когда можно спать после кесарево

Как вправить геморроидальную шишку

При постепенном развитии геморроя наступает момент, когда геморроидальные шишки самостоятельно не вправляются назад в задний проход.

Если шишки перестали самостоятельно возвращаться на свое место в заднем проходе, то значит, что вы дожили до 3 стадии геморроя, заболевание прогрессирует, ваши усилия по его лечению малоэффективны.

Геморроидальные шишки начинают выпадать во время дефекации, при поднятии тяжестей, при длительном неподвижном состоянии стоя или сидя, даже при чихании.

Выпавшая шишка геморроя может ущемиться, в ней нарушится кровообращение, что приводит к скоплению в ней отходов жизнедеятельности клеток. Эти отходы клеток вступают в химическую реакцию со стенками сосудов, разрушая их, повреждая ткани.

Дальше вообще возможно омертвление геморроидальной шишки. Поэтому важно при 3 стадии геморроя научиться правильно вправлять шишки в задний проход.

Для этого в первую очередь перед вправлением необходимо обезболить область нахождения шишки. Для обезболивания можно использовать различные методы.

Народные методы обезболивания: использование почечуйной травы или по-научному горец почечуйный, можно применить полынь.

Используйте п/э пакеты со льдом, чтобы облегчить отек и боль. Приложите к анусу пакет со льдом, полученным в морозильной камере вашего холодильника на 5-10 минут.

Для устранения боли можно применять медицинские препараты: например, гепариновая мазь, троксевазиновая мазь, Гепатромбин.

Способов обезболивания множество, информацию об этом легко найти в интернете. Подробно на этом останавливаться не буду.

Вправлять выпавший геморроидальный  узел лучше сразу же после его выпадения. Для этого наденьте резиновые перчатки. Станьте на кровать (диван) на колени и локти. Можно просто нагнуться, расставив ноги.

Одной рукой отодвигаем противопол

Источник

Как восстановиться после кесарева сечения

Кесарево сечение сегодня становится одним из привычных способов родоразрешения. И бόльшую обеспокоенность, больше вопросов уже вызывает у будущих мам не его проведение, а восстановление после кесарева сечения. Сколько можно поднимать после кесарева сечения, можно ли брать ребенка на руки, когда можно делать упражнения после кесарева сечения и т.п.

Действительно, восстановление после кесарева сечения проходит более сложно для организма, чем после вагинальных родов. Для более скорого и благополучного восстановления врачи рекомендуют следовать основным рекомендациям.

Оставаться в кровати от 3 до 12 часов после анестезии - проконсультируйтесь у своего врача по вашему индивидуальному случаю.

Не стоит бояться ворочаться, шевелиться из-за страха разрыва швов. Даже когда лежит пузырь со льдом, не нужно бояться шевелиться. Нужно даже чуточку ворочаться. Всё это только сократит количество спаек. Врач всё равно заставит вас встать через некоторое время.

Для успешной лактации важно брать ребенка на руки. И делать это вполне допустимо. Только в течение 2-3 месяцев после кесарева сечения поднимать что-то тяжелее ребенка категорически нельзя.

Первые боли будут схваткообразными и могут быть достаточно болезненными. Происходит сокращение матки. Воспринимайте это как норму.

Физические упражнения после кесарева сечения разрешается начинать только после УЗИ шва, консультации врача. Обычно первые полгода врачи против начала физических упражнений. Это может быть рискованно. Но еще в больнице можно попробовать делать плавно, без напряжения легкие упражнения: вращать стопами в разных направлениях, сгибать и разгибать стопы, напрягать и расслаблять ягодицы, сгибать и разгибать поочередно ноги.

Послеоперационный бандаж после кесарева сечения носить можно, н

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Через сколько после кесарева сечения можно заниматься сексом?

Кесарево сечение — хирургическая операция, при которой плод извлекают из матки посредством разреза на животе. По статистике в среднем на 7 женщин одной из них делают кесарево.

С развитием технологий делать такие операции научились почти без риска для жизни пациентки. Но долгие сроки полного выздоровления и вынужденная пауза интимной жизни может сказаться как на психологическом состоянии, так и на физической активности, поэтому женщина в этот период нуждается в отдыхе и поддержке супруга. Когда же, и можно ли заниматься сексом после кесарева сечения, чтобы не получить осложнений?

Сколько должно пройти времени?

Сколько нельзя заниматься сексом после кесарева сложный вопрос, на который однозначно ответить нельзя. Врачи рекомендует заниматься сексом не менее чем через 6 недель после осложненных родов. Некоторые уже спустя месяц готовы к сексу.

На самом деле у каждого человека свои особенности строения организма, и на восстановление организма может уйти от 4 до 8 месяцев. В течение этого времени женщина должна находиться под присмотром врача-гинеколога, который поможет дать точную рекомендацию по поводу полного выздоровления и разрешит возобновить интимную жизнь. Поэтому, через какое время заниматься сексом после кесарева сечения, сугубо индивидуально, и требует определенного терпения и осторожности.

Что делать, если больно заниматься сексом

После кесарева сечения, даже когда уже можно заниматься интимной жизнью, боли в области живота неизбежны, ведь тканям и внутренним органам потребуется время на восстановление. В первые дни боль может вызвать сильный дискомфорт. Иногда боли не утихают по истечению полугода после операции, и во время секса они доставят много неудобств.

Швы и их влияние на состояние организ

Источник

Когда после кесарева сечения можно начинать качать пресс?

Несмотря на то обстоятельство, что восстановительный период после кесарева сечения длится намного дольше, чем после естественных родов, все же через определенное время требуется умеренная нагрузка на брюшные мышцы. Приступать к физическим занятиям после операции можно только после одобрения акушером-гинекологом, ведь неосторожные действия могут стать причиной достаточно серьезных осложнений. По словам специалистов, качать пресс после кесарева сечения разрешено вскоре после родов, но выполнять нужно специальные упражнения.

Рекомендации специалистов

После родов практически каждая женщина переживает за свою фигуру, поскольку она, как правило, теряет свои прежние формы. Именно в этот период их волнует вопрос, через какое время после операции можно приступать к выполнению физических нагрузок на брюшные мышцы.

Когда нужно качать пресс, определяется индивидуально для каждой молодой мамы в зависимости от особенностей ее организма и сложности возникшей проблемы. Важно понять, что в течение 9 месяцев, когда женщина вынашивала ребенка, в организме проходили физические изменения, поэтому именно через такое время после родов тело придет в прежнюю форму.

на каком сроке беременности могут определить срок
Настоящий Кодекс определяет цели, задачи, принципы и правовые основы регулирования брачно-семейных (супружеско-семейных) отношений, обеспечивает защиту прав и интересов семьи, определяя ее развитие приоритетным напр

Обычно акушеры-гинекологи женщинам после операции разрешают выполнять физические упражнения, направленные на укрепление брюшных мышц, через 6 месяцев после родов, для того, чтобы полностью восстановились все внутренние и внешне швы. Категорические запрещается посещать спортивный зал или проводить занятия дома без одобрения врача, который обязательно осуществляет гинекологический осмотр. Кроме того, женщина должна посетить кабинет ультразвукового исследования, чтобы врач смогу убедиться в том, что все внутренние органы и ткани полностью восстановились. Именно УЗИ дает возможность узнать, через сколько

Источник

убираем живот после КС

Как избавиться от живота после родов – основной вопрос, который задают себе женщины. Если роды проходили в естественном режиме, методика восстановительных занятий одна. А если в процессе родов врач-акушер применял метод кесарева сечения, то несколько иная. Врачи запрещают недавно родившим женщинам любые нагрузки на пресс в течение полугода. Это делается для восстановления внутренних и внешних швов. Реабилитация проходит под наблюдением врача-гинеколога, при этом совершенно необходимо провести ультразвуковое обследование женщины после родов перед началом занятий.

Насущный вопрос, как убрать живот после кесарева сечения, может решиться сам. Через определенное время живот начинает постепенно втягиваться самостоятельно. Считается, что время восстановления женщины после родов равно времени вынашивания ребенка, то есть девять месяцев. Но современное время диктует женщине свои законы. Они стараются восстановиться за наиболее короткий срок. Впереди множество дел: работа, карьера, получение образования.

Поэтому, проблема, как убрать живот после кесарева сечения, актуальна всегда. Физические нагрузки после родов с применением метода кесарева сечения крайне нежелательны. Необходимо носить специальный бандаж, который бывает дородовой и послеродовой. Восстановительный бандаж закрывает участок тела от груди до бедер. Зрительно он прекрасно убирает живот. Если вы любите спать на спине, а лучше на животе, то матка сократится за более короткое время. Чтобы поднять себе настроение, быстрее вернуть форму, используйте косметические средства. Кремы, скрабы увлажняют кожу, молочко для тела также прекрасно восстанавливает эластичность кожи в области живота.

через сколько будут менструация после кесарева
Сроки восстановления цикла месячных после кесарева сечения будут зависеть от многих факторов. При грудном вскармливании появление месячных может отодвинуться на длительный срок.

Содержание статьи

В какие с

Как только врач-гинеколог разрешит вам заниматься гимнастикой, начинайте качать пресс. Но форсировать физические нагрузки абсолютно не стоит. Какие-либо болевые ощущения подскажут в

Источник

Архив встреч Беременного клуба.

Архив тем БК

1 встреча. 27.07.2005

Тема - Встреча для планирующих. Подготовка к беременности.

- опасность передозировки йода. Во время беременности - да, нарушает закладку щитовидной железы плода. Поэтому противопоказаны препараты, содержащие большие дозы йода (амиодарон, люголь, cвечи бетадин, йодные сетки, прижигание миндалин), особенно в первом и втором триместрах. Профилактическая доза калия йодида во время беременности - 200 мкг в сутки.

- можно ли красить волосы, ногти. Конечно, краска, а особенно растворитель (ацетон, эфиры) неполезна для вдыхания. Но если отказ от косметических процедур вызывает сильный стресс и боязнь смотреть в зеркало - не надо. В конце концов Вы не выбрасываете компьютер и телевизор и пользуетесь транспортом. Значит можно и краску.

- как лечить ОРЗ, простуду, герпес, головную боль в ранние сроки. Так же, как вы лечили их до. Это непродолжительные состояния, и прием даже противопоказанных препаратов типа баралгина и тп - можно для облегчения состояния. Нельзя только аспирин и антибиотики. Зовиракс можно.

- зачем нужно сдавать антитела к герпесу и цитомегаловирусу, если их не надо лечить. Чтобы знать заранее состояние иммунитета. Если впервые в жизни обострение герпеса происходит во время беременности - врачу важно знать, реально ли это первая встреча организма с вирусом или до того иммунитет тоже был, просто не было проявлений. Это надо знать для выбора тактики.

- как резко бросить курить. Никто не будет вас жалеть:) К никотину не существует физической зависимости. Для преодоления физической привычки организма нужны сутки без никотина. Далее идет психологическая ситуационная зависимость - привычка курить после еды, на улице, после секса, когда в карты проиграешь и тд. Психологи советуют искать истинную потре

Источник