в перерыв когда пьешь жанин можно забеременеть

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Беременность после Жанина

Такие противозачаточные таблетки как Жанин на сегодняшний день стали пользоваться достаточно большой популярностью среди молодых женщин. Так происходит, поскольку это довольно низко дозированный, но все, же гормональный препарат, который кроме прочего имеет еще и достаточно высокий терапевтический эффект. Жанин, как правило, превосходно справляется со всеми своими основными задачами – он действительно прекрасно предотвращает наступление крайне нежелательной для многих беременности.

Данный контрацептив действует непосредственно в двух различных направлениях. А именно он способен подавлять женскую овуляцию (это нужно для того чтобы яйцеклетка попросту не смогла созревать для выхода из своего фолликула). А во вторых данный препарат значительно сгущает имеющуюся у женщины цервикальную слизь (это нужно для того чтобы мужские сперматозоиды попросту не смогли пробраться к самой яйцеклетке как говорится на свидание). При использовании данного препарата одновременно происходит еще и некоторое выравнивание всего гормонального фона самой женщины. Ведь Жанин несколько подавляет выработку таких мужских гормонов как прогестерон и он даже способен прекрасно лечить гирсутизм, да и прочие формы такого заболевания как андрогиния у женщин. Надо заметить, что очень многие из представительниц прекрасного пола для себя отмечают, что непосредственно на фоне приема такого препарата как Жанин они и сами стали более женственными, а возможно и более привлекательными. Так у кого-то немного увеличилась в размерах их грудь, у кого-то очистилась кожа, а у кого-то вообще реально улучшилось как состояние волос, так и состояние ногтей.

Источник

Можно ли забеременеть принимая Жанин

Жанин – низкодозированное пероральное комбинированное контрацептивное средство. В его состав входят два вида синтезированных женских половых гормонов: диеногест (или гестаген, аналог прогестерона) и этинилэстрадиол (аналог эстрогена). Их избыток тормозит выработку и выделение гормонов гипофиза, способствующих выходу яйцеклетки из яичника и ее созреванию. Жанин повышает вязкость слизи в шейке матки, благодаря чему сперматозоиды не проникают в сам орган. Одновременно начинается активное сокращение мышц матки. Это делает невозможным вживление оплодотворенной яйцеклетки.

Поэтому во время приема Жанина практически нельзя забеременеть. Употребление Жанина позволяет не забеременеть и регулирует менструальный цикл. Препарат монофазный: за весь менструальный цикл принимают неизменную дозу таблеток.

Виды гормональной контрацепции

Гормональные контрацептивы (ГК) бывают комбинированными и прогестиновыми. Комбинированные оральные средства, не дающие забеременеть, включают прогестерон и эстрогены. Количество последних определяет такие варианты препаратов: высоко-, низко- и микродозированные (35, 30 и 15-20 микрограммов соответственно). Первый вид оральных контрацептивов можно применять только на короткий срок, в целях экстренной контрацепции и устранения гормональных нарушений, а последние два — для длительной контрацепции. В состав прогестиновых препаратов входит только прогестерон. Обычно их назначают женщинам, кормящим грудью и имеющим противопоказания к приему эстрогенов.

В современной медицине гормональные препараты, позволяющие не забеременеть, можно ввести в организм несколькими способами. Соотношение эстрогена и прогестагена обусловливает разделение препаратов на монофазные (каждая таблетка имеет одинаковую дозу гормонов) и многофазные. В последнем случае блистер мо

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Детки - это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепция предохраняет от беременности. Что собой представляет этот метод и можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Что собой представляет гормональная контрацепция?

Гормональные противозачаточные средства являются аналогами женских гормонов – прогестерона и эстрогенов. Для мужчин таких средств пока нет. Вещества гормональной контрацепции делятся на прогестиновые и комбинированные. Эстрогены представлены этинилэстрадиолом, а прогестерон – прогестином.

Комбинированная оральная контрацепция представлена и прогестероном, и эстрогеном. По количеству эстрогенов противозачаточные разделяют на:

В состав прогестиновых оральных противозачаточных входит один прогестерон. Они показаны для приема женщинам, кормящим грудью, а также в том случае, если есть противопоказания к приему эстрогенов.

Совсем недавно, если речь шла о гормональных противозачаточных, то подразумевалась только таблетированная их форма. В настоящее время есть такие способы приема контрацептивов, содержащих гормоны:

Почему этот метод пользуется популярностью?

Гормональная контрацепция – самый популярный и один из наиболее надежных методов, предохраняющих от беременности. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? При правильном приеме лекарственного средства и соблюдении всех необходимых условий, этот метод на сто процентов защищает от нежелательного оплодотворения.

Врачи часто рекомендуют эти средства и как защищающие от беременности, а также в качестве лечения при нарушениях ме

Источник

Беременность во время приема Жанина: почему подводит 100% метод контрацепции?

Беременность во время приема Жанина — явление редкое, но возможное. И связано оно бывает, как правило, не с низкой эффективностью препарата, а с нарушением правил его применения. Как же влияют противозачаточные таблетки на организм беременной женщины и стоит ли опасаться за развитие будущего малыша?

Жанин — комбинированное средство, в состав которого входят два синтетических гормона. Один из них относится к классу эстрогенов (женских половых гормонов), другой — к классу гестагенов (гормонов беременности).

Действие таблеток основано на том, чтобы заменить собственные гормоны женщины синтетическим аналогами. Дозы «заменителей» подобраны с тем расчетом, чтобы перестроить гормональную систему на нужный лад. Эстрогенный компонент Жанин подавляет овуляцию и создает состояние искусственного климакса. А гестаген сгущает слизь шейки матки, делая ее практически непроницаемой для сперматозоидов.

Благодаря такому двойному эффекту, вероятность зачатия при правильном приеме препарата не превышает 0,3%. Наряду с другими гормональными контрацептивами, Жанин относится к одному из самых надежных средств предохранения от нежелательной беременности.

Существует несколько причин, по которым беременность может наступить на фоне приема гормональных таблеток. Но, увы, даже зная о таких критических ситуациях, женщины не всегда относятся к ним с должным вниманием. Чаще всего зачатие происходит, если женщина нарушает график приема. По статистике, вовремя принять препарат забывают около 70% пациенток, а в период отпуска — и все 80%.

когда можно забеременеть после таблеток жанин
Противозачаточные таблетки стали для современных женщин просто необходимы, потому что очень часто беременность в семье планируется. Большой популярностью среди женщин пользуется Жанин — гормональный препарат с низ

Если опоздание в приеме таблетки превышает двенадцать часов, то контрацептивная защита Жанина снижается. В таких случаях требуется как можно раньше выпить пропущенную дозу, а следующие таблетки принимать по сложившемуся расписанию. Если препар

Источник

Правила приема ОК (оральных контрацептивов), противозачаточных таблеток

Прием ОК (противозачаточных таблеток) без предварительного согласования с врачом

Начинать принимать противозачаточные таблетки (ОК) нельзя без консультации гинеколога. Самостоятельное лечение или прием оральных контрацептивов может привести к негативным последствиям. Для каждой женщины подбор гормональных оральных контрацептивов, вида противозачаточных таблеток осуществляется индивидуально, поэтому разновидностей противозачаточных препаратов больше полусотни.

Одни ОК таблетки могут подойти для одной женщины, но могут быть неприемлемы для другой. В связи с этим не стоит начинать прием препарата контрацепции, тем более гормональных противозачаточных таблеток по совету кого-либо, кто его испытал на себе.

Чтобы не подвергаться риску возникновения различных осложнений (которые могут быть серьезными), следует проконсультироваться с гинекологом по поводу оральных контрацептивов, которые приемлемы в конкретном случае. Это поможет эффективно защититься от нежелательной беременности и сохранить здоровье.

Что такое оральные контрацептивы ОК, виды противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы – это обозначение вида, одного из средств предохранения от нежелательной беременности, которое подразумевает использование гормональных противозачаточных таблеток оральным способом. То есть через рот.

Есть несколько видов гормональных противозачаточных таблеток, которые назначаются врачом гинекологом в зависимости от особенностей организма конкретной женщины.

почему у меня задержка месячных 2 месяца
Бывает так, что работавший без сбоев организм, вдруг «забарахлил». Проходит 2 месяца, а нарушение не проходит, месячных нет. Почему такое случается? Чаще всего приходят мысли о беременности или климаксе. Но так ли все про

На данный момент существуют два вида оральных контрацептивов, гормональных противозачаточных таблеток. Первый из которых, это комбинированные противозачаточные таблетки, которые в свою очередь бывают сразу нескольких видов, трехфазные, двухфазные и монофазные. Все комбинированные противозачаточные

Источник

О правилах приема противозачаточных таблеток

Нет, это крайне нежелательно и может привести к осложнениям. На фармацевтическом рынке представлено более 50 видов противозачаточных таблеток, и такое разнообразие не напрасно, так как разным женщинам подходят разные таблетки.

Неправильно начинать прием таблеток по совету подруги или самой советовать свои противозачаточные таблетки кому-то из знакомых. Ваши таблетки могут идеально подходить вам, но вызывать неприятные побочные эффекты у другой женщины.

Если начать прием ОК без консультации врача, то противозачаточный эффект может быть неполным (то есть, на фоне приема ОК вы можете забеременеть), у вас могут появиться побочные эффекты в виде маточных кровотечений, непрекращающихся кровянистых выделений, выпадения волос, отеков и даже образования тромбов в венах.

Нет, это не обязательно. Если ваш гинеколог назначил противозачаточные таблетки, не проводя никаких анализов, это не означает, что врач некомпетентен.

Анализ крови на гормоны может потребоваться в том случае, если у вас имеются те или иные гормональные расстройства и связанные с этим нарушения менструального цикла.

Если вы только начинаете принимать ОК, то первую таблетку нужно выпить в первый день месячных (этот день считается первым днем менструального цикла). В этом случае не нужно будет использовать дополнительные средства контрацепции, так как противозачаточный эффект наступает сразу.

Также допустимо начать прием с 2-3-4-5 дня менструации, но в этом случае нужно  использовать дополнительные средства контрацепции еще неделю.

Если начать прием позже 6 дня от начала месячных, то эффект противозачаточных таблеток в этом месяце будет очень низким и вы можете забеременеть.

На какой день цикла после начала приема ОК можно не предохраняться дополнительно? Когда наступает противозачаточный эффект таблето

Источник