укол в живот при кесарево

Как быстро восстановиться после кесарева сечения? 14 эффективных способов

По статистике, сегодня каждая 3-4 беременность заканчивается операцией. Новоиспеченной мамочке придется столкнуться не только с послеродовым периодом, но еще и с состоянием после операции.

А это в двойне сложнее. Обязанностей по уходу за младенцем никто не отменял. Никто кроме вас не сможет приложить ребенка к груди. Неспроста женщин интересует, как быстрее вернуть себя в прежнюю форму.

Как восстановиться после кесарева сечения?

Изменение в вашем организме начинается сразу после извлечение ребенка, еще на операционном столе. Матка реагирует на уменьшение объема и резко сокращается. Тем самым способствуя остановке кровотечения.

С этого момента она будет уменьшаться в объеме каждый день. Полностью сократится где-то ко 2 месяцу. После операции вам на живот кладут пузырь со льдом – это тоже средство для улучшенного сокращение матки и остановки кровотечения. Обязательно назначат сокращающие матку уколы.

е рубцы на матке, передней брюшной стенке и коже дадут о себе знать почти сразу. Особенно сильная боль в первые 3 суток. Боль способствует выбросу гормонов стресса: адреналина и норадреналина, что отрицательно сказывается на состоянии организма, а также заживлении рубцов и органов малого таза.

Кроме того, снижается тонусе мышц передней брюшной стенки, чтобы поберечь порезанный живот. Это может привести к образованию грыж в будущем. Вам обязательно назначать обезболивающие средства.

14 способов, как быстрее восстановиться самой после кесарева

1.​ После операции не залеживайтесь! После операции 10-12 часов, а если у вас была спинальная анестезия, то сутки, вам придется сохранять постельный режим. Первый раз необходимо подниматься в присутствие медиков. Чем раньше вы встанете, тем лучше для вас.

2.​ Фи

Источник

укол в живот во время родов

Уколы в родзале: приоткроем завесу

У многих людей больницы ассоциируются с уколами. И роддом не исключение, тем более что каждая будущая мама слышала рассказы мам уже состоявшихся о том, как во время родов им постоянно что-то «кололи». Известно, что все непонятное часто порождает страх. Поэтому попытаемся разобраться, какие инъекции могут сделать женщине в родзале.

У всех без исключения беременных, поступающих в родблок, берут анализы крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис. За вре­мя беременности вам уже приходилось сда­вать этот анализ по крайней мере дважды, но при поступлении в роддом придется сде­лать это еще раз. Даже в том случае, когда женщина поступает в родблок из отделения патологии беременных, анализ придется повторить. Кровь берет акушерка родиль­ного блока вскоре после поступления.

Перед проведением эпидуральной анес­тезии (о ней будет сказано ниже) и в случае возникновения кровотечения у роженицы берут кровь из пальца. Определяют коли­чество гемоглобина, эритроцитов и лейко­цитов, а также время свертывания крови, время кровотечения. Для проведения эпи­дуральной анестезии важно, чтобы не было сбоев в работе свертывающей системы крови. При кровотечениях эти анализы важны для выбора терапии, принятия ре­шения о необходимости переливания крови

Одним из важных факторов, который говорит о готовности организма к родам, является состояние шейки матки. Перед родами шейка матки должна быть мягкой, укороченной, канал шейки матки должен быть немного расширен. В тех случаях, когда воды уже излились, а родовой деятельности еще нет (преждевременное излитие околоплодных во

Обезболивание во время родов: плюсы и минусы разных методов

Проведенные исследования показали, что значительная часть болевых ощущений напрямую связана с психологическими переживаниями пациенток. Напри

Источник

Кесарево: до, во время и после

До родов я много "сидела" в Интернете и пыталась найти рассказы женщин, перенесших кесарево сечение. Меня саму это ожидало. А, как известно, неизвестность страшит. Если и попадались статьи, то какие-то расплывчатые. И страх не уходил. Поэтому решила написать, что надо знать девушке, которая по разным показаниям ожидает операции.

До операции

Во-первых, лучше лечь в роддом заранее, хотя бы за 1-2 дня. За это время вы привыкнете к больничной атмосфере, сдадите все анализы, познакомитесь с врачом. Также пообщаетесь с другими девушками, ожидающих своего "звездного" часа. Их поддержка и советы в дальнейшем очень помогут.

Во-вторых, подготовьтесь к операции. Морально! Успокойтесь, накануне хорошо выспитесь; если не можете уснуть, попросите у медсестры какое-нибудь успокаивающее средство. Также соберите пакет в послеоперационную. Вам понадобится бутылка минералки без газов, кружка, чистые трусы (лучше с высокой резинкой, чтобы потом не давили на шов), прокладки, телефон.

Накануне операции к вам придет анестезиолог. Отвечайте на все интересующие его вопросы, расскажите обо всех болезнях и травмах, что у вас были в течение жизни. Это может оказаться очень важным. Задайте все вопросы об анестезии, что вас беспокоят. Лично я выбрала эпидуральную анестезию, т.к. она не влияет на ребенка, легче потом встать на ноги, врачи всегда могут узнать о вашем самочувствии от вас самой и, самое главное, вы сразу увидите своего ребенка, услышите его первый крик! При общем наркозе ребенок более вялый, вы его увидите только после того, как очнетесь. А это чревато психологическими сложностями — некоторым будет тяжело осознать, что это именно их малыш, и все потому, что не видели момента его рождения. А это уже страшно! Дальше буду писать, подразумевая, что анестезия местная.

С утра медсестра разбудит вас на кли

Источник

уколы в живот во время беременности

До родов ( месяца за 2-2,5 ) мне пришлось ставить уколы в живот. Делала это сама, процедура не из приятнейших во всех смыслах. Дорогие девочки, кто столкнулся с такой же ситуацией и нуждается в поддержке или советах, прошу обращайтесь, морально и советом всем помогу!

Комментарии пользователей

12

в ребеночка не попадешь ( во первых он оооочень хорошо защищен, во вторых там иголочка 1,5см ) уколы назначаются у кого высокий показатель д-димеров ( у меня он зашкаливал аж в три раза ), для разжижения крови, чтобы не дай бог при родах не случилось большой кровопотери и т.д.

буду знать, спасибо что посвятили) а что это за показатель? у меня вот гемоглобин очень высокий я читала это тоже значит кровь густая может мне тоже надо было колоть?

этот показатель прямо так и называется: д-димер ( насколько помню у небеременной норма до 500, а у беременной 1500 ), вот у меня было аж 2800 уровень, после курса уколов ( т.е. 10дней ) снизилось до 1560. точно не знаю связано с гемоглобином или нет, но у меня всю Б гемоглобин был ниже нормы.

на учете я стояла в платной клинике ( по договору заранее оплатив все три триместра ), но нам с мужем пришлось переехать жить в другой район города, и поэтому ездить каждый день на уколы мне было уже тяжеловато на таком сроке ( тем более зима и т.д. ) правда на первый укол я приехала, но мне врач его поставила для меня больно… поэтому на следующий день я решилась сама попробовать ( тем более врач меня успокоила и сказала, что страшного ничего нет ), все последующие уколы ставила сама и сразу же удачно ( и не больно и быстро ) даже не было ни одного синячка))))

Похожие посты на тему "уколы в живот во время беременности"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

у 3-х месячного ребенка температура 37.5 сколько дней даватб супрастин грудничку <

Источник

Кесарево сечение: какие ощущения возникают во время и после операции

Женский организм приспособлен не только к вынашиванию ребенка, но и к родам. К сожалению, бывают случаи, когда его естественное появление на свет связано с рисками для жизни и здоровья обоих. Тогда проводится кесарево сечение, ощущения при хирургическом родоразрешении во многом зависят от вида анестезии и индивидуальных особенностей организма.

В настоящее время используется два вида наркоза: общий и регионарный, в том числе эпидуральный. Выбор зависит от особенностей протекания беременности, родов и состояния здоровья женщины.

Как определяется дата?

Дата проведения кесарева сечения зависит от того, в каком порядке оно проводится: в плановом или экстренном. Если о необходимости хирургического вмешательства известно заранее, например, определяется неправильное предлежание плода или у женщины анатомически узкий таз, то проведение операции назначается за несколько дней до предполагаемой даты естественных родов.

Иногда кесарево сечение необходимо провести до начала родовой деятельности (при предлежании плаценты ). Операция назначается на сроке 38 недель, когда уже нет угрозы здоровью ребенка.

Бывают ситуации, при которых состояние здоровья женщины не позволяет выносить ребенка до конца срока. Например, при тяжелом гестозе, не поддающемуся лечению. Состояние сопровождается развитием отеков, нарушениями в кровообращении и работе почек, появлением судорожных припадков с потерей сознания и остановкой дыхания. В таких случаях родоразрешение выполняется на несколько недель или даже месяцев раньше положенного срока.

задержка месячных на 2 недели тест показал положительно
Когда вы планируете расширить свою семью и родить ребёнка, то задержка месячных тест положительный для вас наиболее ожидаемые события. Они – первые подтверждения беременности, но, как и всюду, существует доля погрешно

Экстренное кесарево сечение может проводиться при развитии осложнений до или в процессе естественного родоразрешения. Например, при появлении сильного кровотечения, разрыве матки, остром кислородном голодании плода, преждевременном излитии око

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Уколы в родзале: приоткроем завесу

У многих людей больницы ассоциируются с уколами. И роддом не исключение, тем более что каждая будущая мама слышала рассказы мам уже состоявшихся о том, как во время родов им постоянно что-то «кололи». Известно, что все непонятное часто порождает страх. Поэтому попытаемся разобраться, какие инъекции могут сделать женщине в родзале.

У всех без исключения беременных, поступающих в родблок, берут анализы крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис. За вре­мя беременности вам уже приходилось сда­вать этот анализ по крайней мере дважды, но при поступлении в роддом придется сде­лать это еще раз. Даже в том случае, когда женщина поступает в родблок из отделения патологии беременных, анализ придется повторить. Кровь берет акушерка родиль­ного блока вскоре после поступления.

Перед проведением эпидуральной анес­тезии (о ней будет сказано ниже) и в случае возникновения кровотечения у роженицы берут кровь из пальца. Определяют коли­чество гемоглобина, эритроцитов и лейко­цитов, а также время свертывания крови, время кровотечения. Для проведения эпи­дуральной анестезии важно, чтобы не было сбоев в работе свертывающей системы крови. При кровотечениях эти анализы важны для выбора терапии, принятия ре­шения о необходимости переливания крови

через сколько выявляется беременность
Один из самых часто задаваемых вопросов всеми дамами - можно ли забеременеть после овуляции? И этот вопрос волнует многих, вне зависимости от их намерений. Конечно, это очень интересует тех, кто хочет иметь ребенка и пыт

Одним из важных факторов, который говорит о готовности организма к родам, является состояние шейки матки. Перед родами шейка матки должна быть мягкой, укороченной, канал шейки матки должен быть немного расширен. В тех случаях, когда воды уже излились, а родовой деятельности еще нет (преждевременное излитие околоплодных во

Источник

Можно ли после кс отказаться от укола в живот? Зачем его делают?

Гепарин или НМГ (Фраксипарин, Гемапаксан, Фрагмин, Клексан, которые существуют в специальных одноразовых шприцах). Эти препараты предназначены для профилактики и лечения тромбоэмболических осложнениях во время беременности и родов, особенно если есть подозрения на ДВС- синдром - свертывание крови в микрососудистом русле с образованием множественных тромбов) и если есть варикозное расширение вен нижних конечностей с его грозным осложнением - флеботромбоз. Этим вопросом занимается врач - гемостазиолог. Контроль показателей крови - фибриногена, АЧТВ, ПТВ, ПВ, МНО, D - димер.) При кесаревом сечении этого не нужно бояться. (КС)

Назначение этих препаратов (кроме инсулина при СД 1 типа) жизненно необходимо, курсовое, ситуационное и не нужно этого бояться. Врач всегда расскажет и объяснит для чего это нужно. Нужно, прежде всего, для ребенка.

После операции Кесарево сечение обычно проводят спазмалитическую терапию(чтобы матка сократилась до нужных размеров),далее вводят инъекции для работы мочевого пузыря и кишечника( от наркоза перистальтика сильно замедляется),делают антибиотики (для профилактики осложнений).Обязательно ставят обезболивающие,т.к. операция полостная и шов довольно приличный.В живот подкожно ставят препараты для профилактики тромбоэмболии.Проводят при необходимости курс против анемии (т.к. была кровопотеря).Все лечение,которое проводят в роддоме, утверждено и апробировано в течение многих лет.Ни один врач самодеятельностью заниматься не будет, т.к. обязан следовать инструкции.

Поэтому волноваться не стоит,все будет идти по плану.Отказываться от уколов не стоит.Врачи знают, что делают, и лучше им доверять.

Единственное, на что следует обратить внимание - это на возможные аллергические реакци

Источник