первый день после кесарева сечения бандаж

Как носить послеродовой бандаж и нужен ли он вообще?

Кажется, самое страшное уже позади, роды закончились, теперь пора подумать и о себе, нужно отдохнуть, восстановить силы, и набраться терпения, ведь закончился только первый этап, а сколько еще всего будет впереди.

И это уже подтверждает обвисшая кожа на животе. Роженице хватает всего одного взгляда на себя, чтобы испугаться и схватиться за голову. Неужели так и останется? Насколько уберется живот? Останутся ли растяжки? Эти вопросы волнуют всех женщин без исключения, особенно после первых родов.

После родов матка какое-то время еще находится в увеличенном состоянии. Ребенок родился, но ведь матка не может сразу же принять размеры и вернуться в тонус, как до родов, поэтому придется немного подождать.

Многие женщины, чтобы помочь себе, надевают после родов бандаж. Некоторые врачи поддерживают такое начинание, другие же – запрещают.

В чем же дело, почему так? Нужен ли послеродовой бандаж? Когда надевать послеродовой бандаж? Cколько носить бандаж после родов? Давайте попробуем в этом разобраться.

Нужен ли бандаж после родов?

У многих женщин роды протекают по-разному. Одни рожают сами, другим делают кесарево сечение. У одних есть наружные швы на промежности, а у других они внутренние или вообще отсутствуют.

Тут стоит проконсультироваться с доктором, потому что, как ни странно, бандаж это не просто косметическое средство, которое могут применять все желающие, бандаж имеет особые показания и противопоказания.

Показания

Ведь молодая мама не может просто лежать и ждать, пока заживут швы, ей нужно вставать к малышу, кормить, пеленать, носить на руках и качать, а с операционным швом это очень сложно. Поэтому бандаж в данном случае будет хорошим помощником.

После родов все эти заболевания обостряются, посколь

Источник

Бандаж после кесарева сечения

Послеоперационный бандаж для беременных

Если вы готовитесь к предстоящим родам и осведомлены, что кесарева сечения не избежать, тогда важно подготовиться к послеоперационному периоду. Как известно, беременность оставляет неприятные следы на женском теле в виде растяжек в области живота, возникают болезненные ощущения спины.

После родов с помощью кесарева сечения, кроме перечисленных проблем, женщин нередко мучают боли в животе. Именно поэтому стоит еще во время вынашивания беременности позаботиться о приобретении бандажа, который поможет решить множество проблем в период после операции.

После хирургического вмешательства важно максимально тщательно заботиться о шве, а бандаж эффективно устранит ощущение напряженности, снимет боль и дискомфорт. Специалисты советуют надевать послеоперационный бандаж сразу же при самостоятельном поднимании. Именно поэтому лучше купить его заблаговременно.

Как правильно выбрать бандаж после кесарева сечения

Если лечащий врач не посоветовал, какой конкретно нужно приобрести бандаж, то выбор остается за вами. Возможно, вам захочется купить универсальную модель или бандаж-трусики. Из-за постоянно преследующих поясничных болей многие женщины пользуются бандажом в период вынашивания беременности, начиная с ранних сроков. Такие приспособления отличаются универсальностью конструкции, поэтому могут использоваться до самого момента родов и после них. Вероятно, что вы уже успели купить этот двусторонний пояс, одна сторона которого узкая, а другая более широкая с твердыми косточками. С помощью боковых липучек можно установить требуемый, оптимально подходящий размер пояса.

В период беременности подобного типа бандаж нужно одевать на поясничную область широкой стороной. А после родов изделие следует перевернуть, наоборот, для качественной фиксации живота. Если в пе

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Как вести себя после кесарева сечения

В последние годы, во всем мире наблюдается тенденция к учащению случаев родоразрешения с помощью кесарева сечения. Кесарево сечение это рождение ребенка путем разрезания передней брюшной стенки и матки. Хоть кесарево и называют родами, все же не стоит забывать, что это серьезная полостная операция. Показаниями к этой операции могут быть различные патологии как со стороны матери, так и со стороны ребенка. Начиная от анатомических особенностей (таких как узкий таз), физиологических (неправильное положение плода или предлежание плаценты), и до серьезных патологических состояний ( прееклампсия, гестоз, гипоксия плода и т.д.) и пороков развития. Кесарево может быть проведено в плановом или в экстренном порядке, это напрямую зависит от причин оперативного родоразрешения. Восстановление организма молодой мамы зависит от показаний к операции и общего ее состояния.

В первый день после операции вы будете находиться в реанимации или палате интенсивной терапии, под наблюдением анестезиолога и медицинских сестер. Вставать рекомендуется на вторые сутки после операции.

Некоторые мамы начинают вставать и раньше, но если, например, была спинальная анестезия, то не нужно геройствовать (даже если вы чувствуете, что сможете свернуть горы) и вставать лучше только после разрешения врача. Иначе могут быть длительные головные боли, что будет совсем не кстати, когда вам нужно будет заниматься малышом. Вставать первый раз после операции нужно в присутствии медсестры или врача. Не поднимайтесь резко и со спины, вам будет легче и менее болезненно встать из положения на боку, так будет меньше нагрузка не пресс. Наденьте бандаж, он облегчит состояние и поддержит живот. Надевать его следует перед тем, как вставать, а вот в постели лучше обойтись без него. После кесарева сечения рек

Источник

Бандаж после кесарева сечения какой лучше

Практически каждая мамочка, вынашивающая ребеночка, сталкивается с необходимостью использования бандажа. Это приспособление призвано существенно уменьшить нагрузку на опорно-двигательный аппарат женщины и облегчить состояние.

Когда носят бандаж

После родов почти у каждой женщины есть соблазн надеть бандаж, ведь он помогает быстрее привести растянувшийся животик в этапах. Но не во всех случаях это будет уместно. Важно разобраться, стоит ли использовать приспособление после проведенного кесарева сечения.

Предназначение бандажа

Бандаж – это эффективное средство для восстановления фигуры, которое стягивает мышцы живота и возвращает их в исходное состояние. При условии нормальных родов этот процесс происходит естественным путем и не подразумевает обязательное использование бандажа, поскольку матка уменьшается без помощи каких-либо приспособлений. Бандаж в такой ситуации оказывается не необходимостью, а просто способом ускорить процесс.

При кесаревом сечении бандаж может существенно помочь женщине. Дело в том, что после болезненной операции даже ходьба доставляет мамочке болезненные ощущения. Швы, наложенные во время процедуры, провоцируют тянущую боль. Фиксация живота, обеспечиваемая бандажом, дает возможность удержать внутренние органы в правильном положении. Плюс, в этом случае бандаж также выполняет традиционную функцию восстановления фигуры после беременности.

Когда и кому нельзя носить бандаж

После операции ношение бандажа не является до конца безопасным. Поэтому перед покупкой приспособления необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Утяжка талии женщины может провоцировать боль и дискомфорт.

уровень прогестерона и отсутствие овуляции
Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не спосо

Кроме того, в некоторых ситуациях медики накладывают такие швы, которые полностью исключают ношение бандажа. Также необходимо внимательно

Источник

Секс после кесарева сечения

С рождением малыша интимная жизнь супругов всегда изменяется. И от того, насколько правильно была выдержана пауза после операции кесарева сечения, зависит не только психологический комфорт, но и физическое здоровье женщины.

Многие женщины вообще считают, что интимную жизнь после КС нужно начинать в разы позже, чем после естественных родов. На самом деле есть определенные особенности, о которых, по утверждениям врачей, стоит знать обоим партнерам.

Можно ли заниматься сексом после кесарева сечения?

Опасения, что после родоразрешения с использованием операции КС супругам нельзя будет заниматься сексом, не имеют под собой никаких оснований. Как и после естественных родов, после кесарева медицинские работники рекомендуют повременить, пока организм женщины восстановится.

Мало того, отсутствие секса в течение длительного времени может негативно сказаться и на физическом состоянии женщины, и на ее психологическом настрое.

Когда можно начинать половую жизнь?

Операция кесарева сечения подразумевает извлечение ребенка и плаценты из полости матки. При этом в отличие от родов естественных, мышцы родовых путей женщины во время операции не растягиваются, нет швов от разрывов. Однако есть необходимость подождать, пока заживет место шва на матке.

Как правило, женщина не в состоянии самостоятельно определить, насколько крепкие внутренние швы, поэтому врачи рекомендуют перед первой близостью после кесарева посетить гинеколога.

При необходимости врач может назначить УЗИ исследование, при помощи которого устанавливают качество и крепость внутренних швов.

как забеременеть с мар тестом
Внимание! Хочешь удовлетворять женщин на 100%? Попробуй средство для мощной потенции, рекомендованное нашим читателем! Женщины от этого в восторге! Читать далее...

Когда проводят МАР тест

Как правило, направлен

В остальном же процесс заживления будет таким же, как и после вагинальных родов. Приблизительно в течение 6-8 недель матка будет кровоточить. Это средние показатели, в некоторых случаях кровотечения у женщин прекраща

Источник

Кесарево сечение: как быстро восстановиться после операции?

Примерно 20% рождений происходят путем кесарева сечения. Оперативные роды выполняются по медицинским показаниям, их цель – сохранить здоровье и жизнь матери и ребенку при наличии различных патологий. Восстановление после кесарева происходит дольше, чем после обычных родов, и имеет свои особенности.

Женщина после оперативных родов должна помнить, что ей была проведена настоящая полостная операция. Поэтому попытки как можно скорее вернуться в свой прежний ритм жизни, являются ненужным риском. Процесс восстановления проходит медленно, при этом должны соблюдаться все рекомендации врача и правила ухода за операционным швом.

Первые дни после кесарева сечения

В первый день молодая мама пребывает в палате интенсивной терапии под наблюдением медперсонала. Первые часы после операции ей запрещено подниматься и ходить – это обязательное условие для всех рожениц после оперативного родоразрешения. При нормальном самочувствии и отсутствии осложнений новорожденного приносят матери через 8 часов после родов.

Если все в порядке и состояние молодой мамы не вызывает опасений, на второй день ее переводят в послеродовую палату. С этого момента у нее появится больше возможностей двигаться и ухаживать за малышом.

В первые дни пребывания в роддоме женщину регулярно осматривают специалисты, оценивая сократительную активность матки и процесс заживления шва.

Со второго дня молодая мама может впервые встать, начать ходить и прикладывать ребенка к груди. С третьего дня разрешается садиться. Все это время младший медицинский персонал проводит обработку швов антисептиками. Дальнейшие рекомендации по уходу за швом пациентка получит от врача при выписке из роддома.

Особенности послеоперационного периода

Кесарево сечение проводится с помощью хирургического рассечения б

Источник