вероятность забеременеть сразу после выкидыша

Планирование удачной беременности после печального выкидыша

Такие печальные явления, как замершая беременность или самопроизвольный выкидыш - совсем не редкость в наше динамичное время. Виной тому – неблагоприятная экологическая обстановка, воздействие стрессовых факторов, небрежное отношение многих женщин к собственному здоровью, а также изначально плачевное его состояние. Находится слишком много причин свершившейся трагедии в семье...

Куда важнее понять, как жить дальше, на что надеяться. Чаще всего беспокоят вопросы: «А что делать после выкидыша? Когда можно забеременеть?». Лучше всего ответ находить в частном порядке со своим наблюдающим врачом. Только зная историю потери предыдущей беременности, можно уберечь следующую.

 Причины, провоцирующие самопроизвольный аборт

Выкидыш (самопроизвольный аборт) – это внезапное прекращение беременности, обусловленное патологиями в развитии плода или неудовлетворительным состоянием здоровья матери, произошедшее без медицинского вмешательства.

Выкидышем считается самопроизвольный аборт, произошедший до 28 недели развития эмбриона. Чаще всего они случаются на самых ранних сроках беременности (до восьми недель): так происходит естественный отбор, поскольку в большинстве случаев отторгнутый эмбрион имеет генетические (хромосомные) отклонения.

После этого срока вероятность самопроизвольного аборта снижается наполовину. Риск тем ниже, чем больше срок беременности: он снижается с каждой новой неделей.

Заболевания сердечной мышцы, почек и кровеносных сосудов: больные органы не в силах вынести повышенную нагрузку во время беременности.

Неправильное питание или употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество консервирующих веществ или опасных химических добавок.

Как видно из данного внушительного списка, причин, способных вызвать самопроизвольное отторжен

Источник

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

Любой аборт, н

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

Когда можно забеременеть после выкидыша: мнения разнятся

Один из первых вопросов, которым задаются женщины, перенесшие выкидыш: когда можно снова попытаться забеременеть? С одной стороны, женщинам в такой ситуации обычно хочется зачать ребенка как можно скорее. С другой стороны, они боятся поспешить, так как перенести еще один выкидыш может быть крайне тяжело. Когда можно забеременеть после выкидыша, чтобы была максимальная вероятность благополучного развития и окончания беременности?

По оценкам исследователей, приблизительно 10-20% беременностей заканчиваются выкидышем. Настоящая доля выкидышей может быть большей, потому что во многих случаях они происходят на очень ранних сроках, когда женщина еще не знает о своей беременности.

У большинства женщин выкидыш происходит только один раз в жизни, и после него сохраняется большая вероятность забеременеть и благополучно выносить ребенка. Менее чем у 5% женщин случается два выкидыша (иногда они происходят подряд, один за другим), и всего у 1% женщин - три и более. Женщинам, у которых было два или более выкидышей, перед тем, как пытаться снова зачать ребенка, рекомендуется пройти обследование, чтобы выяснить возможные причины, по которым беременность заканчивается преждевременно.

Анализ крови. С помощью этого анализа проверяют уровень гормонов, оценивают состояние иммунной системы, выявляют некоторые инфекционные заболевания.

Хромосомный анализ. У женщины и ее партнера берут кровь для анализов, в ходе которых специалисты выяснят, являются ли причинами выкидышей проблемы с хромосомами. Также может быть проведен анализ ткани эмбриона после выкидыша.

Ультразвуковое исследование позволяет выявить некоторые проблемы с репродуктивной системой, которые могут стать причинами выкидышей.

Даже если в ходе обследования не удалось выяснить причину выкидышей, это не повод терять надеж

Источник

Беременность после выкидыша когда можно

Когда можно забеременеть после выкидыша

Когда можно забеременеть после выкидыша на раннем сроке, может ли зачатие наступить сразу же после данной трагедии, и как в этом случае будет протекать беременность? Большая ли вероятность того, что она закончится так же плачевно? Когда можно забеременеть после выкидыша наиболее комфортно для себя и безопасно, с высокой вероятность успеха рождения здорового ребенка в срок?

Физиологически зачатие может наступить уже через 2 недели после выкидыша, если у женщины будет овуляция. Однако совсем не факт, что она не закончится почти сразу же. Так же, как и предыдущая. Вероятность такого исхода особенно велика, если беременность после выкидыша без чистки наступила на фоне эндометрита — воспалительного процесса слизистой оболочки матки. Это может произойти в результате попадания в матку инфекционных микроорганизмов из влагалища. Мало того, эти микроорганизмы могут проникнуть дальше — в маточные трубы. Тогда в них образуются спайки, и может случиться еще более страшное, чем выкидыш — внематочная беременность. В этом случае обойтись без операции вряд ли удастся. И после внематочной беременности маточная труба, если ее не удалят хирурги, вероятнее всего, станет непроходимой — останется большой риск повторения ситуации.

Так что, женщинам, которые беременность не планировали и не обследовались на половые инфекции, нужно сначала сдать анализы и пройти при необходимости лечение, а потом уже беременеть. Некоторые врачи называют срок, когда можно забеременеть после чистки выкидыша — 6 месяцев. Но для многих женщин этот период времени слишком длительный. Обычно бывает достаточно 2-3 месяцев, если со здоровьем нет проблем. А на это время обычно рекомендуется прием оральных контрацептивов, на отмене которых и забеременеть намного быстрее можно.

можно ли у овуляцию забеременеть от мужской смазки
На форумах часто встречается вопрос «можно ли забеременеть от смазки мужчины без проникновения»? Возможно, опасения вызваны школьным курсом биологии: известно, что сперматозоиды имеют микроскопические размеры и теор

Если подозревается энд

Источник

Вероятность забеременеть после чистки (выскабливания) матки

Под чисткой понимают гинекологическую процедуру выскабливания – удаления нежелательного содержимого матки. Чаще всего необходимость в проведении этой операции возникает после выкидыша, замершей беременности, аборта или при патологии матки. Женщины, перенесшие оперативное вмешательство, интересуются вероятностью зачать ребенка в будущем. В этой статье мы обсудим все нюансы, связанные с выскабливанием и беременностью.

Гинекологи уверяют – после чистки можно забеременеть, причем сравнительно быстро. Спустя месяц  женщина уже способна зачать ребенка. Однако спешить с беременностью не следует, поскольку для полного восстановления организма требуется значительно больше времени.

Стандартные рекомендации профильных специалистов для женщин, перенесших выскабливание, – в течение месяца после операции воздерживаться от половых контактов, затем еще полгода не планировать беременность, предохраняясь контрацептивами, рекомендованными лечащим врачом.

Но в каждом конкретном случае время, после которого можно планировать беременность, будет отличаться. Дело в том, что чистка матки является полноценной операцией, которая делается только в условиях стационара под общим или местным наркозом. Последующее восстановление зависит от индивидуальных особенностей организма и может затянуться надолго.

Также не следует забывать о заболеваниях, вызвавших необходимость чистки. По результатам УЗИ врач может увидеть только саму проблему, но не причины. Поэтому сразу после выскабливания образцы материала сдают на гистологическую экспертизу, которая устанавливает причину выкидыша или замершей беременности. Далее назначается курс лечения, успешно пройдя который, можно планировать беременность. Сроки зависят от сложности заболевания и прогресса в лечении.

при какой температуре тела можно забеременеть
На какой отметке будет базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение? Что такое базальная температура, как определить наступление беременности - это интересует всех, кто планирует зачатие ребен

Самые высокие шансы на последующее успешно

Источник

Беременность после выкидыша

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности (без вмешательства врачей) в результате разных причин. Для женщины, которая ждала ребенка, выкидыш является психологическим стрессом.

В то же время, в связи с выкидышем женский организм испытывает серьезную физиологическую нагрузку. В первую очередь, у женщины резко меняется гормональный фон, что в свою очередь, сказывается на состоянии яичников, других женских половых органов и систем, да и всего организма в целом.

В некоторых случаях после выкидыша проводят выскабливания. Так как при этом повреждается слизистая оболочка, могут быть трудности с последующим прикреплением плодного яйца и его удерживанием эндометрием матки.

Поэтому, часто у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть после выкидыша? Как отмечают специалисты, беременность после выкидыша требует особого подхода. Попробуем разобраться, когда беременеть после выкидыша лучше всего, и что необходимо предпринять, чтобы такая беременность завершилась рождением здорового ребенка.

Когда беременеть после выкидыша?

Можно ли забеременеть после выкидыша? С физиологической точки зрения такая беременность возможна уже в первый месяц. Это объясняется тем, что день, когда произошел выкидыш, является первым днем следующего менструального цикла. Следовательно, через 2-3 недели произойдет овуляция, и женщина вполне может забеременеть. Другое дело, что если женщина забеременела сразу после выкидыша, у нее значительно увеличивается риск угрозы прерывания беременности.

Акушеры утверждают, что лучше всего повторно беременеть после выкидыша через 3-6 месяцев. В некоторых случаях бывает необходимо подождать год.

Лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту, который проведет необходимые исследования женского организма и даст профессиональный совет по поводу времени но

Источник