клизма перед кесарево форум

Клизма перед родами: для чего, когда и как

Женщина готовится к родам все 9 месяцев, пока носит малыша под сердцем. Но, когда момент рождения уже вот-вот наступит, и начинаются схватки, то есть одна процедура, о проведении которой сегодня спорят врачи-гинекологи и сами роженицы. Это клизма перед родами.

В результате проведенных исследований, постановка клизмы перед родами не является сегодня обязательной процедурой. Делают ли клизму перед родами там, где вы собрались рожать, нужно уточнять непосредственно у заведующего роддомом. Возможно, если вы сторонница этой процедуры, нужно будет дополнительно договориться о ее проведении или наоборот оформить отказ.

Клизма перед родами: зачем

У данного процесса нет противопоказаний. Точнее противопоказание одно, если пропустили процесс схваток и надумали поставить клизму уже во время потуг. В этот период родовой деятельности клизму ставить категорически запрещено.

Но плюсы от клизмы перед родами могут вас убедить, что стоит провести данную процедуру самостоятельно, даже если роддом от нее отказался.

В первую очередь, клизма перед родами – это вопрос гигиены. Во время схваток практически в 100% случаев кишечник опорожняется. И может быть неприятно ни вам, ни медперсоналу, если такой конфуз произойдет.

Психологическая сторона вопроса может помешать вам тужиться правильно и во всю силу, если вы будете думать о том, что может произойти очищение кишечника.

Плюс от клизмы перед родами в том, что она тонизирует матку, стимулируя родовую деятельность и ускоряя процесс родов. Также то, что кишечник будет пуст еще в течение суток, поможет решить проблему туалета, если в процессе родов будут разрывы и вам наложат швы.

Ранее считалось, что может произойти заражение младенца при контакте с каловыми массами матери. Но на се

Источник

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за 2002 г.

Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности.

Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме. В каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы.

Очень часто задается вопрос: можно ли сделать кесарево сечение по желанию, без медицинских показаний? Мы считаем, что кесарево сечение можно выполнять лишь в тех случаях, когда родоразрешение через естественные родовые пути невозможно или опасно для жизни матери либо плода. Пациентка, не обладая профессиональными знаниями об опасности хирургического вмешательства, не может принимать подобных решений.

Когда ложит

Источник

11 советов для тех, кому предстоит плановое кесарево сечение

Ты готовишься к кесарева сечению и не знаешь, что тебе делать и как реагировать? Какие бы причины не заставили тебя сделать операцию (боязнь боли, невозможность рожать естественным путем и другие) ты должна знать все об этом. Наши советы помогут тебе прояснить ситуацию и быть готовой к операции.

За два дня перед процедурой начни подготовку. Уже дома сотри лак с ногтей! Почему? По цвету ногтей врач, обычно анестезиолог видит — пробегает ли операция правильно. Очисти от волос линию бикини, там будет делаться надрез. Забудь также о бижутерии. В больнице ты можешь ее только потерять. Во время кесарева сечения, так как во время других серьезных операций нельзя носить на себе колец, сережек или тем более часов или браслетов.

После кесарева сечения ты останешься в больнице около 4-5 дней. Поэтому собери все, что тебе может пригодиться за этот период. Вот список нужных предметов:

Обычно для такой операции беременная приезжает в больницу в тот же день с утра. Но будь готова к тому, что тебе придется приехать туда на день раньше, чтобы сделать все необходимые анализы. Хотя это на один день дольше — постарайся сохранить положительный настрой. В этот день ты должна познакомиться со специалистами, которые будут участвовать в операции, и увидеть место проведения. Попробуй подружиться с медсестрами и акушерками. Благодаря этому ты освоишься с окружением, и тебе станет легче. Проведи этот день, читая или гуляя по больничному коридору. Чем больше ты будешь настраивать себя на позитив, тем легче все пройдет на следующий день.

В последний раз ты должна поесть не менее, чем за 8 часов до операции. Это должна быть легкая пища, не жирная, без специй, не соленая. Помни, что за во время последних 8 часов перед процедурой ты не можешь пить даже не газированную воду!

Хотя,

Источник

как делают клизму беременным перед кесарево

Зачем делают клизму перед родами

Клизму перед родами должен назначать врач, который ведет беременность Все знают, что подготовка к родам включает в себя сбор всех необходимых вещей, сдача некоторых анализов, мытье в душе и бритье паховой области. Однако многие и не подозревают, что многие роддомы делают своим пациенткам клизму. Как вы сами понимаете, данная процедура не относится к разряду приятных, поэтому вы можете сделать ее самостоятельно дома. Сегодня мы расскажем вам, зачем и для чего ставят очищающую клизму перед потугами и родами, и как правильно провести очищение кишечника самостоятельно.

Клизма – это не самая приятная процедура. Врачи и роженицы до сих пор спорят, нужна ли она. В некоторых перестали проводить данную процедуру, но многие родильные отделения до сих пор ставят клизму женщинам.

Вреда от правильно сделанной клизмы быть не может. Единственное, если роженице очищали кишечник в роддоме, это может сказаться на ее психологическом состоянии, так как данная процедура достаточно унизительна. Именно поэтому многие родильные отделения, считают, что чистка роженицам не нужна.

Отказ от очистительной процедуры не приведет к ужасным последствиям. Однако есть несколько фактов, которые доказывают, что такая клизма нужна.

В первую очередь очистить кишечник нужно для того, чтобы не опорожниться во время родов. Конечно, в этом нет ни чего страшного, но вам почти наверняка будет неудобно перед медперсоналом, если произойдет такой конфуз.

Также очень часто женщина не может тужиться в полную силу, так как боится, что ее кишечник опорожниться на виду у всех. Если вы сделаете клизму, то будете уверенны, что такая неприятность с вами не случится.

Еще один нюанс – это то. Что если вам сделают кесарево или наложат швы в промежности, ходит в туалет по большому в пер

Источник

Плановое кесарево сечение: к чему готовиться?

Кесарево сечение – способ хирургического родоразрешения, при котором ребенок появляется на свет через рассечение на матке. В том случае, если операция проводится по показаниям, определенным до начала родовой деятельности, ее называют плановой. Женщине сообщают о необходимости планового кесарева сечения заранее, в связи с чем возникает немало вопросов: когда ложиться в роддом, что взять с собой и к чему вообще готовиться? Об этом и поговорим.

Плановое кесарево сечение: сроки проведения

В большинстве случаев врачи стараются максимально приблизить день проведения планового кесарева сечения к сроку начала естественных родов. Обычно операция припадает на 38-39 неделю вынашивания плода. За 8-14 дней до назначенной даты гинеколог, ведущий беременность, выписывает пациентке направление в роддом, где ей нужно пройти обследование, включающее в себя анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, цитологический мазок. Кроме того, перед операцией медики оценивают состояние плода по результатам ультразвукового исследования (УЗИ), кардиотокографии (КТГ) и допплерометрии в сосудах функциональной системы мать-плацента-плод.

Подготовка к плановому кесареву сечению

Поскольку плановые операции обычно проводят в утренние или дневные часы, накануне вечером пациентке следует принять гигиенический душ и бритвой удалить волосы с интимной зоны. Питание должно быть легким. Так, на обед допускается съесть лишь первое блюдо, а на ужин выпить стакан кефира или чашку чая. После 18:00 и с утра перед операцией употребление пищи и жидкости запрещено. За 2 часа до процедуры всем роженицам проводят очистительную клизму. Одежду и личные вещи отправляют в блок хранения. С собой разрешают взять:

помогите забеременеть если у тебя один яичник
У меня овуляция всё время происходит в одном яичнике. Врачи сначала всё удивлялись - говорили, что должны работать по очереди оба, сейчас уже просто разводят руками. Фолликулы есть в обоих яичниках, но доминантный вызре

Помимо этого, подготовка к плановому кесареву сечению включает в себя беседу с анестезиологом. Врач

Источник

Подготовка к кесареву сечению

Вот наконец-то и дождалась я 39-ой недели, в понедельник положат в больницу. Сегодня сделали все необходимые анализы и врачи все посмотрели.

мне говорили, что делать и кушать можно всё, только не нажираться в последние 12 часов. депиляцию интимной зоны и живота (если надо). никаких особых указаний больше не дали.

Эпиляция обязательно,есть до 18.00 предыдущего дня,клизма будет с утра.Ничего не бойтесь,все будет нормально-сама это проходила.Благополучных родов Вам!))))

эпиляция обязательно, а дня в больнице вам хватит чт бы подготовиться. там скажут когда кушать, когда нет, единственное что чулки пецальные купили или хотя быбинт элластичный

После большинства хирургических вмешательств, в т.ч. и на органах малого таза несколько повышается риск развития такого заболевания как тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Факторов тут много - и повышение давления в брюшной полости при лапароскопии, а следовательно затруднение венозного оттока, и повышение уровня фибриногена после любого повреждения тканей, отек в области подвздошных сосудов и т.п. Важно подчеркнуть, что операции не вызывают тромбоз, а лишь служат триггерным фактором ("спусковым крючком" при наличии других более серьезных для тромбоза причин.

у меня кс было назначено на 10 утра. Есть нельзя было с 6 часов вечера предыдущего дня. Утром еще надо было побриться и сделать клизму.

Кушать можно, но легкую пищу, чтобы кишечник не был забитым, иначе потом спайки пойдут. Я за сутки на воду села, за день всего два персика себе позволила. Депиляция нужна не только интимной зоны, но и живота до пупка, даже если кажется, что волос там нет.

Можно и я вас спрошу про врачей? Вы КС бесплатно или по контракту делаете? Врачей накануне проходили при роддоме или в другом месте? Если в роддоме, то платно или бесплатно?

девясил трава при беременности
Девясил фото лечебные свойства и противопоказания – это желательно знать каждому, кто решил попробовать целительное действие уникальной травы. Девясил — лекарственное многолетнее растение, о лечебных св

Бесплатно кеса

Источник

Кесарево сечение: до, во время, после

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за 2002 г. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов.

Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности. Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме. В каждом роддом е есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы.

Очень часто задается вопрос: можно ли сделать кесарево сечение по желанию, без медицинских показаний? Врачи считают, что кесарево сечение можно выполнять лишь в тех случаях, когда родоразрешение через естественные родовые пути невозможно или опасно для жизни матери либо плода. Пациентка, не

Источник