можно ли забеременеть пью таблетки

можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки?

Девченки, подскажите пожалуйста возможно ли это? Я пью таблетки уже больше полугода, все было нормально месячные начинались вовремя. В прошлом месяце меня насторожило то, что они длились всего дня два и очень очень необильные. Купила тест - отрицательный. Постоянно тянет живот, очень чувствительные соски, ломит спину, типичной тошноты нет, но появились необильные белые выделения, какая-то капризность, сильные головные боли. Но таблетки продолжаю пить. Что это может быть?

Быстро к врачу! Вариантов море от венерических заболеваний и банального застужания мочегово пузыря, до всяких там опухалей(не дай Бог). А так забеременить есть шанс 1%, когда забывают принимать таблетки регулярно. Ещё могут таблетки организму не подходить, обязательно надо проконсультироваться у специалиста. Я знала девушку которая падала в обморок из-за таблеток. Поменяла на другие и всё прошло как не бывало. Ну вобщем без врача никак!

Нельзя прекращать пить таблетки, пока месяц не закончится, если прерваться неизвестно, что может случиться, мне не подходят таблетки, плохо чувствую себя, постоянная тошнота, но врачи сказали, этот месяц придется эти допивать таблетки и только со следующего можно будет поменять на другие.

Нельзя прекращать пить таблетки, пока месяц не закончится, если прерваться неизвестно, что может случиться, мне не подходят таблетки, плохо чувствую себя, постоянная тошнота, но врачи сказали, этот месяц придется эти допивать таблетки и только со следующего можно будет поменять на другие.

Я пропила всего 4 таблетки и прекратила прием. Удаляли аппендецит, и таблетки пришлось прекратить пить. Так опять месячные пошли. Через неделю после окончания предыдущих.

Вы и про тесты тоже писали и врали они вам и подругам врали и с таблетками у вас так же получилось....Умничаете сидите, сами к

Источник

Гормональная контрацепция: нужны ли перерывы?

Автор: Понедельник, 30 Июнь, 2014

Противозачаточные таблетки – комбинированные оральные контрацептивы (КОК) – в наши дня являются одним из самых надежных и популярных методов контрацепции. Кроме контрацептивного эффекта, они обладают рядом других преимуществ для здоровья и красоты женщины. Однако многие женщины беспокоятся, можно ли долго принимать гормональную контрацепцию, существуют ли ограничения по длительности приема, стоит ли делать перерывы и пр. Вследствие таких беспокойств многие женщины прекращают прием оральных контрацептивов преждевременно: более трети женщин перестают принимать противозачаточные таблетки в течение года с начала приема, подавляющее большинство – в течение 6 месяцев (а чаще всего – через 2 месяца после начала приема). Согласно данным европейских исследований около 42% женщин прекращают прием КОК, не проконсультировавшись с врачом, 19% из них прекращают не выбрав новый способ контрацепции, а 70% - выбрав менее эффективный контрацептивный метод.

Анна Новосад, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, отвечает на эти актуальные вопросы.

С медицинской точки зрения, женщины могут принимать противозачаточные таблетки столько, сколько необходимо, вплоть до наступления менопаузы, но при условии, что у них нет противопоказаний, а также такой вредной привычки, как курение.

Да, конечно. Оральные контрацептивы даже применяются для препятствования развитию бесплодия. По данным ряда исследований, после прекращения приема современных КОК никаких задержек в наступлении беременности не наблюдается.

Женщины, принимающие противозачаточные таблетки в течение нескольких лет, могут быть защищены от бесплодия за счет уменьшения риска развития сальпингитов или воспалительных заболеваний тазовых органов, так как под действием этих препаратов сгущается

Источник

Обсуждение, как принимать дюфастон, чтобы забеременеть. Нюансы приема в разных случаях

Проблемы с зачатием часто возникают из-за того, что в организме не хватает гормона под названием прогестерон, который подготавливает эндометрий к принятию яйцеклетки. Гормон беременности также обеспечивает ее нормальное протекание. Восполнить запасы прогестерона помогает его синтетический аналог – препарат «Дюфастон».

Как надо правильно пить лекарство

Прием его в любом случае возможен только по согласованию с лечащим врачом. Пить препарат необходимо в соответствии со схемой или инструкцией – когда начала свой отсчет вторая половина цикла.

Действующие компоненты таблеток не оказывают влияния на саму овуляцию и не вызывают ее торможения. Их задача – подготовить внутренний слой детородного органа к принятию и последующей имплантации оплодотворенной клетки.

Пьется препарат по 1 капсуле дважды в день, начиная с 11 или 14 дня цикла. Более точная дата определяется посредством сдачи анализов.

Когда курс приема «Дюфастона» полностью пройден, а беременности все нет, препарат больше не применяется. Гормональных сбоев он не дает, поэтому организм спокойно переносит его присутствие или отсутствие.

Особенности лечения при нерегулярном цикле

Когда четкой периодичности менструального цикла не наблюдается, то употребление препарата допустимо лишь после того, как прошла овуляция. Если пить таблетки до того момента, пока яйцеклетка вышла из яичников, можно получить абсолютно противоположный эффект.

Активные компоненты препарата в этом случае будут действовать подавляюще. Если цикл нерегулярный, то нужно посоветоваться с врачом, сдать анализы, чтобы определить день начала овуляции или самим измерять базальную температуру тела и вычислять его.

Можно также отслеживать момент

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Детки - это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепция предохраняет от беременности. Что собой представляет этот метод и можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Что собой представляет гормональная контрацепция?

Гормональные противозачаточные средства являются аналогами женских гормонов – прогестерона и эстрогенов. Для мужчин таких средств пока нет. Вещества гормональной контрацепции делятся на прогестиновые и комбинированные. Эстрогены представлены этинилэстрадиолом, а прогестерон – прогестином.

Комбинированная оральная контрацепция представлена и прогестероном, и эстрогеном. По количеству эстрогенов противозачаточные разделяют на:

В состав прогестиновых оральных противозачаточных входит один прогестерон. Они показаны для приема женщинам, кормящим грудью, а также в том случае, если есть противопоказания к приему эстрогенов.

Совсем недавно, если речь шла о гормональных противозачаточных, то подразумевалась только таблетированная их форма. В настоящее время есть такие способы приема контрацептивов, содержащих гормоны:

Почему этот метод пользуется популярностью?

Гормональная контрацепция – самый популярный и один из наиболее надежных методов, предохраняющих от беременности. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? При правильном приеме лекарственного средства и соблюдении всех необходимых условий, этот метод на сто процентов защищает от нежелательного оплодотворения.

Врачи часто рекомендуют эти средства и как защищающие от беременности, а также в качестве лечения при нарушениях ме

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

при мастурбации можно забеременеть после
Мастурбация, вошедшая в привычку, — это явление отрицательное, с годами разрушающее организм, внутренний мир человека, вносящее хаос в человеческую жизнь, и порождающее массу негативных последствий в жизни и внутренн

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник

Какие противозачаточные таблетки лучше и эффективнее?

Оральные контрацептивы – один из самых эффективных методов предохранения для женщин. Без рецепта можно купить любой из десятков представленных препаратов, однако противозачаточные таблетки должен подбирать гинеколог после тщательного обследования гормонального статуса пациентки.

Виды противозачаточных таблеток

Таблетированные контрацептивы отличаются между собой составом и механизмом действия. С этой точки зрения их можно классифицировать на 2 большие группы: «мини-пили» и комбинированные (КОК).

Эти противозачаточные таблетки включают только один гормональный компонент – прогестин. Его задача – создавать неблагоприятные условия для зачатия и имплантации на маточном и шеечном уровне. А именно:

За счет влияния на консистенцию цервикальной слизи. Несмотря на то, что выработка шеечного секрета подчиняется циклу и снижается к его середине, слизь под действием гормона продолжает оставаться достаточно густой, чтобы препятствовать проникновению в матку сперматозоидов.

Через вмешательство в процесс формирования эндометрия. Синтетический аналог прогестерона вызывает изменения в слизистом слое матки, не давая ему «созреть» для принятия оплодотворенной яйцеклетки.

Благодаря снижению перистальтики фаллопиевых труб. Прогестин замедляет движение маточных труб, что мешает яйцеклетке перемещаться в полость матки.

Гормоны – линестерол или дезогестрел — содержатся в мини-мили в самой малой концентрации (300 – 500 мкг), что, с одной стороны, делает их действие максимально мягким и безвредным, а с другой – понижает эффективность в сравнении с КОК: 95 против 99%. Чисто прогестиновые таблетки разрешены к применению женщинам, которым противопоказаны комбинированные препараты, но требуют неукоснительного соблюдения схемы приема.

женщина дрочит может забеременеть
Приветствую! Отличная база фильмов, все новинки хорошего кино 2016-2017 в HD по категориям смотреть онлайн бесплатно в качестве HD http://kinofanonline.ru/

Недавно заказала себе смарт-карту City Life и не нарадуюсь! Сразу после оплаты ей

Комбинированные оральные контрацептивы о

Источник

Ru: Можно ли забеременеть из-за одной пропущенной таблетки

Сейчас пью таблетки ежедневно, без пропусков. Джес принимаю больше полугода, таблетку пропустила первый раз за все время. Живу с постоянным партнером, в день пропуска был секс, дополнительных мер по предохранению не использовали. Через сутки — дело обстоит не очень, поскольку беременность вероятна.На какой неделе была пропущена таблетка?

Есть. Необходимо принять сразу две и дополнительно неделю пользоваться барьерным методом контрацепции, периодически делая тесты на беременность. Вах, вот вечером после утреннего секса надо было выпить сразу две. Теперь гарантий нет, время прошло, ничего не изменить.

«Ярина»: можно ли забеременеть?

Забеременеть можно даже если вы не одной не пропускали, этот вид контрацепции не дает 100% гарантии предохранения. Но уж если вы пропустили 1 прием таблетка, то в следующий прием вы должны выпить 2. Я так делала, и в инструкции так написано. Потому что в первую фазу цикла гормоны подавляют выработку яйцеклетки, и чтобы она за один день успела созреть — это примерно из области фантастики.

Я бы посоветовала следующую упаковку таблеток не начинать, пока не исключите беременность, так как можно навредить малышу. Очень волнуюсь по этому поводу, изменений со здоровьем вроде не было, только в середине цикла несколько дней подряд потянуло чуть-чуть низ живота. 1 таблетку на первой недели! Я не думаю, что вы забеременеете. Если вы КОк пьете уже больше полугода, то даже если вы отмените их совсем, вряд ли забеременеете в первый месяц. Организму по-любас нужно будет пару месяцев в себя приходить.

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Если пропустила 1 противозачаточную таблетку, что делать нужно узнать из инструкции. Если это первые две недели приема препарата, то нужно просто поскорее принять пропущен

Источник