при беременности норма сахара после еды

Норма сахара в крови - где проходит грань между нормой и патологией?

09 Сентября 2013

Достоверно определить состояние углеводного обмена возможно при помощи лабораторных методов, одним их которых является уровень гликемии. Норма сахара в крови должна оцениваться с учетом того, какой метод исследования был использован, какая была взята проба крови. Обязательно учитывается возраст человека, время приема пищи до момента проведения исследования, а также влияние некоторых диет и лекарственных препаратов.

Уровень сахара в крови обычно измеряют, чтобы установить наличие у пациента диабета или исключить это заболевание, следит за ходом лечения диабета, проверить беременную женщину на гестационный диабет, выявить гипогликемию.

Если вы подозреваете у себя диабет, первое, что нужно сделать - проверить уровень сахара в крови в течение нескольких дней подряд с помощью глюкометра. Проверка должна проводится в разное время суток, чтобы определить как именно влияет ваш образ жизни на показатели

При помощи анализов измеряют уровень глюкозы в крови - сахара, который поступает в организм преимущественно вместе с углеводной пищей. В норме уровень сахара в крови немного повышается после каждого приема пищи. Как было указано выше, норма сахара в крови может быть разной.

Уровень сахара в крови натощак показывает уровень сахара в крови после того, как пациент не ел в течение, по меньшей мере, восьми часов. Как правило, это первый анализ, который делают при подозрении на диабет и предиабет. Пациента просят не есть и не пить за восемь часов до забора крови для анализов. Тем, у кого уже диагностирован диабет, как правило, рекомендуется сдать кровь до приема утренней дозы инсулина или другого противодиабетического препарата.

Уровень сахара в крови через два часа после еды измеряют, как следует из названия, через два часа после приема пищи. Норма дл

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента.

Откажитесь от идеи самолечения, а возможность выбора лекарства п

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Норма сахара в крови по возрасту: таблица уровня глюкозы у женщин и мужчин

При сахарном диабете необходимо контролировать и регулярно измерять уровень сахара в крови. Норма показателя глюкозы имеет небольшую разницу по возрасту и одинакова как для женщин, так и для мужчин.

Показатели средней нормы содержания глюкозы натощак составляют от 3.2 до 5.5 ммоль/литр. После принятия пищи показатели норм могут достигать 7.8 ммоль/литр.

Чтобы результаты были точными, анализ проводится в утренние часы, до приема пищи. Если анализ капиллярной крови показывает результат от 5.5 до 6 ммоль/литр, при отклонении от норм врач может диагностировать диабет.

Если кровь берется из вены, результат измерения будет гораздо выше. Норма при измерении венозной крови натощак составляет не более 6.1 ммоль/литр.

Анализ венозной и капиллярной крови может быть неверен, и не соответствовать норме, если пациент не соблюдал правила подготовки или тестировался после приема пищи. К нарушению данных могут привести такие факторы, как стрессовые ситуации, наличие второстепенной болезни и получение серьезной травмы.

Нормальные показатели глюкозы

Существует суточный ритм, согласно которому наиболее низкий уровень сахара фиксируется в ночное время, с 3 до 6 часов, когда человек находится в состоянии сна.

Допустимый уровень глюкозы в крови у женщин и мужчин не должен превышать 5.5 ммоль/литр. Между тем показатели норм сахара могут отличаться в зависимости от возраста.

Так, после 40, 50 и 60 лет из-за старения организма могут наблюдаться всевозможные нарушения в работе внутренних органов. Если беременность наступает в возрасте старше 30 лет, также могут наблюдаться небольшие отклонения.

Чаще всего в качестве единицы измерения глюкозы в крови используют ммоль/литр. Иногда применяется иная единица — мг/100 мл. Чтобы выяснить, какой резу

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

39 недель и 4 дня беременности каменный живот
В 39 недель беременности каждая женщина находится на пороге одного из самых главных событий своей жизни – моменте появления на свет своего первенца либо очередного ребенка. Все мысли в данный период направлены на ск

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник

Сахар в крови

Повышенный и пониженный сахар в крови

Концентрация сахара в крови, а если быть точнее глюкозы в организме должна быть строго урегулирована таким образом, чтобы главный источник энергии был без труда доступен всем тканям, но в то же время, не выделялся вместе с мочой. Когда происходит нарушение обмена глюкозы в организме - это может проявляется в повышенном содержании глюкозы под названием гипергликемия, может быть и пониженного содержания - гипогликемия.

Гипергликемией называют повышенное содержание в плазме крови сахара. Повышенный сахар в крови может выглядеть в норме, в то время, как он будет некой приспособительной реакцией организма, которая обеспечивает снабжение энергетического материала к тканям, тогда, когда идёт его повышенный расход - это может быть повышенная мышечная активность, страх, возбуждение, сильная боль и т.д. Такие подъёмы сахара в крови длятся обычно непродолжительное время, это как уже было объяснено ранее, связано с нагрузками организма.

Если гипергликемия продолжается длительное время с достаточно высокой концентрацией глюкозы, при которой скорость выделения сахара в кровь, значительно превышает ту скорость, с которой организм успевает её усваивать, то это, как правило, происходит из-за заболеваний эндокринной системы. Это также может иметь и пагубные последствия, которые отразятся в виде поражения инсулярного аппарата поджелудочной железы и выделения глюкозы с мочой.

Гипергликемия, как было уже сказано - это повышенное содержание сахара в крови, когда скорость выделения превышает скорость усвояемости его организмом, что может вызвать тяжёлые нарушения обмена веществ вместе с выделением токсических продуктов обмена, а далее это может привести к отравлению всего организма.

во время овуляции кровяные выделения сгустки
Кровяные выделения, пришедшие после месячных — это норма или повод задуматься о наличии патологии? Довольно часто женщины сталкиваются с проблемой разнообразных выделений, в том числе и кровяных. Что могут

Лёгкая степень гипергликемии организму практически никак не вредит, а когда сахар превышает значительно норму

Источник

Какой показатель уровня глюкозы натощак и после еды нормальный

Приветствую вас, постоянные читатели и гости блога «Сахар в норме!» Сегодня будет очень важная статья после продолжительного отсутствия новых публикаций. Вы узнаете какое содержание уровня сахара в крови у мужчин и женщин в норме, о допустимых, нормальных показателях  глюкозы натощак и после еды из вены и из пальца.

Эта статья даст вам больше информации и понимания о диагностике углеводных нарушений, чем, возможно, ваш эндокринолог на приеме.

Уровень глюкозы в крови интересует всех, у кого подозревается нарушение углеводного обмена, а это не только диабет. Чтобы зря не волноваться, нужно знать, какой уровень сахара в крови нормальный. Этот пост не будет сегодня очень длинным, поскольку тема не такая объемная, но очень важная.

Вы уже наверняка сдавали кровь из пальца или из вены на анализы, и среди показателей была глюкоза крови. Какое значение: нормальное или нет? Знаете ли вы точные цифры, которые приняты в медицине и по рекомендации ВОЗ? Давайте сравним их с вашими!

Для чего знать норму сахара в крови

Дорогие читатели, эта статья рассчитана не на врачей, а на вас, потенциальных пациентов. Для чего я выкладываю идеальные показатели глюкозы в крови человека? Дело в том, что, как оказалось, некоторые врачи-терапевты, да и эндокринологи, работают по старым алгоритмам, в которых допустимые значения гликемии несколько завышены.

Поэтому много случаев, когда повышенный сахар крови игнорируется, и пациент остается без должного внимания. А о диагностике преддиабета, когда гликемия достигает предельных значений, а клинических признаков пока нет, вообще забывают.

Насколько нарушение толерантности к глюкозе опасно, я уже написала в статье, а потому я не стану повторяться. Если для вас это актуально на сегодняшний день, то вы и так ее прочитаете

Источник