при беременности ноет поясница и тянет низ живота

Различные причины болей внизу живота и в пояснице

Очень часто боль в пояснице сопровождается тянущими болями внизу живота. Такие симптомы могут свидетельствовать о совершенно разных заболеваниях. Женщине, если у нее болит низ живота и поясница, почему и нужно обязательно пройти обследование у гинеколога, ведь такое может свидетельствовать о беременности, о гинекологических заболеваниях, о проблемах во время месячных.

Боли при беременности

Почему и нужно женщине, даже если живот просто ноет или тянет низ живота во время беременности, ехать в больницу как можно быстрее, велика вероятность преждевременной отслойки плаценты, а затем потеря беременности. Для любой женщины такое, помимо физической боли — психологическая травма. Тем более, что остается угроза бесплодия. Следует выяснить причины, провести лечение. Это поможет избежать более тяжелых последствий.

Иногда у женщины ноет низ живота, но она еще не знает о беременности. Если сильно сужены ее маточные трубы, оплодотворенная яйцеклетка останавливается в трубе. Затем яйцеклетка, в процессе роста, прорывает стенку маточной трубы. После чего женщину пронизывает острая боль слева или справа, внизу живота. Такие симптомы характерны при внематочной беременности. Лечение применяется только хирургическое.

Ощутив боли во время беременности, следует обязательно обратиться к врачу. Потому, что боли могут свидетельствовать о развитии патологии. Если вовремя обратиться за помощью, то можно избежать прерывания беременности.

Сильно ноет низ живота, отдает в поясницу в течение месячных у женщин так часто, что многие принимают это за норму. Глотают обезбаливающее и даже не думают обращаться к врачу.

Боли при месячных

Однако, болезненность месячных — патология сама по себе. Такая болезнь называется альгодисменорея. Различают ее первичную и вторичную форму.

Перв

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник

Тянущие боли в животе на 36 недели беременности

Вот уже и 36 неделя беременности. Множество страхов и тревог уже остались позади. А впереди такое долгожданное радостное событие – появление в семье малыша. Однако небольшие неприятные ощущения еще остались и не дают покоя матери.

Это боли в брюшной полости. Причин, по которым возникают боли, может быть множество. И у беременных женщин они вызывают сильные опасения. Это неудивительно. Поскольку будущая мать думает и волнуется о малыше.

36 неделя беременности болит низ живота

Боль внизу живота на 36 неделе беременности – обычное и довольно частое явление, как правило, не несущее никакой опасности. Ведь женщина в себе носит маленького человечка. И матка при этом сильно увеличивается в размерах. Оказывает давление на внутренние органы. К тому же большой живот становится причиной смещения центра тяжести. Помимо этого изменяется гормональный фон, из-за чего размягчаются, расслабляются суставы и связки. Это приводит к болевым ощущениям в бедренных суставах, в лобке и в области таза. Поэтому боли внизу живота – это вполне нормально и естественно. Особенно на последних сроках беременности.

К тому же во время беременности может появляться либо обостряться геморрой. Этой проблемы не нужно стесняться. Обратитесь как можно скорее к врачу. Вам назначат наиболее подходящее, безопасное средство, которое поможет вам избавиться от этого недуга.

При появлении сильных болей внизу живота можно выпить но-шпу. Но если после принятия таблетки боль не проходит, вызывайте скорую помощь. Поскольку боли, как во время менструации, могут появляться при маловодии. А это говорит о том, что объем околоплодных вод слишком маленький. И ребеночку в животе очень неуютно. К тому же при маловодии рожать вам будет достаточно трудно.

36 неделя беременности тянущие боли в животе

На 36 неделе бе

Источник

Почему болит поясница и живот?

Боль в пояснице и внизу живота волнует многих людей, которые в большинстве случаев не обращают на это внимание, приглушая обезболивающими препаратами, купленными в аптеке. К сожалению причины возникновения болевых ощущений в этом случае не исчезают, а только усугубляются. Поэтому при любых периодических болях необходимо обратиться к врачу.

Болит поясница и тянет низ живота

Сильно тянет низ поясницы и живота – это наиболее распространенная жалоба, причин которой может быть масса. Например, это может быть в результате выполнения тяжелых физических нагрузок, или это могут быть более серьезные причины, которые вызывают тянущие боли в пояснице и боль внизу живота. Причиной этих симптомов может быть: наличие заболевания тазовых органов, грыжи межпозвонковых дисков, ревматоидный артрит, остеохондроз позвоночника, сколиоз, стеноз позвонкового канала, артроз межпозвонковых суставов, инсульт, инфекционное поражение позвонков и остеопороз. В итоге причин действительно очень много, именно поэтому лечение таких болевых ощущений должен назначать врач, но только после проведения полного обследования.

Если причиной боли были какие-либо неврологические заболевания, то в этом случае больному необходим постельный режим, занятия лечебной физкультурой, использование корсета, и принятие болеутоляющих средств. Бывают случаи, когда тянет поясницу и низ живота из-за сильного переохлаждения и это часто касается молодых женщин и девушек, которые халатно относятся к своему здоровью. Ведь зачастую молодые люди в зимний мороз очень легко одеты и без головных уборов, что плачевно отражается на их здоровье. Еще тянуть поясницу может у женщин перед наступлением менструации.

Болит грудь

Боль в груди возникает у многих женщин, причем в разном возрасте. И в большинстве случаев грудь болит за несколько дней до начала менс

Источник

Почему после месячных тянет низ живота

После месячных тянет низ живота - является ли это свидетельством развивающегося заболевания и нужно ли бежать к специалисту? Требуется ли пройти курс лечения при данном симптоме и почему болит живот после месячных? Эти вопросы волнуют многих женщин, столкнувшихся с такой деликатной проблемой.

Абсолютно каждая девушка, женщина по себе знает, насколько болезненно и неприятно может начинаться менструация. Согласно статистическим данным, 50 % девушек нашей страны в первый день менструации мучаются от неимоверной боли. Из-за этого женщины не способны нормально выполнять свои профессиональные обязанности. Для многих наших соотечественниц становится нормой отпрашиваться либо брать больничный, чтобы в первый день менструации оставаться дома. Боли перед началом месячных являются привычными, они не вызывают особого беспокойства. Но что касается болей по окончанию месячных, то причина их возникновения заслуживает вашего пристального внимания.

1 Причины болезненных ощущений в матке

первые дни беременности что делать
Как правило, женщина узнает о наступлении беременности при возникновении задержки месячных. А, сделав тест и увидев на тест-полоске две четких полоски, сомнений никаких не остается.

Но есть такие женщины, к

У очень многих женщин после месячных болит низ живота. Вообще, одним из широко распространенных видов боли является боль в животе. Причины ее очень различны, а диагностика неприятных ощущений иногда затруднительна. В период менструации наблюдается сокращение матки. В том случае, когда женщина имеет болевые рецепторы с высокой степенью чувствительности, каждое сокращение матки сопровождается сильными болями. Огромное влияние оказывает и гормональный фон. Когда повышается уровень специального гормона - эстрогена - менструация протекает более болезненно. Также месячные становятся обильными и длительными. Перестройка гормонального фона, а, в частности, повышение уровня содержания эстрогена, обычно распространено у женщин старше тридцати лет. Довольно сильные боли в животе, когда месячные прошли - это индивидуальный симптом, ведь даж

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

кто забеременел с большим лишним весом
Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), к которым относится и метод ЭКО, — часто последний шанс для семьи, которая хочет ребенка, но естественным образом беременность не наступает. Способы борьбы с женски

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник

При каких заболеваниях и патологических состояниях тянет низ живота

Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом женщины и молодые девочки сталкиваются во время менструаций или перед ними. Если боль постоянная и сочетается с другими жалобами, следует посетить врача. Каковы причины болей внизу живота у женщин и как от них избавиться?

1 Причины недуга

Организм женщины устроен иначе, нежели мужской. Очень часто женщины сталкиваются с такими проблемами, как нарушение менструального цикла и осложнения во время вынашивания малыша. Для мужчин это нехарактерно. Боль - это не заболевание, а его проявление. Боль является субъективным симптомом. Одни люди хорошо переносят боль, а другие являются более чувствительными. Если тянет низ живота, следует установить основную причину. Для этого требуется собрать все жалобы пациентки и поставить предварительный диагноз.

Первое, что должен сделать врач, это определить характер боли. Она может быть слабой, умеренной или интенсивной. Она может беспокоить женщину постоянно или периодически. Важное значение имеет такая характеристика, как связь с менструальным циклом. Живот может болеть за несколько дней до месячных, во время них или после. Нередко дискомфорт ощущается в период овуляции. Важно установить связь болевого синдрома с актом мочеиспускания, дефекации, приемом пищи. Болевой синдром может возникать в покое или при движении.

По локализации, выделяют боль в левой или правой нижней части живота, разлитую, двустороннюю. Не все знают, почему тянет низ живота. Все этиологические факторы можно условно разделить на патологические и физиологические. Низ живота может болеть при следующих заболеваниях:

К физиологическим причи

Источник