кафедра экзотических животных кесарева

bully1: 7,5 лет мы наблюдались у врача, который нас лечил в довольно сложных ситуациях (надеюсь, что это так). Но после смерти нашего кота я не могу даже думать о визите к этому врачу. Я нисколько не умаляю своей вины, но когда этим врачом, имеющим опыт более 20 лет,ставится дигноз стоматит с гингивитом и дается наркоз коту, у которого хроническая почесная недостаточность, не знаю - как это называется. Не верится, что не знал (ведь были сданы все анализы), теперь думаю, что поняв, что кот безнадежен, решил заработать денег на чистке зубов. Теперь ничего не исправишь, пусть останется на совести этого человека. Вопрос в следуюшем: нужно обследовать нашего почти 8-летнего бульдога, сделать УЗИ, сдать анализы, посоветуйте, пожалуйста, грамотного, неравнодушного врача, клинику! Последние дни были в Зоовете, все ничего, но вернуться туда тоже не могу. Буду очень благодарна за рекомендации, можно в личку.

Оксана Кум: bully1, а нам очень помогла и сейчас помогает Кесарева Елена Альбертовна, она работает в ветеринарной академии, там же ведет прием. Это кафедра биологии и патологии мелких домашних и экзотических животных. Находится на ул. Ак. Скрябина, д 23, Клинический корпус. А уж если говорить про деньги, то там, на мой взгляд, практически за даром все делают.

Tonic: а мы теперь только к Масленниковой. После визита в клинику в Марьино (где и Дафуську лечили в свое время так, что потом было уже поздно ), Лорке написали такой длинный список, что лечить бы лечить...годами. Оказалось все проще. Поэтому только к ней.

Minira: А мы теперь только к Майе Викторовне в "Акеллу" и к Рустаму Касимовичу на Сереневый бульвар ходим. Первая вылечила нас очень щадящим методом от демодекоза, а второй неоднократно помогал в лечении органов брюшной полости. +7 (499) 164-89-66 Москва, бул. Сиреневый, 8А, стр. 1 Москва, ул. Вешняковская,

Источник

Лекторы NVC2018

Представляем лекторов NVC 2018. Список постоянно обновляется, для того чтобы владеть наиболее актуальной информацией, не забывайте регулярно заходить на эту страницу.

Доцент и руководитель службы неврологии и нейрохирургии Колледжа ветеринарной медицины Университета штата Огайо, США.

Доктор да Коста - один из самых известных в мире специалистов в области вертебрологии животных. Профессор и глава отделения неврологии и нейрохирургии Колледжа Ветеринарной Медицины, Университета штата Огайо. Автор более 60 руководств из которых 27 посвящены цервикальной спондиломиелопатии (синдрому Воблера), обладатель более 25 наград, из них 9 - за преподавательский вклад. Автор множества книг и публикаций, из которых самая последняя в соавторстве с доктором Дьюи – «Dewey and da Costa, Practical Guide to Canine and Feline Neurology, 3rd Ed, Wiley, 2016.» («Практическое руководство по неврологии собак и кошек, 3 издание, Вайли, 2016 год»). Доктор Рональдо да Коста имеет особый интерес в области изучения синдрома Воблера у животных и является руководителем научных проектов по исследованиям в данной области неврологии.

2013 Excellence in Graduate Teaching награда магистратуры педагогического колледжа ветеринарной медицины Университета штата Огайо, США

2011 Pfizer-2011 (Норден) награда «Выдающийся ветеринарный Учитель». Колледж ветеринарной медицины, Университет штата Огайо, США

1999, 2001, 2010 - Почетный Президент класса (эквивалент педагогической премии "Пфайзер") – федеральный университет штата Парана, Бразилия.

Руководитель отделения клинической диагностики и услуг факультета Vetsuisse (Швейцария), член правления Ветеринарной клиники факультета Vetsuisse, профессор лабораторной медицины.

1992 – 1993 г.г. - курсы повышения квалификации по специальности «Экспериментальная медицина и биология», Цюрихский универ

Источник

АКАДЕМИИ ИМ. К.И. СКРЯБИНА ВЕТЦЕНТР

Рекомендуемые сообщения

могу ошибаться, т.к. мы только узнали результат анализа и денег с нас за это не взяли (в Беланте точно бы выписали счет -за разговор с доктором)

Хотите совместить электрокардиографическое исследование с вечером юмора? Идите в Академию в кабинет ЭКГ! Там таакой "спец" сидит - этто что-то. Мы делали ЭКГ больше часа - собака под конец уснула просто, захрапела, дядя меня спрашивает:" Это вы?" - "Собака", отвечаю. Он не мог сохранить файл в Word, терял его, пытался сохранить заново..... Электроды не работали, из трех каналов работал (показывал что-либо) один. Имя собаки переспрашивал трижды, в итоге написал другое, да и боксером нас назвал:):). В-обчем....

Хотите совместить электрокардиографическое исследование с вечером юмора? Идите в Академию в кабинет ЭКГ! Там таакой "спец" сидит - этто что-то. Мы делали ЭКГ больше часа - собака под конец уснула просто, захрапела, дядя меня спрашивает:" Это вы?" - "Собака", отвечаю. Он не мог сохранить файл в Word, терял его, пытался сохранить заново..... Электроды не работали, из трех каналов работал (показывал что-либо) один. Имя собаки переспрашивал трижды, в итоге написал другое, да и боксером нас назвал. В-обчем....:):):)

Въезд на территорию со стороны ул. Чугунные Ворота. Внимание! Если ехать с Волгоградки, то нужно повернуть налево не доезжая до перекрестка с ул. Ю. Ленинцев между двух белых столбов. На карте эта дорога никак не называется., а на домах с одной стороны написано "ул. Чугунные ворота", а на другой - "ул. Ташкентская". Ехать прямо, после лежачего полицейского, через 100 м поворот налево между домами -вглубине шлагбаум и растяжка "Вет. академия" Въезд на территорию 30 руб.

Тел. Ветцентра 377 92 24-после шлагбаума прямо и налево на главнуюю аллею. До вет центра метров 50-100 по гл. аллее. Слева одноэт. здание.

Источник

Лекторы NVC2016

В конференции NVC2016 примут участие 20 иностранных лекторов, лучших преподавателей в своей специализации, из наиболее котирующихся за рубежом университетов, в том числе из США, Германии, Франции, Англии, Польши. А также свыше 70 российских лекторов, признанные лидеры мнений.

Специализация: Диагностика, эпидемиология и рентгенэндоваскулярное лечение врожденных пороков сердца у собак. Эхокардиография и патофизиология врожденных сердечных заболеваний.

Президент комитета по Кардиоваскулярным патологиям фонда Animal Healthcare, направленному на скрининг сердечных патологий у разных пород.

Руководитель научно-исследовательского проекта по применению новых эхокардиографических технологий у педиатрических пациентов в кардиологическом отделение больницы С. С. Донато в Донато-Миланезе, Италия.

• 1993-1997 Исполняющий обязанности заведующего профессора Кардиологического факультета в Университете ветеринарной медицины в Парме

• 2004-2005 Исполняющий обязанности заведующего профессора Кардиологического факультета в Университете ветеринарной медицины в Турине.

• Диагностика, эпидемиология и рентгенэндоваскулярное лечение врожденных пороков сердца у собак. Эхокардиография и патофизиология врожденных сердечных заболеваний у людей.

• Применение новых эхокардиографических технологий (2Д и 3D эхокардиография) в человеческой и ветеринарной кардиологии

Доцент и руководитель службы неврологии и нейрохирургии Колледжа ветеринарной медицины Университета штата Огайо, США.

Доктор да Коста - один из самых известных в мире специалистов в области вертебрологии животных. Профессор и глава отделения неврологии и нейрохирургии Колледжа Ветеринарной Медицины, Университета штата Огайо. Автор более 60 руководств из которых 27 посвящены цервикальной спондиломиелопатии (синдрому Воблера)

Источник

Патогенетические особенности течения иридоциклитов, развивающихся на фоне глубоких язв роговицы

    Язвенные поражения роговицы, особенно глубокие, и вызванные на фоне их острые иридоциклиты на данный момент стали очень распространенной патологией, главным образом в летний период. Это связано с несколькими причинами: во-первых, в это время года много сухой травы, веток, насекомых, что способствует частому травмированию роговицы у приземистых, брахиоцефалических пород собак таких, как пекинес, ши-тцу, мопс, французский бульдог, во-вторых, начинается дачный сезон, животных увозят на дачу, где они, как правило, предоставлены сами себе, вследствие этого могут быть травмы в результате драк друг с другом или с кошками, а так как животное находится за городом, то очень часто владельцы запаздывают с обращением к специалисту, в-третьих, это ятрогенные причины. Все это очень часто приводит к серьезным поражениям глазного яблока, особенно роговицы и переднего отдела увеального тракта, что в свою очередь может привести к потери зрения, а в более тяжелых случаях и потери глаза как органа.

как вы забеременели третьим ребенком
Так, знаменитая актриса Ким Бесинджер родила ребенка в сорок лет. А фотограф Анни Лейбовиц, работающая с журналами «Vogue», «VanityFair», стала матерью в пятьдесят два! Эмма Томпсон, актриса и сценарист, сумела в конце четверто

    Как известно из оперативной хирургии любая травматическая рана заранее инфицирована, поэтому при повреждении роговицы в ней сразу начинает развиваться патогенная микрофлора. На первые или вторые сутки развивается отек роговицы, появляется гнойный или слизисто – гнойный экссудат, язва начинает увеличиваться в размерах, постепенно распространяясь на все слои роговицы. Токсины, продукты метаболизма патогенной микрофлоры попадают в переднюю камеру глаза и вызывают острый иридоциклит, сопровождающийся блефароспазмом, фотофобией,  миозом, отеком радужной оболочки, помутнением жидкости передней камеры глаза и возникновением гипопиона. Практически у всех животных воспаление радужной оболочки и цилиарного тела сопровождается сильной болезненностью

Источник

Московская Государственная Академия Ветеринарной медицины им. Скрябина. Кафедра Биологии и патологии мелких домашних, лабораторных и экзотических животных

Проезд Въезд на территорию Ветеринарной Академии осуществляется со стороны улицы Ташкентская и далее через улицу Чугунные ворота (через шлагбаум, въезд платный) От ст. м. Кузьминки (выход из первого вагона, если ехать из центра, далее направо и налево выход в город) наземным транспортом авт. 99, 159, 143, 248; тр. 37, а также маршрутные такси: 37, 99, 999, 43, 169-(подъезжает прямо к академическому въезду).;

С 1998 г. кафедру возглавляет доктор ветеринарных наук, профессор Копенкин Евгений Павлович - специалист в области офтальмологии и хирургии.

На кафедре осуществляется учебный процесс на факультетах ветеринарной медицины, ветеринарно-биологическом, заочном ветеринарном и факультете повышения квалификации ветеринарных врачей.

Основная направленность проведения лабораторно-практических занятий заключается в том, чтобы дать как можно больше практических навыков по диагностике и лечению различной патологии у собак, кошек, лабораторных и экзотических животных. Проводится подготовка кадров высшей квалификации через аспирантуру и докторантуру.

Коллективом кафедры разработана учебная программа, опубликованы 64 научные работы, 3 методических указания, получено 5 патентов. Издан учебник по общей хирургии и 10 книг по болезням мелких домашних животных.

Кафедра оснащена необходимыми современными диагностическими приборами, аппаратурой и оборудованием для учебного процесса, научной работы и амбулаторного приема животных.

- совершенствование диагностики, разработка лечения и новых оперативных доступов при глазной патологии у мелких домашних животных;

тест показал овуляцию а прогестерон низкий
Гормон беременности или же прогестерон влияет на репродуктивную функцию женщины, как никто другой. Благодаря достаточному содержанию этого гормона в крови, у женщин наступает овуляция. Как следствие яйцеклетка может

- изучение терапевтической патологии у мелких домашних животных с исследованием морфологических и биохимических и др. ис

Источник

Программа наименование дисциплины «Внутренние незаразные болезни» Рекомендуется для направления подготовки (специальности) 111801 Ветеринария

1. Цели и задачи дисциплины: Основная цель в подготовке ветеринарного врача по дисципли­не "Внутренние незаразные болезни" состоит в том, чтобы дать сту­дентам теоретические и практические знания по общей профилактике и терапии, терапевтической технике, этиологии, патогенезу, симп­томатике, диагностике, лечению и профилактике конкретных заболе­ваний неинфекционного характера.

- изучение динамики и особенностей течения внутренних незаразных болезней в условиях интенсивного животноводства с промышленной технологией;

- изыскание эффективных диетических и лечебных средств, премиксов и оптимальных по витаминно-минеральному составу комбикормов и кормосмесей для профилактики патологии обмена веществ;

- изыскание эффективных антистрессовых препаратов, биостимуляторов и других средств повышения неспецифической резистентности организма;

С целью освоения дисциплины «Внутренние незаразные болезни животных» необходимы знания по неорганической, органической и биологической химии, анатомии животных, физиологии животных, кормлению животных, знания зоогигиенических условий содержания животных, фармакологии, клинической диагностики, патологической анатомии, патологической физиологии.

Дисциплина «Внутренние незаразные болезни» является предшествующей для патологической анатомии и судебно-ветеринарной экспертизы, оперативной хирургии с топографической анатомией, ветеринарно-санитарной экспертизы, акушерства и гинекологии, болезней мелких домашних и экзотических животных.

- владеть культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения;

- осознавать социальную значимость своей будущей профессии, обладать высокой мот

Источник