дюфастон и зачатие овуляция

Дюфастон и овуляция

Здравствуйте! Планирую беременность. Цикл регулярный - 30-31 день. Овуляция обычно на 17-18 день цикла. По результатам анализам на гормоны назначен прием дюфастона 2 таб в день с 14 по 25 день цикла. Не будет ли дюфастон подавлять овуляцию? Строю температурный график в этом цикле - I фаза 37,3-37,4 II фаза 36,9 -37,0. Есть ли смысл строить график при приеме дюфастона? Спасибо заранее

Похожие и рекомендуемые вопросы

258 ответов

Здравствуйте! С какой целью назначен Дюфастон? Что с Вашими прогестероном? Каков показатель, результаты УЗИ? Когда сдавали анализ? (на какой день цикла)

Результаты анализов на гормоны на 2-й день м. Ц.: Эстрадиол -29 пг. Мл, фолликулостимулирующий гормон -6,35 ме/мл, ДГЭА-С - 298,2 пг/мл (норма 74,8-410,2), антимюллировский гормон 5,0861 нг/мл (норма 1-10,6),

левый яичник - 28*20 мм, содержит гипоэхогенное образование диаметром 13 мм с гиперэхогенной стенкой и васкуляризацией по периферии (желтое тело)

с 3 по 16 день цикла - прогинова 1 таб., с 16 до начала месячных - дюфастон 1 таб. Месячные на дюфастоне не приходили и схему скорректировали с 14 по 26 день м. Ц.

Затем по итогам последнего УЗИ, результаты которого я указала, доктор сказала что ей все нравится и необходимо оставить только дюфастон но 2 раза в день в течение 3-х циклов.

Никогда не понимала такого слепого назначения Дюфастона-без определения природного уровня. Но лечат у нас и так. Отвечаю на Ваш изначальный вопрос-смысла строить график на Дюфастоне нет. Овуляция всегда происходила на 17-18 день? Тогда, возможно, рекомендовала бы смещение приема Дюфастона, чтобы не "забить" овуляцию (то есть начинать хотя бы с 16 дня). Ваш график так выглядит только на приеме Дюфастона? В норме температура первой фазы держится в пределах 36,5-36,8. Высокий уровень температуры в первой фазе говорит обычно о н

Источник

Дюфастон: помощник отчаявшимся - Овуляция

Дюфастон и овуляция

Наличие или отсутствие овуляции – это основной показатель женского здоровья и способности женщины зачать, выносить и родить ребенка. Поэтому при назначении различных лекарственных препаратов, влияющих на гормональный фон, женщин часто интересует, какое влияние они оказывают на овуляцию.

Овуляцией называется выход яйцеклетки из яичника. Наиболее благоприятным временем для зачатия являются сутки после овуляции и двое суток до нее. В течение первой половины менструального цикла происходит созревание яйцеклетки. И если яйцеклетка не созревает полностью, то овуляция не наступает, а значит и наступление беременности невозможно. Но бывает и так, что яйцеклетка созрела, но овуляция не наступает из-за недостатка гормона второй половины менструального цикла – лютеинизирующего гормона гипофиза, который способствует выходу яйцеклетки из яичника. Или беременность наступает, но заканчивается самопроизвольным выкидышем Выкидыш - встречается чаще, чем вы думаете из-за того, что вырабатывается мало женского полового гормона прогестерона, который подавляет сокращение мышц матки и «не позволяет» удалить плодное яйцо из полости матки.

В любом случае для того, чтобы поставить правильный диагноз и помочь женщине зачать ребенка, нужно вести календарь овуляции Календарь овуляции – в помощь женщине, то есть наверняка знать, появляется ли ежемесячно в маточных трубах яйцеклетка, способная к оплодотворению. Момент овуляции можно определить при помощи разных методик, в том числе измеряя базальную (утреннюю, до подъема с постели) температуру и при помощи специальных тест-полосок.

При гормональной недостаточности второй половины менструального цикла женщинам обычно назначают синтетические аналоги прогестерона, которые в данном случае более эффективны, чем сам прогестерон, и, как правило, почти

Источник

Все о влиянии дюфастона на овуляцию и зачатие

Дюфастон – гормональное лекарственное средство, назначается женщинам, чтобы скорректировать менструальный цикл. Препарат применяется для лечения разного рода гормональных нарушений. Женщинам, планирующим беременность, важно знать, как взаимосвязаны Дюфастон и овуляция.

Зачем и кому назначают дюфастон

Дюфастон представляет собой двояковыпуклые таблетки белого цвета. В составе препарата присутствует дидрогестерон в количестве 10 мг. Этот активный компонент обуславливает принцип работы гормонального лекарства.

Дидрогестерон является прогестагеном, который активен при внутреннем приеме. Своей молекулярной структурой, физическими и химическими свойствами вещество схоже с природным прогестероном. В норме этот гормон выделяется во вторую фазу менструального цикла. При нарушении естественного процесса могут возникать неприятные обстоятельства:

Решить проблему поможет Дюфастон. Важно принимать его правильно в каждом отдельном случае, так как любая проблема требует индивидуального подхода. Лечение Дюфастоном осуществляется не только у женщин репродуктивного возраста. Этот препарат активно назначается пациенткам для заместительной гормональной терапии после менопаузы.

Попав в организм женщины, таблетки незамедлительно начинают восполнять недостаток природного прогестерона. Через два часа концентрация активного вещества становится максимальной.

Дюфастон при планировании беременности

После овуляции Дюфастон назначают при планировании беременности. Лекарство помогает недостаточно функционирующему желтому телу поддерживать новое состояние. Также медикамент подготавливает «почву» для роста эмбриона – благоприятно влияет на эндометрий.

Если зачатие состоялось, то препарат поддерживает правильный маточный тонус, не позволяя стенкам детородного органа сокращаться и о

Источник

Как взаимосвязаны Дюфастон и овуляция?

Как взимосвязаны Дюфастон и овуляция? Об этом расскажет квалифицированный врач-гинеколог. Для улучшения гормонального фона, который отвечает за нормализацию овуляции, врач может назначить прием специальных препаратов. Довольно распространенным считается Дюфастон, влияющий на выход яйцеклетки. Женщины вправе узнать у врача о том, каково влияние Дюфастона на овуляцию?

1 Как действует препарат и кому его назначают?

Иногда яйцеклетка неспособна созреть полностью, поэтому овуляция и беременность не наступают. Случается и то, что яйцеклетка созревает, но не наступает овуляция. Если же беременность наступила, тогда шанс выносить ребенка очень маленький. Чтобы избежать подобных проблем и выкидыша, врачи прописывают синтетически созданный препарат Дюфастон, который не влияет на овуляцию и не имеет негативных последствий для организма.

Лекарство выписывают пациенткам, которым был поставлен диагноз бесплодие. Препарат и овуляция взаимосвязаны, поскольку оплодотворение наступает только после того, как женщины начинают принимать медикаментозное средство. Оно способно заменить недостающий гормон прогестерона, без которого сложно забеременеть, а потом и выносить ребенка.

Каковы особенности Дюфастона? Подавляет ли Дюфастон овуляцию? Препарат нужно принимать исключительно по назначению врача, поскольку самолечение может вызвать обострение болезни. Для назначения лекарства женщина должна пройти специальное обследование и сдать анализы. Это должно помочь подобрать индивидуальную схему лечения, в основе которого будут лежать дни после овуляции и особенности менструального цикла. Обычно прием Дюфастона способствует зачатию уже через полгода, хотя иногда оплодотворение наступает спустя 3 месяца.

Женщины, ознакомившись с инструкцией, спрашивают у лечащего врача, Дюфастон подавляет овуляцию и не опасен л

Источник

«Дюфастон» при планировании беременности

Этот медицинский препарат выпускается в форме таблеток и имеет главное действующее вещество – дидрогестерон, которое по своим химическим, фармакологическим свойствам и структуре молекул напоминает естественный гормон, вырабатываемый организмом – прогестерон.

Но поскольку он не является производным тестостерона – природного гормона из мужского «набора» – то побочных эффектов андрогенных прогестагенов не имеет. Он не обладает отрицательными свойствами – андрогенной, эстрогенной, анаболической и термогенной активностью, не подавляет кроветворные функции, не снижает метаболизм и не подавляет работу печени.

Его назначают при прогестероновой эндогенной недостаточности, так как он благотворно влияет на эндометрий, не дает развиваться гиперплазии, купирует избыток эстрогена. При этом он не влияет на репродуктивные функции, не подавляет менструальный цикл. Не влияет на зачатие и беременность.

Действовать препарат начинает через 2 часа после того, как вы получили дозу, а окончательно и полностью выходит спустя трое полных суток.

Поскольку «Дюфастон» воздействует на гормональную сферу, то принимать его без назначения врача нежелательно. Самолечение может оказать неблагоприятное влияние на созревание яйцеклетки.

«Дюфастон» и овуляция

Овуляция – это естественный физиологический процесс, происходящий в здоровом организме женщины репродуктивного возраста, во время которого зрелый фолликул разрывается и из него выходит яйцеклетка. По маточной трубе она начинает свой путь к матке.

Если она встретится в это время со сперматозоидом, то оплодотворяется и внедряется в стенку матки, где и начнет развиваться будущая жизнь. Встреча не произошла – нужно ждать наступление очередного менструального цикла.

ребенок теряет вес после кесарева
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Если зачатие наступило, то женский организм начинает усиленно вырабатывать прогес

Источник

Дюфастон после овуляции

Нередко врачи назначают дюфастон после овуляции для поддержания процесса зачатия. В нашей статье мы рассмотрим этот аналог природного прогестерона, правила его назначения, показания и противопоказания.

Функции и применение дюфастона

Взаимодействие природных половых гормонов поддерживает детородную функцию женщины. Этот отлаженный механизм работает циклично и постоянно, обеспечивая созревание яйцеклетки, ее оплодотворение и развитие беременности. При нарушении такого баланса, выработка эстрогена или прогестерона может нарушаться. Тогда после проведенного обследования и установления причины, нарушившей процесс, врач подбирает схему лечения, индивидуальную для каждой дамы.

При отклонениях в первой фазе обычно используют препараты-заменители эстрогена, а во второй – прогестерона. Зачастую во втором случае выбирают дюфастон, и овуляция к этому времени уже наступила. Основные его функции: 

Популярность данного гормонального заменителя достаточно высокая, о чем свидетельствуют отзывы тех, кто его применял. В большинстве случаев женщины положительно характеризуют его помощь в наступлении беременности. Многие с помощью данного лекарства смогли сохранить малыша при угрозе выкидыша. У некоторых получилось  избавиться от опухоли эндометрия.  

А также используют как заместитель прогестерона при удалении яичников или во время климакса. При этом он потребляется постоянно в комбинации с эстрогенами для искусственного формирования второй фазы цикла.

Особенности лечения дюфастоном: схемы, дозы

Прием дюфастона после овуляции, если не удалось зафиксировать точный момент выхода клетки, продолжается с 14 по 25 день цикла, как и при подтвержденном факте.

как забеременеть принимая норколут
Под гиперплазией следует понимать патологический процесс, который характеризуется чрезмерным разрастанием эндометрия – внутренней слизистой оболочки матки. Выделяют различные типы данного заболевания в зависимос

Для лечения бесплодия дюфастон принимать после овуляции необходимо с 14 по 25 день регулярного процесса по назначенному врачом курсу, продол

Источник

Подавляет ли Дюфастон овуляцию: что говорит инструкция?

Когда наступает время планирования беременности, каждая женщина начинает старательно и кропотливо высчитывать благоприятный день для зачатия – овуляцию. К сожалению, не всем удается забеременеть с первых попыток, так как некоторые проблемы со здоровьем попросту не позволяют этого сделать. Приходится обращаться за помощью к докторам, проходить лечение и делать все, чтобы нормализовать работу организма.

При определенных гинекологических проблемах специалисты часто назначают синтетический гормон Дюфастон. Но прежде чем начать лечение, важно узнать наверняка, что собой представляет этот препарат и как он влияет на самый ответственный период менструального цикла – овуляцию.

Физиологический процесс овуляции

Овуляция – это высвобождение яйцеклетки из доминантного фолликула и ее продвижение по фаллопиевым трубам с целью оплодотворения целеустремленным и активным сперматозоидом.

Однако не всегда все проходит так гладко и идеально как хотелось бы. Случается так, что яйцеклетка неспособна полностью вызреть. Результат – нет овуляции, а с ней нет и беременности.

Но бывает ситуация, когда яйцеклетка полностью вызрела, а недостаток лютеинизирующего гормона (ЛГ) попрепятствовал ее высвобождению из фолликула и овуляция стала невозможной.

Может быть и другая картина, при которой плодное яйцо успешно вызрело, высвободилось и оплодотворилось, но недостаток прогестерона привел к самопроизвольному выкидышу.

Данные проблемы говорят о нестабильности работы гормонального аппарата  и в большинстве случаев решаются назначением синтетических аналогов, с целью восполнения недостаточности гомонов.

Что собой представляет препарат «Дюфастон»?

Дюфастон (дидрогестерон) – это синтетический прогестаген, эффективность действия которого проявляется при приеме внутрь. По св

Источник