какие ставят уколы чтобы не забеременеть

Препараты для стимуляции овуляции. Уколы и таблетки, помогающие забеременеть

Препараты, помогающие забеременеть, делят на три основных типа: препараты фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ), препараты ХГЧ и препараты прогестерона.

2) ХГЧ помогает самому большому фолликулу оставаться достаточно большим и выпустить яйцеклетку, которую должен оплодотворить сперматозоид;

Немного теории: механизм овуляции

Овуляция — это выход созревшей яйцеклетки из яичника. Затем яйцеклетка направляется по маточным трубам в полость в матки. Происходит это, как правило, в середине цикла, то есть на 14–15-й день после начала менструального кровотечения. Женщины с регулярным циклом, скорее всего, не задаются вопросом «Смогу ли я забеременеть?». При регулярном цикле и овуляция обычно проходит регулярно.

В случае если вы пришли к врачу с вопросом «Почему я не могу забеременеть» или жалобой «Год не могу забеременеть», то, скорее всего, у вас овуляции не происходят. Без овуляции женщины забеременеть не могут.

Если вас интересует вопрос «Почему я не могу забеременеть?», вы можете сделать тест на овуляцию. Его можно купить в аптеке. Обратитесь к врачу, если овуляций нет в течение нескольких циклов подряд.

Овуляция может не происходить по различным причинам: из-за гормональных сбоев, воспалений органов малого таза и так далее. Если вы уже год не можете забеременеть, потому что не наступает овуляция, врач может прописать инъекции и таблетки, помогающие забеременеть — стимулирующие ее.

Кому показана стимуляция овуляции

Если для вас актуален вопрос «Почему я не могу забеременеть?», то необходимо пройти обследование. Хорошо, если то же самое сделает ваш супруг, — это помогло бы установить причину бесплодия.

Стимуляция овуляции должна быть рекомендована врачом после проведения ряда обследований,

Источник

Уколы в матку: основные разновидности инъекций и их предназначение

При различных гинекологических заболеваниях, а также во время кесарева сечения могут применяться уколы в матку. Они преследуют несколько целей, которые зависят от конкретной клинической ситуации. В одних случаях, они борются с воспалительным процессом, в других – сокращают матку, в третьих – лизируют (растворяют) спайки.

Эти манипуляции достаточно сложны, поэтому их должен выполнять врач. Он же и определяет необходимость в их производстве в зависимости от клинической ситуации и состояния репродуктивного здоровья женщины.

Маточные инъекции при кесаревом сечении

Эта операция всегда повышает риск кровотечений, в том числе и массивных, которые представляют серьезную опасность для женского организма. Поэтому разработаны меры профилактики данного состояния. Чтобы избежать развития кровотечения, чаще всего вводятся внутриматочно сокращающие препараты. Обычно таким средством является окситоцин. В используемых дозировках он практически не имеет побочных эффектов. Выгодное его отличие от других средств – это отсутствие повышения уровня артериального давления. Данный аспект очень важен в акушерстве, так как во время беременности может наблюдаться целый ряд патологических процессов, при которых развивается артериальная гипертензия (состояние с повышенным артериальным давлением).

Укол в матку  с окситоцином выполняется в период после извлечения ребенка до отделения плаценты. Вводимый препарат активизирует сокращение клеток гладкой мускулатуры, особенно в том месте, где  прикреплялась плацента. Поэтому на фоне его введения происходит сморщивание плацентарной ткани и ее скорейшее отделение. К тому же спиральные артерии матки при спазме гладкомышечных клеток пережимаются. Это уменьшает объем вытекающей крови и, соответственно, останавливает кровотечение.

Некоторые к

Источник

Какие капельницы ставят при токсикозе

Какие капельницы назначают во время беременности?

Капельница -это равномерное постепенное введение лекарства в организм посредством инъекции. Капельницы при беременности порой являются необходимым средством для сохранения здоровья мамы и ребенка. Назначаться они могут в разных ситуациях. Будущие мамы очень часто волнуются по поводу их целесообразности, но врач не станет предписывать процедуру без надобности. Какие капельницы назначаются беременным, и когда они ставятся?

Токсикоз является частым спутником беременных. При легкой его стадии рвота бывает до 5 раз в сутки. При средней степени токсикоза позывы наступают 5-10 раз в день. В тяжелой стадии токсикоза тошнота и рвота бывают более 10 раз за день. Это очень изнурительно и тяжело для будущей мамы. Организм обезвоживается и лишается полноценного питания. Это может нехорошо отразиться на беременной и плоде. В таком случае женщине рекомендуют стационарное лечение и капельницы с физраствором, глюкозой, солями и витаминами. Капельница в этом случае оказывает и успокаивающее действие. Она расслабит нервную систему и поможет пищеварительному тракту.

Одним из распространенных назначений при угрозе выкидыша, тянущих болях внизу живота и кровянистых выделениях является транескам. Препарат может помочь в тяжелых случаях, к примеру, при отслойке плодного яйца. Транескам можно применять с первых дней беременности. Иногда транескам назначают в комплексной терапии для профилактики. Транескам -это транексамовая кислота и вспомогательные вещества, применяется препарат с разрешения врача с периодическим контролем коагулограммы. Проведенное исследование говорит о том, что транескам снимает угрозу выкидыша и пролонгирует беременность в 96% случаев. Транескампротивопоказан при тромбозе и проблемах со свертываемостью крови. Транескам может вызвать некоторые побочны

Источник

Особенности использования противозачаточных инъекций

Женщины привыкли к тому, что гормональные контрацептивы распространяются в виде таблеток, свечей, пластырей, имплантантов и колец. Но это не полный перечень доступных средств, на Западе широкое распространение получили противозачаточные инъекции. За последнее 20 лет уколами от нежелательной беременности воспользовались более 10 миллионов женщин по всему миру.

Противозачаточные уколы – это гормональные средства контрацепции, распространяемые в виде разовых инъекций, действие которых направлено на подавление овуляции и утолщение шейки матки, что почти полностью нивелирует возможность зачатия. В составе препаратов этой группы содержится вещество, полученное из природного гормона прогестерона, который считается одним из самых безопасных.

Особенности использования. Противозачаточный укол делается раз в три месяца на пятый день менструального цикла (4 раза в год). Внутримышечная инъекция вводится через плечо или ягодицу. Контрацептивный эффект выше, чем у других гормональных средств – до 2-х беременностей на 100 женщин в год.

Применение контрацептивных уколов не влияет на возможность зачать ребенка в будущем. В мировой практике не было зафиксировано ни одного случая бесплодия, вызванного инъекцией.

Однако следует помнить, что после отказа от препарата репродуктивная функция женщины восстанавливается не сразу. Забеременеть после приема противозачаточных уколов можно через 6-12 месяцев. Именно столько времени требуется для нормализации менструального цикла.

В России для инъекций пока используется лишь один препарат – Депо-Провера (Depo Provera), разработанный американской компанией PHARMACIA & UPJOHN. Продается средство только по рецепту, поскольку укол должен делать врач после комплексного обследования женщины.

Преимущества проти

Источник

Особенности лечения воспаления придатков: этиология развития аднексита

Нередко женщины, проходя осмотр у гинеколога, узнают, что у них развивается воспалительный процесс придатков, к которым относятся маточные трубы и  яичники. Врачи называют эту патологию аднекситом или сальпингоофоритом. Возникает заболевание, когда половые органы поражаются инфекцией. Стоит разобраться, как же устранить воспаление придатков, лечение патологии разными медицинскими методами.

Как проводится терапия?

Как лечить воспаление придатков у женщин? Для избавления от острой формы воспаления пациентку обязательно кладут в больницу. При этом она должна соблюдать постельный режим, правила диетического питания и пить как можно больше жидкости. Каждый день женщине необходимо внимательно наблюдать за тем, как функционирует мочевыделительная система для своевременного выявления ухудшения деятельности почек.

Исходя из того, какие симптомы беспокоят пациентку, и что показало обследование, врач ставит диагноз и назначает лечение. Терапия может проводиться с помощью медикаментов, физиотерапевтических процедур, оперативного вмешательства. План лечения воспаления придатков для кормящей матери, беременной женщины, пожилых людей может отличаться, что точно будет в него входить, решает врач.

При неправильном лечении острой формы воспаления возможен переход в хронический тип. Также повышается вероятность возникновения эндометриоза, нарушения репродуктивной функции, снижения работоспособности, ухудшение либидо. При хронической форме больной остается дома и выполняет рекомендации лечащего врача. 

Медикаментозный способ терапии

При острой форме аднексита у женщин необходимо проводить лечение антибактериальными средствами и введением инфузионных растворов. Также могут назначаться противовоспалительные, обезболивающие средства.

у кого было две овуляции за цикл
Добрый день!!!Такой вопрос. Кто стимулировался клостилбегитом. У меня СПКЯ, после лапары овуляция стала примерно на 17 день. То есть когда я хожу на 10 день цикла на фолекулометрию,у меня фолликулы все мелкие по 5-7мм..потом

Ле

Источник

Противозачаточный укол

Каждая женщина знает о таких методах контрацепции как свечи, таблетки и кольца. А вот о противозачаточной инъекции и ее воздействии слышали лишь немногие. Противозачаточный укол – это гормональный препарат для долговременной контрацепции.

Это инновационное средство предназначено не только для предохранения от возможности забеременеть, но и как эффективная профилактика от ряда заболеваний. Перед тем как решить, использовать ли такую инъекцию, необходимо получить консультацию у врача.

10 фактов о противозачаточных уколах

подобная процедура может повлиять на увеличение массы тела, перепады настроения и болезненность молочных желез, при возникновении побочных эффектов, действие инъекций нельзя устранить

Принцип работы контрацептивной инъекции

Контрацептивная инъекция – чрезвычайно удобное средство для предохранения. Механизм ее воздействия состоит в подавлении процесса овуляции и изменении в шейке матки, что приводит к невозможности зачать.

Основное вещество в данной категории лекарств получают из натурального гормона прогестерона, который зарекомендовал себя одно из самых безопасных средств.

изменение состава цервикальной слизи, что делает ее активно препятствующей проникновению внутрь матки сперматозоидов

Когда начинается действие гормонального укола

Если сделать гормональный укол в первые пять дней после начала месячных, то препарат начинает действовать практически сразу.

Укол для женщин после родов

После рождения малыша применить противозачаточную инъекцию можно сразу, но только если не собираетесь кормить ребенка грудью.

можно ли забеременеть если после месячных прошло три дня
Здравствуйте, мы вчера занимались любовью без защиты мой парень в меня не кончал, какая вероятность забеременеть? И как это узнать, первые признаки беременности. И через сколько времени можно воспользоваться тестом. По

Если укол сделать в начальные 21 дней, то защитные свойства препарата заработают немедленно. Если укол сделать после 21 дня, то понадобится дополнительная контрацепция в течение 7 суток.

Противозачаточный укол и абор

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

20 способов как можно не забеременеть

Как только женщина начинает половую жизнь, перед ней встаёт проблема – как сделать так, чтобы не забеременеть. Эта проблема постоянна, она преследует нас, женщин, на протяжении не одного десятка лет. Каждая справляется с ней по-своему и у каждой есть свои предпочтения. Самое главное, подойти к этому со всей ответственностью и не пускать это дело на самотёк.

20 способов как можно не забеременеть

Существует очень много способов, как не забеременеть. Какие-то более эффективны, какие-то менее. Но ни один способ не гарантирует ста процентов результата, даже презерватив.

Есть женщины, которые беременеют моментально, есть такие, которым беременность даётся очень сложно. Это можно выяснить у женского доктора. У некоторых женщин так устроена половая система, что риск зачатия и беременности изначально сильно снижен. Например, при различных загибах матки или её неправильном положении, при непроходимости фаллопиевых труб, при различных гормональных сбоях и много из-за чего. Женщина обязана знать о состоянии своего здоровья и делать выводы, какие методы контрацепции лучше использовать.

В цикле женщины есть всего несколько дней, когда может произойти оплодотворение. Это за четыре-пять дней до овуляции и один-два дня после овуляции ( овуляция – это созревание яйцеклетки). В этот момент женский организм полностью подготовлен к зачатию. Осталось только выяснить, когда произошла овуляция. Такой метод позволяет не забеременеть без контрацепции, потому что известен день созревания яйцеклетки.

Каждая женщина, как только у неё начинается менструация, ведёт свой календарик – отмечает менструальные дни и знает, сколько дней длится весь цикл от первого дня начала менструации и до первого дня менструации. Цикл в среднем составляет 28 дней. Но

Источник