естественные роды после кесарев

Беременность после 3 кесарев сечения

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после 3 кесарев сечения". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Мне 32 года, 2 дочки 13 лет и 5 лет все после кесарева сечения (1ая экстренно 2ое обвитие пуповины, 2ая крупный плод, тазовое предлежание) всех прокесарили по сроку 40недель. В том году прооперировали (киста слева на яичнике больших размеров, результат удалили и кисту и яичник и трубу) сейчас на лечении Визанна 6 месяцев.Призадумалась о 3ей беременности, очень хочется сыночка, а возраст жмет...

Через какое время после кесарева сечения вы вновь забеременели и рожали? Поделитесь. И кто повторно кесарился, а у кого ЕР были???

У моей подруги через 1,5 года родился второй ребенок (после кесарево опять кесарево) — вторая беременность проходила очень тяжело, т.к. после первой даже поправиться не успела.

я всё завтрашнего дня ждудолжны м пойти, но у меня такое чувство будто я забеременела, а у меня кесарево было и малышке только 3 месяца...

меня с момента моего кесарево, мучает один вопрос могу ли я во второй раз испытать что такое роды естественным путем! Чувство не полноценности до конца не оставляет меня! читала стать. что 30% процентов женщин в России все таки рожают, но 70 так и кесарят второй раз! я понимаю факторов много: должно пройти 2-3 года, без абортов; состояние рубца; отсутствия показаний к кесарево; плод не более...

Если платно договоришься, то дадут шанс родить самой… А я после 3 дней со схватками в 12 часов, не смогла сама родить, от безысходности делали кесарево (и то сама предложила, сил не было), а когда разрезали, сказали, что сама бы не родила…

И теперь сама над тем же вопросом мучаюсь, вторые роды могут быть естественными или нет,

Источник

Роды после кесарева, что ждет беременную? Возможны ли естественные роды или готовится к повторной операции?

Начнем повествование про роды после кесарева сечения с сухих цифр статистики, которые звучат довольно оптимистически. Во-первых, женщина после такого вмешательства может рожать, во-вторых, до 30% рожениц рожают естественным путем в нашей стране и до 70% в Западных странах. Хочется отметить, что еще 10 лет назад кесарево сечение звучало, как приговор, и родив один раз, с его помощью, женщина автоматически при каждой последующей беременности ложилась под нож или больше не рожала. Что же изменилось за эти годы?

Что происходит при кесаревом сечении?

Кесарева сечение относится к хирургическим операциям, основная задача, которой извлечь новорожденного из полости матки через брюшную часть. На сегодняшний день такие операции проводятся довольно часто и спасают жизнь, как женщине, так и ее плоду. Оговоримся, что проведение такого вмешательства допустимо лишь по медицинским показателям. О необходимости проведения операции подробней описано в статье: "Показания к кесареву сечению. В каких случаях операция необходима?". Весь родовой процесс проходит под наркозом. Врач производит два надреза:

Исходя из показаний, они могут быть, вертикальными (корпоральный) или горизонтальными (поперечный). После отсасываются околоплодные воды, и извлекается новорожденный. Удаляется плацента, и зашиваются надрезы. Следует отметить, что при вертикальном надрезе, следующее родоразрешение естественным путем становятся невозможными. В дальнейшем именно рубец, образовавшийся на матке, становится причиной:

Роды после кесарева, когда разрешено планировать следующую беременность?

Обычно после родов, независимо естественные они были или женщину кесерили, все мамочки заняты своим ребенком, не задумываются про еще одного малыша. Но по истечении како

Источник

Естественные роды после кесарева: возможно ли это?

После того, как в XIX веке появилась анестезия и антисептики, акушеры стали активно практиковать операции кесарева сечения. В дальнейшем, с появлением антибиотиков и совершенствованием хирургии, кесарево сечение стало достаточно частой медицинской операцией. В крупных стационарах, где имеют дело с осложненными родами, доля этих операций может достигать 40-50%. Кесарево сечение спасло немало детских и материнских жизней.

Но операция кесарева сечения ставила под вопрос вынашивание новой беременности, и автоматически решала вопрос о вторых родах: за кесаревым следовало только кесарево. Беременеть в третий раз категорически не рекомендовалось: слишком велики риски.

Когда можно планировать новую беременность после кесарева?

Для беременности после кесарева сечения особенно важно дальнейшее планирование. После первых родов путем кесарева сечения важно позаботиться о своем здоровье и обсудить с врачом вопросы контрацепции. Нужно тщательно предохраняться от беременности хотя бы два года, чтобы успел сформироваться состоятельный и полноценный рубец на матке. Это необходимо, если вы планируете еще хотя бы однажды стать мамочкой.

Способность к зачатию у женщин после кесарева сечения возвращается с приходом первых же менструаций (и даже ранее), но вот способность полноценно выносить и родить малыша будет зависеть от состояния организма. Известны случаи успешного вынашивания и рождения детей, зачатых спустя несколько месяцев с момента кесарева сечения, но это сопряжено с большим риском.

Наиболее благоприятным временем для наступления следующей беременности считается от двух-трех до десяти лет после кесарева сечения.

Обычно, если беременность после КС наступает в первые несколько месяцев после родов, врачи рекомендуют ее прерывание. Важно помнить, что даже если вы

Источник

естественные роды после кесарева

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'естественные роды после кесарева' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: естественные роды после кесарева

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

Экстренное кесарево сечение делается в процессе родов, если вдруг появляются осложнения, угрожающие жизни матери или ребенка.

Кесарево сечение (КС) – это такая родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через искусственно сделанный разрез на матке.

Завтра, как и сегодня, будут больные. Завтра, как и сегодня, понадобятся врачи. Как и сегодня, врач сохранит свой сан жреца, а вместе с ним – и свою страшную, все возрастающую ответственность. Андре Моруа Профессиональная деятельность врача...

В последнее время в мире наблюдается увеличение количества бесплодных пар. Это связано с ростом инфекционных заболеваний половой сферы, увеличением числа абортов, гормональных нарушений.

Бледность кожи с легкой прозрачностью, склонность к головокружению и обморокам – все это не описание аристократки прошлого века, это клиническая картина анемических состояний.

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"> IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"/>

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул">Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему

Не так давно сахарный диабет и беременность считались практически несов

Источник

Естественные роды после кесарево сечения. Как это было.

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом с теми кто по каким-либо обстоятельствам БОИТСЯ рожать самостоятельно после кесарево сечения. Я много раз слышала такое мнение: «У меня было кесарево с первым ребенком, и со вторым кесарить будут, слава Богу, а то страшно рожать...». Бред!!!

Моя первая беременность была очень долгожданной. В 18 лет я встретила мужчину старше меня на 14 лет:) и так случилось что он сразу стал мне родным. Как увидела, прям щелкнуло в мозгу – ОН. Так и случилось – он. Мы практически через пол года уже жили вместе. Я конечно понимала что ему нужна семья, дети, и осознанно шла на это, но перед нами встала проблема… Никак не получалось забеременеть. Спустя 3 года, когда мне уже исполнился 21 год мы вдруг решили, что непременно нужно играть свадьбу, что и сделали:).Бракосочетались мы 07.07.07., с надеждой на лучшее, и отправились путешествовать на 4 колесах по озерам Хакасии. На большее, ввиду свадебныхзатрах финансов у нас не хватило:).Отлично провели 2 недели! 30 августа я узнала что беременна!!! Счастье!!! Срок родов 09.06.2008г.

можно ли плановое кесарево
Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают пр

Беременность давалась не легко, я поправилась на 28 килограмм, и в 34 недели беременности меня положили на сохранение в 5 роддом, где в 36 недель сказали: «Анализы плохие, в моче белок, собирай вещи и в реанимацию». Я понятия не имела что там делают в этой реанимации, почему меня туда переводят (чувствовала себя отлично, надеялась на выписку не сегодня, так завтра...). Когда я пришла в реанимацию… О ужас… Мне сказали: «Готовься к операции». У меня от страха все тело затряслось, в голове помутилось, слезы нахлынули мгновенно… Положили меня на кровать, подцепили какие-то датчики, и ушли, так я ПРОРЕВЕЛА 6 часов подряд. Поднялось давление. Вечером пришел врач и стал меня осматривать, подбодрил, сказал еще пара дней и родишь, т.к. стал

Источник

естественные роды после кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'естественные роды после кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: естественные роды после кесарева сечения

Экстренное кесарево сечение делается в процессе родов, если вдруг появляются осложнения, угрожающие жизни матери или ребенка.

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

Кесарево сечение (КС) – это такая родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через искусственно сделанный разрез на матке.

Завтра, как и сегодня, будут больные. Завтра, как и сегодня, понадобятся врачи. Как и сегодня, врач сохранит свой сан жреца, а вместе с ним – и свою страшную, все возрастающую ответственность. Андре Моруа Профессиональная деятельность врача...

В последнее время в мире наблюдается увеличение количества бесплодных пар. Это связано с ростом инфекционных заболеваний половой сферы, увеличением числа абортов, гормональных нарушений.

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"> IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул"/>

IV Международный медицинский конгресс «Диабет и беременность». 29-31 марта, Стамбул">Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему

как подготовится для узи по беременности
Над методом ультразвуковой диагностики ученые задумывались еще в тридцатых годах прошлого столетия. Тогда и были проведены первые попытки его использования, но значительных результатов не было.

Успешно ультразву

Не так давно сахарный диабет и беременность считались практически несовместимыми понятиями. Женщине, страдающей диабетом, выносить и родить ребенка было крайне сложно, не говоря уж о том, что малыш от такой беременности редко рожд

Источник

Кесарево сечение

Ке́сарево сече́ние ( лат.   sectio caesarea, от sectio — сечение и caedo — режу) — операция искусственного родоразрешения, при которой плод и послед извлекаются через разрез передней брюшной стенки и тела матки. Кесарево сечение производят при живом плоде, если женщина не может родить самостоятельно (при узком или деформированном тазе, резких рубцовых изменениях влагалища, предлежании плаценты и др.). При обильных и острых кровотечениях производится даже при мертвом или нежизнеспособном плоде для спасения матери. Раньше название кесарево сечение неправильно связывали с легендой о рождении при помощи подобной операции римского диктатора Гая Юлия Цезаря

Содержание

По дошедшим до сегодняшнего момента сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце 7 века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребёнка путём чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам. В 16 веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на её сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребёнка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя.

Лишь в XIX веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25 %. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом. Так начался новый этап операции кесарева сечения. Её стали выполнять уже не только умирающей, но и в целях спасения жизни самой женщины.

Источник