спустя неделю после овуляции болит правый яичник

Тянет низ живота после овуляции

Ноющие боли в животе во время месячных не настораживают прекрасную половину человечества. Ведь такой дискомфорт вполне «нормальный» и обусловлен матушкой-природой. Но что значит, если низ живота « тянет » после овуляции, за одну-две недели до «этих дней»? Стоит ли беспокоиться?

Почему болит живот после овуляции

Женский цикл - достаточно сложный механизм, который проходит в несколько этапов. Примерно за две недели до начала следующих месячных у женщины происходит овуляция. И именно в этот период вероятность забеременеть очень высока.

Итак, яйцеклетка созревает, выходит из фолликула, где она формировалась. Затем движется через фаллопиевы трубы в матку. Там находит себе «теплое местечко», прикрепляется и ждет оплодотворения. Если в течение 36-48 часов она так и осталась «необузданной» сперматозоидом, ничего не происходит. С последующими месячными неоплодотворенная мертвая яйцеклетка выводится из организма. А на ее жилье «есть планы» уже у «новенькой», которая начинает созревать сразу же, как только началась менструация. Все зависит от продолжительности цикла: у одних женщин процесс созревания яйцеклетки длится 10-14 дней, у других - значительно дольше.

Почему же возникает боль? Когда яйцеклетка покидает фолликул, происходит разрыв. Это своего рода внутренняя травма, которая проходит не без неприятных ощущений. А ко всему добавляется еще тошнота, головная боль, температура, общая слабость и целая гора разнообразных эмоций. После овуляции неприятные ощущения в низу живота могут иметь различные «оттенки»: спазматические, схваткоподобные, тупые, приглушенные, кратковременные или длительные, слабые, колючие... Эта гамма дискомфорта зависит от особенностей женского организма. Если ноющая боль не проходит в пос

Источник

Почему после овуляции тянет низ живота

Если тянет низ живота после овуляции, то женщине не стоит впадать в панику, особенно при большом желании стать мамой. Такое явления вполне может означать, что желаемое зачатие достигнуто, но в то же время следует учитывать вероятность развития патологического процесса. В любом случае, когда после овуляции тянет низ живота, необходимо взять под контроль этот симптом и внимательно понаблюдать за развитием ситуации. При наличии дополнительных признаков, длительной аномалии или усилении болевых ощущений необходимо обратиться к врачу. Только соответствующие обследования позволят дифференцировать норму от патологии. Самое главное, не следует заниматься самодеятельностью: самолечение в таких случаях может только навредить.

1 Физиологический аспект

Репродуктивная женская система настроена так, что она периодически (каждый месяц) готовит организм к зачатию. В сущности, главной задачей каждого менструального цикла является подготовка яйцеклетки к оплодотворению и обеспечение ее сохранности после него, а если оплодотворения не произошло, то подготовка новой попытки. Весь процесс характеризуется изменением гормонального фона.

На первой стадии цикла (в течение 14-15 дней) идет созревание новой яйцеклетки в яичниках. В середине менструального цикла полностью готовая к оплодотворению яйцеклетка покидает разорвавшийся фолликул и мигрирует в сторону матки по маточной трубе. Этот кратковременный период высвобождения яйцеклетки (1-1,5 суток) называется овуляцией и является оптимальным периодом для зачатия. В случае когда оплодотворение произошло, то клетка в течение 4-7 суток имплантируется в маточную слизистую оболочку, а на месте разрушенного фолликула в яичнике формируется временная железа эндокринного типа ( желтое тело ), активно вырабатывающая фермент прогестерон.

Если яйцеклетка не

Источник

Боль в яичниках - причины, симптомы, диагностика, лечение

Причины

Причины появления болей в области яичников - многообразны. Среди основных из них можно выделить:

Боли в яичниках, связанные с менструальным циклом

Все боли в яичниках, которые имеют четкую связь с менструальным циклом, обычно называют овуляторным синдромом. Он имеется у многих женщин, и чаще всего не представляет никакой опасности для здоровья. Чтобы убедиться в отсутствии патологии, все же лучше лишний раз явиться на осмотр к гинекологу.

Боль в яичниках перед месячными (после овуляции) Это довольно распространенный синдром. После того, как пришли очередные месячные, на месте яйцеклетки в яичнике должно сформироваться так называемое желтое тело – небольшое скопление клеток, продуцирующее гормон прогестерон. Если желтое тело сформировалось недостаточно, и прогестерон выделяется в слишком малом количестве, то происходит частичная отслойка слизистой оболочки матки. В итоге возникает боль в яичниках перед месячными.

... при овуляции (в середине месячного цикла) Боль в яичниках при овуляции также укладывается в картину овуляторного синдрома. Возникновение болевых ощущений связано с тем, что, когда яйцеклетка выходит из яичника, происходит его микроскопический надрыв и небольшое кровоизлияние в брюшную полость. Кровь раздражает богатую нервными окончаниями брюшину, в результате возникает болевой синдром. Обычно боли в яичниках во время овуляции сопровождаются следующими признаками:

Сильная острая боль в яичнике при овуляции может свидетельствовать о его разрыве. Это состояние грозит развитием кровотечения в брюшную полость и перитонита – тяжелого воспалительного процесса брюшины. Необходимо срочно выполнить хирургическое вмешательство, чтобы восстановить целостность яичника.

... при месячных Во время месячных сами яичники не болят. То, что же

Источник

Почему тянет низ живота после овуляции

Овуляция редко сопровождается явными признаками, в чем и заключается сложность ее выявления. Но если тянет низ живота после овуляции, это вполне обычная характеристика. Однако есть и ситуации, когда с таким симптомом следует посетить врача. Рассмотрим подробно.

Причины болевых ощущений после овуляции

Чтобы понять, почему после овуляции тянет низ живота, нужно разобраться в самом процессе и его воздействии на женский организм.

Ежемесячно в яичниках формируются пузырьки – фолликулы. В определенный момент один из них ускоряется в развитии, остальные же постепенно сходят на нет и исчезают. В большом фолликуле созревает яйцеклетка. Длительность ее развития до полного созревания у каждой различна. В среднем 11-17 дней. Когда она готова, фолликул «взрывается» и клеточка спускается в маточную трубу. Здесь уже при встрече со сперматозоидом, она оплодотворяется и продолжает путь к матке. Прикрепление к ее стенке говорит о благополучном зачатии.

В это время на ранке яичника, откуда вышла клетка, начинает созревать желтое тело. Его функция – выработка гормона, который позволяет оплодотворенной клетке развиваться должным образом. Кроме того, гормон способствует всему процессу беременности и вырабатывается весь период.

Если в момент овуляции половые акты не совершались, клетка погибает через сутки-двое. Яичник постепенно заживает и готовится к новому циклу. Данный этап у всех одинаков – 14 дней. Очень редко он может иметь меньшую длительность – до 11-12 дней.

Таким образом, когда тянет низ живота после овуляции, причины вполне очевидны. Происходит разрыв стенки яичника, что сопровождается неприятными ощущениями. Но стоит заметить, что некоторые это не чувствуют или не обращают внимания. Не всегда эта боль бывает явной. Зависит это и от болевого порога самой женщины и от некоторых внутре

Источник

После овуляции болит яичник

Яичник может болеть вследствие естественных и патологических причин. К первым относятся болевые ощущения во время овуляции, возникающие после выхода из органа яйцеклетки, сопровождающимся микроскопическим надрывом и небольшим кровоизлиянием. Это раздражает многочисленные нервные окончания полости живота и приводит к возникновению болевого синдрома.

Также часто у женщин тянет яичник во время беременности. Если орган болит в остальное время, причины этого явления кроются в нарушении здоровья.

Симптомы

Как правило, яичник болит не постоянно, а периодически. Возникновение и усиление приступов может провоцировать переохлаждение, нервное и физическое переутомление, ослабление иммунитета. Как правило, во время овуляции яичник болит в середине менструального цикла. Данный синдром сопровождается тупым, ноющим, иногда острым характером ощущений и мажущими влагалищными выделениями.

Зачастую во время овуляции тянет правый яичник, но боль может ощущаться и с левой стороны. При овуляции боль в яичниках может длиться как несколько минут, так и 48 часов. Иногда это явление сопровождается приступами тошноты.

При очень сильной острой боли, длящейся свыше 12 часов, и поднятии температуры следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Такие ощущения могут свидетельствовать о разрыве яичника. В таком случае нужно срочно восстановить целостность органа хирургическим путем. Если этого не сделать, данное состояние может привести к внутреннему кровотечению и перитониту (острое воспаление брюшной полости).

Если яичник тянет вследствие воспаления его левого придатка, боль может сопровождаться небольшим повышением температуры, общей слабостью, усталостью.

почему не было оплодотворения при овуляции
Яйцеклетка начинает делиться сразу после процесса оплодотворения. На первом этапе происходит формирование четырех клеток, затем восьми и так далее. Через девять месяцев мы можем наблюдать рождение ребенка, у которого

Если незначительная боль проявилась спустя несколько суток (4-7) после овуляции, она может свидетельствовать о зачатии и прикр

Источник

Болит яичник при беременности. Что это?

Девочки, не переживайте. у меня две полоски показали в первый день задержки. Но начал болеть справа яичник, боль даже в поясницу начала отдавать. Я начиталась отзывов в интернете про внематочную беременность. Побежала на УЗИ. Врач сказал, что так болит у меня желтое тело, с беременностью все нормально. Но ночь бессонную я провела, нервничала. так что поменьше читайте негативной информации и идите к хорошему врачу. Всем хорошей беременности!

А почему болит желтое тело в яичнике.? У меня тоже болит сегодня правый яичник в котором желтое тело сильно переживаю а к врачу на плановый осмотр в следующию пятницу.

Некогда не знала что такое бывает! Меня болит левый яичник уже сегодня 4 день, думала воспаление, месячные идут срок в срок,сегодня 17 день цикла, пошла на узи диагноз: яичниковая беременность срок 7недель 2 дня, 22 мм. Завтра пойду на прием, страшно то как!!!

привет всем..у меня 7 день задержки тесты положительные..но ноет правый яичник((ходила к врачу сказали мне что рано еще приходи через 2 недели..а яичник увеличен наверное там киста которая при беремености бывает..а я ждатьь немогу извелась уже вся в понедельник на платное узи пойду боюсь внематочной до ужаса(((

На 18 дпо сделала тест, четкие//, где то недельку болит левый яичник...накручиваю себя, очень боюсь ВБ((( скажите пожалуйста если это ВБ то до какого срока беременность при ВБ держится...я с ума схожу от страха...

Я считаю внеплановое узи еще рано да и боюсь идти на узи, как то страшно опять услышать страшный диагноз, вот и жду накручивая и с ума схожу...боль в месте яичника слева то появляется то уходит терпимо конечно, молю бога успокаивая себя что это желтое тело...

когда пришли месячные после кесарева форум
Девочки подскажите, у кого через сколько после родов приходили месячные,при грудном вскармливании, были ли случаи что кормишь и все равно начинаются???? Как качество молока и количество меняются или нет??? Просто с первы

Добрый! У меня овулька была гдето 2-4 мая; 30.04;04.05;06.05 был НПА.Никаких симптомов Б я не ощущаю, но тянет левый яичник(а может это трубу тян

Источник

О чем предупреждает болезненность яичника после овуляции?

Боль во время месячных для многих женщин вполне привычна, однако, если болит яичник после овуляции, часто женщины начинают беспокоиться. Почему так происходит и что делать в подобных ситуациях? Попробуем разобраться.

Почему появляется боль?

Стоит помнить, что овуляция — это день в месяце, когда фертильность достигает максимума. В этот период под воздействием некоторых гормонов из яичника выходит одна созревшая яйцеклетка, полностью готовая к оплодотворению.

И этот процесс тоже считается своего рода небольшой травмой, а потому часто сопровождается ярко выраженной болью различного характера: колющая, режущая, схваткообразная, ноющая, тупая.

Многие сравнивают ее с ощущениями при воспалении аппендикса. Болевые ощущения обычно появляются примерно за 2 недели до нового месячного цикла. В этот период женщина может чувствовать тошноту, нередко замечает небольшие выделения крови.

Поэтому для того, чтобы объяснить, почему болит яичник после овуляции, стоит вспомнить механизм выхода клетки из фолликула. Та оболочка, в которой созрела клетка, сразу даст о себе знать. Поэтому если во время овуляции болит правый яичник, то значит, именно из него вышла готовая к оплодотворению яйцеклетка.

Если во время овуляции или после нее появляется боль в животе, это можно считать нормой. Причина заключается только в микротравме и небольшом выделении крови. Кровь и воздействует на нервные окончания в брюшной полости, вызывая боль. Еще один симптом — повышение базальной температуры, иногда до 37°С.

Овуляция проходит каждый месяц при условии, что в организме женщины не протекают никакие воспалительные или инфекционные процессы, а также отсутствуют нарушения гормонального фона.

Если болит яичник после овуляции спустя несколько дней (от 4 дней до недели), это

Источник