пролактин как понизить чтобы забеременеть

Совет 1: Как снизить пролактин народными средствами

Пролактин – это лактогенный гормон, вырабатываемый гипофизом у всех позвоночных животных и человека. Повышенный уровень гормона может свидетельствовать об очень серьезных заболеваниях трудно поддающихся даже медикаментозному лечению, не то, что народным средствам. Поэтому если в результате обследования установлено, что уровень пролактина повышен, необходимо постоянно посещать эндокринолога, выполнять все рекомендации врача, не отказываться от операции и в дополнении к основному лечению воспользоваться народными рецептами.

Нормальные показатели гормона у мужчин от 19,8 до 441,83 МЕ/мл, у женщин от 50,43 до 615,06 МЕ/мл. Повышенный пролактин бывает при беременности и лактации, при аменорее-галакторее, поликистозе яичников, опухоли гипофиза, нарушениях работы гипоталамуса, недостаточном уровне выработки гормонов щитовидной железы, при почечных заболеваниях, циррозе печени, аутоиммунных болезнях, при хроническом стрессе, при приеме некоторых лекарственных препаратов, например, нейролептиков. В связи с этим, чтобы снизить уровень гормона, необходимо лечить основное заболевание, которое вызвало его повышение.

Так как пролактин является гормоном стресса, то все народные методы основаны на устранении нервного напряжения, бессонницы. Но, к сожалению это не способствует лечению основного заболевания, так как все первоначальные причины повышения гормона очень серьезные и народные средства перед этими заболеваниями бессильны. К тому же необходимо устранить пролактиному и часто без хирургического вмешательства сделать это невозможно.

Специфических народных методов для снижения уровня пролактина не существует. Есть только общие рекомендации. Устраните причину стресса. Чтобы справиться с нервным напряжением и бессонницей принимайте успокоительные сборы на основе пустырника, валерианы. Хорошо помогае

Источник

Повышенный пролактин и зачатие

На способность зачатия очень сильно влияет гормональный фон. Все женщины с диагнозом «бесплодие» и с подозрением на него в обязательном порядке должны сдать анализ на гормоны. В первую очередь рассматривается уровень пролактина, регулирующего лактацию.

При желании зачать ребенка высокий уровень гормона делает это невозможным. Для удачного зачатия нужно обязательно его понизить. Повышенный пролактин может указывать на микроаденому гипофиза, вызывать бесплодие. Однако, не всегда повышенный уровень этого вещества имеет тесную взаимосвязь с отсутствием овуляции.

Желаемая беременность наступит, если в крови имеется соответствующая норма гормона. Сбой показателей в любую сторону влияет на месячный цикл женщины, тормозит созревание яйцеклетки. При чрезмерно высоком уровне пролактина может быть спровоцирована аменорея, когда менструация полностью затормаживается. Гормон также препятствует нормальному функционированию желтого тела, производящему прогестерон.

Показатели анализов

Если анализ зафиксировал повышенный уровень гормона, доктор обращает внимание на цифры. Многократное его увеличение может быть симптомом микроаденомы. Если норма пролактина превышена незначительно, следует обратить внимание на макропролактин. Если повышен он, то можно планировать зачатие.

В период детородного возраста особенно важно следить, какой уровень пролактина в крови, чтобы можно было забеременеть без проблем. Норма в этот период варьирует в пределах 40-600 мЕд/л. Идеальный уровень пролактина для зачатия у женщины должен быть в пределах 120 – 530 мЕд/л.

Причины повышения пролактина

Диагностика

Обнаружив какой-либо симптом, указывающий на повышенный уровень гормона, следует обследоваться у доктора. Диагностика включает:

Как понизить пролактин

Повышенный гормон не позволя

Источник

Как можно понизить уровень пролактина у женщин

Гиперпролактинемия - это состояние, когда отмечается повышенная концентрация гормона пролактина, как понизить при этом его высокий уровень? Лечение данного нарушения заключается в основном в фармакотерапии, иногда необходимо удаление аденомы гипофиза.

Этот гормон синтезируется в гипофизе головного мозга. Во время беременности он подготавливает молочные железы к периоду лактации. У женщин, которые кормят грудью, тормозит овуляцию и менструации в первые месяцы после родов.

1 Повышенная концентрация пролактина в крови

Гиперпролактинемия - это высокий уровень концентрации пролактина в крови. Его норма - не больше 1,1 нмоль/л (<25 мкг/л). Пролактин является гормоном, вырабатываемым передней долей гипофиза, так называемыми пролактиновыми клетками. Их функция регулируется другими гормонами.

Дофамин выполняет роль ингибитора пролактина (угнетает его секрецию) и называется пролактостатином. Пролактиновые клетки, в отличие от других находящихся в гипофизе, не подвержены влиянию никаких гормонов стимуляторов секреции.

Как правило, причиной повышенной выработки уровня этого гормона является пролактинома, то есть опухоль гипофиза, выделяющая пролактин, которая чаще всего возникает как аденома. В год заболевание диагностируется у 6 из 100000 человек. Другой же причиной гиперпролактинемии может быть нарушенный синтез дофамина.

Заболевание может протекать идиопатически, то есть без видимых причин, или быть связано с приемом психотропных препаратов, в том числе бензодиазепинов, метоклопрамида, медикаментов, используемых при лечении гипертонии, депрессии, опиоидов или противозачаточных средств, содержащих эстрогены.

Наиболее известно влияние этого гормона на выработку молока в период лактации, однако он воздействует и на функцию желтого тела, яичников, надп

Источник

Лечение, направленное на снижение пролактина

12 459 6 4 Последнее обновление: 8 сентября 2017

Известно, что повышенное содержание пролактина в женском организме объясняется либо беременностью, либо периодом лактации, однако при возникновении явных симптомов гиперпролактинемии необходимо немедленно обращаться за помощью к квалифицированному специалисту, который выберет наиболее оптимальный метод лечения.

Следует понимать, что выявление такого состояния весьма опасно для здоровья женщины и его можно расценивать как сигнал о развитии опухоли гипофиза. Поэтому для того чтобы уменьшить риск развития данной патологии и избавить себя в будущем от неприятных последствий следует посетить своего гинеколога или эндокринолога, который выпишет направление на сдачу анализов крови.

Только основываясь на результаты полученного исследования, специалист сможет порекомендовать эффективные и действенные препараты, благодаря которым произойдет снижение пролактина. В основном назначаются гормональные препараты, которые позволяют уменьшить уровень гормона в организме у представительниц прекрасного пола.

Большинство женщин постоянно задумываются над тем, как снизить пролактин без применения лекарственных средств, так как большинство из них вызывают побочные эффекты. Обычно прием гормональных препаратов назначается к употреблению один или два раза в неделю, поэтому для усиления эффективности их воздействия можно пользоваться народными средствами.

Однако следует помнить, что лечение народными средствами не может дать сто процентного результата, как правило, они устраняют только стресс, который является одной из причин развития данной патологии. К лекарственным травам и сборам, которые оказывают благоприятное воздействие на устранение стресса, относятся: зверобой, хмель, мелисса, боярышник.

Для того чтобы понизить уровень пролактин

Источник

Как понизить пролактин, чтобы забеременеть

В некоторых случаях причиной бесплодия является высокий уровень пролактина. Обычно женщина приходит к врачу из-за долгих и безуспешных попыток забеременеть. Но существуют случаи, когда пациентки приходили на консультацию из-за резкого увеличения груди и выделения грудного молока без родов.

Стоит отметить, что этот гормон блокирует овуляцию, зачатие может не произойти, поэтому нужно знать, как понизить пролактин, чтобы забеременеть.

Помните, гормон выделяется передней долей гипофиза, поэтому повышение его может свидетельствовать о доброкачественной опухоли. Но это не значит, что вам назначат операцию на головном мозге. В большинстве случаев проводят консервативное лечение. Только при достижении новообразованием размеров более 1 см назначается операция.

Можно ли забеременеть при повышенном пролактине?

Без соответствующего лечения забеременеть не получится. При незначительном повышении концентрации, возможно, лечение не потребуется. В большинстве случаев гинекологи назначают препараты, подавляющие выработку пролактина.

Это гормональные препараты, которые угнетают функцию гипофиза и постепенно снижают пролактин. Иногда эти препараты вызывают сонливость. Если опухоль при приеме препаратов не растет и не беспокоит пациентку, то беременеть можно через 6-12 месяцев после лечения.

как забеременеть чтобы была двойня
На практике одного лишь желания стать родителями двойни мало. Добиться желаемого не так-то просто. Ведь по статистическим данным двойняшки получаются только в одном из 80 случаев беременности.

В настоящее

Самое интересное, что зачастую врачи могут ошибаться с трактовкой высокого пролактина. Многие из них упускают, что можно существенно искажать результаты из-за их неправильной сдачи. Кровь для определения этого гормона нужно сдавать на 3-5 день цикла. В это время уровень гормона самый низкий и не должен превышать 33 нг/мл. Если вы опоздаете со сдачей, то получите число гораздо выше. Самое высокое значение наблюдается во время овуляции. Поэтому для ответа на вопрос, какой должен быть пролактин, чтобы заб

Источник

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

можно ли забеременеть если понижен тестостерон
Одним из серьезных стимуляторов правильной работы половых желез у женщин и мужчин служит Антимюллеров гормон (АМГ). Он является показателем, может ли женщина забеременеть. У мужчин вещество содействует развитию полов

У офици

Источник

Пролактин как понизить народными средствами?

Человеческий организм можно сравнить с очень сложным механизмом, в котором каждый винтик должен быть на своем месте, выполняя возложенную на него функцию. Особую роль в обеспечении работы этого механизма играет гормональный фон. Гормоны регулируют все процессы в организме. Если выработка какого-либо гормона выбивается из нормы, то самочувствие значительно ухудшается. Возьмем, например, пролактин. Что это за гормон, как влияет на человека превышение его выработки, как понизить пролактин в случае необходимости?

Пролактин и его функции

Пролактином называют гормон, вырабатывающийся в передней доле гипофиза. В медицинской литературе часто встречаются другие названия этого гормона: лактотропный, лютеотропный, лактогенный, маммотропный и так далее.

Выработка пролактина напрямую связана с репродуктивной функцией. От него зависит рост груди у девочек, появление молока у кормящих мам, поддержание желтого тела в яичниках женщины, полноценное формирование эмбриона во время беременности и многое другое. Это не полный перечень, но и по нему уже можно судить о важности данного гормона для человека. Однако превышение нормальной выработки также свидетельствует о проблемах со здоровьем. Какая же норма у такого гормона, как пролактин? Как понизить при необходимости его выработку?

Нормальные показатели выработки для женщин

Однако эти значения справедливы только в том случае, если женщина не беременна, поскольку во время беременности уровень пролактина значительно выше.

В каких случаях необходимо понижать уровень пролактина

Как вести себя человеку, если его гипофиз превысил выработку такого гормона, как пролактин? Как понизить его уровень, в каком случае это необходимо?

Превышение уровня пролактина - гиперпролактинемия. Подобное состояние может иметь физиологическую, пато

Источник