беременность и мочеиспускание болит

Болит левый яичник

Со вчерашнего дня стал болеть левый яичник. Беременность уже 13 неделя. Когда двигаюсь, у меня просто ноет левый бок, а к врачу только послезавтра идти.

Здравствуйте. Боюсь, что я не могу ничего утешительного сказать Вам по этому поводу. Если болит яичник, то обязательно нужно идти на прием к гинекологу и не затягивать с визитом. Так как причин возникновения боли может быть много. Вполне возможно, что Вы застудились и Вам просто необходимо курс лечения. Ведь сейчас любое заболевание опасно не только для Вас, но и для малыша. Если кроме умеренной боли Вас ничего не беспокоит, то можете для облегчения состояния принять Но-шпу. Вот можете прочитать здесь http://puziko.online/mozno-li/mozhno-li-lekarstva/no-shpa.html

На мой взгляд все, что касается Беременности и тем более болей, должно без отлагательств обращено к врачу, который вас наблюдает. Здесь «лучше перебдеть, чем недобдеть». Во время Б вы обязаны сделать все, что бы малыш родился здоровый — это напрямую зависит от вас, и не только то,что вы едите, как спите и тд, но и ваша ответственность и бдительность. Поэтому к врачу и только к врачу! Никаких догадок и самолечения. Если это воспаление, то оно может пройти безобидно, но может и вызвать пороки плода ( часто это проблемы с дыхательными путями, слухом, зрение). Если это просто связки, то чуть полегчает после недели. Возможны проблемы с самим яичником и желтым телом, которое уже должно угасать. Но бывают гормональные сбои даже во время Б и оно продолжает расти, что чревато его разрывом и внутренним кровотечением.

Добрый день, все что вы написали я могу расценить только лишь как ваши мысли, без осмотра не в чем быть уверенным к сожалению нельзя. По этому сейчас вам нужно вести более бережливый образ жизни, ребеночка нужно немного поберечь, а как сходите на осмотр вам уже точно все скажут.

Зд

Источник

Частое мочеиспускание у женщин без боли — причины и лечение

Частое мочеиспускание у женщин – распространенное явление. Оно может быть связано с какой-либо патологией или проявлением особого физиологического состояния. Частые позывы к мочеиспусканию обозначается термином «поллакиурия».

Со столь деликатной проблемой в современном мире сталкивается довольно много женщин. Причины частого мочеиспускания у женщин без боли могут быть самыми различными, а посему не нужно сравнивать свой случай с похожим у подруги. Это состояние не вызывает особых неудобств, поэтому женщины не всегда спешат на визит к доктору, что является ошибкой.

В норме за сутки женщина посещает туалет по малой нужде 10-13 раз. Если же эта цифра куда больше, то это первый сигнал для беспокойства. Особенно следует насторожиться когда мочеиспускание сопровождается болью внизу живота.

В этой статье мы рассмотрим, почему возникают частые позывы к мочеиспусканию у женщин, причины такого состояния, а также современные методы диагностики и лечения.

Есть ли нормы?

У каждого женского организма свои нормы, поэтому нельзя однозначно сказать, сколько должен ходить по маленькому каждый человек ежедневно. Факторов немало. Сколько жидкости вы потребляете в течение дня, на столько походов и увеличивается или уменьшается норма мочеиспускания.

Как правило, если частое мочеиспускание носит патологический характер, оно сопровождается еще одним или несколькими симптомами:

Если вы посещаете туалет до 10 раз в день и 1-2 раза ночью, а также при этом не испытываете других необычных симптомов, то беспокоиться особо не о чем.

Причины частого мочеиспускания у женщин

У женщин частое мочеиспускание без боли, часто бывает в ситуациях, которые связаны с естественными процессами в организме. В частности, это такие факторы:

Патологические нарушени

Источник

Частое мочеиспускание у женщин без боли: причины и лечение

В Средние Века существовало поверье, что у каждого человека фиксированное количество мочеиспусканий в день. Если девушка слишком часто ходит в туалет, с ней что-то не так. Возможно, она общается со злыми духами либо просто ходит к любовнику. Современная наука далека от суеверий, но даже она не способна точно ответить, сколько раз в сутки в норме человек должен ходить в туалет. По всей видимости, количество позывов сильно зависит как от физиологических особенностей человека, так и условий его жизни. Врачи отмечают, что в норме человек ходит в туалет около 8 раз в сутки. Ночью организм работает в особом режиме и способен выдерживать до 8 часов, тем не менее, 1-2 пробуждения ночью ради похода в туалет также считается нормой.

Поводом насторожиться может быть частое мочеиспускание без боли более 10 раз в сутки. Такой симптом может говорить о заболеваниях мочеполовой системы. Впрочем, иногда и это норма, например, во время жары. Поэтому для постановки точного диагноза нужно пройти обследование у врача.

Из-за довольно сильных анатомических различий в строении мужского и женского тела, причины частого мочеиспускания у женщин и у мужчин различаются.

Когда беспокоиться нет смысла

Иногда частое мочеиспускание у женщин без боли может быть не расстройством, а вариантом нормы. Это возможно в таких случаях:

Употребление большого количества жидкости. Многие диетологи советуют принимать большое количество воды во время низкокалорийной диеты. Избыток воды, которая попадает в организм, должен выводиться, из-за чего частота мочеиспусканий возрастает.

Беременность. В это время в организме происходят большие изменения. Меняется обмен веществ, гормональный фон и даже психическое состояние. На поздних сроках беременности расширенная матка давит на мочевой пузырь, что увеличива

Источник

Частое безболезненное мочеиспускание у женщин

Частое мочеиспускание, иначе называемое поллакиурией, входит в понятие дизурического синдрома. Также этот синдром включает в себя симптомы недержания мочи, ночного и дневного, боли в различных зонах брюшной полости, изменение количества и свойств урины, частые ложные позывы, задержку мочи. В каждой конкретной ситуации комплекс дизурических нарушений может быть разным, зависящим как от врожденных, так и от приобретенных факторов.

В каких случаях учащение мочеиспусканий не сопровождается болью

Частое мочеиспускание у женщин без боли объясняется многими причинами. У некоторых пациенток этот симптом появляется уже в раннем детстве и присутствует на протяжении всей жизни. У других – формируется на фоне сопутствующих заболеваний или при воздействии определенных внешних факторов. Поэтому классифицировать причины этого проявления дизурии можно так:

К врожденным факторам относятся разнообразные пороки и аномалии строения отделов мочевыводящей системы. В частности, стенозы уретральных клапанов или контрактуры шейки мочевого пузыря приводят к поллакиурии, не сопровождающейся болью. Но присоединение инфекционного фактора часто вызывает развитие уретритов, циститов, пиелонефритов, имеющих характерную клиническую картину, включающую и болевой синдром.

Приобретенных причин частого мочеиспускания у женщин без боли намного больше, и не всегда оно является проявлением болезней. Превышение суточного объема потребляемой жидкости или разовый прием мочегонных средств обязательно приводит к частым позывам и увеличению выделяемой мочи, но такая ситуация будет физиологичной, не требующей коррекции. В любом случае, если кратность мочеиспусканий превышает привычное количество уже в течение нескольких дней и дольше, то необходимо выяснить причину.

На первых порах можно попытаться самой понять, почему у

Источник

Какими могут быть причины частого мочеиспускания при беременности?

При этом могут проявляться особые симптомы, которые не могут свидетельствовать о заболевании, но могут вызывать беспокойство или причинять неудобства. Одним из таких симптомов является частое мочеиспускание.

Причины возникновения

Среди причин такого явления, как частое мочеиспускание при беременности, можно назвать несколько. Условно их можно разделить на физиологические и механические.

В первом случае причиной служат явления, связанные с обменом веществ, а во втором – исключительно с изменением форм органов и их взаимным расположением.

Наиболее часто наблюдается увеличение частоты потребности в мочеиспускании в первый и последний триместр беременности.

Развитие плода идет интенсивно, а это требует значительных затрат энергии и питательных веществ, но жизнедеятельность будущего человека уже на этом этапе сопровождается выделением продуктов деятельности, которые удаляются кровеносной системой через плаценту в организм женщины.

Фактически почки женщины работают за двоих. Несмотря на малые размеры плода, его высокая биологическая активность требует быстрого обновления среды, в том числе и околоплодных вод.

Еще одной физиологической причиной можно считать изменение гормонального фона. Вырабатывающийся при наступлении беременности гормон ( хорионический гонадотропин человека или ХГЧ), одним из свойств которого является увеличение мочеотделения.

При беременности увеличивается объем крови, но кроме всего прочего, увеличивается и скорость фильтрации крови почками, что в свою очередь увеличивает количество мочи.

можно ли зачать мальчика не в дни овуляции
Вашему вниманию предлагается исследование доступных в Сети наиболее известных и распространенных способов и рекомендаций о том, как зачать мальчика. Пользоваться будем информацией из разных источников, авторы

Ведь концентрация выделяемых шлаков должна поддерживаться на определенном

Источник

Частое мочеиспускание при беременности

Если человек не принимает мочегонные препараты и не имеет привычки пить очень много жидкости, то учащение позывов в туалет его, несомненно, насторожит. Обычно в таких случаях мы подозреваем переохлаждение либо развитие инфекции в мочевыводящих путях. Но с наступлением беременности данный симптом может оказаться вполне нормальным. Более того, зачастую именно так и есть.

Вопросом, нормально ли частое мочеиспускание при беременности, задаются, как правило, женщины, вынашивающие ребенка впервые. Они переживают, что это значит, почему происходит, до какого срока продолжаются частые позывы, что делать в таких случаях. Но, как мы уже сказали, обычно причин для тревоги нет, если только учащенное мочеиспускание при беременности не сопровождается другими признаками.

Когда начинается частое мочеиспускание при беременности

Каждый организм индивидуален и способен реагировать на одинаковые изменения по-разному. А потому одни беременные не испытывают никаких неприятностей в связи со своим особым положением, и даже могут доносить беременность до конца, так с ними ни разу и не столкнувшись. Другие же ощущают «прелести» нового состояния уже с первых дней, иногда даже еще до того, как удостоверятся в наступлении зачатия.

Среди большого множества первых признаков беременности акушеры называют и учащение позывов к мочеиспусканию. Но также часто данное явление наблюдается у будущих мам только в конце беременности, в третьем триместре.

В связи с этим, невозможно сказать, на каком сроке появляется частое мочеиспускание у беременных, поскольку все индивидуально. Во многих случаях — уже на самых ранних сроках.

могут ли болеть яичник во время овуляции
Менструальный цикл женщины связан с определенными фазами, которые контролируются выбросом некоторых гормонов в кровь. Каждую из них женщина может ощущать по-разному. Усиление сексуального влечения, набухание и тяжес

Уже сейчас биологические реакции в организме будущей мамы начинают протекать по-другому. Изменяется механизм обменных реакций, постепенно увеличивается объем жидкости в о

Источник

Причины боли внизу живота и частого мочеиспускания

Характер боли, возникающей в брюшной полости при различных заболеваниях, достаточно многообразен. Она может быть острой, тупой, пульсирующей, сильной или слабой, постоянной или приступообразной. Многие патологии внутренних органов у мужчин и женщин характеризуются болевым синдромом незначительной интенсивности, но длящимся по несколько минут или даже несколько часов. Если приступ болезненных ощущений продолжается долго, то он доставляет больным значительные страдания. При этом пациенты описывают такую боль как «тянущую», как будто тянет низ или середину живота.

Этот симптом не является специфическим, то есть свидетельствующим о конкретном заболевании, и встречается при многих патологиях. В большинстве случаях тянущая боль внизу живота или других отделах брюшной полости у женщин и мужчин сопровождается дополнительными симптомами. Сочетание болевого синдрома с частым мочеиспусканием, иррадиацией боли (ее распространением), повышением температуры тела, нарушениями со стороны желудка или кишечника и помогает врачу при первичном обращении пациента предположить наличие определенной патологии и поставить предварительный диагноз.

В каких случаях появляется тянущая боль или дискомфорт в нижнем отделе живота

Часть брюшной полости ниже пупка, или низ живота, – это место, в котором находятся различные внутренние органы, проходят жизненно важные сосудистые и нервные пучки, располагаются лимфатические узлы. Немалую часть пространства занимают поясничный и крестцовый отделы позвоночника, тонкий и толстый кишечник, матка с придатками у женщин. Из забрюшинного пространства, где располагаются почки, в низ живота проникают два мочеточника и впадают в мочевой пузырь, который продолжается мочеиспускательным каналом. Снаружи низ живота окружен мощным мышечно-связочным каркасом, а у многих пациентов – еще

Источник