько причин, влияющих на увеличение живота в окружности и, вследствие этого, изменение внешнего вида женщины:

задержка месячных слабая полоска
Самым популярным способом определения беременности являются специальные тесты. Они просты в использовании, вполне доступны и позволяют быстро определить результат. Одна полоска — нет беременности, две – есть. Но чег

Порядковый номер беременности. В первый раз животик обозначится где-то около 20-й недели, иногда чуть позже. Когда начинает расти живот при второй беременности, многие мамочки удивляются. Ведь вторая беременность станет заметна раньше: примерно недель в 16. Происходит это потому, что мышцы живота, порядком растянувшиеся во время беременности предыдущей, уже не так упруги и не способны долго удерживать все увеличивающийся живот. Нет

Источник

Беременность: когда начинает расти живот?

Каждая женщина во время беременности с волнением ждет первых толков малыша, первого УЗИ и КТГ и того момента, когда же, наконец, округлится ее животик. Когда же он начинает расти у беременной и отчего зависят его размеры? Обсудим эти вопросы в нашей статье.

На каком сроке начинает расти живот?

Матка небеременной здоровой женщины детородного возраста имеет размеры приблизительно 5 см в длину, 4см в ширину и около 3 см в толщину. Это примерные показатели, которые могут колебаться в пределах 2-3 см. За 9 месяцев этот небольшой мышечный орган вырастает до 40 см и достигает веса около 1 кг без учета массы плода и околоплодных вод. Размеры матки в разные сроки увеличиваются как за счет размножения мышечных клеток и их деления, так и за счет растяжения и истончения мышечных волокон. Можно провести ассоциацию с воздушным шариком. Чем больше его надувают, тем больше его объем и тоньше стенки.

В маленьких сроках беременности размеры матки можно оценить, лишь осмотрев беременную женщину на кресле. Примерно до 12-15 недель матка «прячется» в костном кольце таза. Примерно с 15-16 недели ее верхний полюс или дно начинает выступать над лонным или лобковым сочленением, и врач может определить так называемую высоту стояния дна матки или ВДМ. У худых пациенток эти сроки могут сместиться на несколько недель раньше.

От чего зависят размеры живота при беременности?

Итак, с 15 недель матка выходит из костей таза и продолжает увеличиваться в размерах и объеме. Отчего же зависит срок, на котором живот будет заметен?

Конституция женщины. У худых и невысоких пациенток живот покажется раньше, чем у высоких и полных. У беременных с так называемой абдоминальной формой ожирения, когда основной слой подкожного жира располагается на животе, беременность может быть «секретом» вп

Источник