что есть чтобы не было газов при беременности

Смекта

Состав

ванильный и апельсиновый ароматизаторы, сахаринат натрия, декстрозы моногидрат (порошок д/п суспензии со вкусом апельсина);

Форма выпуска

Порошок д/п суспензии д/перор. приема с апельсиновым или ванильным вкусом. Пакетики 3 г, расфасованные в картонные упаковки по 10 или 30 штук.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что смектит диоктаэдрический — это смешанный силикат (или — по другим данным — смешанный оксид) магния и алюминия природного происхождения.

Действие препарата направлено на связывание и выведение различных веществ (в том числе токсических) и газов из пищеварительного тракта.

Эти свойства объясняют избирательность сорбционного действия препарата (Смекта селективно адсорбирует из просвета пищеварительного канала вирусы и бактерии) и высокую обволакивающую способность относительно слизистой пищеварительного канала.

Путем взаимодействия с муциновыми гликопротеинами (слизистым секретом ЖКТ) и образования с ними поливалентных связей диосмектит повышает цитопротекторные свойства слизи и, следовательно, ее устойчивость к раздражителям: желчным солям, ионам водорода (хлористоводородной кислоте), патогенным микроорганизмам, вырабатываемым ими токсинам и прочим агрессивным факторам.

Слепые рандомизированные исследования эффективности препарата в сравнении с плацебо, включавшие 602 пациента в возрасте от 1 месяца до 3 лет с диагнозом “острая диарея ”, показали, что в группе, получавших Смекту в комбинации с растворами для пероральной регидратаци

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ» от геморроя

10 фактов о крем-воске «ЗДОРОВ» от геморроя

Крем эффективен при всех формах образования геморроидальных шишек благодаря венопротекторному действию состава: пчелиному яду, огневки и конскому каштану.

Регенерирует поврежденные ткани в прямой кишке, снимает напряжение, избавляет от болевых ощущений в результате активного действия прополиса и живицы.

Средством пользуются для вправления выпавших геморроидальных узлов. Подмор пчел снимает болевые ощущения, зуд и воспаление; конский каштан оказывает антисептическое, антитромботическое действие; огневка снизит тонус в стенках сосудов и расслабит мышечную ткань.

Крем с прополисом полностью рассасывает папиллярное новообразование в прямой кишке в течение 3 месяцев постоянного применения.

Если начать пользоваться при первых признаков появления геморроя, то вероятность развития болезни снижается благодаря нормализации кровообращения и регенерации структуры слизистой ткани.

Для безболезненной дефекации следует смазать анальное отверстие. Процесс дефекации будет проходить намного мягче и свободнее.

Максимальный терапевтический эффект избавления от геморроя будет достигнутесли перед процедурой нанесения мази полчаса посидеть в горячей ванне.

Наружный геморрой вылечивается в течение 14 днейежедневного смазывания анального отверстия. Экстракт прополиса и воск в составе купирует воспалительный процесс, а пчелиный яд снимает напряжение мышечных волокон.

Если смазывать анальный сфинктер после душа дважды в неделю, то риск развития геморроя снижается даже при сидячей работе.

Хорошее состояние здоровья является залогом оптимистичного настроя на предстоящий день. Легкое недомогание портит настроение и не дает покоя. Геморрой доставляет дискомфорт в повседневной жизни. Столкнувшись

Источник

Причины и лечение урчания в области живота

Пищеварительная система человеческого организма перерабатывает за всю жизнь тонны продуктов, но часто появляются «сбои» физиологического характера. Из этой группы состоит урчание или бурление в абдоминальной области.

Под воздействием определенных факторов и условий, как инфекционно-воспалительные патологии ЖКТ острого или хронического типа, а также как последствие других соматических болезней, после администрации пищи образуется газы в желудке, в тонком кишечнике или в толстой трубке ЖКТ. Небольшое и не длительное урчание – является нормой, но длительное и громкое бурление – это явный признак патологии пищеварительного тракта.

Почему урчит в животе?

Громкое передвижение газовых пузырьков по желудочно-кишечному тракту по восходящим путям происходит по разнообразным причинам. Почему появляются пузырьки? Вся пищеварительная система имеет особенную анатомическую структуру, а именно: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкий и толстый кишечник, сигмовидная и прямая кишка. Все сегменты ЖКТ имеют определенную конструкцию, то есть желудок, тонкая и толстая кишка составлена из слоев: слизистого, подслизистого, мышечного и серозного типов.

Слизистый слой состоит из эпителия, собственной и мышечной пластинки. Железы желудочно-кишечного тракта вырабатывают вещества, участвующие в процессе переваривания пищи. Эти вещества нечто иное как: ферменты (пепсин, трипсин), соки (желудочный сок NaCl и кишечный сок) и щелочь. Кроме этого, существуют железы и органы (слюнные железы ротовой полости, желчный пузырь, поджелудочная железа + печень) вырабатывающие слюну, желчь, инсулин и ферменты.

Размельченная пища подвергается ферментации, начиная с ротовой полости и так поэтапно в каждом отрезке пищеварительной системы пищевой жом измельчается на мельчайшие частицы, т

Источник

Сегодня СМИ позволили каждому человеку узнать, что он, возможно, носит в себе паразитов и даже не подозревает об этом. Особенно впечатлительные натуры всенепременно заподозрят у себя наличие солитёра, вспоминая, как...

Лечение функционального запора (не связанного с аномалиями строения ЖКТ и наличием опухолей), должно сопровождаться изменением структуры питания. Пище, тормозящей деятельность кишечника, следует отойти на второй план, а блюдам, способствующим...

Левамизол — международное непатентованное название химического вещества антигельминтного свойства. Его действие характеризуется узкой направленностью. Одноименный препарат активен лишь в отношении некоторых видов круглых червей. Инструкция по применению...

В теле человека могут обитать паразиты, провоцирующие развитие различных патологических процессов и заболеваний. Среди самых распространенных сторонних организмов — гельминты. Огуречный цепень у человека встречается редко, но заражение возможно...

Соблюдение правил гигиены, отсутствие домашних животных, стерильный быт и прожаренная пища лишь снижают риск заражения гельминтами. Если в мире 80% человек являются носителями паразитов, говорить о полной безопасности...

Человеческий организм является очень сложной системой, регулярно и плотно взаимодействующей с внешним миром. Данный фактор провоцирует проникновение в него патогенной микрофлоры и паразитических организмов. Инвазирование ими приносит человеку...

Слабительные таблетки — класс медикаментозных средств, которые применяются в лечении запоров различной этиологии. Механизм действия слабительных препаратов основан на усилении эвакуаторной функции толстого кишечника и снижении обратного всасывания...

Гелмодол-ВМ считается эффективным препаратом противопаразитарного действия. Он выпускается в виде таблеток, производителем является британская фармакологическая

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ» от грибка

10 фактов о крем-воске «ЗДОРОВ» от грибка

Флавонидовый спектр экстракта прополиса в составе крема «ЗДОРОВ» тормозит биосинтез эргостерола в составе защитной клеточной оболочки микроорганизма, тем самым подавляет активность ферментов грибка.

Крем-воск «ЗДОРОВ» содержит в составе пиноцембрин с выраженными фунгицидным и фунгистатическим действием. Эффективен против кандидоза, аспергилл, дерматофитов и других грибов, предотвращает возникновение вторичного инфицирования.

Противогрибковое действие экстракта пчелиной огневки выражается в подавление биосинтеза стеринов на клеточном уровне. Вследствие действия фермента в мембране клетки микоза возникает недостаток эргостерина, накопление сквалена и приводит к гибели грибка.

Пчелиный яд проникает сквозь дермальный слой ткани и концентрируется в липофильно роговом слое, быстро метаболизируется вследствие биотрансформации и начинает противогрибковую деятельность непосредственно в очаге заболевания.

Крем-воск «ЗДОРОВ» характеризуется противомикозным спектром: при кратковременном применении оказывает фунгистатическое, а при постоянном – фунгицидное действие, в результате воздействует на все виды грибковых популяций.

Сочетание экстракта кедровой живицы, прополиса и пчелиного подмора в креме-воске «ЗДОРОВ» обеспечивает нарушение целостности мембраны клеточной структуры грибка и синтезирование белков необходимых для жизнеобеспечения микроорганизма.

Пчелиный воск и прополис ингибируют зависимые ферменты микозов, катализируют превращение ланостерола в эргостерол, нарушают синтез клеточной мембраны и провоцируют моментальную гибель грибка.

чем опасна поздняя беременность
Страстная неделя или Седмица — период, когда православные христиане вспоминают последние дни жизни Иисуса Христа. В этом году Пасха отмечается 8 апреля, а Страстная неделя начинается сегодня, 2 апреля.

Впереди ле

Крем-воск с активными противогрибковыми ферментами и уникальными антибиотическими свойствами воздействуют на возбудителей поверхностных и инвазивных грибков,

Источник

Активированный уголь

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активированный уголь — это вещество с большой поверхностной активностью. Его действие на организм обусловлено способностью связывать снижающие поверхностную энергию вещества, не изменяя при этом их химическую природу.

Сорбирует алкалоиды, гликозиды, токсины, барбитураты, газы, салицилаты, соли тяжелых металлов и прочие соединения, уменьшает их абсорбцию в пищеварительном канале и способствует выведению из организма с содержимым кишечника.

При местном применении в пластыре способствует увеличению скорости заживления язв. Для обеспечения максимального эффекта рекомендуется назначать препарат сразу после отравления.

При интоксикации организма до промывания желудка создают избыток угля в желудке, а после промывания — в кишечнике. Наличие пищевых масс в пищеварительном тракте требует применения средства в высоких дозах, поскольку содержимое ЖКТ будет сорбироваться углем и его активность будет снижаться.

Снижение концентрации угля в среде приводит к уменьшению концентрации связанного вещества и его всасыванию (чтобы предупредить резорбцию высвободившегося вещества проводят повторное промывание желудка и дают очередную дозу угля).

Если причиной интоксикации послужили вещества, участвующие в энтерогепатической циркуляции ( морфин и другие опиаты, Индометацин , сердечные гликозиды), уголь необходимо применять в течение нескольких дней.

Препарат в таблетированной форме характеризуется меньшей адсорбционной способностью в сравнении с порошком. Нетоксичен.

Показания к применению: от чего помогает Активированный уголь?

больно тужиться при овуляции
Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...

Источник

Синдром раздраженного кишечника. Причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) является одним из наиболее распространенных заболеваний на планете, согласно статистике около 15 - 20% населения нашей планеты страдает данным заболеванием, причем наиболее подвержены данному заболеванию люди возрастом от 20 до 45 лет, и женщины в 2 раза чаще чем мужчины. Также ввиду не очень выраженных симптомов около 2/3 населения, страдающих синдромом раздраженного кишечника, не обращаются за медицинской помощью.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) представляет собой нарушение в работе вашей пищеварительной системы, которое может вызвать спазмы кишечника, метеоризм (вздутие), диарею (понос) и констипацию (запоры). Синдром раздраженного кишечника (СРК) не может быть полностью вылечен, однако можно убрать симптомы путем изменения вашего образа жизни, диеты и при необходимости медикаментозной терапией. СРК не является заболеванием, опасным для жизни, данное заболевание не приводит к структурным нарушениям кишечника, оно лишь создает состояние дискомфорта, которое, в свою очередь, не является опасным для жизни. К примеру, СРК не может привести к развитию осложнений, таких как рак, или к другим серьезным заболеваниям кишечника.

Анатомия и физиология кишечника

Желудочно-кишечный тракт представляет собой мягкотканую трубку в теле человека, которая начинается в ротовой полости и заканчивается анусом. Вся пища и жидкость, поступающая в наш организм через ротовую полость, обрабатывается, переваривается, всасывается и выделяется благодаря работе желудочно-кишечного тракта.

Источник