высчитать день овуляции с первого дня месячных

Как правильно рассчитать менструальный цикл

Цикл месячных - это важный диагностический критерий в оценке женского репродуктивного здоровья. Знание о том, как считать цикл месячных, пригодится следующим женщинам:

Месячный цикл - это гибкая система повторяющихся и последовательных процессов в организме женщины. Не существует такого понятия, как правильный или неправильный цикл, нет единого стандарта, как должны проходить месячные. Некоторые индивидуальные и генетические особенности могут приводить к стабильным изменением цикла даже у здоровой женщины. Обычно, если нет гинекологических и эндокринных заболеваний, месячные идут следующим образом:

Любые отклонения от этой нормы, которые женщина обнаружит, понаблюдав за собой и проведя расчет цикла, свидетельствуют о том, что нужно пройти гинекологический осмотр и получить консультацию специалиста

1 Календарный расчет

Самые простейшие вычисления оказываются очень информативными в том, что касается цикла. Нормальная продолжительность менструального цикла лежит в пределах от 28 до 38 дней. Встречаются женщины с циклом менее 20 дней и более 52 дней, но это редкость. При серьезном отклонении от среднестатистических значений, нужно пройти обследование у гинеколога, чтобы исключить заболевания репродуктивной системы. Для того чтобы самостоятельно отслеживать регулярность менструации, необходимо выполнить следующее:

Многие изменения в состоянии женщины напрямую связаны с временем цикла. Знание этих закономерностей и умение вычислить свой цикл помогает в следующем:

если есть какие-либо примечания насчет выделений, например, «со сгустками, очень обильные, темно-коричневые, ярко-алые, с белой слизью» и тому подобное, это тоже можно указать в таблице.

Для лечения и профилактики проблем с менструальным циклом (аменорея, дисменорея, меноррагия, Опсоменорея и др.) и дисбактер

Источник

Калькулятор овуляции

Получите личный календарь, в котором отмечены фазы цикла – менструальная, фолликулярная, овуляторная и лютеиновая. Вы увидите прогноз на три последующих месяца – благоприятные дни для зачатия. И даже узнаете предполагаемую дату родов!

укажите первый день своего последнего менструального цикла, его среднюю продолжительность и длительность менструации

Менструальная фаза - начинается в первый день менструации. В это время происходит отторжение эндометрия матки (кровянистые выделения), ваш организм готовится к появлению новой яйцеклетки.

Фолликулярная фаза - длится в среднем около 10 дней. В этот период происходит созревание яйцеклетки в яичнике. Это происходит под воздействием специального импульса, и в яичники поступает фолликулостимулирующий гормон. Так, новая яйцеклетка созревает в доминантном (самом главном) фолликуле.

Овуляторная фаза - время, когда закончено созревание яйцеклетки. Происходит её высвобождение из фолликула. Она постепенно перемещается в фаллопиевы трубы и находится там в среднем 48 часов – в ожидании оплодотворения. Это время считается благоприятным для овуляции, т.е. оплодотворения.

Лютеиновая фаза - время, когда фолликул, из которого высвободилась ваша яйцеклетка, начинает вырабатывать прогестерон. Гормон подготавливает эндометрий матки для так называемой имплантации оплодотворённой яйцеклетки (так знаменуется начальный этап беременности). Яйцеклетка попадает в полость матки и прикрепляет там. Начинает вырабатываться специальный гормон - хорионический гонадотропин, или ХГЧ. Именно его показатель свидетельствует о наступившей беременности. Если оплодотворения не произошло, то яйцеклетка и фолликул отмирают, эндометрий разрушается и цикл начинается заново – с первым днём менструации.

«Измерьте» продолжительность своего менструального цикла — интервал от первого дня начала менс

Источник

На какой день после месячных наступает овуляция

Женщина всегда следит за своим циклом, а особенно в момент, когда желает забеременеть. Для этого ей нужно четко понимать, на какой день после месячных наступает овуляция в ее конкретном случае.

Какой цикл нормален?

Выявить, на какой день происходит овуляция после месячных, допустимо математическими методами, физическими или при помощи врача. Но предварительно следует понимать длительность своего цикла и особенности этого процесса. Чтобы просчитать женский цикл, необходимо вести календарь, в котором отмечать первые дни месячных. Просчитав количество дней между отметками, можно определить длительность цикла. Нормой считается 28 дней, но обычно она варьируется в диапазоне 27-29. У некоторых дам периодичность может отличаться от нормы и быть в пределах 25-35 дней.

Если вести календарь овуляции некоторое время, можно определить, насколько женский ритм жизни статичен. Если колебаний не обнаружено, высчитанное число принимается за исходное для дальнейших расчетов.

Если сбой в календаре сопровождался одной из объяснимых причин, обращать на него внимания не стоит. Если же явных объяснений не обнаружено, это говорит о нерегулярности, что сопровождается более затруднительным определением оптимального дня для зачатия.

Алгоритм расчета дня овуляции

Разбираясь в процессе овуляции, следует знать, что он приходится практически на середину женского цикла – между фолликулярным и лютеиновым процессом. Первый характеризуется созреванием в яичнике половой клетки и может длиться в среднем от 11 дней. Второй же статичен и всегда составляет 14 дней, а завершается кровяными выделениями следующих месячных. Между ними и приходится краткий промежуток времени (1-1,5 дня), который называется овуляцией.

Увеличение шанса на оплодотворение в этот момент объясняется тем, что клетка вышл

Источник

Расчет персонального календаря овуляции

Календарь овуляции

Овуляцией называют определенные дни, когда женский организм наиболее предрасположен к оплодотворению. Именно поэтому всем, кто мечтает о долгожданной беременности, очень важно знать все особенности этого природного процесса, а также уметь рассчитать день овуляции.

Расчет овуляции онлайн – один из самых быстрых, точных и эффективных способов определить фертильные (благоприятные для зачатия) дни самостоятельно. Для этого используется калькулятор зачатия, который рассчитывает и отображает дни фертильности в период за четыре месяца.

Первый день менструального кровотечения интересующего вас цикла (если вас интересуют дни овуляции в данном и следующих трех месяцах, то необходимо ввести первый день последней менструации; если вы хотите узнать в какие дни предыдущих циклов у вас была овуляция, необходимо ввести первый день менструации соответствующего цикла);

Длительность регулярного цикла. Если цикл нерегулярный, необходимо предварительно проанализировать длительность цикла за последние 6 месяцев, и определить минимальное и максимальное количество дней цикла. Ставим галочку "нерегулярный цикл", в левом окошке вводим минимальное количество дней цикла, в правом появившемся окошке - максимальное;

После этого нужно только нажать кнопку «Рассчитать», после чего программа выдаст точный календарь, где будут указаны дни предполагаемой овуляции (с процентной вероятностью), а также дни безопасного и условно-безопасного секса. Овуляция онлайн с помощью такого калькулятора рассчитывается с достаточно большой точностью.

Как происходит овуляция?

В среднем благоприятные дни для зачатия (еще их принято называть фертильными) приходятся на середину цикла, и включают в себя 1-2 дня до овуляции, сам перио

Источник

Когда наступает овуляция после месячных

Сегодня многие предпочитают планировать беременность. А для этого нужно знать, когда наступает благоприятный момент для зачатия, который напрямую зависит от овуляции. Через сколько дней после месячных наступает овуляция?

Что такое овуляция. Что происходит при овуляции

Овуляция – процесс выхода из фолликула в маточную трубу созревшей и способной к оплодотворению яйцеклетки. У здоровой женщины детородного возраста овуляция осуществляется каждые 22–35 дней. Точная периодичность цикла определяется индивидуально и зависит от гормона, который вырабатывает гипоталамус.

Под воздействием этого гормона фолликул яичника сильно увеличивается, достигая в диаметре 2 см. В то же время в нем начинает активно развиваться яйцеклетка. Когда фолликул созревает, он выделяет эстрогены (гормоны), которые запускают мейоз (процесс созревания яйцеклетки). Как только созревание завершается, в фолликуле образуется отверстие, через которое выходит яйцеклетка. Она попадает в фаллопиеву трубу. Если в это время произошло зачатие, то через несколько дней оплодотворенная яйцеклетка окажется в матке. Если оплодотворение не происходит, то яйцеклетка погибает через сутки после выхода из фолликула.

Нормальный ритм наступления овуляции

Овуляция даже у здоровых женщин происходит далеко не каждый месяц. Существуют периоды, когда яичники отдыхают. Эти этапы называют ановуляторнымими циклами. В такое время созревание фолликула не происходит. Нормальным считается ановуляторный цикл в 2–3 месяца.

сколько раз в год может быть овуляция после 40 лет
Обычно один раз в месяц. Крайне-крайне редко два раза в месяц. В год 1-2 цикла могут быть ановуляторными, поэтому может быть от 8 до 12 овуляций. Ваш врач не прав. Зависит также от возраста. У подростков большинство циклов ан

Как высчитать овуляцию? На какой день после месячных овуляция? У здоровых женщин с постоянным менструальным циклом овуляция приходится на середину цикла. Однако иногда яйцеклетка может созревать раньше или позже срока. Например, если менструальный цикл

Источник

Как посчитать день овуляции. Как точно посчитать первый день овуляции

Женский организм - очень сложная и совершенная система. И только милые дамы награждены уникальной способностью воспроизводить потомство. За эту функцию отвечают репродуктивные органы, а главную роль играют яичники. Именно в них формируется и растет яйцеклетка, которая оплодотворяется. Из нее формируется первичный зародыш.

В идеале каждый месяц из яичника выходит здоровая клеточка, из которой формируются все клетки нового организма. Но, к сожалению, в жизни есть много факторов, влияющих на этот сложный процесс. Поэтому существует множество способов, которые и помогают разобраться, как посчитать день овуляции.

Точность в подсчете

Каждая женщина, проводя сложные расчеты, преследует абсолютно разные цели. Кто-то мечтает о пополнении в семье, а другие стараются вычислить дни, в которые невозможно зачать. По сути, «теория» работает для обеих сторон. А вот ученые заявляют, что овуляция - это природный процесс, который трудно назвать постоянным и неизменным. Даже у здоровой дамы это явление происходит не каждый месяц! Полноценных циклов в году насчитывается около 9-10. К тому же иногда сложно вычислить точную дату вызревания яйцеклетки из-за нерегулярного менструального цикла. Как посчитать день овуляции? Нужно учесть влияние многих факторов:

Надежная контрацепция

Сразу хочется отметить, что если вы намерены пользоваться данными об овуляции для предотвращения беременности, эти расчеты не всегда актуальны! Созревшая яйцеклетка живет совсем недолго, около 24-48 часов, а вот мужской сперматозоид способен оставаться «подвижным» до 5 дней. Поэтому половой акт до и после овуляции за 5 дней считается «незащищенным» от оплодотворения.

позвоночные грыжи кесарево сечение
Использование остеопатических приемов  помогает беременным легче родить и не повредить при этом ребёнка, устраняет последствия родовых травм у новорождённых (задержки речевого развития, гиперактивность и эмоционал

А бывают ситуации, когда в яичнике может вызревать сразу 2 клеточки и происходит это, нап

Источник

С какого дня следует считать количество дней задержки месячных?

Очень часто задержка месячных вызывает панику у женщин. Не каждая из них знает, с какого дня правильно считать задержку месячных, и потому начинают беспокоиться раньше времени. Нужно просто знать все тонкости, как верно рассчитать, задерживаются ли критические дни. Может быть, на самом деле все в порядке, и паниковать рано.

Задержкой принято считать отсутствие критических дней более тридцати пяти дней. Но чтобы понять, как рассчитывать индивидуальный цикл, надо знать, что это такое.

1 Что такое месячный цикл у женщин?

Если женщина не знает, как считать задержку, то нужно сначала определить, какой у неё цикл. Гинеколог может подсказать, как это сделать.

Для начала надо завести отдельный календарь, в котором нужно будет отмечать кружками те дни, в которые идут месячные. Можно закрашивать более тёмным цветом, когда выделения идут обильнее всего. Так на протяжении нескольких месяцев можно увидеть, сколько дней длится цикл. Также благодаря этому календарю можно изучить дни овуляции, а ещё, когда примерно должна быть задержка.

Ничего страшного, если цикл у одной девушки иногда чуть длиннее или короче. Бывает, что он сбивается из-за болезней, неправильного питания или стресса. А у некоторых цикл может в какой-то месяц быть 35 дней, а в какой-то 29. Это особенности организма, если отклонений нет, то всё хорошо. Просто нужно знать всё о собственном цикле, чтобы его контролировать.

2 Фазы цикла

Первая фаза появляется с первого дня менструации. Созревают фолликулы, из которых потом образуются яйцеклетки. А также происходит очищение матки и подготовка её к принятию оплодотворённой яйцеклетки. Не всегда кровотечения говорят о том, что яйцеклетка созревает нормально, иногда бывают «холостые» месяцы.

Две эти фазы имеют разную продолжительность, но

Источник