задержка месячных при грудном

Если грудное вскармливание осуществляется по требованию, лактационная аменорея длится 12-14 месяцев. При искусственном вскармливании малыша ее продолжительность сокращается до 1-2 месяцев.

Какова нормальная продолжительность задержки месячных при грудном вскармливании

Менструальный цикл — один из важнейших процессов женского организма. Он является первостепенным показателем здоровья женщины, поскольку поддерживает способность воспроизводить потомство. Цикл принято считать с первого дня одних месячных до первого дня следующих. Его продолжительность индивидуальна: в норме от 20 до 35 дней. Однако, главным фактором, определяющим функциональность репродуктивной системы женщины, является не длительность цикла, а его регулярность. Систематические задержки говорят о серьезном сбое в организме, но задержка месячных при грудном вскармливании и в период беременности естественна и не вызывает опасений.

Что такое задержка менструации

Цикл начинается с маточного кровотечения как результата отторжения внутреннего слоя матки — эндометрия. Это значит, что в прошедшем цикле не произошло оплодотворения либо яйцеклетка не смогла прикрепиться к стенке органа. Вторая фаза — созревание новой яйцеклетки и подготовка организма к зачатию. Гормоны, в большом количестве поступившие в кровь, помогают эндометрию матки восстановиться. В яичнике созревает фолликул с яйцеклеткой внутри. Уровень эстрогена неизменно растет, молочные железы увеличиваются, появляются слизистые влагалищные выделения для облегчения пути сперматозоидам.

Важный факт: половой акт в этот период уже может привести к оплодотворению, несмотря на то, что яйцеклетка еще внутри фолликула.

Дело в том, что сперматозоиды имеют способность полноценно существовать внутри женского организма несколько дней после полового контакта. Овуляция — освобождение яйцеклетки из фолликула, после кот

Источник

Причины задержки месячных при грудном вскармливании

Многих новоиспеченных мам волнует вопрос, как быстро их организм восстановится после родов. Часто женщины считают, что задержка месячных при грудном вскармливании — это норма, поэтому, если у них возникает другая ситуация, они обеспокоены и считают, что что-то с их организмом не так. В этой статье мы поговорим об особенностях менструального цикла в период ГВ, а также мифах, которые существуют.

Организм каждой родившей женщины индивидуален. У одних месячные начинаются уже спустя пару-тройку месяцев после родов даже при условии регулярного кормления грудью, у других менструальный цикл восстанавливается только через год и даже больше после родов. Конечно, виной тому гормоны, но знать все нюансы во избежание новой беременности при задержке просто необходимо.

Из статьи вы узнаете, можно ли забеременеть в лактационный период, в каких случаях месячные приходят раньше, и при какой задержке необходимо стремглав бежать к врачу? Полезные рекомендации помогут вам успокоиться и сосредоточиться на общении со своим малышом.

О незапланированной беременности

Огромное количество женщин считает, что лактационная аменорея (отсутствие месячных во время грудного вскармливания) является природной защитой (контрацепцией) от наступления новой беременности. Но увы, этот метод к эффективным противозачаточным средствам отнести никак нельзя.

Чтобы критические дни не наступали, в организме кормящей мамы должен быть весьма высокий уровень гормона пролактина, который отвечает за регулярную выработку грудного молока. Забеременеть при грудном вскармливании даже без восстановления цикла возможно, ведь успешное оплодотворение яйцеклетки происходит во время овуляции. А она как раз, как вы помните из уроков анатомии, и предшествует месячным.

Так что все же рекомендуем использовать контрацептивы. Да 

Источник

Контрацепция

Цель этой статьи - не обширный литературный обзор с историческими данными, а именно характеристика современных методов и средств контрацепции: не всех, которые бывают, а именно тех, которыми мы рекомендуем пользоваться на сегодняшний день - наиболее надежных и безопасных.

Поэтому последнее слово про т.н. "биологические методы контрацепции" - без использования каких-либо аптечных средств: высчитывание "безопасных" дней, прерванный половой акт, спринцевание и душ. Несмотря на то, что контрацептивным эффектом эти "методы" не обладают и методами контрацепции не являются, до сих пор эти процедуры и манипуляции продолжают оставаться самыми популярными в народе. Конечно основная причина - в их бесплатности, но немаловажную роль играют обширные научные и популярные обзоры, в которых эти "методы" обязательно упоминаются первыми. Об их ненадежности в обзорах тоже говорится, но факт остается в сознании - календарный МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ.

Безопасных дней не бывает. Сперматозоиды живут в половых путях женщины до 7 дней, поэтому при частоте половой жизни хотя бы раз в неделю все дни по определению опасны, т.е. оплодотворение возможно. Овуляция (момент выхода созревшей яйцеклетки для оплодотворения) - процесс непредсказуемый, даже при абсолютно регулярном цикле, установить ее можно только постфактум, уже ближе к менструации, а все дни до нее опасные, т.о. опасным получается почти весь цикл, кроме нескольких дней до менструации, а эти дни тоже опасны, потому что сперматозоиды, попавшие в женский организм незадолго до менструации, могут дожить до следующей яйцеклетки. Т.о. все дни опасны, что и требовалось доказать. Высчитывать нечего.

Прерванный половой акт

Не метод контрацепции. Сперматозоиды содержатся в смазке, выделяющейся в процессе полового акта. Поэтому и без эякуляции зачатие возможно. Кроме того, прерывание п

Источник

от беременности до родов

Задержка месячных при грудном вскармливании

Задержка месячных - кормлю грудью.

Месячные при грудном вскармливании

Лактация и менструальный цикл - сложные и загадочные процессы. Неудивительно, что их влияние друг на друга вызывает у молодых мам массу вопросов и ошибочных суждений. Попробуем разобраться с основными нашими заблуждениями, связанными с менструациями во время грудного вскармливания. Проверьте себя, все ли вам известно!

• Послеродовые выделения (лохии) не являются месячными. Нужно помнить, что через месяц после окончания лохий (4-6 неделя после родов), менструация у молодой мамы вполне может возобновиться, особенно если женщина кормит грудью по режиму и докармливает малыша заменителями грудного молока.

• С возобновлением менструального цикла у молодой мамы, ее молоко не меняет свой вкус, и его количество, как правило, не уменьшается. Ребенок может вести себя беспокойно у груди во время месячных у женщины из-за нового сочетания гормонов в ее крови.

Сразу после родов матка женщины очищается от «наследия» беременности – оболочек плода, отработавших свое тканей, которые обеспечивали развитие малыша. Если во время родов плацента отделилась не полностью, ее части остались в матке, это может сказаться на лактации – молоко приходит с задержкой или понемногу.

Через 4-6 недель у большинства женщин заканчиваются послеродовые выделения, и если молодая мама кормит грудью, наступает период отдыха яичников и матки – лактационная аменорея. Месячных в это время нет, яйцеклетка в яичниках не созревает, беременность, даже при незащищенном сексе, не наступает.

У разных женщин длительность этого периода будет разной. Замечено, что светлоглазым молодым мамам с тонкими запястьями месячных на фоне ГВ приходится ждать дольше, а у кареглазых брюнеток среднего телосложения цикл может вос

Источник

Как идут месячные при грудном вскармливании?

Многих молодых мам волнует вопрос, что делать, если пошли месячные при грудном вскармливании и в каких случаях это считается нормой. Природа так устроена, что каждый организм индивидуален, и есть женщины, которые живут без месячных весь период, пока кормят ребенка, а у других менструации могут появиться значительно скорее. Менструация и кормление грудью связаны и зависят друг от друга.

Когда после родов возобновляются менструации?

От чего зависит, когда придут критические дни? Роды прошли, функционирование всех желез внутренней секреции, как и остальных органов, возвращается в первоначальное состояние. Длится процесс регенерации в целом до 8 недель. Процедура родов прошла, и дальше всех интересует, когда начинаются месячные. Непосредственно после деторождения и в ближайшее время (несколько месяцев точно) месячные после кесарева при грудном вскармливании, как и при обычных родах, не наступают.

В результате родов на стенках матки остается рана, и после отделения плаценты она у многих кровоточит. Женщины часто путают, но это не месячные, а другие выделения, называемые лохиями. Как правило, сначала лохии кровянистого цвета, но со временем становятся желтыми или даже белыми. Постепенно их количество становится меньше, но длиться они могут месяцами.

Статистика показывает, что преимущественно при кормлении малыша грудью первая менструация после родов появляется приблизительно через 8-9 месяцев.

очень болезненные месячные и задержка месячных
Болезненные месячные в гинекологии называют альгоменореей. Она бывает первичной и вторичной. Первым типом патологии страдают девушки, у которых менструальные кровотечения наблюдаются на протяжении полутора лет и бо

Время регенерации менструального цикла у каждой девушки имеет свои особенности и всецело зависит от ее гормонального фона. У большинства месячные в период лактации отсутствуют. Это случается из-за действия гормона пролактина, мешающего созреть яйцеклетке, поэтому овуляция не происходит. В народе такие гормоны называют «молочные». Пролактин подавляет развитие другого гормона — прогесте

Источник

Медицинский центр дерматологии в Алматы

Отделение дерматологии On Clinic специализируется на диагностике и лечении заболеваний кожи, волос и ногтей. В клинике успешно лечатся такие заболевания, как экзема и псориаз. А также мы проводим процедуры пилинга, чистки лица и мезотерапии.

Когда обращаться к дерматологу?

Подозрение на грибковую инфекцию стоп (шелушение в межпальцевых промежутках, изменение формы и цвета ногтевых пластинок на кистях рук и стопах);

Обострение уже имеющихся кожных заболеваний (экзема, псориаз, атопический дерматит, нейродермит, красный плоский лишай и т.д.);

Дерматологи On Clinic Алматы:

Длительность приема — 30 минут. Врачи принимают пациентов с 18 лет. Чтобы записаться на прием к врачу, достаточно заполнить форму онлайн записи.

Шелушение кожных покровов, высыпания в виде волдырей и сыпи, кожный зуд – со всеми этими симптомами каждый человек сталкивался хотя бы один раз в жизни. Перечисленные симптомы часто не настораживают пациентов. Вы не спешите обращаться к дерматологу и пытаетесь бороться с проблемой самостоятельно. Но зуд кожи по-прежнему является вашим постоянным спутником, область поражения увеличивается. При грибке стоп в патологический процесс вовлекаются ногти. Такое состояние начинает настораживать. Самостоятельное лечение не оправдывает ожиданий. Известные аптечные средства оказывают кратковременный эффект.

Отсутствие правильного своевременного лечения заболеваний кожи и волос приводит к значительному ухудшению состояния. Иммунитет ослабевает, дерматологические заболевания часто осложняются бактериальной инфекцией. Болезнь переходит в хроническую форму и тяжело поддается лечению.

беременность анализ рарр а
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Анализ крови АФП ХГЧ РАРР А". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждени

Боитесь, что очередная попытка самолечения увенчается бесполезной тратой денег? У вас есть другой вариант решения проблемы. В медицинском центре Он Клиник пр

Источник

Молчанова Елена Викторовна

Стажировка за рубежом - Российская Федерация (Москва, 2006-2007, 2010), Польша (Ченстохова, 2012), Франция (Париж, 2010, 2011, 2012), Испания (Марбелла, 2016).

2017 - тренинг-инструктор по вопросам акушерства и гинекологии, врач-гинеколог благотворительной гуманитарной миссии STEP-IN Словацкого Университета здоровья и социальных наук (в городе Эрбиль, Ирак).

2017 - специализация по детской гинекологии, курсы тематического усовершенствования "Актуальные вопросы детской и подростковой гинекологии".

январь 2015 - курсы тематического усовершенствования "Современная диагностика (кольпоскопический скрининг), профилактика (вакцинация) и лечение заболеваний при патологии шейки матки".

2011 - мастер-классы в рамках X Съезда ассоциации акушеров-гинекологов:"Оценка состояния плода в современном акушерстве" (Сер Сабаратнам Арулкумаран - президент FIGO, Великобритания), "Кардиотокография в оценке состояния плода.Методология,интерпретация." (профессор Кузин В.Ф., г. Москва),"Кольпоскопия и патология шейки матки" (профессор Роговская С.И., г. Москва);"Особенности ведения беременностей при некоторых видах тромбофилий" (профессор Жук С.И., профессор Медведь В.И., г. Киев).

2011 - врач акушер-гинеколог гинекологического отделения Турковской коммунальной центральной районной больницы (г. Турка, Львовская область, Украина).

2008-2011 - интернатура по профилю "акушерство и гинекология" на базе Львовской областной клинической больницы (г. Львов, Украина), магистратура на кафедре акушерства и гинекологии №1. Диплом с отличием.

2002-2008 - Львовский национальный медицинский университет имени Данилы Галицкого (г. Львов, Украина). Медицинский факультет №1,направление-лечебное дело. Диплом с отличием.

Отзыв могут оставить только пациенты, получившие консультацию этого специалиста. Вся информация присы

Источник