почему при беременности нельзя икру

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Рыба при беременности.

Рыба при беременности. Что можно, а что нельзя?

С раннего детства каждый из нас знает, что рыба – незаменимый и невероятно полезный для полноценного роста и развития продукт. Рыба, как речная, так и морская, содержит множество ценных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

Однако во время беременности приходится пересмотреть свой взгляд на многие, казалось бы, привычные вещи. Вопрос, так ли полезна рыба  при беременности, становится вполне резонным. На самом деле Вы не одиноки в своих сомнениях – ведь беременность предполагает более внимательное и ответственное отношение к своему здоровью, организму, ко многим влияющим извне факторам и, в особенности, к тому, что вы едите.

О пользе рыбы во время беременности

Все употребляемые Вами в пищу продукты, так или иначе сказываются на ребенке. У Вас не вызывает сомнений тот факт, что на время беременности необходимо исключить из рациона алкоголь, слишком жирную, соленую или острую пищу, а вот фрукты и овощи наоборот придутся весьма кстати. В отношении же рыбы и морепродуктов мнения экспертов не так однозначны.

И все же есть множество исследований, подтверждающих пользу рыбы. Например, британские ученые выявили, что дети женщин, употреблявших рыбу во время беременности, рождаются более способными и активными. Для того чтобы не навредить здоровью, нужно лишь соблюдать несколько простых правил.

Как уже было сказано, морепродукты и рыба содержат огромный набор полезных веществ и элементов, необходимых любому человеку и в особенности – беременным женщинам. Помимо этого явным преимуществом таких морепродуктов, как трепанги, крабы, моллюски, мидии, креветки, устрицы, ламинария (также известная как морская капуста), кальмары и морской гребешок явл

Источник

Причины тянущей боли в ногах

Тянущие боли пациентами определяются по связи со сгибанием или разгибанием конечности, большей распространенности с охватом всей поверхности спереди или сзади. Характер ощущений позволяет предположить патологический процесс по ходу нервного ствола. Поэтому с подобными проявлениями чаще сталкиваются неврологи.

Какие уровни иннервации ног страдают в первую очередь?

изменения остистых отростков позвоночника поясничного (L) или крестцового (S) отделов, называемые остеохондрозом — патологическое разрастание костной ткани, приводящее к сдавлению нервных веток в месте выхода из спинного мозга;

радикулиты или радикулопатии — воспалительные или другие (дегенеративные при сахарном диабете, алкогольном отравлении, интоксикациях) изменения самих нервных корешков без нарушений структуры позвонков;

Все виды сопровождаются «длинными» болями тянущего, ноющего или стреляющего характера от поясницы до голени. Для врача важно определить различия в этих заболеваниях. Для этого, кроме характера болей, учитывается место иррадиации в ногу.

Как выглядит пациент?

Тянущие боли заставляют человека принимать вынужденное положение. При пояснично-крестцовом радикулите болезненность распространяется по задне-наружной поверхности бедра и голени в стопы. Значительно усиливается интенсивность при движении, кашле, чихании, дефекации. Пациент лежит в постели с согнутой ногой.

Пытаясь повернуться, пациент опирается на руки и здоровую ногу, а чтобы сесть, ему приходится напрячь ягодицу со здоровой стороны и отклониться назад.

В положении стоя больная конечность полусогнута, на нее делается легкий упор носком. Туловище принимает форму противоболевого защитного сколиоза: искривление позвоночника в больную сторону при воспалении седалищного нерва, в здоровую — при радикулите (для уменьшения сдавления корешка)

Источник

красная икра при беременности

В общем, тут такой вопрос. Наобещала коллегам, что угощу их икрой в честь праздника. Из 5 коллег - 2 беременных. И одна из них мне говорит: а беременным нельзя икру, это сырая рыба.

Полезла в инете посмотреть. И что вы думаете: на всех русских сайтах написано, что можно и полезно, на франкоязычных - запрещенный при беременности продукт. Риск листериоза какого-то.

А еще и сыры нельзя мягкие опять из-за листерий…и тунец из-за токсичности, говорят даже щавель вреден…А беременные нынче впечатлительные очень и мнительные. Я вторую беременность ем запрещенные продукты…я вообще не понимаю, почему всю жизнь листериоз обходил меня стороной, а при Б я просто обязана им заразиться? Кстати, листериозом можно заразиться поедая даже овощи и фрукты, которые были плохо вымыты, а также выпив воды.

У беременных риск заболеть листериозом выше и заболевание протекает тяжело в силу особенностей иммунитета. Это доказанный факт. Ещё нельзя на птицефабрики ходить и т.п.

Просто продукты нужно есть качественные и полезные, а то многие икру не едят, но при этом выпивают 2 литры колы, заедая чипсами и фастфудом.

на американских сайтах тоже пишут, что нельзя ни икру, ни сырую/соленую/слабосоленую и тд рыбу из-за риска заразиться листериозом. то же самое пишут и о непастеризованных сырах (типа феты) и других молокопродуктах. Последствия самые серьёзные. Каждый решает сам для себя.

Училась вместе с девушкой из Японии. Так она во время беременности не ела суши, говорила врач ей запретил. Только какие-то отдельные сорта рыбы, где листерий не бывает. Если уж беременные японки суши собственного приготовления не едят, то в России я бы и подавно не стала есть... А так и правда личное дело каждого. Кто то не хочет рисковать, а кто то полагается на авось

ну, насчет соленой рыбы в суши не скажите, у нас в соседней каф

Источник

Красная икра при беременности

У большинства из нас этот деликатес ассоциируется с праздником и торжеством, ведь появляется он на наших столах зачастую по особому случаю. Красная икра не только очень вкусна, но и крайне полезна, а потому родители даже детям не отказывают в удовольствии «закусить» элитной закуской.

Между тем, нельзя назвать данный продукт совершенно безопасным, и женщины в положении относятся к нему несколько настороженно. Но как раз сейчас, в период вынашивания малыша, икорки хочется чаще и больше, чем обычно. Полезна ли красная икра при беременности? Мы сейчас это выясним.

Красная икра при беременности: вред и польза

Даже если Вы не слишком большая поклонница этого деликатеса, то при случае, все же, не отказывайтесь от ложечки-второй рыбных зерен. Особенно — если Вы в положении, ведь и для Вас, и для Вашего будущего крохи такой продукт представляет очень высокую ценность.

лецитин — помогает усвоению организмом других биологически активных веществ, благоприятно сказывается на развитии легочной и нервной системы плода; способствует устранению симптомов токсикоза;

полиненасыщенные жирные кислоты: улучшают ток крови в сосудах, препятствуют накоплению плохого холестерина и образованию склеротических бляшек, поддерживают работу сердца, улучшают состояние волос и кожи, активизируют мозговую деятельность и пр.;

витамины: А и Е являются жизненно-необходимо антиоксидантами, поддерживающими молодость клеток; В9 (фолиевая кислота) обеспечивает нормальное развитие нервной системы плода, предупреждая пороки; D и F способствуют усвоению кальция и фосфора, стимулируют иммунную защиту организма;

минеральные вещества: железо необходимо для нормального уровня гемоглобина и профилактики анемии; магний предупреждает маточный тонус и судороги в ногах ; марганец «пробуждает» инстинкт материн

Источник

Сводит икры при беременности

Вынашивание ребенка сопровождается многочисленными изменениями в женском организме. И в большинстве своем они не очень приятные. Поэтому будущей маме надо вооружится максимумом полезной информации о предстоящих изменениях и быть готовой к ним. Одно из них — непроизвольные сокращения мышц ног, которые сопровождаются болью.

Почему сводит икры при беременности по ночам?

Такое состояние представляет собой напряжение икроножной мышцы, вытягивание стопы. Какое-то время ногу трудно расслабить и вернуть в нормальное положение. Подобные мышечные спазмы врачи называют судорогами. Беременные пугаются такого состояния, и их можно понять.

Причина судорог мышц при беременности в том, что в организме происходят нарушения минерального обмена, например, возникает дефицит таких веществ, как магний, калий и кальций. Провоцировать судороги могут застойные процессы в сосудах ног. А застой при беременности — явление частое. В этот период также возрастают потребности женского организма в минералах, потому что они теперь нужны на двоих.

На обмен кальция и поддержание его уровня в норме у обычного человека влияет паращитовидная железа. Во время вынашивания ребенка ее функция снижается. Поэтому и уровень кальция в крови понижается. Соответственно происходят сбои в метаболизме магния и калия, ведь эти три вещества тесно взаимосвязаны.

Напомним, что каждая женщина имеет свои вкусовые предпочтения. Если она не любит и не употребляет в пищу кисломолочные продукты, содержащие много кальция, то и риск ночных судорог при беременности увеличивается.

что если срок беременности повышен
Аст и Алт представляют собой эндогенны ферменты, которые синтезируются внутриклеточно и в кровь поступает их ограниченное количество. Если алт и аст повышены при беременности, то это, как правило, говорит о наличии сер

Еще одна причина такого неприятного явления — давление матки на нижнюю полую вену, которая располагается справа от позвоночника. Это нарушает отток венозной крови из конечностей. Чаще такое явление происходит ночью, в позе лежа, в третьем триместре вынаши

Источник

икра при беременности

икра при беременности

Хочу икру. Но читаю много информации, что икра при беременности не желательна(( что-то типа селедочной-я не хочу, хочу красной и на хлебушек)) и с маслечком)) а муж не дает..что действительно нельзя?

Ничего не слышала о вреде икры и сама ем черную с удовольствием. В морепродуктах отменное колличество микроэлементов, очень приятный вкус, зачем отказывать и себе и организму в удовольствии?

Да вы что? Красная икра это кладезь полезных веществ для беременной женщины. Ее даже рекомендуют есть, она и гемоглобин повышает, и отеки с судорогами удаляет. Так что смело кушайте и никого не слушайте.

Честно говоря, первый раз слышу про то, что нельзя есть икру. У меня муж наоборот старался как можно больше мне покупать икры, красной рыбы. Я ее очень сильно люблю.

Вот уж вы скажете,совершенно согласна с вашими оппонентами и считаю что и красная и черная икра и любые морепродукты беременной женщине только на пользу. В икре вообще есть такие сочетания микроэлементов которые ни в каких других продуктах не встречаются.

Да нет икра очень полезна, я помню на работе, когда живот уже был очень заметен, мне кто-то из людей принес в качестве подарка баночку красной икры и мы с мужем очень аппетитно приговорили её)))

ну почему-то никто не упомянул, что красная икра, ровно как и красная рыба- сильнейший аллерген и можно навредить ребеночку. Просто спросила у одной подруги, она родила уже)) она рассказала что при ГВ съела чуток икры..и ребенок сам стал похож на икру-в крапинку весь(

Я как только представляю запах икры у меня появляется рвотный рефлекс, не переношу ни вкус, ни запах. Но точно знаю, что икра беременным полезна, меня папа заставлял кушать, но потом увидел что так можно и навредить, после этого возле меня дома об икре даже не говорят.

можно забеременеть при разных группах крови
Большинство супружеских пар, которые собираются стать родителями, волнует следующий вопрос: смогут ли они зачать ребенка?

Этот загадочный резус-фактор

Оказывается, многие практикующие врачи-гинекологи счита

ну почему-то никто не уп

Источник

Можно ли кормящей маме щучью икру

Можно ли кормящей маме икру щуки видео отчет 2016

Диета во время кормления грудью – тема, породившая множество мифов и слухов. К примеру, считается, что кормящим мамам нельзя есть рыбу, иначе молоко изменит вкус и запах, и ребенок бросит грудь. Вместе с тем, этот продукт богат витаминами, микроэ. Ела абсолютно все: шоколад, красную икру и рыбу, мандарины. Треска, пикша, судак.

Из красных сортов рыбы больше всего кормящей маме подходит семга, так как она не накапливает в себе вредные химические элементы. С осторожностью нужно относится только к икре и таким морепродуктам как крабы, креветки, мидии.

Так что женщины, кормящие мамы, можно ли икру кормящей маме. это сугубо личный вопрос, к которому надо подходить как говорится «с трезвой головою».

Во время беременности и лактации пища, которую вы употребляете, может повлиять на развитие вашего ребенка, поэтому рацион кормящей мамы должен состоять из питательных, полезных и нетоксичных продуктов. По мнению американского диетолога Кимберли А. Тессмер (Kimberley A. Tessmer), в непастеризованной икре рыбы может размножаться.

Выбираем правильно икру кормящим. Именно поэтому красная икра кормящей маме даже будет полезна, но вот к введению ее в свой рацион следует отнестись очень ответственно.

Как вкусно засолить щучью икру? только быстро. щука ждет…. щука ждет… В малосольную икру можно добавить уксус столовый 3%-й, растительное масло, мелко нарезанный лук, черный перец и пр. — по вкусу.

По исследования икра других рыб ничем сильно не уступает по содержанию полезных веществ икре других рыб. Наша дочь очень любит икру, а сама ещё кормит ребёнка грудью.

Из-за красной икры у ребенка может возникнуть повышенное газообразование, или колики. Кормящей маме красная икра, можно кормящей маме красную икру.

Что приготовить из дан.п

Источник