сколько надо прибавлять в неделю при беременности

Сколько набирают во время беременности?

Набор веса – это сугубо индивидуальный процесс в период вынашивания малыша, который зависит от множества факторов. Многие женщины скрупулезно следят за своими килограммами до беременности, а вот в период беременности за этим процессом наблюдает еще и доктор. Поэтому, если не знаете, сколько набирают во время беременности, поинтересуйтесь у гинеколога или прочитайте нашу статью.

Простая арифметика

Многие беременные женщины уже знакомы с таким понятием, как индекс массы тела, который легко вычислить по формуле: В/(Р×Р), где В – это вес до беременности, а Р – рост.

С помощью этой простой формулы каждая женщина может подсчитать, сколько килограммов набирают во время беременности женщины с определенным индексом массы тела.

ИМТ в пределах от 19,8 и до 26 означает, что у женщины в принципе оптимальный вес, тогда допустимые границы прибавки веса – от 11 кг и до 16 кг.

ИМТ в пределах от 26 и до 29 означает, что у женщины имеется незначительный избыточный вес, тогда допустимые границы прибавки веса – от 7 кг и до 12 кг.

Почему необходимо поддерживать «оптимальный» вес?

Если женщина в период вынашивания малыша набирает лишние килограммы, тогда это может стать причиной частых запоров, болей в ногах и спине, геморроя и варикоза, гипертонии, гестационного диабета, позднего токсикоза. У «пышек» гораздо сложнее протекают роды, так как вес ребенка может быть более 4 кг, после кесарева сечения необходим длительный период восстановления. Перебор в весе при вынашивании малыша замедляет процесс уменьшения веса после родов.

Недостаточный вес тоже является проблемой будущих мам, которая провоцирует медленное развитие плода, выкидыш, пороки развития (физиологические и психологические), анемию, рождение малыша с маленьким весом (меньше 2,5 кг

Источник

Все о многоплодной беременности – как выносить двойню без проблем?

Поздравьте меня – недавно я стала мамой во второй раз. Или в третий? В общем, роды вторые, а детей теперь трое. Дело в том, что вторая беременность принесла мне сразу двух дочек. Такое бывает примерно в 1 случае из 50 и обусловлено разными факторами. Мой случай обусловлен сразу несколькими причинами.

Почему у меня будет двойня – разбираюсь в причинах многоплодной беременности

Если в списке причин нет той, которая могла бы подойти именно вам, это не значит, что что-то не так. У женского организма свои планы, и двойняшки могут родиться даже у той, кто этого совсем не ожидает.

Наследственность – склонность к появлению близнецов передается чаще всего по женской линии через поколение; у меня близнецами были сестры бабушки.

Прием гормональных контрацептивов, а точнее прекращение приема. Иногда женщинам, которые не могут забеременеть самостоятельно, назначают такие средства, так как после того, как они прекратят их принимать, вероятность зачатия повышается в несколько раз. Но бывает, что так получается случайно, как в моем случае.

Возраст. Известно, что больше шансов выносить двойняшек у женщин старше 30 лет. Так получается из-за того, что овуляция уже не происходит «по часам», как в 20 или даже в 25 лет. И яичники производят несколько яйцеклеток за раз.

ЭКО. Во время экстракорпорального оплодотворения женщине подсаживают сразу несколько оплодотворенных яйцеклеток. Врачи хотят подстраховаться – не факт, что хотя бы одна из них будет развиваться. Но случается и такое, что развиваются сразу 2, а то и 3 – как результат двойняшки и тройняшки.

Первые признаки беременности двойней

Тест. Полоска на домашнем

Источник

на сколько можно (нужно) поправляться во время беременности?

примерно какой набор веса считается нормальным за беременность, и чтоб потом вернуться в исходное состояние как можно поскорее. я на 15 неделях уже набрала 2 кг, не много ли?

Не знаю сколько нужно.Сколько нужно столько и наберешь.Я до беременности была 55 кг пошла рожать 82кг через три месяца после родов пришла в норму сейчас вес у меня 60.Хотя врачи меня ругали и на диеты сажали я их не слушала.Воды во мне было много ела я не много.После родов пришло все в норму.

У меня была 20-я неделя и минус 2 кг, (правда изначально был избыточный)и ничего после 20 недель вес пошел вверх, так что до 20 недель еще нормально не набирать вес, а вот после - повод насторожиться.

а у меня в мои 33 недели минусовая прибавка. минус кило. а пузо большое... а насчет 2 кг, там же вроде еще и прибавлять то особо нечего на таком сроке то?

А у меня и выросла, правда скромнее, ну да она и на старте так сказать была не так мощна))) НО с второго до четвертого точно))) Я просто сама очень похудела. Даже кое где кости прощупываться начали)))

ОТметила для себя, что с пацанами большинство или не небирает,или худеет, или набираеют но не много, а вот с дочерми ихххааа, гуляй рванина)))) Я с дочей +30, с сыном 35 недель, пока 0

Это очень индивидуально, главное помнить что есть за двоих не надо! Кушайте как обычно кушали (исключите вредные продукты), не меньше 12 кг, можете и 30 кг наесть, вот только скидывать потом все лишнее о-о-очень сложно. Я с первым 26 набрала (только через 10 месяцев в свою весовую категорию вернулась ))), теперь вот стараюсь особо не отъедаться.

Я считаю что 9 кг за беременность вполне достаточно. Я с последней набрала 9, ребенок родился 3,2. Из роддома в своих "нормальных" джинсах уходила. С предыдущей набрала 11, а с сыном 13 кг. Про 13 кг мне врач сказала мн

Источник

Вес плода по неделям беременности

Одним из важных пунктов диагностики протекания беременности является определение веса плода. Важным этот критерий является потому, что помогает врачу понять нормально развивается плод или есть какие-либо отклонения. Например, недобор в весе может говорить о том, что ребенок не получает достаточно питания, либо кислорода, если будущая мама курит или выпивает. В худшем случае, это может свидетельствовать об отставании или, даже, о замирании плода. Также и чрезмерный вес плода указывает на то, что в утробе происходят какие-то нарушения.  

Ультразвуковое исследование помогает отследить вес плода по неделям беременности. Высокая точность этого способа дает высокие гарантии достоверности этого показателя. На последнем триместре беременности врач сможет "на глаз" определять вес плода, замеряя окружность живота и высоту стояния дна матки. Однако каким бы опытным не был врач, он не сможет настолько точно определить вес плода, как это возможно сделать при помощи ультразвукового исследования.

Благодаря возможности определения веса плода, становится возможным определить нарушения в развитии и, по возможности, исправить ситуацию. Но обязательно нужно учитывать и другие критерии состояния плода. Такие как, рост, сердцебиение, соотношение параметров его тела.

Насколько быстро плод набирает вес в утробе матери можно понять, представив "возможности" женской матки. Так, к концу срока беременности она увеличивается в объеме практически в 500 раз и увеличивается в весе на 1000-1200 грамм, обеспечивая малышу защиту и нормальные для роста условия. Теперь можно представить как малышу, весящему всего 1,5 грамма в начале беременности, будет комфортно расти и развиваться следующие девять месяцев в животике у мамы. По мере развития, малыш начинает все интенсивнее набирать вес. Так, к концу беременности он набирает примерно по 1

Источник

Сколько килограмм можно набрать во время беременности

Беременность — это не время для похудения. Но это не значит, что вы можете объедаться за двоих. Сколько Вы можете съесть килограмм, чтобы не навредить ни вам, ни вашему ребенку?

Тем не менее, существует убеждение, что беременная женщина может безнаказанно объедаться. И это неправда! Кушая без меры, будущая мама быстро начинает напоминать картину Рубенса. Это не только некрасиво, но и нездорово, прежде всего, для ребенка. Беременная женщина должна есть для двоих, а не за двоих. И это просто означает, рационально и здорово питаться.

С того времени, когда Вы узнали о своей беременности, регулярно, хотя бы раз в месяц, взвешивайтесь. Однако помните, что следующие килограммы являются не просто результатом подготовки тела для развития ребенка. Свой вес увеличивает матка, молочные железы и амниотическая жидкость ну и конечно, ребенок, растущий в животе. В журналах и книгах для будущих мам Вы найдете общие сведения, на сколько в каком месяце увеличивается вес. Но эти стандарты на самом деле очень индивидуальны. Сколько килограммов Вы наберете, зависит от фигуры до беременности. Поэтому нет смысла сравнивать себя с беременными подругами, или беспокоиться по поводу мнения окружающих. Объективную оценку веса покажет ИМТ (индекс массы тела). Если Вы были до беременности очень худенькой, то должны прибавить в весе больше полненькой подружки. Например, если ваш ИМТ был менее 19, Вы можете спокойно набрать до 16 кг.

можно ли забеременеть кончая во влогалище
Есть ли риск родить ребёнка-метиса если зачатие произошло от “белого“ мужчины, и если до этого произошел половой акт с темнокожим, но он в меня не кончил?

Прошу ответить мне на вопрос, даже если он покажется вам глуп

При ИМТ 26-29 (избыточный вес) оптимальное количество набранных килограмм составляет не более 10-11. Будущей маме, чей индекс массы тела превышал перед беременностью 29, не следует набирать до родов более 10 лишних килограммов. В то время как женщины, чей вес до беременности был средним, ИМТ колебался между 19 и 26, должны набрать вес во время беременн

Источник

Сколько веса должна набирать беременная месяц

Сколько веса в неделю должна в норме набирать беременная женщина? После 5 месяцев

Все зависит от того, сколько кг вы весили на момент зачатия. Например я была худая 53 кг при 163 см. Но я так набрала до 30 ти недель. Что доктор мне сказала сесть на диету и набирать 250 гр в неделю. максимум. А если вы не набрали еще, ежте в удовол ьствие:)

Мне врач говорила, что в средней за неделю я должна прибалять по 200гр, но когда я к ней пришла после 10 дней и прибавила 2 кг, она сказала что это нормально так как до беременности я весила 45кг и как считали врачи это ниже нормы.

права что за период всей беременности мамочка должна набрать 10-12 кг, хотя у каждого это индивидуально, кто то не произвольно начинает худеть во время беременности.

О нормах не имею понятия. Знаю, что набор веса за всю беременность в норме 10-12 кг. Лично я до 22 недель вообще ни грамма не набрала. А потом за оставшиеся 4 месяца накинула 11 кило.

Вообще нет определенногодолжна,есть норма до 300 грамм при нормальном весе. (при маленьком -меньше среднего до 500,при выше среднего до 100).А уж сколько вы будите набирать от вас зависит. Не обязательно набирать 300 или 500 грамм, можно и меньше и больше (только больше не рекомендуется).

Я в первую с прибавками постоянными 23 кг аж. За всю вторую беременность всего 1 кг. НЕ то и не то, не считается нормой НО организм так устроен что ребенок все равно берет из мамы только то что ему нужно (не больше, не меньше). По этому дети у меня родились абсолютно одинаковым весом не смотря на такую разницу в прибавках.

4 месяц беременности: набираем вес!

лактационная аменорея можно забеременеть
В народе сложилось устойчивое мнение, что в период грудного вскармливания, фертильность женщины нулевая. То есть она не может забеременеть на протяжении всего периода лактации, и пока малыш кормится грудным молоком, м

Начиная с 4 месяца беременности вы замечаете, что стрелка весов стала резко уходить вправо. Пожалуй, беременность – это единственный период в жизни женщины, когда прибавка веса радует.

Источник

Прибавка веса при беременности.

    Беременность и вес, беременность прибавка весаЖенщины всегда следят за своим весом. Но наступает момент, когда за этим показателем начинают наблюдать врачи. И эстетическая сторона вопроса их при этом не волнует.

    До 30-й недели беременности, если все идет благополучною врач осматривает пациентку 2 раз в месяц, а затем – 1 раз в неделю. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу и частью «домашнего задания». Выполнять его лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнить.

    В первые 2 месяца беременности, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить токсикоз, который часто приводит к потере веса. Итак, в 1-м триместре беременности интенсивной прибавки не происходит, будущая мама обычно набирает 1-2 кг. Основные события происходят позже, ведь масса тела будущей мамы увеличивается в основном во 2-й половине беременности, когда еженедельная прибавка в весе составляет в среднем 250-300 г. Если процесс идет быстрее, это может означать появление проблемы – скрытых, а затем и явных отеков ( водянки беременных ).

    Давайте рассмотрим общие правила, которые приняты среди врачей для расчета возможной прибавки веса при беременности. Итак, за все 9 месяцев беременности будущая мама должна набрать 10-12 кг. Считается, что начиная с 30 недель беременности вес женщины возрастает примерно на 50 г в сутки, на 300-400 г в неделю и не более чем на 2 кг в месяц.

    Чтобы поточнее определить допустимую прибавку веса и учесть все дополнительные обстоятельства, доктор может воспользоваться таблицей (см. дальше ). Кроме того, в распоряжении врача находится и шкала средней физиологической прибавки массы тела в последние 3 ме

Источник