да и нет в питании во время беременности

Если крутит живот при беременности: что это может быть на 1 месяце и в последующие сроки?

В «интересном положении» женщину подстерегают самые неожиданные сюрпризы организма, особенно если речь идет о появлении на свет первенца. Не всегда понятно, как реагировать на такие перемены в общем самочувствии, и стоит ли паниковать? Например, почему крутит живот (беременность 1 месяц)? Объяснений может быть несколько, но чаще всего это следствие гормональной перестройки беременного организма.

В первом триместре

Если крутит живот при беременности в первом триместре, то причины этому могут быть как безобидными, так и угрожать выкидышем.

Если крутит живот при  беременности на раннем сроке, например, в 7 недель, то важно знать, что для первого триместра характерны физиологические изменения организма, обусловленные постоянно растущей маткой. В этом случае происходит смещение внутренних органов, в результате чего могут возникнуть проблемы с пищеварением и не только.

В данном случае речь не идет о патологии, однако будущая мамочка должна точно различать характер и интенсивность болей, чтобы своевременно отреагировать на аномальный процесс. Итак, если болит живот на раннем сроке, но боли незначительные, при этом тянущие и имеют временный характер, то нет повода для беспокойства. Достаточно просто занять горизонтальное положение, подумать о приятном, и от всех неприятных ощущений уже через 20 минут следа не останется.

Если же преобладает острый болевой синдром, который сопровождается коричневыми или кровяными выделениями из влагалища, требуется немедленно обратиться к врачу, а лучше вызвать карету скорой помощи. Не исключено, что эти тревожные симптомы являются признаками угрозы выкидыша, так что жизнь крохи требуется немедленно спасать.

Во втором триместре

Если ощущения того, что крутит живот, присутствует на сроке б

Источник

Источник

Сорбифер — современное средство для профилактики и лечения анемии во время беременности

Сорбифер – лекарство для восполнения нехватки железа в организме беременной. Почему его прописывают практически каждой второй даме «в положении»? Причиной тому – железодефицитная анемия.

По данным Минздрава России она развивается у 65 процентов женщин, ожидающих ребенка. К тому же за последние десятилетия уровень заболеваемости возрос почти в семь раз.

Что такое анемия и почему она возникает?

Для начала необходимо вспомнить, какую роль играет железо в нашем организме. «Феррум» предает крови красный цвет. Если его недостаточно, кровь светлеет и кажется, что её не хватает. Поэтому анемию называют малокровием.

Ещё одно «народное» название болезни – бледная немощь. Оно возникло потому, что при дефиците железа в организме не хватает гемоглобина. Человек чаще испытывает усталость, одышку, становится бледным.

У беременной потребность организма в железе возрастает в разы. Когда женщина «в положении» все её системы и органы работают с двойной нагрузкой, требуется больше кислорода, а значит и больше железа.

К чему приводит недостаток железа?

Недостаток железа в организме беременной женщины может вызвать кислородное голодание клеток, которое повлияет на работу всех органов и скажется на здоровье малыша. Могут возникнуть преждевременные роды, да и малыш родится ослабленным.

Установлено, что из пищи организм усваивает всего 2 мг железа в день, в то время как лекарственные средства оказываются в десятки раз эффективнее.

Они позволяют не только восполнить необходимые для кроветворения объемы железа, но и накапливать излишек. Одним из часто назначаемых лекарств является Сорбифер.

Информаци

Источник

Питание беременной в 1, 2, 3 триместр

Теперь, когда наступила беременность, пора всерьез позаботиться о правильном питании. Во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, так и на ее ребенка. Однако, при этом нет необходимости «есть за двоих», нужно просто выбирать пищу более обогащенную полезным питательными веществами. Для развития плод получает из организма матери все необходимое: белки, жиры, углеводы, минеральные элементы и витамины. Мать в свою очередь получает их с пищей. Поэтому во время беременности и лактации возникает повышенная потребность в витаминах. Нерациональное питание может привести к выкидышам, малому росту, перинатальным нарушениям здоровья, ухудшает жизнеспособность плода.

Следует помнить, что период беременность – это не время для снижения веса путем использования специальных диет! Алкоголь при беременности противопоказан в любом виде и количестве (даже красное вино)!

Для нормального течения беременности не следует, особенно в последние месяцы употреблять жир и мучные изделия. Это приводит к увеличению плода, что может затруднить роды.

Во второй необходимо питаться 5-6 раз в сутки, предпочтительнее молочные продукты, а мясные и рыбные блюда ограничить. Обязательно в меню должны присутствовать: каша, кефир, творог, сметана, масло, яйца, овощи, фрукты.

Соленое, острое и копченое исключить (может привести к тяжелому токсикозу). Ограничить употребление жидкости до 1 л в день (включая супы).

При правильном выборе продуктов среди представленных ниже четырех групп Вам и Вашему ребенку гарантирована разнообразная и сбалансированная диета.

1. Молочные продукты – содержат белки, необходимые для роста ребенка и восполнения нужд материнского организма, а также микроэлементы (кальций) необходимые для укрепления костей и зубов.

В этой связи целесообр

Источник

Питание во время беременности

Правильное питание беременной женщины

О здоровье и развитии малыша нужно начинать заботится еще до его рождения. Правильное питание матери во время беременности не только залог правильного развития ребенка, залог его хорошего здоровья, но и главный принцип, который поможет молодой мамочке сохранить свою фигуру красивой и стройной после рождения малыша. А это очень важно для многих женщин.

Поэтому при планировании беременности нужно обязательно пересмотреть свой образ жизни, сбалансировать свой рацион и режим питания. Мы попытаемся разобраться с вопросами о том, каким должен быть правильный рацион питания беременной женщины, что ей можно кушать, а что нельзя на конкретном сроке.

Правильный рацион беременных женщин: режим

Регулярное питание способствует хорошему самочувствию. Между приемами пищи должно проходить примерно 4 часа. Во время завтрака желательно употреблять молочные продукты, мюсли и свежие фрукты. Обед также должен быть полноценным. Если же из-за работы или по каким-либо другим причинам вы не можете себе этого позволить, то съешьте заправленный соевым соусом салат, свежие овощи или фрукты, йогурт.

Вечером переедать не стоит, поэтому ужин должен быть диетическим. Можно приготовить молочное блюдо, съесть кусочек черного хлеба, галетное печенье и фрукты. Бутерброды, йогурты, сок и конечно же свежие фрукты можно кушать и во время полдника. питание беременной женщины должно быть здоровым, а от жирного, жареного, сосисок, колбас и еды из фаст фуда лучше на время отказаться.

Рацион беременных женщин: правила безопасности

Чтобы не подвергать себя опасности и уберечься от всевозможных отравлений необходимо соблюдать некоторые элементарные рекомендации. Периодически убирайте в холодильнике, чтоб в нем не заваливались испорченные продукты.

боди арт при беременности
Гестационная живопись как разновидность боди-арта зародилась в Англии, но со временем распространилась по всему миру, дойдя и до России. И теперь будущие мамы от Камчатки до Калининграда с упоением раскрашиваю

Никогда повторно не замора

Источник

Скрытая беременность: могут ли женщины все 9 месяцев не знать о том, что беременны?

В современном обществе, которое не терпит неопределённости, всё выходящее за рамки коллективного представления о «возможном» сбивает с толку и вызывает живой интерес. Такие заголовки статей, как « Британская военнослужащая родила, не зная, что беременна » или « Я испытывала болезненное, настойчивое желание тужиться, когда неожиданно появилась головка ребёнка », — воспринимаются с долей недоверия и скепсиса. Между тем случаи «скрытой беременности», также известной как «отрицание беременности», не так уж редки. В Великобритании на их долю приходится примерно 1 из 2500 обычных беременностей, что составляет 320 случаев в год и дает повод для громких заголовков практически ежедневно.

В таких случаях женщины даже не подозревают, что беременны и, по их словам, не ощущают почти никаких характерных симптомов. Но в подобных сомнениях нет ничего особенного. Если сегодня любая женщина может убедиться в предполагаемой беременности с помощью высокочувствительного теста, купленного в магазине или аптеке, то в сравнительно недавнем прошлом всё было не так просто: признаки и симптомы беременности рассматривались скорее как вероятные и предположительные, нежели достоверные.

Если сегодня принято считать, что женщине всегда известно о наступлении беременности, то что же относится к симптомам, которые может распознать любая беременная? И каким образом их можно проглядеть, упустить или объяснить другой причиной?

если забеременеть во время месячных они сразу закончатся
При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из ни

Отсутствие менструаций — пожалуй, самый типичный и ранний признак беременности. Тем не менее существует множество причин, приводящих к нарушению менструального цикла — от различных заболеваний до таких факторов, как недоедание и стресс. У женщин перед менопаузой менструации могут стать нерегулярными, а у тех, кто принимает оральные контрацептивы, — отсутствовать вовс

Источник

Питание в начале беременности

Обычно женщина узнает о беременности после задержки следующей менструации. Примерно через три недели эмбрион уже можно различать как четко обособленную группу клеток. Именно в этот момент яйцо становится зародышем. Каждая клетка эмбриона четко знает свои задачи, все они содержат сложный генетический код, образованный при слиянии хромосом отца и матери. Развитие зародыша и эмбриона во многом зависит от питания женщины перед беременностью, в начале беременности и на ранней ее стадии.

В тот момент, когда будущий зародыш прикрепляется к стенке матки, начинается процесс, длящийся три месяца. В этот период закладываются все основные ткани и органы нового человека, которые затем, через следующие шесть месяцев, позволят ему выжить вне организма матери. В первый триместр беременности эмбрион проделывает большую работу: закладываются основы важнейших органов и тканей. В первого триместра он уже похож на взрослого человека.

Особенности питания в начале беременности

Оплодотворение происходит на 10-16 день от начала менструации. В этот период самым важным является процесс дробления зародыша. Организм матери должен обеспечить ему энергию, достаточную для продвижения по яйцеводу к маточной трубе. Пока зародыш питается желтком, содержащимся в яйцеклетке матери. На 4-ой неделе беременности происходит попадание зародыша в матку, а на 5-ой неделе он уже активно начинает питаться за счет крови матери. Начиная с этого периода на протяжении 2-х месяцев плод особенно чувствителен к влиянию вредных факторов и недостатку питания. На этих сроках происходит закладка всех жизненно важных органов и тканей организма ребенка – сердца, кровеносной системы, печени, щитовидной железы, верхних дыхательных путей, поджелудочной железы, системы кроветворения и нервной трубки - зачатка центральной нервной системы. Интенсивно идет гормональн

Источник