кто делал очень часто узи при беременности

Частое УЗИ при беременности...

Девочки! Мне очень интересно узнать Ваше мнение по поводу частого УЗИ при беременности. Дело в том, что за мои 17 недель беременности я делала УЗИ уже раз 5!!! Не от того что я так хочу, а так говорят врачи, т.к. у меня "то понос, то золотуха", то предлежание, то открытие внутреннего зева...

Думаю, что не страшно! Лучше перестраховаться. Тем более раз предлежание и открытие внутреннего зева. С этим лучше не шутить. Удачи тебе!

Ради забавы - не нужно, а вот по показаниям - обязательно! Но мне даже по показаниям при угрозе в больнице делали не чаще раза в неделю. Мол, нельзя!

мне с 1 ребенком до 10 недель только раз 5 делали, тоже по показаниям, разумеется. надо, значит надо. ттт, прекрасный здоровый мальчишка. не волнуйся и думай о хорошем только)

Я когда лежала с угрозой, мне только за 1 месяц раз 5 УЗИ сделали, да и так в течение беременности еще раза 4. ТТТ, мы умны и здоровы!

мне еще и свекровь постоянно говорит: "не слушай врачей. не надо так часто на узи ходить... не дай Бог навредит малышу"... и все в таком духе. (((

Это все предрассудки, что нельзя делать часто, просто если нет необходимости, зачем лишний раз туда "лазить". Я когда-то передачу смотрела по ТВ, так там сказали, что частота УЗИ ну никак не влияет на плод. Так что не переживайте, легкой вам беременности:)

Во всех американских книжках для беременности пишут, что последствия не изучены, делать нежелательно. По рассказам знакомых, дети не любят, когда их узят. У меня все рожали нормально. Но многие говорят, что провоцирует выкидыш. Так что не желательно, но в ограниченных количествах можно.

Насколько я почерпнуля информацию из много чего прочитанного, то УЗИ немного тонизирует матку, а по наблюдениям врачей (еще не доказанный факт), детки после многократных узи чаще рождаются левшами. Но ведь это не откл

Источник

Мы в:

Как часто можно делать УЗИ при беременности?

В настоящее время ультразвуковое исследование, или сокращенно УЗИ, является стандартной процедурой, входящей в перечень плановых обследований каждой беременной женщины, вставшей на учет в женской консультации. Мы привыкли слушаться врачей и верить в целесообразность их назначений. К тому же УЗИ уже давно считается простой и безопасной процедурой, позволяющей оценить состояние плода, выявить отклонения, требующие коррекции, узнать пол ребенка. Однако всё ли так просто? Почему умы многих будущих мам продолжает тревожить вопрос: «Безопасно ли УЗИ? И как часто можно его делать? Не повредит ли это моему ребенку?». Постараемся разделить факты и домыслы на эту тему.

Суть использования метода УЗИ при беременности

Основа методики УЗИ – использование трансдьюсера, или датчика, излучающего высокочастотные звуковые волны (3,5 МГц), не воспринимаемые ухом человека. Достигнув границы между различными по уровню сопротивления средами (околоплодные воды и плод, ткани и скелет плода), ультразвуковая волна частично отражается, возвращаясь в приемное устройство датчика (ресивер). Компьютер, входящий в состав аппарата УЗИ, интерпретирует получаемые сигналы и выдает на мониторе соответствующую картинку. Благодаря объяснениям специалиста, проводящего исследование, женщина может разобраться в изображении на экране, увидев таким образом своего ребенка до появления его на свет.

Сколько раз делают УЗИ при беременности?

За время беременности врач в поликлинике направляет женщину на УЗИ, как минимум, 3 раза, на следующих сроках, утвержденных в приказе Минздрава «О совершенствовании пренатальной диагностики в профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей»:

12-14 недель. Устанавливается точный срок беременности, определяется количество плодов, проверяется соответствие размер

Источник

Вредно ли УЗИ при беременности? Сколько раз можно сделать?

Многих беременных женщин интересует вопрос, вредно ли УЗИ при беременности? Без УЗИ невозможно ответить на важные вопросы при беременности, которые интересуют семью. Очень важно пройти все УЗИ – это поможет уберечь свое здоровье и здоровье ребенка. Также очень часто на УЗИ выявляют пороки разного характера, возможные проблемы, которые могут возникнуть при родовой деятельности. Потому говорить о том, что УЗИ делать вредно и нужно отказываться от него, это большая ошибка.На вопрос, сколько раз можно сделать, ответ очень прост.

Обязательно УЗИ должно быть проведено 3 раза – в первом, во втором и третьем триместре. В остальных случая назначают только по показаниям, если у беременной возникают проблемы разного характера.

Какое имеет значение УЗИ в первом триместре беременности?

УЗИ на начальном этапе беременности очень важное, потому что оно помогает исключить внематочную беременность, которая часто становится причиной смерти много женщин; предотвращает выкидыш и выявляет патологии разнообразного характера еще на начальном этапе развития плода, в этом случаи могут назначить лечение и принять верное решение; установить и подтвердить строк беременности. С помощью первого УЗИ можно узнать одноплодная или многоплодная беременность. Также, не всегда, если отсутствуют месячные, это говорит о том, что вы беременны. Такая симптоматика может быть характерна и для заболеваний по гинекологии разного характера. С помощью первого УЗИ можно диагностировать и заболевания наследственного характера, очень часто синдром Дауна.

Если вовремя выявить нарушения в развитии плода, можно вовремя избавится от беременности на раннем сроке, и не переживать очень сложную психологическую травму и давать мучатся ребенку-инвалиду.

Какое имеет значение УЗИ во втором триместре беременности?

<

Источник

кто делал шеллак при беременности на ранних сроках

Флюорография на ранних сроках беременности

Рентгенологическое исследование является очень удобным и ценным диагностическим способом. Оно позволяет на самых ранних стадиях выявить наличие целого ряда заболеваний, которые часто протекают скрыто, определить вид нарушений здоровья, предупредить развитие болезни и начать правильное своевременное лечение. А потому в медицинской практике к нему прибегают врачи разных специальностей в самых разных клинических случаях.

Между тем, рентген не рекомендуется проводить чаще одного раза в год из-за оказываемого лучами вреда для организма. И, конечно же, любая беременная женщина не рискнет лишний раз без надобности поддаваться излучению. Но на практике очень часто случается так, что по неведению проводится флюорография на раннем сроке беременности — 2 недели, 6-7 недель или еще до задержки месячных. Нередко женщины узнают о своем положении спустя несколько дней или недель после проведения рентген-обследования. Их закономерно волнует, насколько вредна флюорография на ранних сроках беременности, чем она может быть опасна и какие последствия иметь.

Чтобы потом понапрасну не волноваться, женщинам проводить рентгенологические исследования лучше всего в первой половине менструального цикла, когда наступление зачатия наименее вероятно. Но если уж так случилось, то паниковать все равно не стоит.

Начало беременности является самым важным этапом во всем ее течении. В этот период зарождающийся и активно развивающийся эмбрион очень уязвим к воздействию вредных опасных факторов. Клетки зародыша все время делятся, формируются органы и закладываются системы будущего организма, и любое негативное влияние способно патологически повлиять на все эти процессы. Именно поэтому болеть, и уж тем более лечиться в первом триместре небезопасно.

Можно ли дела

Источник

УЗИ во время беременности

Что определяют с помощью УЗИ во время беременности. Что видно на УЗИ в разные сроки беременности

Каждый год только в одной России (которая отнюдь не является "чемпионом мира" по рождаемости) около миллиона беременных женщин в назначенные дни приходят в женские консультации и, дождавшись своей очереди (в этом плане наша медицина пока еще мало изменилась со времен "развитого социализма"), спокойно или с некоторым волнением укладываются на кушетки, расположенные рядом с замысловатой конструкцией из светлого пластика, ободряюще подмигивающей будущей маме всеми своими светодиодами и курсором на аккуратном мониторе. На животы женщинам врачи наносят тонкий слой прозрачного геля, устанавливают что-то, отдаленно напоминающее микрофон, — и начинается действо, широко известное как "акушерское ультразвуковое исследование". Или, проще говоря, — УЗИ.

Глядя на пляшущие по всей ширине монитора причудливые россыпи серо-черных зерен и красно-синих колец, не одна и даже не сто будущих мам наверняка задумывались — а так ли необходимо это очередное вторжение научно-технического прогресса в тайну внутриутробной жизни? Ведь на протяжении многих тысяч лет мистерия жизни, зарождающейся в материнской утробе, была строжайшим табу для посторонних глаз — и это не мешало благополучно появляться на свет сотням поколений наших предков. Так может, стоило бы сохранить это табу и впредь? Что потеряет человечество с отменой УЗИ, кроме возможности более или менее точно определять пол плода во время беременности? Давайте попробуем разобраться вместе.

Знакомьтесь: УЗИ

кесарево сечение инфекционные осложнения
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Как гласит популярная медицинская энциклопедия, ультразвуковое исследование представляет собой не что иное, как "метод исследования внутренних органов и тканей, основанный на анализе различий отражения ультразвуковых колебаний от структур разной пло

Источник

Вредно ли часто делать УЗИ

Мало того что в инструкциях к лекарствам пишут о побочных действиях, которые иногда могут быть еще тяжелее, чем заболевание, от которого прописан препарат, так еще и некоторые жизненно необходимые процедуры оказываются вредными.

Речь идет об ультразвуковом исследовании организма, коротко именуемом УЗИ. Получается, чтобы сделать важный снимок, который позволит поставить наиболее точный диагноз, приходится рисковать здоровьем?

Вред УЗИ изучался с момента появления этого метода диагностики, и к сегодняшнему дню ученые накопили достаточно информации по этой теме.

Зачем нужно УЗИ

По мнению польского писателя Станислава Ежи Лец: «Жить вообще вредно. От этого умирают». Немного цинично, хотя посыл понятен. Но без УЗИ, действительно, иногда не обойтись, потому что исследовать внутренние органы иным способом не получится.

Процедуру ультразвукового исследования назначают даже беременным женщинам, потому что это позволяет оценить полноценность развития плода на разных сроках, выявить патологии и другие проблемы и вовремя принять решение о целесообразности сохранения беременности.

Также УЗИ назначают при подозрениях на проблемы с сердцем, почками, печенью, сосудами (венами), молочными железами, щитовидной железой и другими органами и системами организма. Назначение должен делать только врач, поэтому делать УЗИ без направления (на платной основе) не рекомендуется.

Вред УЗИ

В отчете ВОЗ за 1998 г. говорится, что ультразвук – это безопасный и эффективный способ получения изображения о разных частях тела. Но тут же подчеркивается, что такая диагностика должна применяться только по веским медицинским показаниям и с наименьшей длительностью воздействия ультразвука. Значит, какой-то вред УЗИ все же приносит организму.

какие анализы надо сдать если не можешь забеременеть
Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы.

По сути, ультразвук – это механические колебания, которые создаютс

Источник

УЗИ при беременности: как, зачем, сколько?

Вопрос, который волнует всех будущих мам: сколько раз за 9 месяцев можно делать УЗИ?  Не повредит ли частое УЗИ при беременности ребенку? Категоричное «Да, вредно» или«Нет, не вредно» ясности не внесут. Чтобы найти правильный и убедительный ответ, стоит рассмотреть все аспекты, касающиеся  процедуры ультразвукового исследования.

УЗИ называют процедуру сканирования, основанную на свойствах звуковых волн. Известно, что они по-разному отражаются от воздуха, жидкостей, костей, мягких тканей и т.п.  Этот эффект применяется в аппарате УЗИ. Волны от 2 до 10 МГц направляются на нужный участок, отражаются,  проходят ряд преобразований при помощи специальных приборов, затем, наконец, выводятся на экран монитора. Полученная картинка позволяет получить точную информацию о состоянии плода, будущей роженицы, если речь идет об УЗИ при беременности.

Исследование можно проводить  для получения информации о строении, функционирования любого органа. Одна из разновидностей исследования — допплерография. Ее делают в тех случаях, когда требуется получить достоверные данные о двигающемся объекте (при беременности — о плоде).  Обычно оба исследования называют одним словом: УЗИ или просто «ультразвук».

УЗИ при беременности. Особенности диагностики

Самый точный ответ на вопрос беременных о том, как часто можно делать ультразвук, дает законодательство.  Процедура является обязательной для всех женщин, заявивших о факте беременности.

Без УЗИ  не станет работать ни один врач, а причин для этого несколько. Диагностика позволяет достоверно установить факт наступления беременности. Это необходимо не только для оценки состояния плода и будущей мамы, но для оформления льгот  для беременных, документов, необходимых для декретного отпуска.

Как часто можно делать ультразвуковое сканиро

Источник