после снижения пролактина можно забеременеть

Высокий пролактин((

Девочки, лечусь по гинекологии уже год. За все это время врачи только и говорят "высокий пролактин". Как не пытались снизить разными лекарствами - результат "0". Из груди течет, настроение ужасное. Врачи пугают, что из-за этого забеременеть не сможешь. Девочки, у кого такое было? Все действительно так плохо?((

Причины, приводящие к гиперсекреции пролактина, подразделяются на физиологические, фармакологические и патологические.

Постоянное повышение пролактина у женщин и мужчин отмечается в течение сна, независимо от того, когда это происходит, днем или ночью. Пролактин также повышается на фоне полового контакта у женщин, что связано со стимуляцией сосков молочных желез и оргазмом.

на повышается во время беременности и кормления грудью. В период кормления грудью уровень пролактина у женщин очень высок, однако это не является патологией. Сразу после окончания периода лактации секреция пролактина приходит в норму.

Повышение пролактина отмечается при физической активности, например, во время занятий в тренажерном зале, после приема белковой пищи, а также во время стресса. У женщин физиологическое повышение концентрации пролактина в крови происходит во второй фазе менструального цикла.

маете такие лекарственные препараты, обязательно сообщите об этом своему лечащему врачу! Он поможет Вам подобрать правильную терапию для нормализации уровня пролактина.

олактиномы (опухоли гипофиза, вырабатывающие пролактин) являются наиболее частой причиной патологической гиперпролактинемии. Обычно они имеют маленькие размеры (не более 1 см в диаметре). Словом «опухоль» врачи обозначают увеличение в размерах гипофиза, это не рак, а доброкачественное образование.

Иногда стойкое повышение пролактина может возникать и вследствие других причин, которые невозможно установить при помощи современных методов диагностики

Источник

Беременность и пролактин. Влияние гормона на возможность зачатия и процесс вынашивания ребенка

При планировании ребенка ответственные будущие родители проходят множество обследований, чтобы предупредить возможные проблемы при зачатии и вынашивании. Иногда, сдав анализ на гормоны, женщина узнает, что у нее повышен гормон пролактин, и беременность в ближайшее время не наступит.

Гормональные нарушения влияют на возможность зачатия, успешность вынашивания и лактацию. Поэтому всегда остаются актуальными вопросы о том, как можно нормализовать уровень пролактина.

Как пролактин влияет на беременность?

Пролактин и беременность «связаны» посредством эстрогенов – половых гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, овуляцию, сохранение плодного яйца и кровоснабжение плаценты. После зачатия их уровень повышается, что приводит к увеличению секреции пролактина, поскольку организм начинает готовиться к грудному вскармливанию.

Под действием этого гормона изменяется структура молочных желез: они увеличиваются в размерах, жировые клетки замещаются секреторными. К моменту рождения ребенка начинается выработка молока.

Естественное повышение пролактина во время беременности приводит к снижению болевой чувствительности. Это особенно важно в период родов.

Пролактин участвует в формировании внутренних органов плода. Под его влиянием в легких образуется сурфактант – вещество, выстилающее стенки альвеол и не позволяющее им слипаться. Он вырабатывается на поздних сроках, незадолго до родов. У недоношенных детей нехватка или отсутствие сурфактанта может стать причиной гибели.

Если пролактин повышен при планировании беременности, это снижает вероятность наступления зачатия. То же самое можно сказать и о пониженных показателях. Отклонения уровня пролактина от нормы вызывают нарушения менструального цикла, препятствуют овуляции.

Источник

Проблема повышенного Пролактина! Кто забеременел после его снижения и как быстро получилось???

Девочки, кто сталкивался с проблемой повышенного пролактина, из-за которого не получалось зачать малыша? Как быстро у вас получилось забеременеть после приема лекарств, снижающих уровень Пролактина?

Никогда не думала, что у меня скачут гормоны, в прошлом году прошла обследование и лечение в Эко-центре у Дубровиной Е.Н. Был выявлен повышенный в 2 раза нормы Пролактин (950-500), месяц пила Достинекс по 1 таблетки в неделю, пересдала анализ, результат был 450-500. Через месяца 2 после лечения начали стараться над зачатием малыша, прошло 4,5 месяца и безрезультатно. На этой неделе на 4 день цикла снова сдала кровь на Пролактин, результат 898-900. Позвонила врачу, вроде в норме, но все равно высокий, купила 2 таблетки Достинекса ( пить по 0,5 табл. 1 раз в неделю).

Комментарии пользователей

39

у меня такой же пролактин был, но он не мешал беременеть, у меня нехватка прогестерона была и я не могла вынашивать(5раз неудачно закончилось)

мне тоже прописали достинекс но только по 2 таблетки в неделю пью 20 дней не знаю что будет врач сказал что в течении 6 месяцев Б не наступит то приду еще   раз проверяться…

насколко я знаю, достинекс в данных  случаях назначают целями курсами по несколько месяцев с небольшими перерывами. У меня был повышен пролактин, после завершения ГВ и отмены ОК на пролактине забеременела где то через 4 месяца

Sweety Я не согласна, что Достинекс мне нужно пить постоянно. У меня показатели не на много завышены, а сейчас около последней границы нормы. Есть девочки у кого в 2-3 раза нормы завышен пролактин, вот им наверно нужно его постоянно принимать. 

у меня был 1700-1900 при норме до 500, + очень низкий прогестерон был во второй фазе. забеременела в следующем же цикле, после начала лечения. апчхи на

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Гормон пролактин: описание, функции, влияние

Если гормон пролактин вырабатывается в организме в чрезмерных количествах, то такое явление называется гиперпролактинемией и зачастую является опасным для здоровья человека.

Медики отмечают, что действие гормона пролактина в настоящее время не изучено до конца: вполне возможно, что он выполняет какие-то еще функции, о которых пока неизвестно медицине.

Пролактин — важный элемент в процессе имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Также этот гормон способствует быстрому обмену веществ, помогает ускорить синтез белков.

МРТ головного мозга в области гипофиза и гипоталамуса. Если результатов МРТ недостаточно, то дополнительно проводят контрастирование.

УЗИ, направленное на исследование состояния некоторых органов (почки, печень, яичники и молочные железы), чтобы выявить возможные патологии.

Нормальный показатель гормона пролактина варьируется от 120 до 600 мЕд/л в зависимости от возраста, пола и состояния здоровья человека. При повышении допустимых значений гормона пролактина человеку назначают лечение.

Накануне сдачи анализов нужно постараться исключить любой стресс и оставаться в спокойном состоянии, поскольку эмоциональный фон значительно влияет на результаты исследований. За день до исследований исключаются половые контакты и воздействия тепла (сауны, длительное пребывание на солнце и т.д.).

Для определения уровня гормона пролактина кровь забирают из вены, обязательно натощак. В течение суток уровень пролактина в организме меняется, поэтому лучше подобрать оптимальное время: наиболее д

Источник

если снизить пролактин можно ли забеременеть

Повышенный уровень пролактина и беременность — причины и лечение

7 842 1 2 Последнее обновление: 8 сентября 2017

Пролактин и беременность — эти слова постоянно говорят сотни тысяч женщин на приеме у гинеколога. Влияет ли на зачатие высокий уровень пролактина, можно ли его снизить и как этот гормон при высоком уровне отразится на беременности? Андрогенные гормоны оказывают прямое влияние на возможность зачатия, на весь ход беременности, на вскармливание.

При бесплодии у женщин в первую очередь исследуются анализы на пролактин. Пролактин играет определяющую роль в процессе лактации, развитие молочных желез, контролирует водный, белковый и солевой баланс.

Стероидный гормон пролактин (лютеоропин) – это основной из гормонов, определяющий репродуктивную функцию женщины на всем пути, начиная от полового созревания, зачатия, беременности и до кормления. Концентрация пролактина изменяется в очень широких пределах на разных репродуктивных периодах женского организма. Эти колебания уровня гормона, выполняющего разнообразные физиологические и биохимические функции, совершенно нормальные для здорового женского организма.

При некоторых нарушениях, уровень концентрации гормона выходит за пределы допустимой нормы. Особенно актуально это в период вынашивания плода, когда норма пролактина крайне важна. Как же связан гормон пролактин и беременность и как влияет на беременность отклонение от нормы уровня пролактина?

может ли тест на овуляцию не показывать наступление овуляции
Если результат теста на овуляцию положительный, когда зачатие - вопрос относительный. Положительный результат теста не гарантирует, что вы сразу забеременеете, но действительно удваивает ваши шансы на приближение к м

Синтезируемый передней частью гипофиза пролактин влияет за созревание и выделение молозива, модификацию его в молоко и синтез молока после родов. Постоянное увеличение концентрации лютеоропина начинается с девятой недели беременности и уже к 19-25-й неделе концентрация гормона в организме достигает своего максимума.

Беременность и пролактин. Влияние гор

Источник

Препараты, снижающие пролактин: функции гормона и способы лечения его избытка

Важность гормонов сложно переоценить: это химически активные вещества, оказывающие на организм человека самые разнообразные воздействия.

Функции гормона

Важно знать: гормон пролактин присутствует и в мужском организме: он способствует образованию сперматозоидов и отвечает за поддержку иммунитета.

В некоторых ситуациях норма пролактина может быть превышена, наступает гиперпролактинемия. Чаще всего это происходит во время беременность, но также может быть связано с:

Чтобы проверить догадки и начать лечение, необходимо обратиться к врачу и сдать кровь на анализы. Не стоит доверять только отзывам знакомых, так как все случаи должны рассматриваться индивидуально.

Лечение избытка гормона

Если же уровень гормона так и не снизился, необходимо пройти медицинское обследование и понять причину – в зависимости от нее и будет назначено комплексное лечение. Наиболее безопасным считается народное лечение: его обычно рекомендуют для матерей, решивших отказаться от грудного кормления, или женщинам, пережившим аборт.

Это могут быть специальные травяные сборы или же добавленные в чай растения: валериана, мята, лист брусники, шалфей, толокнянка. Также сюда можно отнести гомеопатические препараты, например, « Мастодинон », «Циклодинон».

Обратите внимание: любое лечение должно быть согласовано с врачом, даже если это народные рецепты: при неправильном определении дозировки или причины существует серьезный риск усугубить ситуацию.

Вторым способом снижения пролактина является назначение лекарственных препаратов. Их назначают для более серьезной корректировки и при ограниченном времени, например, если во время беременности обнаружена опухоль, вырабатывающая пролактин.

как правильно подобрать размер бандажа после кесарева сечения
В статье будут рассмотрены вопросы о том, как правильно подбирать бандаж для беременных, а также в случае, когда он требуется на голеностоп, колено или востребован после операции кесарева сечения. Читайте и о том, почем

Эрголиновы

Источник

КАК СНИЗИТЬ ПРОЛАКТИН У ЖЕНЩИН: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА, ПРОДУКТЫ, ТАБЛЕТКИ

Слишком большое количество пролактина, циркулирующее в крови, называется гиперпролактинемией. Наиболее распространенными причинами повышения гормона являются:

К симптомам высокого пролактина у женщин относятся выделения из груди, нарушения менструального цикла, дефицит эстрогенов. Большинству женщин с пролактиномой успешно удаётся снизить пролактин, восстановить овуляцию и забеременеть с помощью препаратов, имитирующих действие дофамина.

ПРЕПАРАТЫ, СНИЖАЮЩИЕ ПРОЛАКТИН

Для терапии гиперпролактинемии и пролактиномы обычно используется медикаментозное лечение, которое восстанавливает овуляцию и помогает забеременеть. В редких случаях опухоль в мозге требует хирургического вмешательства. Для уменьшения высокого уровня пролактина используются препараты, содержащие:

В большинстве случаев при умеренно выраженных подъемах пролактина для снижения уровня гормона до нормального диапазона эффективен бромокриптин. Женщины с очень высоким содержанием пролактина (больше 1000) хуже реагируют на лечение препаратами с этим действующим веществом. Бромокриптин лучше переносится, когда в начале приёма назначается низкая доза, которая постепенно увеличивается. Побочные эффекты этого лекарства – тошнота, головокружение и т. д. – обычно снижаются с течением времени.

Примерная схема приёма препаратов с бромокриптином для снижения пролактина у женщин: 1,25 мг с едой перед сном. Через 3 дня дозу можно увеличить до 2,5 мг в день (1,25 мг с завтраком и 1,25 мг с перекусом на ночь). Уровень пролактина во время лечения должен контролироваться, дозировка при необходимости может быть увеличена. К концу лечения пролактинома должна уменьшиться в размерах, а пролактин снизиться до нормы.

Препараты с каберголином (например, Достинекс) также используют для снижения пролактина. Реко

Источник