выкидыша при поздних сроках беременности

Рубрики

Комментарии

Причины выкидышей на поздних сроках беременности обусловлены обычно совсем другими факторами и носят особенный характер. В этом случае плод уже полностью сформировался и в дальнейшем он должен развиваться правильно. Если выкидыш происходит в период с 12 по 22 неделю беременности, то специалисты уже называют это поздним выкидышем. Если посчитать среди всего количества самопроизвольных прерываний беременности, то поздние из них составляют всего 25%. При этом считается, что если до этого срока вынашивание ребенка проходило без каких-либо проблем, то риск прерывания очень маленький, практически отсутствует. А если прерывание беременности происходит после 22 недели, или, если малыш весит уже более чем 500 грамм, такое прерывание врачи уже классифицируют как преждевременные роды и в этом случае у малыша есть небольшой шанс на выживание. Хотя до 28 недель плод сохраняет жизнеспособность только в редких случаях, существуют специальные современные методики по выхаживанию таких деток и они достаточно успешны.

Часто, причиной возникновения поздних выкидышей является не нарушение в развитии и формировании плода, а развивающиеся на стенке матки или в плаценте воспалительные процессы. Плацента может преждевременно начать отслаиваться. Иногда даже может дойти до того, что плацента просто перестает продуцировать вещества, которые так необходимы организму для сохранения беременности.

Иногда причинами самопроизвольного прерывания беременности на позднем сроке могут быть инфекционные заболевания, оперативные вмешательства в прошлом, особенно которые проходили на сосудах или на матке женщины. Может стать причиною даже очень сильное психическое перенапряжение.

Однако, как правило, выкидыши могут происходить по причине истмико-цервикальной недостаточности (недостаточности шейки

Источник

Выкидыш на поздних сроках: основные причины акушерских потерь

Частота встречаемости спорадического выкидыша на поздних сроках встречается в три раза реже, нежели в более ранний период.

Учитывая многообразие причин, вызывающих данное состояние, относиться к данной проблеме следует крайне серьезно. Самоаборт на поздних сроках является интегральным ответом организма на неблагополучие в организме, а также факторов окружающей среды.

Основные причины, вызывающие выкидыш на поздних сроках

Поддержание баланса и правильная регуляция физиологических антагонистов (свертывающей и противосвертывающей систем) крови очень важно для нормального развития беременности. Изменения с преобладанием той или иной системы могут вызвать необратимые последствия для плода и вызвать его гибель.

При открытии и укорочении шейки матки создается угроза выкидыша. Дальнейшее развитие беременности становится под вопросом. 

При выраженных изменениях возможно пролабирование (зияние) плодного пузыря через шейку матки, с разрывом плодных оболочек. Это является причиной прерывания беременности.

Большие размеры миоматозных узлов могут препятствовать физиологическому развитию плода. Быстрый рост узлов во время беременности мешает растяжению мышечных клеток матки. Кроме того, миома матки в области прикрепления плаценты способна вызвать нарушение кровообращения в фетоплацентарном кровотоке, что чревато гибелью плода.

Одной из ведущих причин развития самопроизвольного выкидыша является инфицирование плода. Распространение инфекции может происходить различными способами: через плаценту (трансплацентарный путь), восходящее инфицирование (воспалительный процесс передается из влагалища, шейки матки), каналикулярно (через маточные трубы), трансмускулярно (через мышечную стенку матки).

Инфекционный агент (возбудитель заболевания) п

Источник

Причины выкидыша у женщин на поздних сроках беременности

Выкидыш на поздних сроках, причины которого могут быть весьма разнообразны, считается прерыванием беременности до 28 недели. С 28 по 36 неделю такое прерывание считается преждевременными родами.

В момент выкидыша плодное яйцо отрывается от маточной стенки вследствие сокращения мускулатуры матки. До 28 недели выживаемость плода сводится к нулю, на сроке после 28 недели есть вероятность выживания ребенка, но очень маленькая.

Формы угрозы прерывания беременности

Первая форма — угрожающий аборт. Признаками этого состояния является скудное кровяное выделение и повышенные сокращения матки. При немедленном обращении за врачебной помощью выкидыша можно избежать.

Вторая форма — аборт на ходу. Яйцо с плодом отслаивается и изгоняется из полости матки. Женщина в это время испытывает боли схожие со схватками, сопровождающиеся сильным кровотечением. Беременность прерывается безвозвратно. Отслоившийся плод вынимается при помощи хирургических инструментов или рукой врача. Если срок беременности большой, то плод выходит самостоятельно.

Третья форма — частичный аборт. При этом виде выходит часть плода или часть разорванных плодных оболочек. Плод удаляется из матки женщины с применением хирургических инструментов.

Четвертая форма — полный аборт. При такой форме яйцо с плодом выходит полностью. Шейка матки перестает кровоточить и закрывается. Если срок вынашивания маленький, то применяется метод выскабливания, так как в матке могут оставаться кусочки плаценты. Если поздний выкидыш случился в конце беременности, то необходимость чистки не возникает.

Имеется также еще одна форма, которая имеет название несостоявшийся выкидыш, когда смерть плода произошла, но из матки он не вышел. Многие женщины могут не подозревать об этом, тем и

Источник

Сколько длится кровотечение после выкидыша

Современный темп жизни, плохая экология и другие факторы могут отрицательно воздействовать на течении беременности. Ученые утверждают, что каждая десятая пара сталкивается с самопроизвольными выкидышами. В материале статьи мы расскажем, что такое самопроизвольный аборт и после выкидыша сколько идет кровь.

Что такое выкидыш

Прежде чем узнать сколько длится кровотечения после выкидыша на раннем сроке давайте более детально рассмотрим, что такое выкидыш. Это спонтанное прерывание беременности, которое чаще всего происходит на ранних сроках беременности.

Если женщине угрожает прерывание беременности, то ей назначают лечение в условиях стационара. Однако следует знать, что препаратов с доказательной эффективностью лечения этой проблемы нет. Все они направлены на лечение симптомов. Таким образом, назначают спазмолитики для устранения сокращения матки и изгнания плодного яйца или плода из матки. Гормональные препараты устраняют дефицит недостающих гормонов если такой имеется. При угрозе выкидыша беременности женщине нужен покой и постельный режим.

Этиология

В некоторых случаях причину выкидыша можно легко установить при помощи лабораторных и инструментальных методик. Существует множество случаев, когда установить причины, которые вызвали прерывание беременности невозможно. Принято выделять такие фактор риска спонтанного аборта:

Симптомы самопроизвольного аборта

В зависимости от срока беременности они могут очень серьезно отличатся. На раннем сроке женщина может не знать, что она была беременной поскольку выкидыш не причинил никакого дискомфорта. Для самопроизвольного выкидыша на сроке до 12 недель характерно появление таких симптомов:

Навязчивые боли, локализованные в надлобковой области и не перестающая ноющая боль в области поясницы. В некот

Источник

Почему происходит угроза выкидыша на ранних сроках

Очень часто у молодых женщин вызывает беспокойство угроза выкидыша на ранних сроках вынашивания плода, т. е. в первом триместре беременности. Это происходит потому, что протекание беременности зачастую может иметь небольшие отклонения от общепринятой нормы, обусловленные индивидуальными особенностями организма. Именно в этот период женщина, готовящаяся стать мамой, должна особенно внимательно относиться к состоянию своего здоровья, поскольку любые неприятные ощущения могут сигнализировать о возможной угрозе выкидыша. Очень часто спасти будущего малыша может своевременное обращение женщины к гинекологу. Хотя иногда возникают такие сложные ситуации, когда сохранить беременность не представляется возможным.

Что такое выкидыш?

Выкидыш — это самопроизвольное отторжение плода материнским организмом. При этом ранним считается выкидыш, случившийся в течение первых 12 недель беременности. Выкидыш, произошедший на сроке с 12-й по 22-ю неделю вынашивания плода, считается поздним.

Самопроизвольное отторжение плода на сроке от 23-й по 37-ю неделю вызывает преждевременные роды. Срочное разрешение родами может произойти при отторжении плода с 37-й по 42-ю неделю беременности. В первом случае ребенок может родиться слабым, требующим специального лечения, но при надлежащем уходе он будет вполне здоровым и жизнеспособным.

Основные причины выкидышей

Угроза прерывания беременности может возникнуть вследствие целого ряда причин. Одной из самых частых причин выкидыша являются некоторые нарушения здоровья будущей мамы. На ранних сроках беременности плод еще очень слаб, поэтому любые перегрузки, недомогания или переживания будущей матери становятся для него серьезным испытанием и могут вызвать выкидыш.

обычная беременность сколько недель
Период беременности – это самое приятное событие в жизни любой женщины. Вы замечали, как расцветает барышня в этот период? Она становится более яркой, искренней и открытой. В ожидании чуда женщина может волноваться и п

Для того чтобы не спровоцировать угрожающий выкидыш, в перво

Источник

Коричневые выделения при беременности на ранних и поздних сроках

Коричневые выделения при беременности — тревожный симптом, требующий своевременного оказания медицинской помощи в условиях стационара. Кровянистая слизь из половых путей чаще всего является признаком угрожающего или начавшегося выкидыша/преждевременных родов. В любом случае установить причину и подобрать соответствующую терапию может только врач. От этого зависит дальнейшее течение беременности.

К причинам, которые приводят к кровянистым и коричневым выделениям в начале беременности и на более поздних сроках, относят:

Коричневые мажущие или кровянистые выделения в первом триместре являются симптомом угрожающего/начинающегося прерывания беременности. В большинстве случаев эту патологию сопровождает потягивание в нижней части живота. Болевые ощущения связаны с повышением тонуса матки. Наиболее часто угроза выкидыша является осложнением беременности, наступившей в результате ЭКО.

На ранних сроках при сохранении тонуса плодное яйцо частично или полностью отслаивается, вызывая кровотечение или кровомазанье, иногда с формированием гематомы. Возможность продолжения беременности зависит от площади отслойки. Если отслоение происходит на большом протяжении — эмбрион погибает, наблюдается самопроизвольный выкидыш.

В обязательном порядке женщина должна быть госпитализирована в гинекологическое отделение, где будут проведены все возможные лечебные мероприятия по сохранению беременности. В стационаре осуществляется терапия спазмолитиками и препаратами прогестерона (таблетки и инъекции), проводится УЗИ-контроль прогрессирования гестационного процесса, динамический контроль лабораторных показателей мочи и крови.

у моей девушки задержка месячных на неделю
Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия вл

Темно-, а затем и светло-коричневатые выделения часто бывают без болей в животе, постеп

Источник

Симптомы и предотвращение угрозы выкидыша на ранних сроках беременности

Выкидышем принято считать отторжение плода, которое произошло ранее 22 недель диагностированной беременности. Во многих случаях этот процесс можно предотвратить или остановить, если своевременно обратить внимание на симптомы принять необходимые меры. Поэтому важно знать причины возникновения и признаки данной патологии, чтобы успеть обратиться к специалисту и избежать нежелательного исхода.

Типы патологии

В медицине различают несколько типов выкидышей. Некоторые из них случаются на очень ранних сроках, когда женщина еще не знает о своей беременности.

Это явление характеризуется ростом плодного яйца без наличия в нем эмбриона. Его можно обнаружить при помощи УЗИ уже на пятой неделе после зачатия. При постановке такого диагноза, врач назначает повторное исследование через 7 дней и отправляет пациентку сдать кровь на ХГЧ. Если результаты подтверждают диагноз, то назначается аборт.

В данном случае ожидание самопроизвольного выкидыша подвергает риску жизнь женщины и возможность в дальнейшем иметь детей.

Представляет собой патологическое развитие плаценты при отсутствии эмбриона. Это происходит, когда 2 сперматозоида оплодотворяют 1 яйцеклетку или в ней происходит потеря материнского набора хромосом. При таком внутриматочном разрастании проявляются все признаки беременности, но во время его отслоения происходит сильное кровотечение, несущее угрозу жизни женщины, а также в некоторых случаях приводящее к образованию злокачественных опухолей. К счастью, они не образуют метастазов, а существующие методы лечения дают положительные результаты.

Под этим состоянием подразумевается сильное спазматическое сокращение матки, которое может привести к самопроизвольному выталкиванию зародыша.

Это не вызывает патологических изменений у за

Источник