как часто надо посещать гинеколога при беременности

Гинекология – наука о лечении и профилактике заболеваний органов женской половой системы и, прежде всего, заболеваний репродуктивной системы. Современные женщины работают в полиции, служат в армии, становятся...

Ультразвуковое исследование достаточно молодой метод диагностики в медицине. Но сегодня он настолько популярен, что вряд ли найдется человек, которому хотя бы раз в жизни не назначался этот вид исследования. Из названия этого метода понятно, что исследование производится с помощью...

Эндокринолог - врач-специалист, получивший подготовку по вопросам диагностики, профилактики и лечения болезней эндокринной системы (это железы внутренней секреции, такие как гипоталамус, гипофиз, эпифиз, щитовидная железа, поджелудочная железа, яичники, яички и др.). Гормоны выделяются эндокринной системой в кровоток и регулируют жизненно важнее процессы в организме. Во всем мире...

- понижение или повышение артериального давления (характерные симптомы одинаковы для обоих состояний: головокружение, мелькание "мушек" в глазах, головная боль, тошнота, сонливость),

Гинекология – (от греч. gyne – женщина, logos – наука) – наука о лечении и профилактике заболеваний органов женской половой системы и, прежде всего, заболеваний репродуктивной системы.

Современные женщины работают в полиции, служат в армии, становятся успешными бизнес-леди и даже летают в космос, но при этом они остаются быть нежными и хрупкими созданиями, требующими особенного внимания, отношения и в первую очередь к своему здоровью. Вопросами профилактики, диагностики и лечения болезней женской половой системы занимается врач гинеколог.

Сегодня клиники, предоставляющие платные услуги по направлению "гинекология", предлагают своим пациенткам комплексные программы, позволяющие своевременно выявлять заболевания и вовремя блокировать их развитие.

Многие гинекологические заб

Источник

Беременность – прекрасная пора, когда можно настроиться и подготовиться к предстоящему материнству. Только многочисленные анализы и посещения врача не прибавляют оптимизма будущим мамам. Что ждет беременную женщину на протяжении 9 месяцев вынашивания малыша? Как часто необходимо посещать гинеколога, и какие обязательные обследования при беременности нужно пройти? Прочитав статью до конца, у вас не останется вопросов относительно графика обследования во время беременности.

Существует строго регламентированный объем исследований во время беременности, установленный приказами Минздрава России, согласно которых и назначаются необходимые анализы в зависимости от срока беременности.

Первый визит к врачу должен быть не позднее 12 недели беременности, но чем раньше молодая мама обратиться к врачу и сдаст необходимые анализы, тем лучше для здоровья ее будущего малыша. Гинеколог при осмотре подтверждает факт наличия беременности. Только после этого заводит обменную карту, собирает семейный, гинекологический и акушерский анамнез, измеряет артериальное давление, рост, вес, размеры таза, берет мазки на инфекции, передающиеся половым путем. Выписывает направление на первое УЗИ, клинические и биохимические анализы крови.

Развернутый общий анализ крови, для того, чтобы выяснить уровень гемоглобина и количество форменных элементов крови: эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов. Анализ крови дает представление о наличии воспалительных заболеваний, вирусных инфекциях и подтверждает или опровергает анемию, а также отражает состояние свертывающей системы.

Общий анализ мочи. Позволяет как можно раньше выявить заболевания почек. Если в моче присутствует белок и лейкоциты, то это состояние требует незамедлительной врачебной помощи.

Анализ крови на сахар. Если у пациентки сахарный диабет или скрытые его формы, то высока вероятность рождения ребенка с с

Источник

часто при беременности ходить к гинекологу

Первый визит к гинекологу: что надо знать?

Наверное, многих страшит первый визит к гинекологу, ведь там стоит это ужасное кресло, на котором придется предстать перед врачом во всей своей красе! А если гинекологом окажется мужчина? Лучше сразу развернуться и уйти, чем сгореть со стыда там на месте! А сколько женщин попадали впросак, не зная, как же правильно расположиться на этом кресле! Иногда женщины такие истории рассказывают о своем первом визите к гинекологу, что смеешься до слез и решаешь тянуть этот момент как можно дольше. И вообще, ходить к гинекологу как можно реже. А ведь гинеколог – это обычный врач. И правильно подготовившись к визиту, можно обойтись без стыда и страха. Как это сделать, рассказывает женский сайт sympaty.net.

Молодых девушек, посещающих гинеколога в первый раз, страшит гинекологическое кресло. Они не знают, как на него взбираться и какую позу принять. А смутно представив себе это, смущаются еще больше. Поэтому-то часто девушки и оттягивают первый визит к гинекологу как можно дольше, запуская возможные женские болезни и различные инфекции.

Гинекологический осмотр включает в себя не только проверку половых органов на наличие инфекций. Врач также обязательно должен посмотреть, как проходит процесс полового созревания и нет ли каких-нибудь отклонений в развитии внутренних органов.

Поэтому, если ты еще девственница, не переживай, что во влагалище будут вводить специальные инструменты. В этом случае гинеколог возьмет мазок и назначит УЗИ органов малого таза.

Как часто проводит осмотр врач при беременности

Итак, вы сделали очередной тест, который показывает две полоски.  По у

Источник

График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов.

Основная задача женских консультаций - систематическое наблюдение за беременной, начиная с ранних сроков беременности, своевременное выявление патологии беременности и оказание квалифицированной медицинской помощи. Все беременные находятся под диспансерным наблюдением; в среднем женщина в течение беременности должна посетить женскую консультацию 13-14 раз.

Вам необходимо посетить женскую консультацию до 12-й недели беременности - в эти сроки решается, допустима ли беременность.

Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояния беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему фолиевой кислоты, препаратов железа, поливитаминов. Осмотр груди, проверка формы сосков.

Если Rh-фактор - отрицательный необходимо обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность. При резус-конфликте этот анализ проводят один раз в месяц до 32-й недели беременности, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.

Беременные женщины с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции наблюдаются совместно инфекционистом территориального Центра по профилактике и борьбе со СПИД и акушером-гинекологом, в женской консультации по месту жительства.

Назначение лекарственной терапии и тактика ведения беременной осуществляются совместно врачом инфекционистом и акушером-гинекологом с учетом степени тяжести гепатита, стадии его течения.

Анализ крови на свертываемость. Если свертывание повышено, то кровь более вязкая и возможно образование тромбов. Если снижено, то наблюдается склонность к кровотечениям.

Для выявление воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций, кандидоз, бактериальный вагиноз и др.

Токсоплазма, микоплазма, цитомегаловирус, герпес – инфекции, которые м

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Беременность требует от женщины максимальной ответственности и тщательного внимания за состоянием своего здоровья. Контролировать течение беременности, дабы избежать возможных ее осложнений, призван специализированный врач-гинеколог, без посещений которого женщине при вынашивании малыша не обойтись. Регулярный осмотр гинеколога при беременности – важнейшая составляющая благополучного протекания беременности и последующих успешных родов. А значит, к детальным разговорам на тему самочувствия и тщательным обследованиям акушером-гинекологом женщине нужно быть готовой «во всеоружии».

Осмотр гинеколога при беременности – как часто?

Частота посещений гинеколога во время беременности, в первую очередь, будет зависеть от показателей протекания беременности. График встреч с врачом всегда составляется индивидуально, в зависимости от самочувствия женщины, от результатов обследований и анализов. Если беременность протекает нормально и без отклонений, после постановки на учет первую половину беременности женщине придется посещать гинеколога один раз в месяц. Примерно с 28-29 недели беременности посещения участятся: отныне встречи с врачом должны происходить раз в две недели. А с 36 недели предусмотрены еженедельные посещения гинеколога.

Но это вовсе не значит, что с каждым посещением беременной показан осмотр в гинекологическом кресле: процедура эта обязательна на первом «свидании» и постановке на учет, а затем 3-4 раза в течение всей беременности. Но, опять-таки, график осмотров на кресле – строго индивидуальный и может изменяться: все будет зависеть от личных показателей каждой беременной.

Осмотр гинеколога при беременности – что предусматривает?

шестая акушерская неделя беременности это
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Обследование в гинекологическом кресле – хоть и важная для диагностики и контроля процедура, но н

Источник

Как часто нужно ходить к гинекологу

Чистка зубов проводится каждые полгода, также регулярно проводят обследование глаз. Это важные осмотры, необходимые для хорошего самочувствия людей и своевременного лечения патологий. То же самое касается и гинекологов.

Необходимо проходить регулярные осмотры, согласно графику профилактических обследований. Гинеколог — врач, специализирующийся на репродуктивном здоровье женщин. Взрослые дамы после 21 года должны регулярно приходить на осмотры, но как часто нужно посещать гинеколога знает не каждая.

Сроки

Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует, чтобы девочки-подростки стали посещать доктора в возрасте от 13 лет. Это связано с тем, что современная молодежь становится сексуально активной слишком рано. Девочкам -подросткам необходимо посетить любого специалиста по охране репродуктивного здоровья, если:

Это касается только подростков. За этим должны следить скорее родители, поскольку в возрасте 13–15 лет не все девочки знают о правилах посещения доктора.

Как часто надо посещать гинеколога, зависит от состояния женщины. Большинству дам достаточно 1 раз в год прийти на осмотр. Если женщина планирует беременность, разумеется, посещений к доктору будет больше. Если рождение ребенка не планируется, она хорошо себя чувствует и не беспокоят разные симптомы, указывающие на болезнь, можно посещать доктора 1 раз в 1,5–2 года.

Также необходимо обследоваться при наступлении осени. В это время начинает холодать и иммунитет значительно снижается, что дает возможность инфекциям атаковать организм. На плановом осмотре специалист пропишет лекарства, которые укрепят иммунную систему. Поэтому, планируя профилактические осмотры, старайтесь распределить их так, чтобы один приходился на осень.

можно ли забеременеть если не совместимы по крови
При планировании беременности семейной паре нужно пройти определенные обследования. При этом важно узнать совместимость групп крови для зачатия ребенка, ведь это позволит избежать многих осложнений во время вынашив

Как часто ходить к гинекологу женщина планирует сама. Следует ориентироваться по своем

Источник

Главная > Беременность > Периоды беременности > Плановые осмотры во время беременности: когда нужно посетить врача.До 30-й недели беременности вы будете встречаться в среднем 1 раз в месяц (при необходимости чаще). Осмотр гинеколога при беременности нужно проходить регулярно.Осмотр гинеколога при беременности как часто? Частота посещений гинеколога во время беременности, в первуюКогда после родов посетить гинеколога? Рассчитать срок беременности по зачатию. При беременности частота посещения гинеколога зависит от срока, на котором находится беременная.Далее, во втором триместре (срок от 13-й до 27-й недели), гинеколога нужно посещать один раз в три недели. Первое посещение гинеколога при беременности обычно самое длинное, потому чтоЕсли же у вас во время беременности будут проблемы со здоровьем, врач, скорее всего, захочет видеть вас чаще.При первом посещении вам на руки выдадут обменную карту беременной. Как часто нужно ходить к гинекологу? Какие анализы нужно сдавать? По-моему, если нет никаких беспокойств и жалоб, то раз в год посещатьВ большинстве женских консультаций работают дневные стационары, где проводится наблюдение и лечение беременных с Как часто необходимо посещать гинеколога, и какие обязательные обследования при беременности нужно пройти?Но это вовсе не значит, что с каждым посещением беременной показан осмотр в гинекологическом кресле: процедура эта обязательна на График посещения гинеколога во время беременности (если у вас нет показаний делать это чаще) такой: 1доверчивостью беременных мамочек и делают много не нужных повторных анализов.К примеру, в США беременные мамы посещают УЗИста только 1 раз на 19 неделе. При нормальном течении беременности рекомендуется посещать гинеколога не менеечасто возникающего у беременных женщин из-за затрудненного оттока мочи) или гестозаТакже в первые две недели после обращения в женскую консультацию женщине нужно

Источник