выйти из наркоза кесарево сечение

Чудесная помощь блаженной Матроны Московской в наши дни

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

Накануне дня памяти святой блаженной Матроны Московской мы попросили читателей портала Православие.Ru поделиться своими историями о чудесной помощи святой в их жизни. С радостью публикуем ваши истории, дорогие читатели!

— Матушка Матронушка помогла мне найти супругу! Я познакомился с замечательной девушкой, мы начали встречаться. Но меня мучили сомнения: вдруг мне её на самом деле не Господь послал, а я сам себе выдумал, что это так? Самодельных-то крестов надо бегать!

Я вышел в один из обеденных перерывов прогуляться, молился Матронушке о вразумлении. И, завернув за угол здания, практически уперся в свою будущую жену. Она, как оказалось, возвращалась из Покровского монастыря — молилась там о том же, о чём и я.

Здравствуйте, братья и сестры, хочу рассказать историю о чуде. Мне передала её мама. В 2012 году к нам в Красноярск привозили частицу мощей блаженной Матроны Московской. Люди стояли в очереди по несколько часов, чтобы приложиться к мощам. В этой очереди моя мама и услышала эту историю от медсестры онкологического диспансера. Эта медсестра давно почитает блаженную Матронушку, молится ей, и несколько раз бывала в Москве у её раки в Покровском монастыре.

У них в диспансере лежала в тяжёлом состоянии молодая женщина, она умирала, а у неё оставалось двое маленьких детей. Этой медсестре стало её жалко. В это время получилось поехать в Москву, где она смогла поклониться блаженной Матроне и помолиться за эту женщину.

В монастыре ей дали сухие розы, освящённые на мощах святой, которые она повезла умирающей. В поезде (ехать до нас четверо суток) уже произошло чудо — эти сухие розы дали свежие ростки. А когда приехала и передала их больной, та исцелилась.

В 2010 году после дли

Источник

Что можно есть после кесарева сечения: меню по дням

Появление малыша на свет – радостное событие. Но не всегда роды проходят так, как планирует будущая мать и медицинский персонал. В некоторых случаях ребёнка извлекают посредством операции. Она называется «кесарево сечение». При этом период восстановления женщины может затянуться. Огромное значение имеет правильное питание и соблюдение режима отдыха и бодрствования.

Что нужно знать?

Кесарево сечение – хирургическое вмешательство, которое при неправильном подходе может отразиться на здоровье женщины. После появления ребёнка на свет молодая мама может некоторое время находиться под присмотром медицинского персонала, что следит за её режимом питания. Большое значение имеет также и самоконтроль. Ведь после операции (кесарево сечение) бывает непросто восстановиться.

В первые несколько дней после хирургического вмешательства врач следит не только за маткой, но и за кишечником женщины, мочевым пузырём. После родов может наблюдаться сбой в работе любой системы. Поэтому молодая мама после кесарева сечения должна находиться в медицинском учреждении не менее 7 дней.

Лактация

Что можно есть после кесарева сечения? Ответ на этот вопрос усложняется ещё и тем, что у молодой матери начинает налаживаться лактация. Важно полноценно питаться, чтобы крохе попадало как можно больше полезных витаминов и микроэлементов. Вместе с этим необходимо следить, чтобы пища была щадящей для желудка и кишечника самой роженицы. В первые несколько дней желательно избегать продуктов, которые содержат большое количество глюкозы. Отказаться необходимо также и от цитрусовых, шоколада, фруктов красного цвета. Все эти продукты опасны аллергией. Пострадать может не только молодая мать, но и новорождённый ребёнок.

Ключевой момент лактации – употребление большого количества ж

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Насколько вреден общий наркоз? Вопрос к врачам и не только.

Ответ на вопрос Марии. Трубку в трахею человеку в сознании ввести, конечно, возможно, но это выполняется в определенных ситуациях (интубация трахей в сознании), но 99 процентов она выполняется после целого ряда мероприятий. Опишу последовательность интубации трахеи: Сначала вводится препарат от которого Вы засыпаете (гипнотик), вместе с этим как правило происходит остановка дыхания (не всегда) за счет угнетения дыхательного центра, затем вводится препарат блокирующий нервно-мышечную передачу для успешной интубации трахеи (остановка дыхания 100 %), после этого производится интубация трахеи специальной трубкой, дыхание во время операции производится через нее аппаратом искусственной вентиляции. Удаляется трубка после восстановления дыхания, сознания и мышечного тонуса. Исскуство анестезиолога состоит в том чтобы эти три составляющих восстановились в одно время, тогда у человека проснувшегося после наркоза не будет чувства нехватки воздуха, - очень страшное и субъективно неприятное ощущение.

Для каждой операции существует свой вид обезболивания, если речь идет о конечностях, то можно обезболить каждую из них в отдельности это так называемая проводниковая анестезия нервных стволов, в принципе это даже сложнее чем провести "общий наркоз", (почему в кавычках-потому что наркоз всегда общий, но чтоб Вам было понятней) не все врачи владеют видами проводниковой анестезии, но при правильном, аккуратном выполнении процедура переносится вполне хорошо, для поиска нервных стволов существуют аппараты, но в силу бедности родной медицины их почти нигде нет, но даже там где есть их не всегда используют,но это настоящие профессионалы проводниковой анестезии. Да и к тому же для больницы дешевле потратить на Вас 2 ампули лидокаина и шприц, чем провести наркоз, увы.

У пров. анестзии есть масса плюсов, она

Источник

Кесарево сечение: виды, показания, подготовка, как делают, последствия, плюсы и минусы

Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о том, насколько данная операция опасна для матери и малыша. Однозначного мнения нет, но в большинстве случаев именно такое решение спасает жизни и позволяет избежать тяжелейших родовых травм. Последствия КС не столь критичны и большинство из них устраняются. Осложнения после него возникают не чаще, чем после других полостных операций.

Виды

В зависимости от того, где и какой делают разрез, а также от срочности операции, существуют разные виды кесарева сечения, каждый из которых отличается своими особенностями.

Данный вариант кесарева сечения является самым распространённым. Предполагает надлобковый или продольный (от пупка до лона) разрез брюшины с последующим рассечением нижнего сегмента матки. Проводится под наркозом, поэтому длится не более 10-20 минут, чтобы лекарственный препарат не попал в организм малыша. Плодный пузырь разрывается, ребёнок вынимается, извлекается послед.

Корпоральное (туловищное) кесарево сечение предполагает нижнесрединный разрез всей брюшной стенки. Он должен приходиться точно на середину матки, чтобы не спровоцировать обильное кровотечение. Брюшная полость после надреза изолируется, чтобы в неё не попали частицы плаценты, околоплодные воды, что может привести к внутренним воспалительным заболеваниям.

что делать если очень сильно болит голова во время беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в области лба могут появляться при достаточно большом

Экстраперитонеальное (внебрюшинное) кесарево сечение проводится без столь опасного вмешательства в чувствительную зону брюшной полости. Надрез производится продольно, со смещением влево от середины живота, рассекаются исключительно мышцы. Противопоказан такой вид кесарева сечения при отслойке плаценты

Источник

«Роды к чему снятся во сне? Если видишь во сне Роды, что значит?»

К чему снятся Роды:

Роды во сне — символизируют рождение новой идеи, новых дел. Это всегда надежда на лучшее будущее. Особенно удачен этот сон для мужчин. Девушкам — предостережение о легкомысленных связях.

Для замужней женщины роды во сне — вещий сон. И в жизни ее ожидает благополучное разрешение от бремени. Незамужнюю девушку подобный сон — предупреждает о вероятной потере невинности, если она проявит легкомыслие и безрассудную доверчивость.

Твои роды были мучительны, но все обошлось благополучно — подобный сон предвещает определенные трудности в решении твоих проблем, но все закончится хорошо.

Сон, в котором ты принимаешь роды — предсказывает участие в событии, которое ты посчитаешь незначительным, но последствия его будут для тебя большой неожиданностью.

Роды — радость; тяжкие — неудача; родить — богатство, радость (женщине), весть (мужчине) / спор (девице); красивого ребенка — болезнь.

Роды видеть — означает радость и благополучие; если роды были нескольких младенцев — знаменует совершенный успех во всех делах и великое счастье; если роды тяжелы или несчастливы — значит неудачу в намерениях.

Видеть или принимать во сне роды — вы возьметесь за трудное дело. На пути к достижению намеченной цели вы столкнетесь со многими препятствиями. Вам придется очень нелегко, но вы преодолеете все преграды, хотя на это уйдет много времени. От вас потребуется терпение и выдержка. В конце концов все разрешится в вашу пользу.

Во сне ваши роды были мучительны, но все обошлось благополучно — этот сон предвещает вам трудности в решении ваших дел, но, несмотря ни на что, все закончится хорошо.

есть возможность забеременеть сразу после месячных
При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из ни

Сон, в котором вы принимаете роды — предсказывает вам участие в событии, которое вы посчитаете незначительным, но последствия его будут для вас большой неожида

Источник

В сегодняшнем посте я постараюсь затронуть все аспекты: от подготовки к лапароскопии до реабилитации; поделюсь своим опытом, ошибками, а также некоторыми нюансами (когда лучше лечь в отделение, в каком сезоне быстрее восстанавливается печень после операции).

"Назначение" хирурга прозвучало, как гром среди ясного неба: "Готовьтесь к операции!". До осени 2015 года я толком и не знала ни о существовании у меня камней, ни о месте расположения самого желчного пузыря. Никогда прежде меня не беспокоила печень и область правого подреберья.

Единственное, примерно за 4-5 месяцев до первого приступа ощущался некий дискомфорт и тяжесть после жареной картошки (ничего вредного я не ем), я связывала с отвыканием организма от жареного и жирного.

Да, было нерегулярное питание. А как с маленьким ребенком? Что успела погрызть - то и обед, и ужин. Не скажу, что голодала, но кусочничала и перекусывала вместо полноценного приема пищи.

Апогеем такого режима стал приступ, начавшийся внезапно, примерно спустя 3-4 дня после дня рождения (салаты с копченым мясом, жирная рыбка и т. д.). Словами не описать ту боль, ничего подобного я в жизни не испытывала: трое суток я не ела, больно было дышать, спазмы через каждые 3-5 минут, в вертикальном положении вот-вот потеряешь сознание, а где конкретно болит, не скажешь - резкая боль опоясывала весь живот и даже спину. По анализу крови все было в норме - и терапевт, и хирург отпустили домой. Только на УЗИ брюшной полости картина прояснилась - ЖКБ (желчнокаменная болезнь) с 3 камнями в области протока.

Идя домой с результатом УЗИ, заливалась слезами от обиды и несправедливости: ведь вредной пищи не употребляю, алкоголь - менее бокала вина за вечер, и то редко. Всегда старалась следить за своим питанием, долго сидела на раздельном, сейчас уже нет, но в рационе в основном фрукты, овощи, злаки и

Источник