положительный тест на овуляцию утром или вечером

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Имплантационное кровотечение

Имплантационные кровотечения представляют собой умеренные сгустковые выделения, которые обычно наблюдаются у женщин через несколько дней после состоявшейся овуляции, или за неделю до предполагаемой даты начала менструации. В медицинской практике подобные кровотечения принято классифицировать как предвестник возможного зачатия в первом случае, и как свидетельство обратного – во втором.

Как выглядит имплантационное кровотечение?

Такое кровотечение характеризуется появлением незначительных слизистых кровяных сгустков или чистых капель крови, и отмечается в то время, когда оплодотворенная яйцеклетка вживляется в маточную стенку. Явность такого процесса отмечается не у всех женщин, в большинстве случаев подобные выделения остаются без должного внимания.

Цвет выделений может варьироваться от бледно-розового до коричневого цвета, этот фактор зависит от общего состояния здоровья организма каждой конкретной женщины. Продолжительность имплантационного кровотечения – от одного часа до нескольких дней, однако второй вариант встречается достаточно редко и может расцениваться как проявление патологии. Часто имплантационное кровотечение путают с первым днем менструации, благодаря чему оно остается незамеченным.

В любом случае, такие выделения требуют незамедлительного обращения к профильному специалисту, поскольку могут быть спровоцированы и иными причинами, например, заболеваниями или аномалиями строения мочеполовой системы. Среди особо неприятных причин можно отметить отторжение зародыша на ранних сроках или дисфункциональные маточные кровотечения.

Сколько дней длится имплантационное кровотечение?

Продолжительность имплантационного кровотечения сугубо индивидуально. В тех случаях, когда его длительность превышает несколько суток – женщине требуется срочная госпитализация. Все остальные проявлени

Источник

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Тесты для определения овуляции – современный подход к проблеме зачатия

Овуляция – это главный этап менструального цикла. Данный период является самым благоприятным для зачатия ребенка. Женщине, мечтающей о малыше, желательно знать, когда именно в ее организме происходит овуляция. Для определения существуют тесты на овуляцию.

Понятие овуляции

Овуляция – выход из яичника созревшей, готовой к оплодотворению яйцеклетки. После овуляции в течение двух суток женщина может забеременеть. Если в течение 48 часов яйцеклетка не будет оплодотворена, то она погибнет и придется ждать следующего месяца, чтобы зачать ребенка. Если за 3 суток до овуляции был половой акт, то шанс забеременеть тоже есть, так как сперматозоиды именно столько времени сохраняют свою активность и смогут «дождаться» выхода яйцеклетки из яичника.

Наступает овуляция примерно на 14 день менструального цикла, если его продолжительность составляет 28 дней. Однако на данную информацию не стоит полагаться. Наступление овуляции зависит от многих индивидуальных факторов. Узнать более точное время овуляции можно с помощью специальных тестов.

Как работает тест

Каждый менструальный цикл происходит созревание одного фолликула в яичниках, реже — двух и больше. По мере созревания в клетках фолликула вырабатываются женские гормоны, которые называются эстрогены. Чем большего размера становится фолликул, тем больше вырабатывают эстрогенов его клетки.

Когда уровень данных эстрогенов достигает уровня, который будет достаточен для овуляции, осуществляется выброс лютеинизирующего гормона (сокращенно — ЛГ), после этого в течение примерно одних-двух суток случается разрыв фолликула (или попросту — овуляция) и яйцеклетка, которая готова к оплодотворению, устремляется прямо в маточную трубу — на встречу со сперматозоидами. Время развития фолликула может не

Источник

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Прайс лист услуг медицинского центра "Экомед"

Скачать в формате pdf

Клинические лабораторные исследования — это комплекс методов, используемых для получения объективных данных о состоянии функциональных систем организма человека.

Эти данные необходимы врачу для оценки физиологических процессов, происходящих в различных органах и системах и выявления патологических - изменений в них.

Лабораторные исследования помогают врачу установить диагноз заболевания, наблюдать за течением болезни, за правильностью проводимого лечения и составить представление об исходе болезни (прогнозе). Широкое применение нашли лабораторные исследования при массовых профилактических обследованиях населения.

Клинические анализы производятся в специальных подразделениях лечебно-профилактических учреждений — клинико-диагностических лабораториях, в которых выполняются различные виды исследований: общеклинические, гематологические, биохимические, серологические и иммунологические, микробиологические и т. д.

Клинические лабораторные исследования относятся к числу самых распространенных методов диагностики заболеваний человека. Эти исследования включают: общие анализы крови и мочи, определение функционального состояния различных органов и систем (почек, печени и др.), изучение состава биожидкостей и выделений организма.

Количество этих исследований в медицинской практике непрерывно растет. Расширяется не только диапазон используемых показателей, но и постоянно совершенствуются сами методы.

болит живот может быть овуляция
Наиболее частой причиной болей в груди являются банальные гормональные изменения в организме в период менструации. В ежемесячных изменениях гормонального фона организма нет ничего страшного, однако они могут привес

Результаты лабораторных исследований не только способствуют выявлению той или иной патологии, но также используются для контроля за динамикой заболевания и эффективностью проводимой терапии. В комплексе с другими лабораторными и инструментальными методами они приобретают еще большее диагностическое значение. Одна

Источник

Когда можно делать тест на беременность

Общие сведения

Благодаря тому, что в свое время были изобретены тесты для раннего определения беременности, положительный результат женщина может получить задолго до того, как счастливую новость подтвердит врач-гинеколог. Вы можете быть уверенны, что беременны, уже в первые недели после зачатия. Если правильно использовать тест, можно получить максимально точный результат.

Но для этого необходимо точно знать, как делать тест, какой именно покупать, когда проводить его и когда можно узнать о беременности. Все особенности экспресс-диагностики беременности, а также то, как выбрать лучший тест, какие лучше использовать в определенный период и как понять результат, описано в данной статье.

Как работает?

Механизм всех тестов на беременность един: они определяют, содержится ли в моче женщины гормон хорионического гонадотропина (ХГЧ), который начинает вырабатываться в организме после прикрепления в матке зародыша. То есть при проведении теста результат проявляется, когда ХГЧ появляется в моче женщины после зачатия.

Женщины всегда интересуются, когда покажет точный результат тест на беременность. Следует учесть, что количество ХГЧ после зачатия увеличивается с каждым днем, но сразу после оплодотворения определить, что женщине удалось забеременеть, могут только специалисты, проведя специальное исследование венозной крови. Таким способом получить положительный результат можно на пять суток раньше, чем 2 полоски покажет любой из тестов. Иногда в первые дни после зачатия 2 полоска еле видна – это зависит от уровня чувствительности.

при приеме джес через сколько можно забеременеть
Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в в

У большинства экспресс-тестов уровень чувствительности начинается с показателя 25 mUI ХГЧ. Чувствительность на некоторых обозначается 10 mUI ХГЧ,

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник