овуляция забеременеть при спайках

Мне 31 год, планируем беременность. Начали сдавать анализы, сдаем в частной клинике. Я сдала анализ на ТОРЧ-инфекции, на гормоны репродуктивной системы, муж сдал спермограмму и мазок. Все анализы в норме, единственное, что у мужа подвижность сперматозоидов на нижней границе нормы. В связи с эти врач – андролог сказал, что это в принципе не страшно, но может быть следствием какой-либо инфекции и направил его сдавать анализ на ряд других инфекций (причем повторно на трихомонады).

Мне кажется, что инфекций нет, так как нас ничего не беспокоит. Анализы сдавались некоторое время назад (1 – 1,5 года назад), с тех пор не было никаких связей на стороне. К тому же в его мазке лейкоциты в норме (значит, нет и воспалительного процесса). В мазке определяли наличие таких инфекций как гоноккоки, трихомонады, кандиды и микрофлора (все отрицательно).

Далее я сделала трансвагинальное УЗИ и с результатами собиралась к гинекологу на консультацию. На УЗИ врач сказала, что с органами все нормально, есть хороший зреющий фолликул, но есть спайки в малом тазу с правой стороны. Миометрий хороший, но эндометрий слегка неоднородный. На вопрос: сможет ли это повлиять на зачатие - не дала четкого отчета.

Позже я прочитала в заключении: "признаки воспалительного процесса в малом тазу, хронический правый аднексит, матка в положении ретроверзио" (т.е. наклонена назад, раньше ничего подобного не было), а также эндометрий 6,6 мм на 16 день цикла. Цикл обычно длинный – 31-35 дней, овуляция на 19-20 день цикла. Откуда взялись эти спайки (читала, что это следствие перенесенных воспалений и инфекций)? Я делала такое же трансвагинальное УЗИ 2 или 3 года назад, ничего не было, матка была в нормальном положении, инфекций и воспалений не было, ничего не беспокоило и не беспокоит, никаких выделений нет.

Также вопрос про эндометрий: возможно ли зачатие с таким эн

Источник

Можно ли забеременеть, имея в наличии заболевания гинекологической и других сфер

Очень многие женщины сегодня подходят к моменту планирования беременности с грузом гинекологических, гормональных заболеваний, различными вирусами, инфекциями или перенесенными абортами. Давайте разберемся, можно ли забеременеть,если в организме какие-то сбои.

Заболевания и беременность

Цервицит – это восполение шейки матки. Вызывается оно самыми разными возбудителями, в том числе и теми, которые передаются половым путем. Как и любое воспаление, цервицит нуждается в срочном лечении, иначе он перейдет в хроническую форму. Можно ли забеременеть при воспалении шейки матки?

Каких-либо физиологических препятствий к этому нет, именно поэтому в период лечения лучше вообще воздержаться от половых контактов. Это не только исключит беременность, но и сбережет вашего партнера от заражения, если ваш цервицит вызван такими возбудителями, как хламидии и гонококк.

Если лечение отсутствует или проводится не правильно, любая форма заболевания может перейти в хроническую. Можно ли забеременеть при хроническом цервиците? Многое будет зависеть от результатов обследования, однако во большинстве случаев врачи одобряют беременность, с условием постоянного наблюдения за будущей мамой.

Миома – это доброкачественная опухоль матки, а конкретно, ее мышечного слоя. Можно ли забеременеть при миоме? Как правило, это весьма проблематично. Причины различны и зависят от локализации опухоли: она может пережимать маточные трубы, мешая оплодотворению яйцеклетки, или же затруднять процесс имплантации, может миома вызвать и нарушения овуляции.

В некоторых случаях в брюшной полости, в области яичников и маточных труб, образуются спайки – своеобразные ниточки из соединительной ткани, которые образовываются в ходе воспалительных процессов. В частности такие спайки могут об

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Овуляция при спайках

Девочки, здравствуйте!<BR>Подскажите, пожалуйста, как ведет себя овуляция при спайках? При спайках она вообще бывает? Если бывает, то куда девается яйцеклетка(если труба непроходима)? Могут ли тесты на О и БТ вести себя при спайках также, как без них (ну т.е. характерное понижение БТ в день О, полоски на тестах на О и т.д.)?<BR>Вообще, можно как-то распознать по каким-то признакам, что есть непроходимость труб из-за спаек?<BR>Теперь почему спрашиваю: при ручном осмотре врач обнаружила по ее выражению "легкие спайки"(??) но,соответственно, непонятно, они в трубах или просто внешние. Я сама чувствую, что что-то там не в порядке после лечения ЗППП год назад. На УЗИ была в этом цикле, спаек никаких не увидела (но это УЗИ, на нем, возможно, и вообще ничего не увидишь), зато был виден фолликул - "резистентное образование 20мм с кровотоком, характерным для фолликула".<BR>Тесты на О вчера заполосатились, БТ сегодня упала, ЯБ.

Овуляция при спайках, конечно же, бывает, их вообще очень сложно обнаружить, можно только заподозрить, но это совершенно не значит, что они точно есть. Кроме того, очень многим они никак не мешали забеременеть.

Овуляция при спайках ведет себя так же, как и без них. А вот бедной яйцеклетке, ежели трубы и впрямь не проходимы, приходится очень туго: она может застрять в трубе, что может привести, как в

Источник

как забеременеть при спайках

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как забеременеть при спайках' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как забеременеть при спайках

Почти богами или, как минимум, волшебниками воспринимают врачей-репродуктологов люди, отчаявшиеся когда-либо прижать к груди или повести в школу свое собственное дитя, да и все, кто сталкивается с проблемой бесплодия.

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Когда звучит диагноз «бесплодие», происходит пересмотр Ваших взглядов на многие вещи. Эта ситуация приводит в сильное замешательство, порой возникают сложные вопросы, например, кто виноват и почему это случилось с Нами.

Вопросы и ответы по: как забеременеть при спайках

Здравствуйте!Делала УЗИ и теперь переживаю смогу ли я забеременеть.Матка Расположена по центру.В антефлексио,форма шаровидная Контуры ровные,четкие,размеры.Размеры матки длина-44,0 мм,передне-задний-39,0 мм,ширина-43,0 мм,длина шейки матки -25,00 мм,передне задний шейки матки-22,0 мм.Эхоструктура шейки матки:н

Источник

кто забеременел при спайках в трубах

Жидкость в маточных трубах

Маточные трубы с обеих сторон расширены в ампуляторных отделах, с анэхогенным жидкостным содержанием, справа размерами 15*12 мм, слева 19*10 мм.

Скажите на сколько все это опасно, и можно ли убрать эту жидкость в маточных трубах терапевтическим способом или же нужно хирургическое вмешательство? И смогу ли я потом забеременеть? Спасибо.

Здравствуйте. Наличие гидросальнипгсов по УЗИ - это показание для оперативного лечения. Первым этапом можно попробовать провести противовоспалительное, антибактериальное лечение. Если эффекта не будет - только операция. При напряженных гидросальпингсах - необходимо удаление труб, так как слизистая трубы разрушается и уже восстановлению не подлежит. При не выраженном гидросальпингсе - возможно восстановление проходимости маточной трубы с ее сохранением.

Мне назначили терапевтическое лечение, прием таблеток дазолик 7 дн, свечи диклофенак, нео-пенотран, и капельницы метрогил 100,0 - 5 дн. Насколько эффективно такое лечение?

И я еще слышала, что очень хорошо помогает при спайках трава боровая матка, можно ли принимать ее вместе с моими лекарствами или лучше пока повременить?

И меня еще интересует гирудотерапия, на сколько она эффективна при гидросальпинксе, и можно ли также пройти курс лечения сейчас, вместе с приемом таблеток и капельниц или лучше потом, после основного лечения.

Вероятность того, что лечение поможет есть, насколько вероятно - сказать не могу. В любом случае первым этапом необходимо проходить лечение.

Причина гидросальпингсов - ИППП почти всегда. Для заполнения маточных труб жидкостью и их закрытия нужно воспаление, которое как раз и вызывается инфекцией.

Как забеременеть при спаечном процессе

гепарин при беременности мазь
Гепариновая мазь при геморрое является одним из важных состовляющих компонентов лечения заболевания. Это надежное и проверенное средство, которое впервые стали применять в проктологической практике еще в середине XX

В последние годы спаечное заболевание становится все более распространенным в гине

Источник

Как забеременеть быстро — народные средства.

Основное предназначение женщины – родить ребенка, что бы там не утверждали феминистки. Для некоторых женщин беременность – это нежелательное состояние по разным причинам:

Для других представительниц прекрасного пола рождение ребенка было бы долгожданным чудом, но увы… По разным причинам женщина не может забеременеть и прибегает к различным методам:

Когда медицина бессильна

Первая степень бесплодия подразумевает, что женщина живет открытой половой жизнью больше года, при этом беременность не наступала;

Вторая степень бесплодия, когда у женщины была беременность и уже есть ребенок, но второй раз забеременеть не получается. Также ко второй степени бесплодия врачи относят случаи, когда было прерывание беременности (аборт, самопроизвольный выкидыш).

Врачи назначают медикаментозное лечение женщине, зачастую и мужчине. Иногда требуется хирургическое вмешательство, если причиной неудачных попыток зачатия является трубная непроходимость. Проводится лапароскопия, маточные трубы очищают от спаек и после операции через некоторое время наступает долгожданная беременность.

Но даже такие методы лечения бесплодия не всегда помогают. Вот тогда женщина обращается к народной медицине, и здесь применяются все бабушкины советы.

Натуральные продукты и никакой магии

Целебное действие некоторых продуктов по отдельности и в сочетании с другими помогают быстро забеременеть. Эти народные средства не вредят женскому организму и грех не воспользоваться бабушкиными советами.

когда исчезнет шрам от кесарева
Кесарево сечение – распространенная акушерская операция. Женщина, родившая ребенка путем кесарева сечения, должна получить необходимый запас знаний о том, как скорее и без всяких осложнений вернуться к активной жизн

Яблочный уксус. Простым и легким способом «залететь» можно назвать яблочный уксус. Конечно, его нельзя употреблять в больших количествах и он должен быть натуральный яблочный. На стакан воды нужно добавить несколько ложек меда и яблочного уксуса. Принимать стакан в день, иначе у вас стане

Источник

Забеременеть со спайками – это возможно?

Примерно 25% женщин не могут забеременеть по причине спаек в маточной трубе или между трубой и яичником. Спайки – это нити соединительной ткани, образующиеся из-за воспалительных процессов, наружного эндометриоза либо из-за хирургического вмешательства. В момент проведения гистероскопии, гистеросальпингографии, аборта, выскабливания и других процедур, есть большая вероятность занесения инфекции в маточные трубы. Следствием такой инфекции может стать непроходимость труб (образование спаек).

Спаечный процесс в маточных трубах

Бесплодие, вызванное наростом спаек между трубой и яичником, называется перитонеальным. Чаще всего спаечные процессы связаны с нарушением функций или строения фаллопиевых труб, тогда считается, что форма бесплодия трубно-перитонеальная.

Спайки смещают яичники, фаллопиевы трубы и матку, нарушая анатомическую взаимосвязь между ними. Даже если спайками окружены только одни яичники, со временем контакт с маточными трубами все равно будет нарушен. Специальные выросты внутри трубы (фимбрии) должны помогать двигаться оплодотворенной яйцеклетке в утробу. При спайке фимбрии «слипаются» и яйцеклетка, попав в брюшную полость, погибает.

Маточная фаллопиева труба в первые 5 дней не способна создать необходимую среду для развития эмбриона, так как происходит изменение состава слизистой. Со временем фимбрии могут исчезнуть, на их месте образуется рубцовый покров.

Приобретенная инфекция первым делом воздействует на слизистую трубы (эндосальпинкс), потом мышечную ткань (миосальпинкс) и в последнюю очередь воспаляется наружный слой (перисальпинкс) – создаются все условия для образования спаек. Несвоевременное или малоэффективное лечение может оставить необратимые повреждения мышечного слоя и слизистой поверхности трубы, а также сами спайки.

Беременность при спайках – ес

Источник