кесарево сечение когда месячные

кесарево сечение месячные сколько должно идти

Месячные после кесарева сечения

Каждый месяц организм женщины готовится к наступлению вероятной беременности. Это сопровождается изменениями сердечно-сосудистой, половой, нервной, пищеварительной и других систем. Когда беременность все же наступает, то эти процессы направленно работают и обеспечивают нормальное развитие плода. Организм беременной женщины начинает работать совсем по-другому.

После появления на свет малыша, в организме происходит инволюция. Инволюция-это процесс обратного развития. Все функции и системы организма начинают возвращаться в обычный ритм. Когда детородная функция приходит в норму, месячные восстанавливаются. Планировать следующую беременность сразу не стоит. Нужно дать организму немного отдохнуть. Если у женщины роды проходили не естественным путем, а путем кесарева сечения, то планировать следующую беременность следует не раньше, чем через три года. Раньше этого делает не стоит, так как это может представлять опасность для организма. Обязательно нужно подумать о контрацепции, даже не дожидаясь наступления месячных.

Многие женщины задаются вопросом, в какие сроки наступают месячные после кесарева сечения. Нужно понимать, что каждый организм очень индивидуален, и по-разному может отреагировать на оперативное вмешательство после кесарева сечения. Для разных женщин это могут быть различные сроки. В основном кесарево сечение не отображается на наступление нормальных сроков менструации после беременности. Так же, как и при естественных родах, она наступает своевременно. После того, как роды закончились, и послед вышел наружу, начинается процессы восстановления организма. С этого момента начинаются изменения организма в обратную сторону. Происходят сокращения матки, она начинает до нормальных размеров. Матка начинает становиться таких же размеров, положения и массы,

Источник

Месячные после кесарева сечения – особенности, характер выделений, факторы влияния

Рубрики: Беременность/Роды

Естественные роды – благополучное завершение беременности. В процессе родовой деятельности женский организм получает сигнал об окончании процесса. Однако в некоторых случаях врачи настоятельно рекомендуют делать кесарево сечение. А некоторые женщины сами просят это сделать. Предпочитают получить малыша путем операции, нежели терпеть боль во время родов. Когда все позади, ребенок в колыбельке, женщина задается вопросом: « Когда должны начаться месячные после кесарева сечения, и какими они будут?» Во время операции повреждаются половые органы, страдает матка. Восстановительный период после кесарева больше, нежели при естественных родах. Соответственно, менструальный цикл налаживается труднее, выделения меняются.

Операция кесарева сечения вместо родов

Современная медицина позволяет провести операцию с минимальным ущербом для здоровья женщины и малыша. Осуществляется, если предполагается, что в процессе естественных родов сможет пострадать будущая мама, либо ребенок. Несложно догадаться, что доверять процедуру следует только опытному врачу. Любое оперативное вмешательство сказывается на общем состоянии здоровья, вызывает побочные эффекты, аномальные выделения. В случае медицинской ошибки отрицательное влияние увеличивается в несколько раз.

После проведения кесарева сечения все необходимые процессы в организме продолжают идти своим чередом. В груди появляется молоко. Женщина начинает кормить ребенка. При этом психологи утверждают, что первое время женщины после операции находятся в стрессовом состоянии. Гинекологи-акушеры замечают, что отличается процесс лактации. Хотя научного подтверждения этот факт не имеет. Чтобы уменьшить психологическую травму и нагрузку на собственный организм после родов, следует настроить себя к операц

Источник

Месячные после кесарева сечения

Достаточно много детей появляются на свет с помощью кесарева сечения. И хотя естественное родоразрешение предпочтительнее для женщины и младенца, иногда только операция способна сохранить жизнь и здоровье обоим. А когда все позади, и молодая мать возвращается домой, ей необходимо знать, какими будут месячные после кесарева.

Как происходит восстановление после такой операции

Кесарево сечение делают под наркозом, с рассечением брюшной стенки и передней поверхности матки. Впоследствии организм тратит ресурсы на заживление тканей, что неизбежно сказывается на самочувствии женщины и может отодвинуть первую менструацию на более позднее время.

Однако в остальном в организме развиваются те же процессы, что и после нормальных родов. Речь о возвращении к обычным показателям гормонального фона, прежним размерам матки, особенностям функционирования яичников. Стоит помнить о том, что несколько месяцев, а иногда год женщина, как правило, является кормящей. Это также влияет на то, как и когда ожидать месячных после кесарева.

Изменения в организме начинаются сразу. Матка сокращается и становится меньше. Рана, существующая на ее поверхности, затягивается и кровоточит. О нормальном заживлении свидетельствуют выделения красноватого цвета — лохии. Они идут первые 6-8 недель после появления новорожденного, и в продолжение этого времени их характер меняется. Сначала это выделения красного цвета со сгустками и специфическим запахом, количество их может достигать 500 мл за сутки. Позже они становятся более темными от свернувшейся крови и выходят в меньшем объеме. В конце выделения светлеют, делаясь похожими на те, что вырабатывались маткой до беременности. Повреждение тканей при кесаревом сечении может ненадолго продлить процесс выведения лохий. Чтобы восстановление шло быстрее, женщине необходимо соблюдение н

Источник

Primary Menu

После кесарева сечения пошли месячные

Когда начинаются и сколько в норме идут месячные после операции кесарево сечение?

Многих женщин интересует такой вполне законный вопрос: когда начинаются месячные после кесарева сечения? Чтобы можно было ответить на данный вопрос, прежде всего, стоит уяснить несколько главных моментов.

Во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей каждого женского организма: для кого-то месячные наступают чуть раньше, для кого-то чуть позже, но в целом все лежит в пределах нормы.

Во-вторых, проведение операции кесарево сечения никоим образом не сказывается на появлении менструаций. Они начинают появляться так же как если бы роды шли свои естественным путем.

В-третьих, появление месячных также зависит и от того как именно мама кормит своего малыша. Если это исключительно грудное вскармливание, то наступление менструального цикла не стоит ожидать ранее, чем закончится период кормления, а это приблизительно год, полтора. Если мама вообще не кормит грудью, то менструации наступают обычно через 2 или 3 месяца после операции. При смешанном питании они могут прийти через 3-4 месяца.

В некоторых случаях бывают обильные месячные после кесарева сечения. Обычно это связано с изменениями женского организма на гормональном уровне и его особенностями. Однако сразу паниковать не стоит, поскольку обильными месячные могут лишь первые два раза. Однако если такая тенденция наблюдается и дальше, то здесь стоит обращаться к врачу.

Месячные или лохии?

После рождения ребенка, женский организм начинает восстанавливаться. Времени на это природой дается от 6 до 8 недель. В этот период начинают идти специфические кровотечения после кесарева сечения. Однако это еще не месячные, с которыми их легко можно спут

Источник

Месячные после кесарева сечения

Каждый месяц женский организм подвергается колоссальным изменениям, нацеленным на подготовку к вероятной беременности. Множественным циклическим метаморфозам поддаются половая, эндокринная, нервная, сердечно-сосудистая и прочие системы, что знаменует собой наступление очередных месячных, и все ради будущего потомства. Если в одном из очередных циклов зачатие состоится и наступит беременность, то все эти процессы будут продолжаться, обеспечивая сохранность плода и его развитие. Организм будущей матери полностью перестроится и начнет работать в ином режиме.

После рождения ребенка многие произошедшие с женским организмом за 9 месяцев перемены возвращаются вспять — происходит инволюция, обратное развитие. И когда детородная функция восстановится, то менструации возобновятся. Но это вовсе не значит, что женщина уже может снова беременеть и рожать, особенно, если ей делали кесарево сечение. Точнее, она-то может, но такой исход крайне нежелателен и даже опасен. Врачи рекомендуют планировать следующую беременность не ранее, чем через 3 года. Поэтому следует подумать о контрацепции сразу после кесарева, не дожидаясь первых месячных. Впрочем, это уже совсем другая тема — вернемся к нашей.

Женщин интересует вопрос, когда начинаются месячные после кесарева сечения. Но здесь следует сразу уточнить два момента:

кесарево сечение практически не влияет на сроки наступления первой менструации после родов, она наступает как и при естественном родоразрешении.

можно ли забеременеть используя гексикон
Мне врач назначил 10 свечей и первую принимать в первый день месячных. Прочитав все више сказаное я так понимаю - что нельзя? или можно, но эфект будет не тот?

Гексикон помогает,но на период.Была у гениколога опять назн

Восстановление женского организма и обратные изменения начинаются с момента отхождения последа. Матка все время сокращается и довольно быстро начинает уменьшаться в размерах. Каждый день она опускается вниз приблизительно на 1 см. Матка возвращается к прежним размерам, массе и расположению к 6-8 неделе после родов или кесарева сечения, а в некоторых

Источник

Месячные после кесарева сечения

Каждый месяц организм женщины готовится к наступлению вероятной беременности. Это сопровождается изменениями сердечно-сосудистой, половой, нервной, пищеварительной и других систем. Когда беременность все же наступает, то эти процессы направленно работают и обеспечивают нормальное развитие плода. Организм беременной женщины начинает работать совсем по-другому.

После появления на свет малыша, в организме происходит инволюция. Инволюция-это процесс обратного развития. Все функции и системы организма начинают возвращаться в обычный ритм. Когда детородная функция приходит в норму, месячные восстанавливаются. Планировать следующую беременность сразу не стоит. Нужно дать организму немного отдохнуть. Если у женщины роды проходили не естественным путем, а путем кесарева сечения, то планировать следующую беременность следует не раньше, чем через три года. Раньше этого делает не стоит, так как это может представлять опасность для организма. Обязательно нужно подумать о контрацепции, даже не дожидаясь наступления месячных.

двойная овуляция на графике базальной температуры
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Овуляция и гормональные стрессы". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсу

Многие женщины задаются вопросом, в какие сроки наступают месячные после кесарева сечения. Нужно понимать, что каждый организм очень индивидуален, и по-разному может отреагировать на оперативное вмешательство после кесарева сечения. Для разных женщин это могут быть различные сроки. В основном кесарево сечение не отображается на наступление нормальных сроков менструации после беременности. Так же, как и при естественных родах, она наступает своевременно. После того, как роды закончились, и послед вышел наружу, начинается процессы восстановления организма. С этого момента начинаются изменения организма в обратную сторону. Происходят сокращения матки, она начинает до нормальных размеров. Матка начинает становиться таких же размеров, положения и массы, как до беременности. Она опускается каждый день на 1 см

Источник

Когда начинаются месячные после кесарева сечения?

Извлечение плода и последа из матки путем оперативного вмешательства в организм женщины называется кесаревым сечением (КС). Некоторые женщины полагают, что месячные после проведенного кесарева могут не начаться совсем. Специалисты убеждают, что месячные после кесарева сечения обязательно наступают, все зависит от состояния организма роженицы и ее здоровья в целом.

Кесарево сечение: период восстановления

Однозначного ответа, когда именно месячные после кесарева начинаются вновь, врачи-гинекологи дать не могут. После извлечения из матки женщины плода и последа в ее организме начинаются обратные преобразования.

Из-за проведенной операции рассечения матка представляет собой кровоточащую рану. Сколько времени организму может потребоваться на восстановление — вопрос, на который нельзя дать однозначного ответа.

В среднем необходимо около 7 недель для того, чтобы матка вернулась в то состояние, в котором она находилась до беременности, но у каждой женщины это происходит по-разному.

Во время сокращения из матки выходит кровь, поэтому некоторое время после операции женщина может наблюдать обильное кровотечение (лохии). Кстати, переживать по этому поводу совершенно не нужно. Это не месячные. Стоит понимать, что данное явление ничего плохого в себе не несет, это лишь означает, что восстановление идет в правильном направлении.

Полностью кровянистые выделения прекратятся в среднем спустя пару месяцев, более скудными они станут уже по прошествии нескольких недель.

Ошибочно полагать, что послеродовые лохии и есть месячные. Чтобы месячные начались после кесарева, организму необходимо полностью восстановиться, в том числе и в гормональном отношении. Молодой маме следует соблюдать ряд рекомендаций, чтобы лохии скорее выходили.

Следует ходить в туалет сразу как того п

Источник