8 недель беременности при шла

8 недель беременности: сердцебиение вашего малыша

Беременность – это время интенсивных изменений в организме как матери, так и плода. Происходит закладка основных органов и систем. Клетки плодового организма быстро делятся, давая начало всем органам малыша. Сердце закладывается и начинает работать еще с третьей недели развития эмбриона (третья неделя развития соответствует пятой акушерской неделе), то есть с 21-го дня от момента зачатия.

Учитывая все вышеизложенное, уже с 8 недели беременности сердцебиение у эмбриона можно зарегистрировать, применяя ультразвуковое исследование. Наличие сердцебиения плода в этом сроке обязательно, так как это свидетельствует о том, что беременность в матке прогрессирует.

Если же не слышно сердцебиения на этом сроке, то это с большой долей вероятности свидетельствует о наличии замершей беременности. Таким образом, если в 8 недель нет сердцебиения, врач должен насторожиться в отношении неразвивающейся беременности.

Во время ультразвукового исследования очень важно определить частоту сердечных сокращений эмбриона. В норме она должна составлять от 110 до 130 ударов в минуту. Если же сердцебиение плода на 8 неделе менее 100 ударов в минуту, то в данном случае существует реальная угроза прерывания беременности. В данном случае требуется проведение определенных терапевтических мероприятий, призванных сохранить беременность.

Также с 8 недели удается зарегистрировать двигательную активность плода. В том случае, если в 8 недель нет сердцебиения и нет двигательной активности, то это с большой долей вероятности указывает на то, что беременность прекратила свое дальнейшее развитие.

При такой ситуации, то есть при наличии неразвивающейся беременности, в интересах матери показано опорожнение полости матки от погибшего плодного яйца, которое создает реальную угрозу для здоровья женщины.

Это связано

Источник

Отслойка плодных оболочек на 8 неделе беременности

Отслойка плодного яйца

У меня есть замечательная подруга, которая в феврале прошлого года, второй раз стала мамой. У них с мужем родилась прекрасная девчушка, крепкая такая, шустрая, симпатичная. Сейчас ей уже десять месяцев и подруга с мужем не перестают ежедневно удивляться счастью – быть родителями.

А ведь этого всего, могло и не быть. Сейчас, при одной мысли о том, что их дочка могла не родиться, им обоим становиться дурно. Все дело в том, что на 8 неделе беременности у подруги началась отслойка плодного яйца. Что это такое, ни она, ни мы, ее подруги не знали. Но лечащий врач, выслушав все симптомы, четко и ясно поставила диагноз и протянула ей направление на стационарное лечение.

Я помню, как мы все переживали, когда ее положили в больницу. Как ездили к ней каждый день, передавали обеды. Беременным ведь нужно хорошо питаться, а на больничных «харчах», далеко не уедешь. Конечно же, мы все хотели надеяться на лучшее, мужа ее как могли, утешали. Он переживал страшно. Говорил, что это их желанный ребенок, и он мечтает о том дне, когда он появиться на свет.

Муж подруги, все не мог понять причины отслойки плодного яйца. Тогда я залезла в Интернет и начала искать различную информацию по теме отслойка плодного яйца. Моей целью было понять, насколько это опасно для здоровья женщины, и каковы шансы родиться у малыша. Кстати, для будущей мамы – это никакое не плодное яйцо, это ее, самый настоящий ребенок, только маленький. А вот врачи называют это либо плодом, либо плодным яйцом.

Даже как то не по себе становиться. Так я отвлеклась. Итак, я искала всю информацию о диагнозе -отслойка плодного яйца. И вот, что мне удалось найти.

Матка женщины, это мышца которой свойственно сокращаться. Как правило, сокращения незначительны. Когда наступает беременность и в полости матки

Источник

Беременность 7-8 недель

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Часть 1. Влияние медикаментов и радиации на зачатие, течение беременности, плод">Беременность и негативные внешние факторы – как избежать несчастья

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста насколько серьезно-страшная у меня ситуация.Чего стоит опасаться и как стоит себя вести.. В феврале 2009 года я прошла процедуру ЭКО. Перенесли мне 2 эмбриона. Назначен утрожестан 200*3р. В 5 недель появились незначительные розовенькие выделения. Дополнительно назначены: прогестерон в/м 1мл в сутки, дюфастон 1т*2р в день, 1/4 таблетки метипред. Через 2 дня все выделения прекратились - соответсвенно прекратила делать и уколы. Сейчас по результатам УЗИ 7-8 недель беременности, 2 плодных яйца + гиперстимуляция яичников. 10 дней пролежала в стационаре под наблюдением врачей, из проводимой терапии: дротоверина 3 таблетки в день, обильное питье и лежать на левом боку. После повторного УЗИ выяснили, что яичники без динамики.. Выписана домой... Вчера опять появились выделения, обильные водянистые, но уже коричнево-желтого цвета.... После приема утрожестана и одного укола прогестерона - выделения стали гораздо меньше и гораздо светлее.... Вот и беспокоюсь с чем связаны эти выделения и как долго, до какого срока беременности мне принимать утрожестан и уколы прогестерона? Могут ли эти выделения быть осложнением из-за количества плодиков?

Добрый день, Светлана! Выделения коричнево-желтого цвета – это старая кровь. У Вас была угроза, кровь скопилась между плодными оболочками и стенкой матки, образовалась гематома. Теперь эта кровь выходит, матка очищается от ее остатков, это абсолютно нормально. Пер

Источник

Мазня при беременности

Любые изменения выделений становятся поводом для беспокойства будущих мам. Мажущие выделения из влагалища могут появиться на разных сроках. Их происхождение и характер бывает различным, поэтому при возникновении таких признаков необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Нужно отметить, что в медицине не существует такого термина, как «мазня». Обычно врачи подразумевают под ним кровянистые вагинальные выделения, объем которых не более нескольких капель. Они могут иметь бурую, красную, коричневую или кремовую окраску. О том, насколько такие выделения могут быть опасны, поговорим далее.

Причины мажущих выделений в период беременности

Факторы, влияющие на возникновение различных выделений, могут быть безобидными и представлять опасность для беременной. Нередко они вызваны физиологическими переменами в организме, гормональной перестройкой и другими естественными явлениями при беременности.

Мажущие выделения могут появляться вследствие имплантационного кровотечения, в тот момент, когда о беременности еще не известно. Изменение содержания прогестерона в крови также способно провоцировать мазню.

Природа подобных выделений отличается на разных сроках беременности. С этим явлением сталкивается каждая 6–8-я беременная женщина. Необходимо понимать, что подобные симптомы не всегда являются нормой, а поэтому требуют внимания и своевременного выявления отклонений. Это может быть сигналом об отторжении плода, отслойке плаценты и других негативных явлениях. Обычно они наблюдаются одновременно с другими симптомами, например, с тянущими болями в поясничном отделе и нижней части живота.

Мажущие выделения в первом триместре

Как правило, отношение к появлению мажущих выделений у профессиональных врачей достаточно серьезное кроме тех случаев, когда они появляются спустя 10 дней пос

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

таз расходится при беременности симптомы
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки. Однако надо сказать, что крововыделение при этом бывает совсем незначительно и никогда не сопровождается сильными болевыми ощущениями

Источник

8 неделя беременности

8 недель – это сколько?

Что происходит на 8 неделе беременности?

Восьмая неделя беременности – это уже почти два месяца. Эмбрион продолжает активно развиваться. В органах, которые сформировались на предыдущих неделях, происходят изменения, их структура усложняется. Будущая мама по-прежнему испытывает симптомы, вызванные гормональными изменениями, – они уже близки к своему пику и скоро пойдут на спад.

Что происходит с ребенком?

Он становится все больше похож на человека в миниатюре. Почти исчез «хвостик». На руках появляются пальчики, соединенные перепонками. Руки согнуты в запястьях, кисти сложены вместе возле груди, там, где находится сердце. Эмбрион активно совершает движения, но мама их пока не чувствует.

Подбородок эмбриона прижат к груди, на его лице можно различить нос, губы, веки (они почти полностью закрывают глаза). В сетчатке глаза начинает вырабатываться зрительный пигмент. На руках и ногах обозначаются места, в которых будут находиться суставы.

Организм будущего малыша быстро растет (примерно на 1 мм в день), ему требуется много энергии и строительного материала, поэтому его сердце бьется очень быстро, с частотой 150–170 ударов в минуту. Нейроны в его головном мозге ветвятся и образуют новые связи, возникают первые простейшие нервные пути.

Активно развиваются внутренние органы. На 8 неделе беременности у эмбриона происходит формирование кишечника, костей, спинного мозга. Бронхи быстро делятся на всё более мелкие ветви.

Пол ребенка уже предопределен на уровне хромосом, но половые органы на 8 неделе пока не сформированы, поэтому по их внешнему виду нельзя сказать, кто это – мальчик или девочка.

Что происходит с будущей мамой?

как узнать что овуляция без теста
Первые сутки задержки, вторые, третьи.… Как определить беременность ли это, есть ли повод радоваться, или переживать? Входила в Ваши планы беременность или нет, но волноваться, гадая о причинах менструальной задерж

Все симптомы, которые беспокоили на предыдущих неделях беременности, сохраняются. По утрам тошнит, часто тянет в туа

Источник

Беременность 8 недель, перестала болеть грудь: нормально ли это?

Беременность сопровождается определенными изменениями в организме. Это касается и молочных желез. Этот орган, как и матка, испытывает самые большие изменения, которые необходимы для нормального развития малыша. Благодаря лактации, которая нормализуется после рождения ребенка, обеспечивается питание ребенка после родов. Поэтому поговорим об изменениях в груди, которые происходят с самого начала беременности и продолжаются в последующем.

Рассмотреть строение такого органа, как молочные железы в начале статьи крайне важно, так как эти знания помогут разобраться в таком вопросе, почему и сколько болит грудь во время беременности.

Итак, молочные железы представляют собой железистую ткань. Анатомо-функциональной единицей этой ткани является альвеола. Именно она вырабатывает молоко, которое по протоку, который проходит в альвеоле, выделяется через сосок.

Каждая альвоела оплетена сетью кровеносных сосудов и гладкомышечных клеток, которые способствуют выделению молока из протока.

Сокращения этих мышечных клеток могут приводить к тому, что болит грудь во время беременности. Особенно часто мышечные сокращения провоцируются выделением окситоцина в кровь, так как протоковые мышцы являются гормонзависимыми.

Молочная железа как матрешка – ее образуют более мелкие образования, которые входят в состав более крупных, и т. д. Вот как это выглядит:

Все происходящие изменения обуславливают увеличение массы ткани молочной железы к концу беременности в 2 раза и составляют 400-500 граммов. Это один из факторов, который определяет появление боли после родов. Поэтому, если в 8 недель перестала болеть грудь, то это еще не значит, что она не будет болеть в конце беременности.

Гормональные влияния во время беременности

Во время беременности на грудь оказывают влия

Источник