анализы при беременности от которых можно отказаться

Первый триместр беременности: что можно, что нельзя? Перечень рекомендаций для будущих мам

Когда женщина узнает, что она в положении, у нее сразу же возникает вопрос: первый триместр беременности - что можно, что нельзя? И это вполне обосновано, ведь первые месяцы вынашивания малыша - наиболее важные. Во время этого периода стоит знать, какие продукты полезны, какие вредны, от каких привычек лучше отказаться, а чего бояться абсолютно не стоит.

Полезное питание в первом триместре

Из чего должно состоять питание беременной в первом триместре? Гинекологи настоятельно рекомендуют увеличить количество употребляемых продуктов с высоким содержанием клетчатки. Такая пища богата не только различными микроэлементами, но и витаминами.

Женщина, которая только узнала о своей беременности, должна полюбить молочную продукцию, крупы, растительные масла. Дополнительно рекомендуется употреблять поливитамины. Также лучше отказаться от простых углеводов в пользу сложных. Продукты со сложными углеводами не вредят фигуре и дают большее ощущение сытости.

Кстати, не стоит ограничивать употребление мяса. Многие беременные женщины жалуются на низкий уровень гемоглобина в крови. Регулярное употребление мясных продуктов решит эту проблему.

Вредные продукты

Неопытные мамочки могут задать вопрос: первый триместр беременности - это сколько? Итак, первый триместр длится 13 недель, поэтому на данном этапе особенно важно не употреблять в пищу вредные продукты, особенно те, которые накапливают в организме токсины.

майонез, уксус и другие подобные продукты (первый триместр вообще запоминается женщинам постоянной тошнотой, а острые и кислые добавки усугубляют ситуацию);

Выше было перечислено, что нельзя беременным в первом триместре. Такой список разработали врачи. Стоит отметить, что большинство из перечисленных продуктов создают бо

Источник

Анализы при беременности

Беременным женщинам в наши дни приходится сдавать множество анализов, особенно если беременность осложненная или женщина в группе риска. Некоторые будущие мамочки избегают становится на учет до декретного отпуска, мол замучают гинекологи обследованиями. Такая позиция не совсем правильная, ведь анализы во время беременности позволяют найти отклонения в здоровье женщины, предупредить возможные осложнения. Своевременная диагностика, терапия предотвратят проблемы со здоровьем у долгожданной крошки. В идеале, обследоваться нужно в период планирования. Возможно, не все государственные учреждения предоставляют комфортные условия для сдачи анализов, иногда беременным приходится понервничать, если анализ дает сомнительные результаты, однако здоровье отпрыска того стоит. Можно обратиться к частной медицине.

Каждая женщина в праве отказаться от исследований. Прежде, будущая мамочка должна разобраться, какие анализы необходимо сдавать при беременности, почему они нужны. Еще до посещения гинеколога беременная самостоятельно проводит первое обследование в новом статусе — это тест на беременность. Специальное вещество, содержащееся в тест-системе, позволяет выявить в моче беременной хорионический гонадотропин человека. Гормон поступает в кровоток после внедрения зародыша в стенку плаценты. При сомнительном результате можно подтвердить либо опровергнуть наличие беременности, сдав венозную кровь на В-ХГЧ. Посетив гинеколога, будущая мама выходит с пачкой направлений на анализы.

Женщина сдает после 1 явки к врачу, в последующем раз в триместр. При отклонениях в анализе крови контрольное исследование делают через 2 недели. Забор крови делают утром натощак, кровь получают из пальца, проколов его одноразовым скарификатором. В современных медицинских учреждениях, при заборе из вены для других исследований, получаю

Источник

Какие анализы нужно сдавать во время беременности

Беременность – состояние, с одной стороны, изученное врачами, а с другой – уникальное настолько, что порой даже медики беспомощно разводят руками. УЗИ может показывать явные патологии, которые волшебным образом исчезают к моменту родов. Увы, бывает и наоборот.

В общем, даже врачи со значительным стажем работы признают, что в процесс беременности лучше не вмешиваться. Но что-то ведь делать надо? Вот именно – наблюдать. Готовьтесь к тому, что вас ждут десятки разнообразных анализов.

Кроме похода по всем врачам, каждый из которых может добавить что-то от себя, обязательно придется сдать кровь из вены и из пальца на общий анализ и отдельно на сахар. Если лаборатория при вашей женской консультации не делает анализ на ВИЧ (его также непременно назначат), придется сдавать кровь в специализированной лаборатории. Кровь сдают всегда натощак, а вашу беременность будет еще не видно. Так что придется отстоять очередь, мучаясь тошнотой и голодом. Впрочем, и позже, когда вы будете уже с кругленьким животом, уступать в поликлинике вам будут не так уж и часто. Оптимально взять с собой банан или песочное печенье, чтобы сразу после сдачи анализов можно было быстро привести себя в норму.

Во время осмотра в кресле гинеколог, который ведет вашу беременность, возьмет все необходимые мазки. Также придется сдать кал и мочу для общего анализа. В некоторых поликлиниках бак-посев мочи не делают. В таком случае, придется отправляться в районную СЭС и платить за анализ (около 80 грн.). Помните, что при сдаче мочи для общего анализа и на бак-посев применяются разные способы. В обоих случаях это должна быть первая утренняя моча. Для общего анализа спускают немного мочи в сторону, а всю остальную собирают в баночку. Чем больше жидкости получится, тем чище и качественнее будет анализ

Источник

От каких анализов при беременности можно отказаться

Во время беременности доктор обычно назначает массу анализов. Но наши реалии таковы: в частной клинике выполнить все назначения доктора - очень дорого! В районной поликлинике - затратно по времени, силам, нервам. К тому же очень часто результаты выдаются недостоверные и приходится пересдавать.

Что же делать? Тратить на анализы при беременности все свои сбережения, рисковать здоровьем в государственной клинике или сдавать анализы выборочно?

Обязательные анализы при беременности – это ряд исследований и тестов, которые проводятся с целью убедиться, что с будущей мамой и ее малышом все в порядке. Одни женщины предпочитают не затягивать с постановкой на учет и четко следуют рекомендациям врачей. Другие, наоборот, оттягивают поход в женскую консультацию до последнего, отказываясь от медицинской помощи. Но, согласись, рисковать здоровьем еще не рожденного крохи – безответственно. Хотя от некоторых исследований действительно можно отказаться.

Прежде всего, хотелось бы сказать, что женщины сдают анализы при беременности только по собственному согласию. Никто не может обязать тебя к проведению какого-либо обследования. В определенных случаях врачи назначают тесты для того, чтобы подстраховаться. Так, к примеру, цитологический мазок можно не сдавать, если в течение последних двух лет он был в норме. Кроме того, ты также можешь отказаться сдавать кровь на так называемые TORCH-инфекции, если тебе известен твой иммунологический статус.

В первом триместре необходимо определить группу крови (чтобы иметь возможность своевременно предотвратить резус-конфликт в случае его возникновения), сдать тест на сифилис и ВИЧ. От последнего, к слову, ты также можешь отказаться. В некоторых случаях может быть рекомендована сдача крови на ТТГ.

Источник

Женская консультация: не дай себя в обиду!

Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Сегодня многие будущие мамы, ожидающие ребенка, стараются как можно позже встать на учет в женскую консультацию. Не потому, что они безответственно подходят к беременности или отрицают классическую медицину. Они всего лишь хотят избежать необоснованного вмешательства в естественное течение беременности и минимизировать общение с не очень вежливыми специалистами, которые иногда еще и грубо нарушают наши права. Что можно сделать в такой ситуации?

Вы можете защитить себя сами. Для этого достаточно знать о своих правах. И цель этой статьи – сделать вас сильнее, а не призвать на борьбу с медиками. К счастью, среди них немало достойных специалистов.

В соответствии со ст. 17 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» беременная женщина, имеющая полис ОМС (обязательного медицинского страхования), может пользоваться услугами любой женской консультации в нашей стране, независимо от места проживания и регистрации. То есть встать на учет по беременности можно в любом городе на территории РФ, где вам это удобно, например, по адресу фактического проживание на этот момент.

беременность кто рожал мальчика и девочку
У беременных постоянно какие-то глупые депрессии на фоне гормонов, надо из всего сделать трагедию и пореветь))) Я вот когда-то мечтала о второй девочке, просто бредила еще одной дочкой. Родился сын. Сейчас ему 10 лет, а он у

Для получения самого полиса обязательного медицинского страхования достаточно быть гражданином России. Работающая женщина может получить полис по месту работы (неважно, частная это фирма или государственная), а неработающая – по месту жительства. Название и место расположения страховой компании можно узнать в администрации муниципального образования, в филиале фонда ОМС и в любом медицинском учреждении. (Подробнее – ст. 2 Закона РФ от 28 июня 1991г. N 1499-I «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации»).

<

Источник

Анализы на определение уровня гормонов при планировании беременности

Анализы на гормоны при планировании беременности помогут увеличить шанс на легкое ее течение, дадут шанс предотвратить различные осложнения и родить полностью здорового малыша.

Список гормонов при планировании беременности довольно широк. Весь процесс подготовки к зачатию нередко может занимать до полугода, но можно с уверенностью сказать, что результаты стоят того. Важно понимать, что сдачу анализов крови на гормоны при планировании беременности необходимо пройти не только женщине, но и мужчине, так как от его организма также многое зависит.

Список гормонов

Многие пары задаются вопросом о том, какие гормоны подлежат проверке. Ведь человеческий организм регулируется огромным количеством биологически активных веществ, и далеко не все они играют роль в процессе зачатия и вынашивания. Для женщин существует целый список гормонов, которые придется исследовать перед тем, как приступать к полноценному планированию.

Проведение сдачи анализов на гормоны при планировании беременности включает в себя оценку следующих показателей, если речь идет о женщине:

Женщины, чей возраст превышает отметку в 30 лет, сдают также АМГ (антимюллеров гормон). Этот анализ нужно сдать, чтобы понимать, не развился ли у пациентки ранний климакс, способны ли ее яичники к овуляции.

Это один из показателей, которые необходимо оценить. Уровень эстрадиола может колебаться в зависимости от фазы месячного цикла. Благодаря этому веществу маточная полость готовится к имплантации эмбриона, эндометрий активно разрастается. Без эстрадиола процесс имплантации становится невозможным.

кто как быстро забеременел если долго не могли забеременеть
Уже два года трудимся в этом направлении, сдали все анализы, но никак не получается. Последние полгода муж не курит даже, но все мимо...

Есть советы - что делать, если не получается забеременеть вторым ребенком? Очень х

Еще одно биологически активное вещество, входящее в обязательный перечень – прогестерон. Оценка этого показателя необходима, чтобы понимать, сможет ли матка не только принять плод, но и

Источник

От каких анализов при беременности можно отказаться

Что же делать? Тратить на анализы при беременности все свои сбережения, рисковать здоровьем в государственной клинике или сдавать анализы выборочно?

Обязательные анализы при беременности – это ряд исследований и тестов, которые проводятся с целью убедиться, что с будущей мамой и ее малышом все в порядке. Одни женщины предпочитают не затягивать с постановкой на учет и четко следуют рекомендациям врачей. Другие, наоборот, оттягивают поход в женскую консультацию до последнего, отказываясь от медицинской помощи. Но, согласись, рисковать здоровьем еще не рожденного крохи – безответственно. Хотя от некоторых исследований действительно можно отказаться.

Прежде всего, хотелось бы сказать, что женщины сдают анализы при беременности только по собственному согласию. Никто не может обязать тебя к проведению какого-либо обследования. В определенных случаях врачи назначают тесты для того, чтобы подстраховаться. Так, к примеру, цитологический мазок можно не сдавать, если в течение последних двух лет он был в норме. Кроме того, ты также можешь отказаться сдавать кровь на так называемые TORCH-инфекции, если тебе известен твой иммунологический статус.

В первом триместре необходимо определить группу крови (чтобы иметь возможность своевременно предотвратить резус-конфликт в случае его возникновения), сдать тест на сифилис и ВИЧ. От последнего, к слову, ты также можешь отказаться. В некоторых случаях может быть рекомендована сдача крови на ТТГ.

Обязательно необходимо сдать мазок на флору. В случае наличия нарушений либо половой инфекции врач сможет подобрать соответствующее лечение, которое поможет избежать проблем в дальнейшем. Кроме того, на 11-12 неделе проводится УЗ-исследование.

Регулярно сдавать анализы при беременност

Источник