если ты попала под сокращение и забеременела

Главное меню

Сокращение и беременность,как мне быть? (Трудовое право)

Дорогие юристы.Мне срочно нужна Ваша помочь.На работе идет сокращение,неделю назад я подписала уведомление о сокращении,была даже не против такого исхода дел,раз сложилось так,думаю на все воля Божья.С утра рвало,давление низко упало (наверно нервы)сделала тест на беременность (мы планировали уже 2 года с мужем и ни как..),он положительный,я вся в слезах,мы так ждали эту беременность и она наступила так внезапно.И тут это уведомление,чтож теперь,меня сократят и я лишусь всех выплат на работе своей(((Так обидно.Подруга говорит беременных не сокращают и не увольняют.Но я же уведомление подписала,да и срок наверно всего неделька,даже на учет не встала.Теперь и на работу не устроюсь.У меня нет ни одного шанса остаться на работе?Чтоже мне теперь делать?Девочки,спасибо Всем,кто скажет прямо как есть,я психологически готовлюсь..(стараюсь готовится) С уважением,Леонорка

Поздравляю с беременностью! Я не юрист, но мне кажется вас не могут уволить. О сокращении предупредили за 3 месяца? За это время успеете встать на учет и принесете им справку.

Родитель (иной законный представитель ребенка), который является единственным кормильцем ребенка до 3 лет в семье, воспитывающей трех и более детей до 14 лет, если другой родитель (иной законный представитель) не работает

Родитель (иной законный представитель ребенка), который является единственным кормильцем ребенка-инвалида до 18 лет, если другой родитель (иной законный представитель) не работает

Статья 261 ТК РФ устанавливает прямую гарантию, заключающуюся в том, что расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной по инициативе работодателя нельзя. Отсюда вывод: если работодатель не был извещен о беременности женщины и в это время направил ей предупреждение о сокращении, то, получив от работницы справку о беременно

Источник

Если кончить в девушку, но не полностью?

Мы с девушкой обычно занимаемся сексом на сторону. Но сегодня я как бы вытащил вовремя, но все таки захотел его немножко оставить внутри и кончил в нее. То есть засунул буквально только по головку, часть пошла вовнутрь и часть сверху, когда уже движений не требовалось. Лично я считаю, что так ничего не будет, в смысле беременности. Но на всякий случай хочется услышать "знающихся" в этих вопросах)

знаешь..кончил не ты, а твой мозг... печально....потом из за таких как ты девушки попадают в очень неприятные ситуации 6 лет вместе?!!а сейчас тебе сколько???13??? Взрослый парень...должен знать такие нюансы..капелька не капелька...чуть чуть..наполовину..трындец.элементарного не знаешь!! Хочется не хочется...милок..но то.что тебе хочется...это сделали с тобой..причем в детстве..раз мозг твой вылился совсем.))))

Для зачатия достаточно одного спермотазоида. В 1мл их несколько миллионов. Даже если "кончил чутьчуть" в одной капле их несколько десятков тысяч.

Так и хочется продолжить Если кончить в девушку, но не полностью... то она слегонца забеременеет! А вы экстремалы))) Беременность рано или поздно настанет у вас)))

Ща, я проржусь, вылезу из под -дивана и отвечу=) Если серьезно-медицински. Плохо вы считаете. Не просто может быть, а скорее всего "залет" и случится от таких экспериментов. Тем более у молодых девченок с неустановившимся циклом ( что -то мне подсказывает, что вы оба молодые) Да, есть биологические методы просчета овуляции, безопасные дни и много чего еще. но подходят они не всем. а только женщинам с регулярным циклом. При нерегулярном цикле просчитаться можно запросто. Блин. 21 век, аптеки не за тридевять земель, гинекологи доступны по полису, бесплатно, анонимно...Ну дойдие вместо с девушкой, посоветуйтесь о контрацепции. то, что вы считаете контрацепцией-и близко ей не является. Если вы гот

Источник

По договору я должен был проработать 2 мес., вместо этого проработал 4 мес. и попал под сокращение, руководитель просит написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Должны ли мне заплатить оклад в двойном размере из-за сокращения и вообще какие возможные последствия отказа от написания заявления по собственному?

терять вам нечего - поэтому настаивайте на увольнении по сокращению:) заставить вас и наказывать - не могут. пообещайте подключить к делу инспекцию по труду. Они очень живо реагируют на жалобы, и работодатели об этом знают.

Или так - три оклада на стол в обмен на заявление по собственному - иначе будем все по закону делать! (а по закону они обязаны были о вашем сокращении предупредить службу занятости за месяц, что ли... могу ошибаться, пусть поправит тот, кто точнее знает)

Пусть заплатит 2 оклада сверху, как при сокращении и пиши по собственному, по крайней мере не придется таскаться на биржу каждые две недели, да и денежки сразу получишь.

а лишние 2 оклада пусть проводит, как материальную помощь. Сразу сможешь встать на биржу если захочешь, да еще и там пособие будут платить.

Если вы напишите по собственному то ни какой компенсации вы не получите, ни в коем случае не пишите по собственному. Пусть вас сокращают.

Статья 180 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца

Источник

Читать онлайн "Декадент (ЛП)" автора Блэк Шайла - RuLit - Страница 76

Она начала рыдать снова, так неудержимо, что он испугался. Если она не остановится, то может потерять сознание или ее стошнит, или еще что-нибудь. Он сел на край ванны и притянул девушку к себе на колени, мысли с бешеной скоростью проносились в его голове.

Ее слова словно протаранили его внутренности. Он дернулся и, вскочив на ноги, уставился на нее с высоты своего роста. Кровь прилила к его голове в болезненном натиске. Он услышал…? Боже, пожалуйста. Нет!

- Врачи в больнице дали мне антибиотики, на случай если в мои швы попала инфекция. Я забыла, что они ослабляют эффективность противозачаточного... О, Господи. Ты весь зеленый.

Он чувствовал, что позеленел. Он чувствовал себя больным. Очень больным. Его худший кошмар ожил. Снова повторение прошлого.

Дик отвернулся и выскочил из комнаты. Он услышал за спиной исчезающие на расстоянии рыдания Кимбер. Прежде чем он смог выйти через переднюю дверь, он увидел стоящего там Люка. Один взгляд на кузена, и Дик понял, что Люк слышал каждое слово.

В нем снова закипело желание швырнуть что-нибудь. Беременна. Почему, черт побери, он не надевал презерватив? Потому что по прошлому опыту он знал, что они не работали. Что теперь ему делать? Следить за ней днем и вечером? Как он сможет быть уверен в том, что все в порядке, когда он не был уверен даже в себе?

Дик повернулся к ней. Ее глаза выглядели такими красными на призрачно-бледном лице. Ее обеспокоенное состояние въедалось в его внутренности. Ради всего святого, этот взгляд... был таким, как если бы он ударил ее.

- Она - причина, по которой я недостаточно хорош для тебя, - отрезал Дик. - Причина, по которой я не могу трахать женщину без другого мужчины в комнате. И я причина ее смерти.

Кимбер попятилась назад через всю комнату и села в кресло. Вы

Источник

сокращение беременных

Такая ситуация: я 28.10.09 подписала уведомление о том, что с 22.10.09 моя шт. ед. сокращена и мне ни чего не могут предложить взамен. Соответственно мой последний раб. день 28.12.09. Но я забеременела и предупредила начальство. На что они говорят: всё равно ед. сократим, а ты будешь висеть за штатным до выхода из дек. отп., а потом сократим. Разве теперь они не должны оставить мою ед. и меня в покое в связи с моим положением?

Желательно проконсультироваться с юристом и посмотреть ТК...вообще честно говоря не должны за штат делать...это не правильно...

Беременную женщину уволить нельзя, за исключением случая полной ликвидации предприятия. Поэтому твоя единица действительно будет висеть, но до достижения ребенком трех лет. Потому что женщин с детьми до трех лет тоже уволить нельзя. Вот так вот.

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

кто как быстро забеременел после гсг
Девочки, здравствуйте! Хочу узнать - как быстро получилось забеременеть после проверки проходимости труб (рентген). Кто-то говорит, что нельзя беременеть в этом же цикле (ГСГ проводилась до овуляции), кто-то - можно и даже

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечение

Источник

Учись плыть по течению жизни

Все тебе внушают, что ты должна бороться. Нельзя сидеть сложа руки – необходимо действовать, напористо и активно. Если в жизни возникает какая-то проблема, то ее нужно в срочном порядке решать, прикладывая максимум усилий. А всегда ли эта тактика поведения правильна?

Иногда необходимо просто расслабиться и отпустить ситуацию, прекратить остервенелую борьбу и ослабить хватку своего ума. Допустим, у тебя сложилась кризисная ситуация в отношении работы и ты ищешь новую вакансию (либо старое место не удовлетворяет, либо ты попала под сокращение). В большинстве случаев женщина начинает метаться меж двух, а то и меж трех огней, срочно рассылает свое резюме, напряженно ждет ответа и сильно нервничает.

Нервозность, страх перед неизвестностью обычно сказываются на жизненной ситуации крайне негативно. Ты целиком и полностью берешь ответственность на себя и считаешь, что исключительно в твоих силах подстроить реальность под собственную персону.

Таким образом ты полностью блокируешь свой внутренний голос – ты его попросту не слышишь. В твоей голове вихрем носятся мысли о том, что можно сделать для улучшения ситуации, какие еще способы решения проблемы ты не пробовала и т.д. Твоему внутреннему голосу сложно до тебя достучаться, а ведь он-то как раз и может оказать тебе неоценимую помощь.

если мужчина бесплоден как забеременеть
Овуляция – это процесс, когда яйцеклетка выходит из яичников и перемещается по маточным трубам в ожидании сперматозоида. Это идеальный период для оплодотворения яйцеклетки. Дату своей овуляции должны знать без исклю

Те, кто умеют расслабляться, зачастую и получают самые желанные позиции и уверенно покоряют карьерную лестницу. Так случилось с одной моей хорошей знакомой. Компания, в которой она работала, начала разваливаться. Нина (так зовут девушку) стала паниковать и в срочном порядке искать новое место – как назло, ничего не получалось. В итоге она решила

Источник

Я отработал два года на фирме. Я начальник алкогольного склада, типа попал под сокращения, ну на самом деле, мою должность нельзя сократить, просто поставят другого, якобы тень (человека с документами), а тот кто будет за меня работать он без документов!

Сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. Расторжение трудовых договоров с работниками по данному основанию является правомерным если:

- работник заранее, не менее чем за 2 месяца до увольнения, предупрежден персонально и под роспись о предстоящем увольнении по сокращению численности или штата. Однако, как и при увольнении в связи с ликвидацией организации, с письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения

2-месячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 3 ст. 180 ТК ) при рассмотрении вопроса об увольнении работника участвовал выборный орган первичной профсоюзной организации невозможно перевести работника с его согласия на другую работу

Право определять численность и штат работников принадлежит работодателю. Однако в определенных законодательством случаях это право работодателя может быть ограничено.

1. Предупредить орган службы занятости населения об увольнении работников не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий с указанием должности, профессии, специальности и квалификационных требований к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника.

2. Предупредить под расписку персонально каждого работника о предстоящем увольнении не позднее чем за два месяца до увольнения. Если работник отказывается поставить свою подпись под предупреждением об увольнении, составляется соответствующий

Источник