возможность забеременеть после операции

Можно ли забеременеть после перевязки маточных труб

Беременность после стерилизации

Стерилизация - это хирургическая процедура, которая даёт постоянный контрацептивный эффект. Она может быть проведена как у мужчин. так и у женщин. В обоих случаях это является очень ответственным решением, поскольку выбор данной операции означает, что человек не хочет иметь детей в будущем. Однако женская стерилизация является одной из самых часто выбираемых процедур в мире, насчитывая примерно одну треть контрацептивной практики. Примерно 187 миллионов женщин в мире прошли процедуру перевязки маточных труб.

Хирургическая стерилизация для женщин называется перевязкой маточных труб. Эта процедура также известна как “Перевязка труб ”. Трубами называются фаллопиевые трубы, которые представляют из себя полые органы, соединяющие яичники с маткой. Здоровые и открытые трубы необходимы для зачатия, поскольку это место, где происходит оплодотворение. Когда яичник вырабатывает яйцеклетки (во время овуляции) они проходят через фаллопиевые трубы и встречают сперматозоиды. Когда эти клетки встречаются, происходит оплодотворение и оплодотворенная яйцеклетка закрепляется в матке. При стерилизации, фаллопиевые трубы перевязываются, полностью закупориваются или разрезаются и запечатываются (Рис.1). Как результат яйцеклетка не способна встретить сперматозоид и женщина навсегда застрахована от беременности.

Цель стерилизации - достичь 100% противозачаточного эффекта, который будет длиться всю жизнь. Это означает, если вы прошли процедуру стерилизации, достичь беременности будет невозможно. В соответствии с несколькими исследованиями, около 20% женщин сожалеют о своём решении пройти данную процедуру. Один из самых важных факторов влияющих на данное решение - это возраст

Источник

Можно ли забеременеть после удаления миомы матки

Беременность после удаления миомы

Нередко у женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте, появляются вопросы касательно вероятности забеременеть, и с миомой, так и после ее удаления. Принять корректное решение, касающееся тактики ведения определенной пациентки, - это очень значимый этап. При этом, лечение должно быть основано на объективной информации из литературы, хирургических возможностей и общепринятых стандартов исследования и лечения. В этом разделе у вас получится отыскать ответы на главные вопросы, которые касаются миомы матки и беременности, а также лапароскопии и беременности.

После проведения процедуры удаления миомы матки любым способом (лапаротомия, лапароскопия) позволяется забеременеть спустя 8-12 месяцев. Это в основном зависит от габаритов извлеченного узла. Если он имел незначительные размеры (где-то 3-4 см.), то можно планировать беременность, выдержав интервал в 8 месяцев. Это обусловлено спецификой заживания маточной мышцы. В среднем лишь на протяжении 90 дней от момента операции происходит рассасывание швов. Принимая во внимание то, что подчас беременности матка по размеру стает существенно больше, то есть растягиваются ее мышечные волокна и существенно гипертрофируются, то потребуется некоторое время для заживления рубца на матке и для планирования беременности.

присутствия сопутствующих показаний подчас вынашивания малыша и родов (к примеру, возраст роженицы, наличие гестоза, продолжительно лечения бесплодия и др.);

В целом, если удалялась миома, имеющая диаметр до 3-4 см, женщина молодая, не было осложнений подчас беременности и родов, а состояние рубца на матке удовлетворительное, согласно данным УЗИ, то можно проведение естественных родов.

Существует вероятность разрыва рубца подчас беременности и родов, если была реализована консерватив

Источник

Возможность беременности после внематочной беременности.

Здравствуйте, мне вот что интересно у меня была внематочная беременность мне хочется забеременеть какова у меня вероятность, смогу ли я вообще иметь детей?

Возможность забеременеть после внематочной беременности зависит главным образом от того, сохранена ли маточная труба после операции и в каком состоянии находятся Ваши женские органы, от проходимости маточных труб, от общего состояния здоровья и подготовки к беременности.

Как, правило, возможность беременности сохраняется даже в случае удаления маточной трубы, хотя шансы на успешное зачатие сокращаются. У большинства женщин после внематочной нормальная беременность все же наступает, хотя и не с первой попытки.

Если Вы перенесли операцию по удалению или вырезанию части маточной трубы при внематочной беременности и планируете родить ребенка, Вам следует заранее подготовиться к беременности.

Поддерживать свой организм нужно начинать сразу же после операции. В течение месяца необходимо соблюдать сексуальный покой. Беременеть в ближайшие полгода после операции противопоказано. Поэтому, рекомендуется прием комбинированных оральных контрацептивов по назначению врача в течение 6 месяцев, начинать прием КОК следует сразу же после операции. Считается, что КОК кроме надежного противозачаточного эффекта, дают возможность отдохнуть яичникам, в результате после отмены препарата, их естественная работа усиливается.

Женщине после внематочной беременности необходимо пройти полное медицинское обследование и выяснить причину внематочной беременности, чтобы исключить риск повторения ситуации. Особенно важно пролечиться женщинам с удаленной маточной трубой.

Очень часто причиной эктопической беременности становятся воспалительные процессы в трубах, возникающие в результате инфекций половых путей, в том числе заболеваний передающ

Источник

Соотношение эндометриоза и беременности: можно ли зачать и выносить ребенка при данной патологии?

Многих женщин беспокоит вопрос, насколько совместимыми являются эндометриоз и беременность? Ведь рассматриваемый диагноз – достаточно распространенный в наше время, и протекание данной патологии нередко сопровождается разнообразными осложнениями.

Ответ на вопрос, можно ли забеременеть при эндометриозе, не является однозначным. Во время активной фазы развития болезни возможность зачатия, фактически, сведена к нулю.

В случае если лечение было проведено своевременно и эффективно, репродуктивная функция женского организма восстанавливается достаточно быстро. Но при этом важно учитывать специфику возникновения болезни, сопутствующую ей симптоматику, динамику протекания, и многие другие факторы. Естественно, что определить наиболее благоприятный период для зачатия в такой ситуации может лишь квалифицированный специалист, и весь период беременности должен протекать под тщательным медицинским присмотром.

Характер патологии, и ее проявления

Эндометриоз – серьезное заболевание женской репродуктивной системы, заключающееся в образовании специфических клеточных скоплений, напоминающих по структуре слизистую оболочку матки. Лечиться достаточно сложно. Можно ли забеременеть и с эндометриозом матки? Все зависит от конкретных кинических проявлений и прогнозов.

В зависимости от локализации патологического образования, отличается и то, как происходит развитие болезни, ее симптоматика и рекомендованный курс лечения эндометриоза.

Важным моментом является то, что развитие эндометриоза подчиняется менструальному циклу в женском организме. На определенном этапе цикла пораженные участки тканей отторгаются, и начинают кровоточить, как и неоплодотворенная яйцеклетка, исторгнутая из маточной полости.

Основными проявл

Источник

В какие дни можно забеременеть

Каждая женщина, планируя свою беременность, ставит перед собой вопрос, в какие дни можно забеременеть. Также этим вопросом интересуются и женщины, которые хотят уберечься от нежелательной беременности. Многие уверены в том, что забеременеть можно в каждый день менструального цикла. Правда ли это, какие дни точно благоприятны для беременности? Чтобы ответить на данный вопрос нужно обратить внимание на физиологические особенности женщины. У каждой женщины наступает период овуляции, день, в который оплодотворяется яйцеклетка.

Это только 2 или вообще одни сутки, они находятся именно в средине цикла. Если цикл в норме, составляет 28 дней, овуляция может случиться где-то на 14 или 16 день. Если в цикле 35 дней, овуляция происходит на 17 день.

Существует ли возможность забеременеть в дни перед самыми месячными?

заговоры сибирской целительницы натальи степановой как забеременеть
Каждая женщина на Земле – потенциальная мать. А значит, и проблема беременности актуальна для всех девушек и дам детородного возраста. Как зачать ребенка? Как выносить малыша? Как поскорее забеременеть? Как избежать не

Скорее всего, на данный вопрос ответ отрицательный. Потому что во время менструации ткани, которые развиваются в организме для беременности, начинают отторгаться. Затем с кровью с полости матки полностью выводится и яйцеклетка, в случаи ее нахождения в матке. Так, конечно же, очень сложно оплодотворить яйцеклетку. Даже, если наступает повторная овуляция, гормональный фон начинает настраиваться на уже обновленный цикл, потому забеременеть очень сложно. В благоприятный период также возникает такая проблема, когда яйцеклетка не может приспособится к полости матки, вот тогда и возникает проблема с зачатием.Но бывают редкие случаи, когда и перед месячными все-таки можно забеременеть. Если женщина полностью здорова и не имеет регулярной половой жизни, так забеременеть очень легко после каждого полового акта. Организм начинает реагировать из-за того, что женщина редко занимается этим и у нее появляется внеплановая овуляция. Редко встречается и то, когда к фаллопиевым трубам начинают добираться сперматозоиды,

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

Перед тем как забеременеть, женщина обязательно должна сдать все анализы и провериться на наличие инфекционных заболеваний. Очень часто представительницы прекрасного пола, которые проходят обследование для подготовки к беременности, сталкиваются с эндометриоидной кистой яичника небольшого размера. Специалисты рекомендуют удалить опухоль еще до наступления беременности. У многих дам при этом возникает закономерный вопрос о том, совместимы ли эндометриоидная киста яичника и беременность?

Причины заболевания

Причины этого заболевания весьма различны. Абсолютно точно сказать, что именно повлияло на ее развитие достаточно сложно. Эндометриоидная опухоль может возникнуть из-за:

Киста и беременность

Эндометриодная киста и беременность – это проблема очень многих женщин. Это заболевание сводит практически к нулю возможность забеременеть. Иногда бесплодие – это единый признак данной болезни. Если образование замечено во время вынашивания плода, и оно не приносит никаких осложнений женщине и соседним органам, то его просто оставляют под наблюдением на протяжении всех девяти месяцев. Но девушки, у которых обнаружили этот недуг, имеют очень большой риск выкидыша. Все дамы в положении с таким заболеванием обязательно должны находиться под наблюдением специалиста. Это поможет избежать летального исхода для малыша.

Опухоль за время беременности может рассосаться. Это происходит под действием гормональной перестройки. Но возможен и такой вариант, что за время беременности образование начнет расти. Чаще всего новообразование удаляется во время планирования зачатия. В таком случае ничего не будет мешать нормальному зачатию.

Симптомы кисты

задержка месячных три дня тест отрицательный что делать
Менструальный цикл у каждой женщины свой, но он всегда должен быть четким. Это своеобразный фактор женского здоровья. Если происходит отклонение, это должно стать для нее сигналом, что в организме что-то не так. Женщина,

Можно отметить тот факт, что как у беременных, так и не у беременных женщин при незначительных размерах патологии симптомы будут отсу

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Варикоцеле и беременность: одно мешает другому

Варикоцеле — сосудистое поражение лозовидного сплетения в пределах семенного канатика. Можно сказать, что данная патология — нечто вроде варикоза, который часто беспокоит беременных женщин.

Варикоцеле, возможно, влияет на качество спермы, увеличивая температуру яичек — это одна из теорий, господствующих в современной медицине.

у 20% всех мужчин из общей численности населения Земли, у подавляющего большинства больных спермограмма показала нормальное качество спермы.

Основным доказательством, которое приводят для поддержки гипотезы о связи варикоцеле и беременности, является тестирование на животных, путем частичной перевязки почечной вены у собаки (Al-Juburi et al., 1979). Этот метод был позднее использован для создания варикоцеле у нечеловекообразных приматов и крыс.

Исследователи выяснили, что одностороннее варикоцеле имело двусторонний эффект на температуру крови в тестикулах, кровоток и гистологию. Эти последствия были устранены после лечения. Таким образом, было показано, что варикоцеле оказывает непосредственный неблагоприятный эффект на тестикулярную функцию животных, и это можно исправить путем хирургического вмешательства.

Врачи-урологи после диагностики варикоцеле 2 степени или 3 степени часто предлагают операцию. Тем не менее, коррекция варикоцеле не всегда может улучшить качество спермы и возвратить ее показатели к норме. Восстановление после хирургического лечения варикоцеле занимает до недели, спортивные нагрузки необходимо давать не раньше чем через месяц, а планирование беременнос

Источник