после замершей беременности можно забеременеть через 3 месяца

Беременность после замершей беременности через 3 месяца

Как забеременеть после замершей беременности - научные факты и история из жизни

Как забеременеть после замершей беременности? Многим женщинам, прошедшим тяжелое испытание невынашивания беременности этот вопрос кажется неразрешимым, но если взять себя в руки и подойти со всей ответственностью к решению этой ситуации, то все наверняка разрешится самым наилучшим образом…

За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замирания беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если беда все же случилась?

Замершая беременность - это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает так же, как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах. Момент прекращения развития плода часто проходит незаметно для беременной, особенно на ранних сроках.

Как вариант замершей беременности может быть представлен случай, при котором после оплодотворения и имплантации вообще не происходит развития эмбриона, формируются лишь внезародышевые органы (плодные оболочки). Это состояние носит название “пустого плодного яйца”.

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Особо критична 8 неделя беременности. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненн

Источник

Беременность через 2 месяца после замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Беременность после замершей беременности — нужно ли к ней как-то по-особенному готовиться, чтобы не допустить повторения ситуации? Какие проблемы могут возникнуть в процессе вынашивания ребенка?

На данную ситуацию по-разному смотрят отечественные и зарубежные медики. Так, в США разрешается беременность через 2, 3, 4 месяца после замершей беременности, а то и сразу же. А в России и странах СНГ обычно назначают на несколько месяцев гормональные препараты с целью контрацепции, проводят обследование для выявления причин произошедшего, обязательно сдаются многочисленные анализы после замершей беременности.

Особенно они необходимы тем женщинам, которые их ранее не сдавали или сдавали, но не в полном объеме. Например, абсолютно точно, что необходимо провериться на ТОРЧ-инфекции — краснуху, герпес, токсоплазмоз и цитомегаловирус. Если по результатам анализа будет видно, что какой-то из этих инфекций женщина заразилась недавно, предположительно во время беременности, то именно ее обычно считают виновником гибели эмбриона. И нужно подождать, пока организм выработает иммунитет против инфекции. Через несколько месяцев назначаются контрольные анализы.

Если же все чисто, обследования не показывают отклонений, то когда можно забеременеть после замершей беременности — решает сама женщина. Откладывать зачатие смысла не имеет. Если у женщины нет проблем с репродуктивной системой, например, полипа в полости матки или подслизистой миомы, которые бы мешали внедрению и развитию оплодотворенной яйцеклетки, хорошо работают яичники, щитовидная железа, у партнера в эякуляте нормальное количество живых, подвижных сперматозоидов — зачатие произойдет в ближайшие месяцы в случае отказа от контрацепции и регулярной половой жизни.

Откладывать планировани

Источник

Беременность через 3 месяца после ЗБ

3 месяца назад у меня была ЗБ, после операции месяц антибиотики, уколы, всякое там лечение, потом 2 месяца ОК и таблеточки разные и вот, через неделю иду сдаваться гинекологу на УЗИ.

Она мне когда-то обмолвилась, что если все будет в порядке у меня со здоровьем, разрешит беременеть раньше чем через полгода!

Девочки, скажите, если, вдруг, врач разрешит беременеть через 3 месяца после замершей, если у меня все хорошо, стоит рисковать?

Я дождалась 6 месяцев, а сестричка моя забеременела чере 2 месяца, совершенно случайно, беременность прошла отлично, родила в срок девочку ей сейчас 9 месяцев, малышка здорова с мамочкой все хорошо. Врачи конечно считают это риском....

Я как раз через 3 мес заб после замершей, в феврале была ЗБ, а в мае начался мой Б цикл, дочке уже год)) Так что от всей души вам желаю того же!

В Канаде вообще если ЗБ на раннем сроке можно беременеть хоть со следующего цикла. Но здесь и чистки назначают только в самом крайнем случает, обычно дают всему выйти так. А после чистки максимум 3 месяца предохранения - презервативами. В росси крайности просто

Девочки, спасибо за ваши комментарии, мне это очень важно, важно услышать и положительный опыт и отрицательный. Я не буду торопиться, если врач не разрешит, но если разрешит - мне так тревожно все равно... Но раз есть чудесные рождения, как у вас - значит есть надежда, я так рада!

Волноваться будете и через 3, и через 6 мес. Мне кажется у кого были ЗБ - это неизбежно. Но нужно уже сейчас себя настраивать на позитив!!Все плоучится, забеременеете, родите и воспитаете.

Мне делали чисту,и антибиотики принимала,один врач советовал принимать 6 мес ок,потом беременеть,второй наоборот не советовал предохраняться ок,вобщем 3 монстров после чистки не было.

После первой ЗБ ждали пол года, п

Источник

Забеременела через 2 месяца после Замершей беременности

Девочки, через 2 цикла после чистки изза замершей беременности вновь узнаю, что беременна.Сейчас 16 недель.Молюсь и жду.У кого такое было?

Девочки, через 2 цикла после чистки изза замершей беременности вновь узнаю, что беременна.Сейчас 16 недель.Молюсь и жду.У кого такое было?

Мы с мужем тоже очень хотели детей! И вот после всех проверок,курса противозачаточных алилуя! Две полоски! Счастье неописуемое! Поехала на работу,а живот болит как при месячных. Решила сразу ехать к гинекологу! Отправили на сохранение. Пролежала 10 дней,выписали,а живот так и ноет! На след день пошла на узи,врач сказал,что все замечательно,сердечко бьется и срок поставил 6 недель. Про боли узпокоил,что матка растет и чтоб я не переживала. Сказал подождать 12 недели и все будет ок. Следующие 3 нед полная идиллия и ожидания в скором будущем маленькое счастье! Но однажды ночью у меня сильно заботет желудок,рвало,увезли на скорой в больницу,сказали гастрит,там же посмотрел гинеколог,сказала что все норм! И я заметила,что низ живота перестал болеть,и я задумалась,потом перестала вставать ночью в туалет! И потом снится сон,что у меня выкидыш! Я решила записаться на узи. Муж ждет в коридоре! И вот,у вас зб на 9 неделях! Я сначала понять не могу,как не слышу! А потом слезы

2 дня без остановки! Вчера была чистка.. как же это сложно пережить! А главное что я виню себя,свой организм,что он не справился! На след неделе иду ко врачу,надо обязательно найти причину! Девочки,держитесь у кого такое горе,не опускайте руки! Каждая должна узнать,что такое держать на руках своего,родного и здорового малыша!

У меня было 2 ЗБ, бесконечные обследования, больницы и серьезные осложнения после чистки, слезы и страх. Но я уверена, что желание иметь своего ребеночка поможет всем нам оставить все это в прошлом. Надо верить в лучше

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

можно пить боровую матку при овуляции
Смысл жизни каждого человека – это прожить жизнь так, чтобы оставить после себя продолжение. Самое лучшее продолжение каждого из нас – это наши дети. Но только для одних родить малыша – проще простого, а для других – р

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник

Беременность через 3 месяца после замершего плода. Последствия?

11

Моя сестра забеременела через 3 месяца после выскабливания, хотя врачи ей настоятельно рекомендовали предохраняться следующие полгода. Замерший плод диагностировали через 10 недель после зачатия. Анализы показали отсутствие инфекций. После ссоры с мужем она получила стресс и как следствие - такое горе. Следующая беременность оказалась для них с мужем шоком, ведь они не планировали ляльку. Сестра опять пришла к нам с мамой вся в слезах, ведь муж в очередной раз на нее накричал. У кого была беременность сразу же после выскабливания? Не опасно ли это? Как может повлиять на малыша ее предыдущее положение? Интересует похожий опыт.

Отзывы к Беременность через 3 месяца после замершего плода. Последствия?

Врачи не рекомендуют беременность в течении 6 месяцев после выкидыша, из за того, что выкидыш - огромная нагрузка для организма и матки в частности. И быстрая беременность просто может протикать для организма и грозит выкидышем. Поэтому вашей сестре нужен покой и меньше двигаться - больше лежать.

У моей сестры тоже летом была замершая беременность. Сейчас она пьет витамины, восстанавливается физически и морально. Пусть лучше ваша сестра посоветуется со специалистом и придерживается его рекомендаций.

Не нужно думать о плохом исходе у друзей была ситуация похуже. Девушка забеременела через месяц после аборта, беременность сохранили, ребенок родился здоровым!!!

У Вашей сестры организм еще не восстановился после выкидыша, а тут вторая беременность. Для ребенка это довольно опасно, у будущей мамы тоже могут быть некоторые неприятности со здоровьем. Сейчас ей надо беречься, не нервничать, обязательно найти хорошего врача, который будет наблюдать ее во время беременности.

на какой день овуляции можно забеременеть мальчиком
В рейтинге самых задаваемых вопросов женщинам, находящимся «в интересном положении», на первом месте, пожалуй, стоит вопрос «Кого ожидаете?» Планирование пола ребенка можно сравнить с лотереей с одним лишь от

После замершей беременности организм перестраивается снова с беременности на обычный образ

Источник

Беременность после замершей беременности

Планируя новую беременность после замершей беременности, стоит отнестись к произошедшему со всей серьёзностью. Такие фразы как "боюсь замершей беременности" и отказ из-за этого от радости материнства не верный подход, зачать и выносить ребенка можно в большинстве случаев, но если у вас была замершая беременность, планирование следующей необходимо обязательно, только так вы сможете предотвратить подобное второй раз.

После выскабливания женщины бывают ослаблены, однако месячные после замершей беременности нередко приходят уже через 1-1.5 месяца, есть овуляция и теоретически возможно зачатие. Задержка месячных после замершей беременности чаще всего обусловлена пережитым гормональным стрессом, так как такое неожиданное прерывание жизни плода травмирует и материнский организм тоже, тело было настроено на беременность, и вдруг всё прекратилось, это стресс не легче чем аборт.

Повторная беременность после замершей беременности, начавшаяся необдуманно, без обследования и подготовки, может закончиться точно так же. Вот почему, если была замершая беременность, половая жизнь требует тщательной контрацепции. Забеременеть можно будет не ранее чем через 6, а лучше 12 месяцев после случившегося несчастья. Обычно гинекологи назначают оральные контрацептивы.

Производя выскабливание во время прерывания беременности, врачи отправляют полученный материал на гистологическое исследование. Чаще всего причиной смерти эмбриона становится наличие у него пороков развития, которые не совместимы с жизнью, они могут возникать как вследствие инфекционного заболевания, неблагоприятного воздействия факторов внешней среды, так и из-за генетических отклонений. Забеременеть сразу после замершей беременности, не вылечив инфекции, если они есть, означает подвергнуть и второго малыша той же опасности. Если причиной замирания плода ста

Источник