сколько после течки кошка может забеременеть

Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Когда кошка может забеременеть?

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, кошки продолжают вязаться, но беременность, как правило, не наступает. Если все же "пожилой" кошке удается забеременеть (а это возможно и в 10-15 лет), то заканчивается это, обычно, плохо - происходят выкидыши, котята рождаются мертвыми или с дефектами, жизнь и здоровье самой кошки также оказываются под угрозой. Поэтому заводчики стерилизуют кошек и кастрируют котов в 6-7 лет для предотвращения нежелательных последствий.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, так что это очевидный повод обратиться к ветеринару.

Длительность беременности зависит от количества котят (1-2 котенка вынашивают

Источник

Начинающему заводчику: во сколько кошка может забеременеть?

Когда в доме проживает пушистая некастрированная молодая красавица, рано или поздно владелец озадачивается вопросом, во сколько кошка может забеременеть. Знания в области физиологии, понимание особенностей полового поведения, нюансов воспроизводства помогут грамотно подойти к проблеме содержания и разведения домашней питомицы.

Возраст, с которого кошка может забеременеть

Семейство кошачьих отличается скороспелостью и плодовитостью. Это справедливо и для домашних любимиц. На то, когда кошка может забеременеть в первый раз, будет влиять ряд факторов:

У среднестатистической кошки первая течка, а вместе с ней и возможность забеременеть наступает в 6 — 8 месяцев. Позже созревают крупные породы и обладательницы длинного шерстного покрова. У представительниц таких пород, как мейн-кун, бобтейлы, сибирская, норвежская лесная кошка первая течка наступает в 12 — 14 месяцев. Короткошерстные породы, а также беспородные животные могут созревать и раньше 6-ти месяцев. Нередко первая течка наблюдается в возрасте 4 — 5-ти месяцев. Это следует учитывать при содержании в доме молодой самки.

С момента первой течки питомица физиологически готова стать матерью и сохраняет эту способность практически весь половозрелый возраст. Такого понятия, как менопауза, у семейства кошачьих нет. Репродуктивный период начинается с первой течки и может длиться до самой смерти. Такую особенность следует знать владельцам пушистых питомиц, чтобы понимать, что ответ на вопрос, во сколько месяцев кошка может забеременеть, довольно простой — сразу после наступления половой зрелости.

Когда лучше сводить с котом

Несмотря на быстрое половое созревание питомицы, спешить с вязкой не стоит. Наступление первой течки сигнализирует всего лишь о физиологической готовности орган

Источник

Может ли кошка забеременеть без течки: периоды покоя

Многих владельцев кошек волнует этот вопрос. Ведь течка приходит раньше срока, когда ветеринары рекомендуют стерилизовать кошку. А если в доме есть коты, то что может произойти?

Беременность без течки. Возможно ли это?

Кошки настолько загадочные существа, что преподносят сюрпризы при самых невероятных обстоятельствах. По логике и всем предпосылкам это невозможно, но у всякого правила есть исключения.

Кошка в периоды покоя кота к себе не подпускает. В свою очередь, на кота это правило не распространяется. У кошек наблюдается явление, называемое инициированной овуляцией.

Если коту удалось совершить садку на «нетечную» кошку, то возможна стимуляция выхода «неплановой» яйцеклетки, которая может оплодотвориться. Так что делаем вывод. Для оплодотворения обязателен кот, без течки можно обойтись.

Что такое течка?

Течкой называется репродуктивный эстральный цикл — особое состояние животного, обозначающее начало половой охоты, после которого следует вязка, оплодотворение и беременность.

1-5 дни. Проэструс. Кошка постепенно вступает в этот период, поведение резко меняется: беспокойна, кричит, может кусаться, царапаться, но кота ещё не подпустит. Необходимо время.

Диэструс. Следующая фаза. Кошка понемногу приходит в себя, резко меняет поведение, котов уже к себе не подпускает, к ним агрессивна.

Короткошерстные и длинношерстные обычные домашние кошки вступают в половую зрелость раньше, чем породистые, бездомные – опережают в этом отношении и домашних.

Длительность эструса (течки) у каждого животного индивидуальна. В среднем продолжается неделю, иногда затягивается до трёх. Если кошка в этот период не спаривается, то течка может начаться снова, с перерывом в 2 дня.

В п

Источник

во сколько месяцев кошка может забеременеть первый раз

во сколько месяцев могут забеременеть кошка

После рождения у любимой питомицы котят владельцы часто задумываются над тем, когда кошка может забеременеть после родов. Опытные заводчики знают, что после очередного окота должен пройти реабилитационный период, в течение которого животное восстановит силы, окрепнет после беременности и родов, выкормит и воспитает потомство. Полезно владеть подобной информацией и каждому владельцу пушистой красавицы.

Беременность, последующие роды, уход и кормление котят сказываются на состоянии кошки не лучшим образом. Даже в случае крепкого здоровья ей необходимо время на реабилитацию и восстановление репродуктивной функции.

Рождение котят требует от самки значительных энергетических затрат. Многие животные после родов теряют в весе. Формирование эмбрионов, рост плодов, последующие роды и кормление молоком приводят к тому, что организм матери несет большие потери витаминов и минеральных веществ. Характерной особенностью репродуктивного периода является дефицит таких минералов как кальций, фосфор, магний. Нередко после очередного окота дефицит минеральных веществ приводит к изменению костяка питомицы – образуются прогибы спины, искривляется позвоночник.

Не лучшим образом сказывается беременность и роды на состоянии репродуктивного здоровья кошки. Организм животного испытывает постоянные гормональные изменения. Во время течки вырабатываются эстрогены, стимулирующие рост фолликулов и овуляцию яйцеклеток. Когда наступает беременность, организм самки подвержен влиянию гормона прогестерона, отвечающего за имплантацию эмбрионов в матке и нормальное течение беременности. Роды характеризуются резким повышением уровня окситоцина, отвечающего за сокращение гладкой мускулатуры матки и подготовку молочной железы к вскармливанию потомст

<

Источник

кошка не может зачать

во сколько лет кошка может забеременеть

Беременность кошки застала вас в врасплох? Вы больше волнуетесь, чем ваш любимый питомец? Не нужно – в этой статье вы найдёте всю необходимую информацию об этом прекрасном периоде в жизни вашей любимицы. Чтобы понять процесс вынашивания детёнышей, мы постараемся расписать всё как можно подробнее, в деталях, соблюдая последовательность развития зародыша в организме животного.

Первая беременность у кошки может наступить с шестого по девятый месяц их жизни. Да, очень рано они достигают половой зрелости и репродуктивные органы в этом возрасте уже готовы к зачатию и вынашиванию плода. Но ведущие ветеринарные врачи не рекомендуют в таком раннем возрасте осуществлять вязку животных, это может привести к осложнению родов, подрыву их здоровья, и к сокращению периода плодовитости. Полноценное вынашивание плода и здоровое состояние животного после родов будет если вязка произойдёт в возрасте от года, до полутора лет.

что пить чтобы точно забеременеть
Как принимать Дюфастон чтобы забеременеть, интересует практически все пары, которым поставлен диагноз бесплодие. Бесплодие может быть и у мужчины, и у женщины. В результате пара не может родить здорового малыша и испыт

Начинается всё с течки: кошка становится беспокойной, активной, постоянно мяучит, издавая громкие, обычно горловые, настойчивые звуки, ходит по квартире, подгибая лапы, требует постоянной ласки и внимания, также бывают и случаи, что они начинают гадить где попало, метя свою территорию. Необходимо указать и сколько  длится  беременность у кошек, как долго они ходят в этом интересном положении. Беременность кошек по времени составляет около 59-66 дней (9 недель). В редких случаях беременность кошек длится немного дольше. Определить длительность более точно тяжело, так как период вынашивания плода может быть различным, всё зависит от физиологии животного, комплекции, породы. Преждевременные роды тоже возможны, но обычно котята, появившиеся на свет ранее 57-58 дня к жизни неспособны. Если же вынаши

во сколько месяцев кошка может заберем

Источник

Быстро после родов кошка может забеременеть

Девочки, я в расстройстве. Только в понедельник отдала последнего котенка двухмесячного, думала - понесу кошку стерилизовать и тут приходит ко мне подруга ( кошатница, кстати), и говорит - Мать, да вы опять беременны!:001. Я наивно полагала, что кошь просто отъелась после кормления котят - а круглеть она стала после отдачи первых двух(в 1,5 месяца).Тут я сопоставила, что кот на нее в последнее время даже не смотрит,а месяц назад хвостом ходил. Но она попой не вертела, кота не просила:005. В общем, может ли это быть беременностью? Просто я уверена была, что пока она кормит,интереса у кота она не вызовет. А если она беременна - недосмотрела я,получается. 041. 041. 041:

Ну что же делать- то теперь? Все, пошла убиваться головой об стену:(. Главное, теперь не знаю как разрулить эту ситуацию - у меня всегда в доме жил только кот ( кошку подобрали в июле на лестнице) и в особенностях взаимоотношений кошек и котов я пока не сильна. Кота не могу в 13 лет кастрировать - нервное очень существо, пару раз от переезда и стресса с сердцем плохо становилось. Как же подловить момент когда ее стерилизовать можно.

если срок небольшой, меньше середины беременности - то стерилизовать можно прямо сейчас, если конечно вы морально сможете это пережить. все ж таки котята внутри живые!

если решите что пусть рожает - пусть рожает и тогда уж следите потом за кошкой и котом во все глаза. а учше после родов пусть кошка живет изолированно от кота, разделите в разные комнаты.

Котят убить в утробе не смогу точно. даже я уже поняла,что там срок примерно месяц уже. Поговорю с подругой, может, согласится взять кошку с котятами месяца на два после родов. А потом тогда стерилизовать.

я молила бога и забеременела
Сказано - с Божьей помощью сделано. Я встретила наконец-то хорошего, порядочного мужчину, благополучно вышла замуж, и года так через три после свадьбы окончательно (морально и финансово) во мне созрело желание завести р

Кошечке полтора года, первая течка была в 9 месяцев, потом они повторялись каждые 2 недели и ужасно выматывали кошку. По удачному стеч

Источник

на какой день течки кошка может забеременеть

Беременность кошки

Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, однако и более «взрослые» (в отдельных случаях до 10-15 лет) кошки могут забеременеть и родить, но такие роды и беременности чреваты серьезными осложнениями как для самой кошки, так и для ее потомства. Обычно, кошки продолжают вязаться с котами и после 6-летнего возраста, но беременность после поздних вязок наступает редко или не наступает вообще.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности кошки может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, это очевидный повод обратиться к ветеринару.

Кошку можно сводить с котом, только тогда когда кошка достигает половой зрелости и может забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Лучше

Источник