при отсутствии месячных могу ли забеременеть

Можно ли забеременеть без месячных – как, когда и почему

Рубрики: Беременность/Роды

Месячные свидетельствуют о нормальном функционировании женского организма. Гормональная перестройка и сложный механизм созревания яйцеклетки происходит каждый месяц. Завершается менструальный цикл месячными или беременностью. Такая картина свидетельствует о том, что в середине цикла происходит овуляция и женщина готова к зачатию. При этом часто интересует вопрос: «Можно ли забеременеть без месячных?». Ответ и «Да» и «Нет». Все зависит от причин отсутствия менструального кровотечения.

Беременность без месячных

Интересные истории о том, как рожают несовершеннолетние подростки, женщины преклонного возраста, не перестают шокировать публику. Их показывают в новостях, снимают телепередачи. Поскольку данное явление считается редкостным. В таком возрасте месячные отсутствуют, значит, беременности быть не должно.

В норме месячные начинаются у женщин с 8 до 15 лет. С этого момента считается, что женский организм, в принципе, может забеременеть. Яйцеклетка созревает. Если месячные наступают ранее этого возраста, говорят о раннем половом созревании. Однако бывает и так, что месячные отсутствуют в 17 и 18 лет. При этом девушка физически сформирована, и отвечает критериям своего возраста. В один прекрасный момент произойдет созревание яйцеклетки, овуляция в середине цикла. Когда это будет девушка точно не знает. При этом живет половой жизнь. Получится, что без месячных она может забеременеть. То есть в период полового созревания без месячных может происходить зачатие.

В определенный момент в женском организме начинает снова происходить перестройка цикла. Однако речь уже идет о прекращении месячных. С 45 лет у женщин начинается период менопаузы. Теоретически, яйцеклетка не происходит, овуляция отсутствует, месячных нет. Зачатие тоже не может произойти. Одн

Источник

Что делать, если нет месячных при климаксе, но хочется ребенка? Можно ли забеременеть во время изменений в организме?

Мнения о климаксе разделяются надвое: в первом случае считается, что женский организм переходит в фазу старения, а во втором – новая жизнь без заботливых месячных и надобностью использовать контрацепцию во время секса.

Как раз последний фактор до сих пор остается спорным. Ведь, казалось бы, забеременеть, когда в организме прекратилась менструация невозможно, но не так все просто.

Можно ли забеременеть, если нет месячных уже год (период климакса)

По общим данным климакс приходит к женщине после 45 лет. Вот только процесс этот случается не внезапно, а медленными шагами. Постепенно начинает угасать функция яичников, месячные становятся нерегулярными.

Перименопауза. Длительность этого периода составляет от двух до пяти лет. Отсчитываться он начинает, когда наблюдаются первые сбои в регулярности менструации.

Постменопауза. Это является завершающим этапом климактерического периода. Характеризируется он полным отсутствием месячных и недееспособностью репродуктивной функции.

Приходим к выводу, что если менструация отсутствует уже целый год с момента ее последнего проявления, то вероятности забеременеть не существует. Все объясняется тем, что именно месячные являются признаком того, что в организме активно работает репродуктивная функция. То есть, яйцеклетка созревает и готова к оплодотворению, если таково отсутствует, то начинается ежемесячная менструация. Таким образом, неспособность организма до овуляции является неспособностью до зачатия.

Возможна ли беременность до 40 лет?

До 40 лет в женском организме происходят полноценно репродуктивные процессы, она вполне готова стать матерью и в

Источник

Можно ли забеременеть во время менопаузы

Менопауза естественный процесс в жизни женщины, когда угасает ее детородная функция. Обычно, это явление приходит неожиданно для представительниц прекрасного пола, которые чувствуют себя молодыми, энергичными, а перебои с циклом уже появились.

Многие из них заблуждаются, считая, что забеременеть во время менопаузы нельзя. Это не так, беременность в этот промежуток  жизни  возможна и нежелательна, а чтобы понять почему, познакомимся поближе с так называемым осенним периодом женского организма.

Этапы менопаузы

У каждой девочки заложено примерно 300-400 тысяч яйцеклеток от момента рождения, которые постепенно уменьшаются пропорционально возрасту. К 51-52 годам половых клеток остается около 1000. Все это происходит из-за снижения функции яичников и уменьшения выработки гормонов, регулирующих данный процесс. Женщина вступает в завершающую фазу детородного периода.

Понятие климакс в настоящее время считается недостоверным и используется специалистами не часто. Правильным принято деление этого жизненного процесса на следующие стадии:

Этапы менопаузы

У каждой девочки заложено примерно 300-400 тысяч яйцеклеток от момента рождения, которые постепенно уменьшаются пропорционально возрасту. К 51-52 годам половых клеток остается около 1000. Все это происходит из-за снижения функции яичников и уменьшения выработки гормонов, регулирующих данный процесс. Женщина вступает в завершающую фазу детородного периода.

Понятие климакс в настоящее время считается недостоверным и используется специалистами не часто. Правильным принято деление этого жизненного процесса на следующие стадии:

Пременопауза предшествует окончанию менструаций. Она наступает в среднем в 45 лет и длится около 3-7 лет. В это время происходят изменения цикла, промежуток между месячными увеличивается, а сами

Источник

Как распознать в зрелом возрасте: беременность это или менопауза?

За последнее десятилетие значительно увеличилось количество незапланированных и нежелательных беременностей у женщин в возрасте от 40 до 55 лет.

Врачи объясняют это явление потерей бдительности у дам зрелого возраста, связанной с наступлением климактерического периода. Многие считают отсутствие месячных приходом старости и невозможности забеременеть во время климакса. Так можно ли забеременеть при климаксе?

Климакс, в переводе с греческого, лестница. Чтобы подняться по ней к следующему физиологическому состоянию, женщине необходимо преодолеть несколько ступеней климактерия:

Пременопауза. В возрасте 35-37 лет гормональный фон женщины начинает изменяться. Секреция женского гормона эстрогена в организме постепенно снижается. К 40-45 годам эти изменения приводят к тому, что в яичниках перестают развиваться фолликулы, образовываться полноценные яйцеклетки и желтые тела. 

Яичник уменьшается в объеме и, из-за разрастания соединительной ткани, становится плотным и бугристым. Первым признаком наступления пременопаузы является нарушение регулярности менструаций.

Месячные становятся скудными или обильными, приходят реже обычного, цикл нарушается. Этому сопутствуют вегето-сосудистые расстройства: приливы жара к голове и шее, потливость, плохая память, раздражительность, нарушение сна. На этом этапе беременность во время климакса вполне возможна. И распознать ее бывает очень затруднительно, потому что симптомы климакса и признаки беременности проявляются одинаково.

Менопауза. Начало менопаузы можно определить только постфактум. Если менструация не наступала в течение года, датой начала менопаузы считается дата последних месячных. В эти два периода наступление беременности при климаксе не исключена, потому что репродуктивная функция организма хоть и нарушена, но н

Источник

Нет месячных, можно ли забеременеть?

Все мы знаем, что с началом менструаций в жизни девушки она становится подготовленной для зачатия ребенка. На протяжении менструального цикла созревает новая яйцеклетка, которая в период овуляции готова к оплодотворению. Если оплодотворения не происходит, начинаются месячные. Месячные — это свидетельство того, что организм девушки или женщины нормально функционирует и в нем ежемесячно появляется новая яйцеклетка, а значит, можно забеременеть. Но если нет месячных, значит, что-то с женской репродуктивной системой не так, поэтому многие считают, что забеременеть при отсутствии месячных нельзя. Так ли это? Давайте разбираться.

Может ли забеременеть девочка?

Можно ли забеременеть, если нет месячных, если они пока вообще не начинались? Считается, что девочке, у которой еще ни разу не было месячных, но имевшей половые контакты, обычно нет причин беспокоиться о беременности. Ее организм еще просто не вырабатывает яйцеклетки, и зачатие не может произойти. Хотя если первая овуляция случилась перед первым половым контактом, то беременность не исключена.

Однако науке известны случаи, когда беременели девочки в очень юном возрасте, задолго до наступления первой менструации. Например, самая молодая мать в мире на данный момент — это Лина Медина, которая родила своего первого ребенка в возрасте 5 лет. То есть беременность может наступить и в таком возрасте, но это принесет очень большой вред неокрепшему организму забеременевшей девочки.

После родов

Считается, что непосредственно после родов забеременеть нельзя. Природа поступила мудро, дав примерно 8 недель для восстановления репродуктивных органов. Организм женщины перестраивается на «мирные рельсы», восстанавливаются слизистые оболочки, нормализуется гормональный фон, далее восстанавливается менструальный цикл.

может овуляция произойти сразу после месячных
Девочки, похоже у меня овуляция происходит сразу после месячных. Разве такое может быть? Сами месячные идут 6-7 дней. Сколько я этих тестов на овуляцию извела и начинала с 11-го дня по инструкции и у меня не разу не было дву

Н

Источник

Возможно ли забеременеть при отсутствии месячных?

Месячные – явное свидетельство правильной работы женского организма. В идеале, если наблюдаются менструальные кровотечения, то проходит и овуляция. В таких случаях яйцеклетка созревает и отправляется на встречу со сперматозоидом. Если зачатие происходит, то наступает беременность и появляется задержка месячных. Если оплодотворения не произошло, через некоторое время у женщины происходят менструальные кровотечения.

Некоторых беспокоит вопрос: «можно ли забеременеть, если нет месячных». Ответ на него зависит от причин отсутствия менструальных кровотечений, длительности этого периода и многих других факторов.

Есть ли шанс забеременеть при отсутствии месячных?

Вероятность того, что беременность наступит даже при отсутствии месячных, есть. Когда у женщины не наблюдается физических проявлений менструаций в течение 2 – 3 месяцев, в медицине это называют аменореей.

Истинная аменорея появляется в результате неправильной работой репродуктивной системы. При этом не формируется яйцеклетка, а значит, и её оплодотворения можно не ждать. Если месячные не появляются в течение 2 – 3 месяцев по этой причине, то беременность не наступит.Для того чтобы исправить эту ситуацию стоит пройти обследование на наличие нескольких видов гормонов. Истинная аменорея может проявляться заметным для женщины образом.Явным такое нарушение работы репродуктивной системы становится из-за повышения массы тела, огрубения голоса, появления угревой сыпи и так далее.

как часто заниматься любовью чтобы забеременеть
Стать мамой — это одна из величайших радостей в жизни женщины. Однако современный ритм жизни, экология, вредные привычки нередко становятся препятствием для беременности. Как быстро забеременеть, знает далеко не ка

Ложная аменорея – отсутствие видимых признаков месячных. В таких случаях в организме происходит процесс формирования яйцеклетки, которая может быть оплодотворена сперматозоидом, но кровяных выделений в период месячных не происходит.При их отсутствии, когда речь идёт о ложной аменорее, беременность может наступить. Вопрос в том, наско

Источник

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 107

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

Для ко

Источник