через сколько девушка забеременеет

Источник

Рак пищевода — редкий вид заболеваний онкологического характера. Диагноз ставится 1 человеку из 10 тысяч. Несмотря на то что заболевание...

Сохранение женского здоровья особенно важно доверять профессионалам. Часто приходится сменить не одного специалиста, перечитать массу отзывов, прежде чем найдется соответствующий...

Наиболее востребованная сфера услуг среди населения – стоматология, позволяющая решать вопросы с зубами и полостью рта, как у взрослых, так...

В каких случаях девушка может забеременеть? Чтобы разобраться с этим вопросом необходимо знать как и при каких обстоятельствах возможно оплодотворение. Оплодотворение происходит только при наступлении овуляции. Во время менструального цикла происходит выход яйцеклетки из фолликулы.

При регулярном менструальном цикле продолжительностью 28 дней овуляция приходится на 14-й день, то есть через две недели с первого дня начала месячных. Средняя продолжительность жизни яйцеклетки составляет 48 часов. Жизнь сперматозоида, проникшего в женские половые пути, как правило, не больше 72-х часов.

Следовательно, в каких случаях девушка может забеременеть? При 28-ми дневном регулярном цикле беременность возможна в течение 5 – 6 дней до и после середины цикла. В остальные дни даже без применения контрацепции половой акт нежелательную беременность принести не должен. Если интересует, смотри: как прервать раннюю беременность.

К окончанию менструального цикла (на 4 – 7 день) или к его началу (за 2 – 3 дня перед началом менструации) риск наступления беременности уменьшается. Тем не менее 100 % гарантии не существует. Всегда высока вероятность того, что жизнь сперматозоида будет продолжительнее или овуляция наступит с некоторым сдвигом по времени.

Во время месячных вероятность наступления беременности ничтожна. Зачать ребенка в критические дни возможно только при ус

Источник

Через сколько дней можно забеременеть после месячных? Как быстро можно забеременеть после месячных? Шанс забеременеть после месячных

Беременность – долгожданное и счастливое время для большинства женщин. Придя к общему решению завести ребенка, многие пары ожидают, что зачатие произойдет очень скоро. Однако ждать иногда приходится несколько месяцев, а зачастую и гораздо дольше. Если оба потенциальных родителя здоровы, то беременность чаще всего не наступает из-за неправильного планирования времени зачатия. Оно возможно строго в определенный момент. Возможно ли забеременеть после месячных? Или зачатие происходит до их наступления? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, как в организме женщины начинает появляться новая жизнь.

Развитие яйцеклетки

Когда можно забеременеть после месячных? В первый же день, если к этому времени уже созрела яйцеклетка. Еще во время своей внутриутробной жизни у каждого плода женского пола начинают образовываться яичники, содержащие в себе несколько тысяч яйцеклеток. Они располагаются в небольших образованиях – фолликулах. Яйцеклетки в этот период являются несозревшими. Девочка появляется на свет, растет и достигает половозрелого возраста. С этого момента начинается регулярное созревание яйцеклеток, которые после оплодотворения сперматозоидами дадут начало новой жизни. Данный процесс регулируется гипофизом при помощи повышения концентрации в крови женщины определенных гормонов в момент созревания яйцеклетки.

Фолликул, расположенный на поверхности яичника, начинает расти, приобретает признаки кистозного образования размером до 20 мм. Внутри него созревает под действием гормонов яйцеклетка. При этом рост фолликула вызывает увеличение в крови будущей мамы концентрации гормона эстрогена. Под его действием останавливается рост других фолликулов яичника. Созревание яйцеклетки сопровождается из

Источник

В какие дни девушка точно не может забеременеть

Женщины, не желающие принимать оральные контрацептивы или использовать в процессе полового акта презервативы, часто предохраняются с помощью календарного метода. Его суть заключается в том, что в определенные дни вероятность наступления беременности существенно снижается.

Перед отказом от контрацептивов и переходом на календарный метод предохранения следует знать, что полноценная здоровая женщина может забеременеть в любой день – независимо от его даты или положения луны на небосводе. Несколько относительно безопасных дней действительно существует – это два дня до начала менструации и два дня после ее окончания. Однако менструальный цикл может смещаться и изменяться из-за различных стрессов, приема определенных препаратов, заболеваний мочеполовой системы и т.д., поэтому никаких гарантий в данном случае быть не может.

Использование календарного метода целесообразно в том случае, если цикл женщины является стабильным – в противном случае, расчет безопасных дней становится практически невозможным. Для составления графика нужно проанализировать весь менструальный цикл за год, в течение которого не были использованы гормональные контрацепивы. При постоянном наступлении менструаций в один и тот же срок (допускаются минимальные отклонения) можно начать расчет безопасного периода.

Для составления графика в первую очередь нужно определить продолжительность наиболее длинного и наиболее короткого менструального цикла за рассчитываемый период. Затем от периода с минимальным количеством дней отнимается 18 и в результате получается день, в который вероятность беременности выше всего. Чтобы высчитать безопасный день, нужно отнять 11 от периода цикла с максимальным количеством дней – так останется дата последнего дня, в который нужно предохраняться и после которого наступает несколько дней, сравнительно

Источник

На каком сроке появляются первые признаки беременности

Беременность – особый период для женщины. Многие представительницы слабого пола страстно хотят иметь детей и ждут появления первых симптомов, свидетельствующих о присутствии жизни внутри них. О беременности многие начинают задумываться лишь в случае задержки менструаций, но существуют факты, свидетельствующие о ней несколько раньше.

На какой день можно заметить беременность?

Точного времени сказать невозможно, ведь организм каждой женщины уникален и порой может жить «своей жизнью». Фактор состояния здоровья тоже не следует исключать. В зависимости от индивидуальных показателей симптомы беременности могут стать заметными для женщины уже в течение 8-10 дней после оплодотворения яйцеклетки.

Бывали случаи, когда женщина быстро понимала, что беременна. Происходило это уже на 2–3 день после овуляции. Такие случаи возникают за счёт чёткого срабатывания механизма самовнушения. Особенно так происходит с девушками, имеющими сильное желание стать матерью. Зная симптомы, сопровождающие беременных, женщина может на подсознательном уровне внушать себе данное состояние.

Подобные случаи не исключают беременность, но и пока её не подтверждают. Если зачатие всё же произошло, то это станет ясно со временем. Более часто происходит так, что симптомы беременности явно появляются лишь через неделю после секса в «идеальный» для зачатия день.

Симптомы беременности, заметные через неделю после зачатия

куда во время овуляции
Овуляция — это процесс, во время которого женское тело производит и высвобождает яйцеклетку, чтобы ее оплодотворил сперматозоид, и это приведет к зачатию.

- Зрелая яйцеклетка освобождается из яичника и

Кровотечение из влагалища – явление, с которым столкнётся беременная женщина, прежде всего. Не стоит думать, что выделения в данном случае – нарушение менструального цикла. Кровотечения такого характера называют «имплантационными». Они свидетельствуют о закреплении эмбриона на стенке матки. Выделения с характерным розоватым оттенком не имеют большого объёма и

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

так хочу забеременеть но не получается что делать
Практически любая женщина стремится рано или поздно стать матерью, но всё чаще у современных представительниц прекрасного пола появляются препятствия на пути этого естественного, предусмотренного природой процесса.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

через сколько девушка забеременеет после родов

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прям

Источник